Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Ростовский боинг, странности катастрофы FZ981 

Создана: 21 Марта 2016 Пон 16:20:02.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 345 (+1), просмотров: 34204

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 21, 22, 23  Вперёд
  1. 21 Марта 2016 Пон 16:20:02
    Есть некоторые странности в деле крушения рейса FZ981 в ростовском аэропорту, на которые люди обращают внимание и порождают на свет всевозможные "теории заговора". Давайте разберемся, есть ли для подобных сомнений реальная почва.

    Вот что странно на данный момент:

    отсутствие крупных обломков самолёта
    На всех фотографиях с места катастрофы отсутствуют абсолютно все крупные обломки самолёта, а присутствует лишь мелкий мусор, рваное колесо (почему оно не сгорело, кстати?). Крупные фрагменты обязательно должны быть. Официально это пока никак не комментируется.

    отсутствие записей с камер наблюдения аэропорта
    Видеонаблюдения в любом современном аэропорту много. Как же так получилось, что нет ни одного видео крушения FZ981? Везде показывают запись с камеры соседнего автосалона, на которой видно только светящуюся точку и вспышку. Странно?

    Есть и ряд других странностей и подозрений, которые предлагаю обсудить в теме. А пока выскажу своё отношение к вероятности фальсификации катастрофы.

    Думаю, спонтанная фальсификация в данном случае технически невозможна. То есть, например, если FZ981 на самом деле был сбит, а нам парят мозги что он разбился при посадке - это не реально. Потому что есть более-менее объективные данные, такие как flightradar24, и есть довольно много людей, которые оказались бы знающими правду и не имели бы резона её умалчивать.

    Фальсификация возможна только в том случае, если она была придумана заранее. Приведу один из возможных вариантов (просто как гипотезу, в которую укладываются все известные на данный момент факты).

    Итак, допустим, на самом деле некие, скажем так, заговорщики, решили что-то замутить. Для этого им понадобится очень хитро модифицированный самолёт, в салоне которого будет размещен специальный сбрасываемый контейнер. Снаружи такой самолёт будет выглядеть обычно, а внутри - трудно сказать как: либо просто контейнер, отделенный стенкой от салона (что сделать проще всего), либо очень хитрый контейнер в виде фальшивого салона, заходя в который пассажиры бы ничего не заподозрили (что врядли). В любом случае пассажиров в самолёте должно быть мало, гораздо меньше его обычной вместительности.

    При помощи такого специального инвентаря, инсценировка катастрофы могла бы выглядеть следующим образом: "хитрый боинг" реально вылетает, прилетает, нарезает круги заходя на посадку... А потом, при очередном заходе на посадку, резко уходит со взлётной полосы и сбрасывает контейнер, в котором есть всё, что нужно: взрывчатка, черные ящики, оборудование определение позиционирования, яркий фонарь, и возможно, какая-то часть пассажиров (или все пассажиры, или вообще уже трупы). Сбросив груз самолёт без опозновательных знаков уходит на близлежащий военный аэродром.

    Что мешает такой постановке?

    1) сброс контейнера могут увидеть. В принципе, это преодолимо, если выполнить сброс ночью и в условиях низкой облачности, то есть чтобы отделение контейнера произошло выше туч, за пределами видимости, и уход самолёта тогда никто не смог бы визуально наблюдать.

    2) падение контейнера на видео будет не похоже на падение самолёта. Эта проблема почти не решаемая. Аэропорт может быть доверенным, таким, чтобы кроме камер аэропорта там никто бы ничего не наблюдал (ну а камеры, разумеется, при этом бы "случайно сломались"). Однако, нет никаких гарантий, что падение не попадёт в объективы камер, не находящихся не под контролем. Можно попытаться сделать контейнер внешне похожим на самолёт, например, с раскрывающимися муляжами крыльев, но это задача очень нетривиальная.

    3) черные ящики. Тут сложно - либо они должны "не выжить" после крушения (что проще всего), либо надо как-то подделывать голоса пилотов терпящего катастрофу самолёта (довольно сложная задача, которая облегчается лишь тем, что пилоты должны быть посвященными соучастниками, которые могли бы записать нужный звук заранее, разговоры, потом нечеловеческие крики). Это довольно сложно.

    4) технология сброса контейнера - совершенно непонятна. Фактически, надо превратить пассажирский самолёт в бомбардировщик, что в принципе возможно, но дорого и вообще крайне затруднительно, плюс признаки модификации самолёта могут быть замечены посторонними.

    Чисто технически инсценировка с контейнером, наверное, возможна, при условии тщательной подготовке инвентаря и огромном бюджете, но крайне маловероятна. Скажем так, эта затея кажется совершенно невероятной, поскольку её практическое осуществление было бы неоправданно дорогим и очень рискованным мероприятием.

    Схема салона Boeing 737-800 в принципе не противоречит контейнерной версии - пассажиров было 54, не больше чем надо.
  2. 21 Марта 2016 Пон 17:22:14
    интересуюсь писал : Я сейчас подумал тут... Я знаю даже как минимум 2 таких способа. Норм

    Гражданин, за вами уже выехали. Норм
  3. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Марта 2016 Пон 17:22:21
    Цитата :отсутствие крупных обломков самолёта

    Скорее всего топлива было достаточно, ведь пилот решил покружить, поэтому и полыхнуло при ударе. К тому же в землю вонзился под большим углом. Это не тот случай, когда самолет просто разваливается на куски.
    Остальное притянуто за уши.
  4. 21 Марта 2016 Пон 17:23:34
    Snarkenshtein писал : Не мог он видеть этот боинг. Не было его.
    Садыкова запугало ФСБ!

    Да и Садыкова не существует Норм
  5. 21 Марта 2016 Пон 17:27:05
    ZED писал : Это не тот случай, когда самолет просто разваливается на куски.

    на самом деле с кусками всё-таки непонятно.
    единственное более-менее убедительное объяснение - что крупные куски (особенно двигатели) зачем-то убрали до того, как фотографировать место катастрофы. Очень торопились поскорей порядок навести, возможно же?
  6. 21 Марта 2016 Пон 17:27:31
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    интересуюсь писал ... : Я сейчас подумал тут... Я знаю даже как минимум 2 таких способа. Норм

    Гражданин, за вами уже выехали. Норм
    Я им ничего не скажу. НИЧЕГО!!! Бесплатно точно не скажу. Лыба
  7. 21 Марта 2016 Пон 17:29:46
    интересуюсь писал : Я им ничего не скажу. НИЧЕГО!!! Бесплатно точно не скажу. Лыба

    Тю-ю-ю... Вас, с учетом наговоренного в разных темах, за штурвал посадят. Во главе косяка благоуворованных "Боингов". Особенно если ответственный за секретную операцию не будет в курсе разницы между пилотом и бортинженером... Ну и вот, стало быть
  8. 21 Марта 2016 Пон 17:35:30
    А может этот бред таки в "ад" переместить?
    Следом за новичками, "разограниченными" АА ныне?
    Офигеть
    Пн Мар 21, 2016 5:09 pm
    омич Elemental низвержение в А.Д. спам 4933879
  9. 21 Марта 2016 Пон 17:41:12
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    интересуюсь писал ... : Я им ничего не скажу. НИЧЕГО!!! Бесплатно точно не скажу. Лыба

    Тю-ю-ю... Вас, с учетом наговоренного в разных темах, за штурвал посадят. Во главе косяка благоуворованных "Боингов". Особенно если ответственный за секретную операцию не будет в курсе разницы между пилотом и бортинженером... Ну и вот, стало быть
    Я успею откупиться. Алекс уже обещал перевести мне гонорар за эту информацию, на сберкнижку. По-тихому
  10. 21 Марта 2016 Пон 17:45:29
    Еще и Алекса сдали, как стеклотару. Низя!
    Ладно, умолкаю. И так превратили печальную тему в цирк. Мы краснеем!
  11. 21 Марта 2016 Пон 19:13:39
    Вот с флайтрадара графики, первый заход на посадку (нижний график), затем второй фатальный (график повыше). По динамике они не очень отличаются, просто второй заход на посадку (а точнее попытка ухода на новый круг) превращается во внезапное падение:

    желтые линии означают скорость, голубые линии - высота.
  12. 21 Марта 2016 Пон 19:34:50
    Контейнер внутри боинга убил отстатки моего мозга.
  13. 21 Марта 2016 Пон 19:43:32
    AlexAdmin писал : вон в Сирии сколько больниц и школ наши ясны соколы разбомбили, и что толку?
    Ни сколько!
  14. 21 Марта 2016 Пон 19:45:24
    В принципе, вы сейчас подтвердили теорию Алекса. ) Ну, по крайней мере, в той ее части, где говорилось про выбор целей для теракта... Ну и вот, стало быть
  15. 21 Марта 2016 Пон 20:01:30
    AlexAdmin писал : Вот с флайтрадара графики, первый заход на посадку (нижний график), затем второй фатальный (график повыше). По динамике они не очень отличаются, просто второй заход на посадку (а точнее попытка ухода на новый круг) превращается во внезапное падение:
    http://imagizer.imageshack.com/img924/4440/H8vgNH.png
    желтые линии означают скорость, голубые линии - высота.

    Не будем про скорости восходящих-нисходящих потоков и прочих турбуленций Cool
    Возможность дистанционного управления самолётом допускаем ?
    Н.п. из пилотской кабины.
  16. 21 Марта 2016 Пон 20:05:50
    der Rector писал :Возможность дистанционного управления самолётом допускаем ?

    ну если цель разбить самолёт, то вполне подойдёт и дистанционное, а вот если задача именно в том, чтобы самолёт сохранить для каких-то целей, тогда сброс контейнера вполне вариант...
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 21, 22, 23  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru