Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Ростовский боинг, странности катастрофы FZ981 

Создана: 21 Марта 2016 Пон 16:20:02.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 345 (+1), просмотров: 25134

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 21, 22, 23  Вперёд
  1. 21 Марта 2016 Пон 16:20:02
    Есть некоторые странности в деле крушения рейса FZ981 в ростовском аэропорту, на которые люди обращают внимание и порождают на свет всевозможные "теории заговора". Давайте разберемся, есть ли для подобных сомнений реальная почва.

    Вот что странно на данный момент:

    отсутствие крупных обломков самолёта
    На всех фотографиях с места катастрофы отсутствуют абсолютно все крупные обломки самолёта, а присутствует лишь мелкий мусор, рваное колесо (почему оно не сгорело, кстати?). Крупные фрагменты обязательно должны быть. Официально это пока никак не комментируется.

    отсутствие записей с камер наблюдения аэропорта
    Видеонаблюдения в любом современном аэропорту много. Как же так получилось, что нет ни одного видео крушения FZ981? Везде показывают запись с камеры соседнего автосалона, на которой видно только светящуюся точку и вспышку. Странно?

    Есть и ряд других странностей и подозрений, которые предлагаю обсудить в теме. А пока выскажу своё отношение к вероятности фальсификации катастрофы.

    Думаю, спонтанная фальсификация в данном случае технически невозможна. То есть, например, если FZ981 на самом деле был сбит, а нам парят мозги что он разбился при посадке - это не реально. Потому что есть более-менее объективные данные, такие как flightradar24, и есть довольно много людей, которые оказались бы знающими правду и не имели бы резона её умалчивать.

    Фальсификация возможна только в том случае, если она была придумана заранее. Приведу один из возможных вариантов (просто как гипотезу, в которую укладываются все известные на данный момент факты).

    Итак, допустим, на самом деле некие, скажем так, заговорщики, решили что-то замутить. Для этого им понадобится очень хитро модифицированный самолёт, в салоне которого будет размещен специальный сбрасываемый контейнер. Снаружи такой самолёт будет выглядеть обычно, а внутри - трудно сказать как: либо просто контейнер, отделенный стенкой от салона (что сделать проще всего), либо очень хитрый контейнер в виде фальшивого салона, заходя в который пассажиры бы ничего не заподозрили (что врядли). В любом случае пассажиров в самолёте должно быть мало, гораздо меньше его обычной вместительности.

    При помощи такого специального инвентаря, инсценировка катастрофы могла бы выглядеть следующим образом: "хитрый боинг" реально вылетает, прилетает, нарезает круги заходя на посадку... А потом, при очередном заходе на посадку, резко уходит со взлётной полосы и сбрасывает контейнер, в котором есть всё, что нужно: взрывчатка, черные ящики, оборудование определение позиционирования, яркий фонарь, и возможно, какая-то часть пассажиров (или все пассажиры, или вообще уже трупы). Сбросив груз самолёт без опозновательных знаков уходит на близлежащий военный аэродром.

    Что мешает такой постановке?

    1) сброс контейнера могут увидеть. В принципе, это преодолимо, если выполнить сброс ночью и в условиях низкой облачности, то есть чтобы отделение контейнера произошло выше туч, за пределами видимости, и уход самолёта тогда никто не смог бы визуально наблюдать.

    2) падение контейнера на видео будет не похоже на падение самолёта. Эта проблема почти не решаемая. Аэропорт может быть доверенным, таким, чтобы кроме камер аэропорта там никто бы ничего не наблюдал (ну а камеры, разумеется, при этом бы "случайно сломались"). Однако, нет никаких гарантий, что падение не попадёт в объективы камер, не находящихся не под контролем. Можно попытаться сделать контейнер внешне похожим на самолёт, например, с раскрывающимися муляжами крыльев, но это задача очень нетривиальная.

    3) черные ящики. Тут сложно - либо они должны "не выжить" после крушения (что проще всего), либо надо как-то подделывать голоса пилотов терпящего катастрофу самолёта (довольно сложная задача, которая облегчается лишь тем, что пилоты должны быть посвященными соучастниками, которые могли бы записать нужный звук заранее, разговоры, потом нечеловеческие крики). Это довольно сложно.

    4) технология сброса контейнера - совершенно непонятна. Фактически, надо превратить пассажирский самолёт в бомбардировщик, что в принципе возможно, но дорого и вообще крайне затруднительно, плюс признаки модификации самолёта могут быть замечены посторонними.

    Чисто технически инсценировка с контейнером, наверное, возможна, при условии тщательной подготовке инвентаря и огромном бюджете, но крайне маловероятна. Скажем так, эта затея кажется совершенно невероятной, поскольку её практическое осуществление было бы неоправданно дорогим и очень рискованным мероприятием.

    Схема салона Boeing 737-800 в принципе не противоречит контейнерной версии - пассажиров было 54, не больше чем надо.
  2. 28 Марта 2016 Пон 17:25:05
    Коро писала : кстати. я не поддерживаю идею с контейнером, там достаточно привезти мусора с ближайшего сарая.

    кстати, я тоже её не поддерживаю, т.к. идея откровенно гипотетическая и маловероятная (о чем было сказано изначально) Ну и вот, стало быть
    Просто не отметаю никакие версии без весомых на то причин Норм
  3. 28 Марта 2016 Пон 18:28:56
    разбор полета (версия)

    [внешняя ссылка]
  4. 28 Марта 2016 Пон 19:11:47
    [внешняя ссылка]
    Вот и ответ на ваш вопрос. Денокан врать не будет.
  5. 28 Марта 2016 Пон 20:25:47
    А всё-таки действительно странно что самолёт перед вторым заходом на посадку сначала выписывает какие-то странные петли, а потом долго нарезает одинаковые аккуратные маленькие круги, видимо, на автопилоте, аж 10 штук.
  6. 28 Марта 2016 Пон 20:29:45
    как можно судить о странности действий экипажа и о странности пилотирования воздушного судна не будучи хоть каким либо специалистом в этом вопросе?

    вам известны рекомендации по пилотированию и алгоритм действий? вам известны инструкции и технические нормативы?
  7. 28 Марта 2016 Пон 21:00:45
    странный тип писал(а) : как можно судить о странности действий экипажа и о странности пилотирования воздушного судна не будучи хоть каким либо специалистом в этом вопросе?

    ну вы же постоянно судите о том, в чём не являетесь никаким специалистом, и что из этого следует?
  8. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    28 Марта 2016 Пон 21:04:09
    AlexAdmin писал : А всё-таки действительно странно что самолёт перед вторым заходом на посадку сначала выписывает какие-то странные петли, а потом долго нарезает одинаковые аккуратные маленькие круги, видимо, на автопилоте, аж 10 штук.


    Это нормально.
  9. forkeeper


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форуме
    28 Марта 2016 Пон 21:04:23
    AlexAdmin писал : ну вы же постоянно судите о том, в чём не являетесь никаким специалистом, и что из этого следует?

    Вы тоже судите и делитесь сомнительными знаниями. Вы специалист? Дипломы есть?
  10. 28 Марта 2016 Пон 21:25:18
    abshiss писал :
    AlexAdmin писал ... : А всё-таки действительно странно что самолёт перед вторым заходом на посадку сначала выписывает какие-то странные петли, а потом долго нарезает одинаковые аккуратные маленькие круги, видимо, на автопилоте, аж 10 штук.


    Это нормально.

    Нормально в техническом смысле, но странно с точки зрения логики принятия решений: непонятно, зачем они столько времени кружили в воздухе, не пытаясь сесть. Пишут, что за это время другие самолёты там успешно взлетали и садились.

    Можно было бы предположить, что они смертельно устали и решили пару часиков поспать в кабине за штурвалом, авось погода прояснится. Но это же невероятно - мне кажется, в таких условиях не поспишь.

    В общем, имхо, странно отсутствие попыток посадить самолёт на протяжении столь длительного времени.
  11. 28 Марта 2016 Пон 22:26:49
    AlexAdmin писал : ... зачем они столько времени кружили в воздухе, не пытаясь сесть....
    Обычно несколько попыток захода, не получается, уход на запасной. Но тут борт не Русский. Уход в Пашковскую например, потянул бы за собой кучу неприятностей для пассажиров. Таможенные и пограничные формальности, ночевка в Краснодаре, так как рабочее время экипажа уже подошло бы к концу. Перелет обратно в Ростов за пассажирами на Дубай. По этому кружили в зоне ожидания и запрашивали погоду, в надежде, что метеоусловия улучшатся. На запасной видимо решили уходить в самом крайнем случае.
    Вот уход на последний круг, без попытки сесть, и даже не с высоты принятия решения (ВПР) а значительно выше, мне не пока не понятен.
  12. 29 Марта 2016 Втр 9:02:34
    Тема концентрированного бреда от АА и его друзей))
    Даже комментировать не охота, Гольдман все правильно сказал.
  13. 29 Марта 2016 Втр 9:16:48
    вот интересно, почему те, кто обвиняет в бредовости, не могут ответить ни на один вопрос? как только начинаешь задавать встречные, сразу переходят на трололо, оскорбления или тупо сдуваются?
  14. 29 Марта 2016 Втр 9:20:07
    Коро писала : вот интересно, почему те, кто обвиняет в бредовости, не могут ответить ни на один вопрос? как только начинаешь задавать встречные, сразу переходят на трололо, оскорбления или тупо сдуваются?

    Разубеждать тебя в твоем же бреде? Есть занятия намного более полезные.
    Ты оскорбилась от моего сообщения? Впрочем, мне пофиг.
  15. 29 Марта 2016 Втр 9:27:39
    iXBT_man писал :
    Разубеждать тебя в твоем же бреде? Есть занятия намного более полезные.
    Ты оскорбилась от моего сообщения? Впрочем, мне пофиг.

    ну да, помогите излечиться от бреда. Лыба для чего то же вы сюда заходите)
    конечно нет, ко мне не прилипает. впрочем, мне тоже.
  16. 29 Марта 2016 Втр 10:12:48
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 21, 22, 23  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru