Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Ростовский боинг, странности катастрофы FZ981 

Создана: 21 Марта 2016 Пон 16:20:02.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 345 (+1), просмотров: 29655

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 15,
, 17 ... 21, 22, 23  Вперёд
  1. 21 Марта 2016 Пон 16:20:02
    Есть некоторые странности в деле крушения рейса FZ981 в ростовском аэропорту, на которые люди обращают внимание и порождают на свет всевозможные "теории заговора". Давайте разберемся, есть ли для подобных сомнений реальная почва.

    Вот что странно на данный момент:

    отсутствие крупных обломков самолёта
    На всех фотографиях с места катастрофы отсутствуют абсолютно все крупные обломки самолёта, а присутствует лишь мелкий мусор, рваное колесо (почему оно не сгорело, кстати?). Крупные фрагменты обязательно должны быть. Официально это пока никак не комментируется.

    отсутствие записей с камер наблюдения аэропорта
    Видеонаблюдения в любом современном аэропорту много. Как же так получилось, что нет ни одного видео крушения FZ981? Везде показывают запись с камеры соседнего автосалона, на которой видно только светящуюся точку и вспышку. Странно?

    Есть и ряд других странностей и подозрений, которые предлагаю обсудить в теме. А пока выскажу своё отношение к вероятности фальсификации катастрофы.

    Думаю, спонтанная фальсификация в данном случае технически невозможна. То есть, например, если FZ981 на самом деле был сбит, а нам парят мозги что он разбился при посадке - это не реально. Потому что есть более-менее объективные данные, такие как flightradar24, и есть довольно много людей, которые оказались бы знающими правду и не имели бы резона её умалчивать.

    Фальсификация возможна только в том случае, если она была придумана заранее. Приведу один из возможных вариантов (просто как гипотезу, в которую укладываются все известные на данный момент факты).

    Итак, допустим, на самом деле некие, скажем так, заговорщики, решили что-то замутить. Для этого им понадобится очень хитро модифицированный самолёт, в салоне которого будет размещен специальный сбрасываемый контейнер. Снаружи такой самолёт будет выглядеть обычно, а внутри - трудно сказать как: либо просто контейнер, отделенный стенкой от салона (что сделать проще всего), либо очень хитрый контейнер в виде фальшивого салона, заходя в который пассажиры бы ничего не заподозрили (что врядли). В любом случае пассажиров в самолёте должно быть мало, гораздо меньше его обычной вместительности.

    При помощи такого специального инвентаря, инсценировка катастрофы могла бы выглядеть следующим образом: "хитрый боинг" реально вылетает, прилетает, нарезает круги заходя на посадку... А потом, при очередном заходе на посадку, резко уходит со взлётной полосы и сбрасывает контейнер, в котором есть всё, что нужно: взрывчатка, черные ящики, оборудование определение позиционирования, яркий фонарь, и возможно, какая-то часть пассажиров (или все пассажиры, или вообще уже трупы). Сбросив груз самолёт без опозновательных знаков уходит на близлежащий военный аэродром.

    Что мешает такой постановке?

    1) сброс контейнера могут увидеть. В принципе, это преодолимо, если выполнить сброс ночью и в условиях низкой облачности, то есть чтобы отделение контейнера произошло выше туч, за пределами видимости, и уход самолёта тогда никто не смог бы визуально наблюдать.

    2) падение контейнера на видео будет не похоже на падение самолёта. Эта проблема почти не решаемая. Аэропорт может быть доверенным, таким, чтобы кроме камер аэропорта там никто бы ничего не наблюдал (ну а камеры, разумеется, при этом бы "случайно сломались"). Однако, нет никаких гарантий, что падение не попадёт в объективы камер, не находящихся не под контролем. Можно попытаться сделать контейнер внешне похожим на самолёт, например, с раскрывающимися муляжами крыльев, но это задача очень нетривиальная.

    3) черные ящики. Тут сложно - либо они должны "не выжить" после крушения (что проще всего), либо надо как-то подделывать голоса пилотов терпящего катастрофу самолёта (довольно сложная задача, которая облегчается лишь тем, что пилоты должны быть посвященными соучастниками, которые могли бы записать нужный звук заранее, разговоры, потом нечеловеческие крики). Это довольно сложно.

    4) технология сброса контейнера - совершенно непонятна. Фактически, надо превратить пассажирский самолёт в бомбардировщик, что в принципе возможно, но дорого и вообще крайне затруднительно, плюс признаки модификации самолёта могут быть замечены посторонними.

    Чисто технически инсценировка с контейнером, наверное, возможна, при условии тщательной подготовке инвентаря и огромном бюджете, но крайне маловероятна. Скажем так, эта затея кажется совершенно невероятной, поскольку её практическое осуществление было бы неоправданно дорогим и очень рискованным мероприятием.

    Схема салона Boeing 737-800 в принципе не противоречит контейнерной версии - пассажиров было 54, не больше чем надо.
  2. 29 Марта 2016 Втр 13:34:23
    Коро писала :
    странный тип писал(а) ... :
    Very Happy то есть все-таки контейнер?

    и кто здесь клоун?
    ответ очевиден.
    вы к нам на долго?
  3. 29 Марта 2016 Втр 13:52:52
    Коро писала : я просто хочу понять , где я живу и чего еще ждать от мразей, которые находятся у власти и играют нашими жизнями.


    для начала хотя бы прочитайте умные книжки:
    1 - К.Маркс "Капитал"
    2 - Г.Гегель "Наука логики"
    3 - А.Розенберг "Миф ХХ века"

    Хуже точно не будет. Зато свои мысли появятся.
  4. 29 Марта 2016 Втр 14:11:15
    forkeeper писал(а) :
    Хуже точно не будет. Зато свои мысли появятся.

    спасибо, мне иногда кажется, что и читать не надо, и мысли лучше не иметь, сказали жевать-жуй, сказали упал-отжался...и т.д. я смотрю, многим здесь так легко без мыслей. философия совка-все уже решено за вас.
  5. 29 Марта 2016 Втр 14:31:14
    Коро писала : механик самолетов , который собирал-разбирал самолеты не профессионал? не знает какие элементы самолетов как выглядят? клоун, который разобрал около 200 двигателей? конечно, вы же услышали только про кресла.

    клоун, который СКАЗАЛ, что разобрал там что-то. С чего его мнение вообще надо слушать? А если слушаешь, то СЛЫШАТЬ надо. Он несёт откровенный бред, полный.
  6. 29 Марта 2016 Втр 14:34:46
    странный тип писал(а) : Адекватные люди пытаются пресечь маразм оппонентов, выдающих эту авиакатастрофу за вымышленное событие.

    полностью присоединяюсь.
  7. 29 Марта 2016 Втр 14:36:44
    Я, кстати, забыл написать, что авиационный мусор завезли выкрашенным в цвета флайдубай.
    А про винглеты когда он чесал, я думал от смеха умру. Как этому гавну не стыдно вообще?
  8. 29 Марта 2016 Втр 14:51:00
    Вы там у своих поинтересуйтесь: почему забыли подвезти двигатели и еще много чего? а то наш "клоун" не знает, он жеж не иксперд. Ну и вот, стало быть
  9. 29 Марта 2016 Втр 14:56:43
    Коро писала : Вы там у своих поинтересуйтесь: почему забыли подвезти двигатели и еще много чего? а то наш "клоун" не знает, он жеж не иксперд. Ну и вот, стало быть

    Свои на такие вопросы не отвечают. Я вам кинул ответ Дениса Оканя, он ясно и недвусмысленно ответил и про двигатели в том числе, но вы из-за природной глупости не смогли этого увидеть. Вы всерьёз считаете себя умнее всего авиационного сообщества?
  10. 29 Марта 2016 Втр 15:00:14
    Paul Pierce писал :
    Свои на такие вопросы не отвечают. Я вам кинул ответ Дениса Оканя, он ясно и недвусмысленно ответил и про двигатели в том числе, но вы из-за природной глупости не смогли этого увидеть. Вы всерьёз считаете себя умнее всего авиационного сообщества?

    не отвечают, потому что нечего сказать, сами в ах..е? Окань еще тот Мюнхгаузен, только несмешной. дайте его серьезный ответ на вопросы? нету?
    я не считаю себя умнее, поэтому задаю вопросы, а они умные-поэтому молчат.
    а вы тут бла-бла-бла разводите.
  11. 29 Марта 2016 Втр 15:18:04
    Коро писала :
    не отвечают, потому что нечего сказать, сами в ах..е? Окань еще тот Мюнхгаузен, только несмешной. дайте его серьезный ответ на вопросы? нету?
    я не считаю себя умнее, поэтому задаю вопросы, а они умные-поэтому молчат.
    а вы тут бла-бла-бла разводите.

    а прошлые посты Денокана сложно прочитать было? Еще раз прошу вас прекратить это балаган, ибо погибли люди, их не вернуть.
    Нечего сказать...ну это просто шизоидная какая-то совсем... Я про воронку написал. Нечего сказать? Катастрофы в Перми не было?
    Ладно, чо метать бисер перед свиньями...Если для этой полоумной мнение пилота-инструктора, да и в целом всего авиационного сообщества,, меньше мнения балабола с ютуба, то ей уже не поможет ничего, никакие аргументы
  12. 29 Марта 2016 Втр 15:22:40
    Кора, Окань как раз и является тем профессионалом которого вы не нашли.
    А не нашли вы такого профессионала в поддержку вашего маразма про контейнер и заговор политический, потому что профессионалы никогда не будут поддерживать ваш с Алексом бред про то что ВВП украл самолет чтобы потом совершить "ночной таран" мавзолея ленина, ибо тем самым поставят под сомнения свою компетенцию и душевного здоровья состояние.
    Окань все разложил по полочкам как в своем шутливом посте в ЖЖ так и в других своих статьях в своем же ЖЖ.
  13. 29 Марта 2016 Втр 15:36:18
    Мне для полноты картины интересно вот что: а чо было под Смоленском с самолётом президента Польши?
  14. 29 Марта 2016 Втр 15:42:14
    Paul Pierce писал : Мне для полноты картины интересно вот что: а чо было под Смоленском с самолётом президента Польши?
    Его угнала кремлевская гэбня! вместо него был контейнер...
  15. 29 Марта 2016 Втр 16:18:16
    странный тип писал(а) :
    Paul Pierce писал ... : Мне для полноты картины интересно вот что: а чо было под Смоленском с самолётом президента Польши?
    Его угнала кремлевская гэбня! вместо него был контейнер...

    Там не так было, вывсеврети. Там расовая прокремлевская береза напала на мирный лайнер.
  16. 29 Марта 2016 Втр 16:51:12
    странный тип писал(а) :
    Paul Pierce писал ... : Мне для полноты картины интересно вот что: а чо было под Смоленском с самолётом президента Польши?
    Его угнала кремлевская гэбня! вместо него был контейнер...

    Вы правда так считаете? Обоснуйте.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 15,
, 17 ... 21, 22, 23  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru