Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Ростовский боинг, странности катастрофы FZ981 

Создана: 21 Марта 2016 Пон 16:20:02.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 345 (+1), просмотров: 29713

На страницу: Назад  1,
, 3, ... 21, 22, 23  Вперёд
  1. 21 Марта 2016 Пон 16:20:02
    Есть некоторые странности в деле крушения рейса FZ981 в ростовском аэропорту, на которые люди обращают внимание и порождают на свет всевозможные "теории заговора". Давайте разберемся, есть ли для подобных сомнений реальная почва.

    Вот что странно на данный момент:

    отсутствие крупных обломков самолёта
    На всех фотографиях с места катастрофы отсутствуют абсолютно все крупные обломки самолёта, а присутствует лишь мелкий мусор, рваное колесо (почему оно не сгорело, кстати?). Крупные фрагменты обязательно должны быть. Официально это пока никак не комментируется.

    отсутствие записей с камер наблюдения аэропорта
    Видеонаблюдения в любом современном аэропорту много. Как же так получилось, что нет ни одного видео крушения FZ981? Везде показывают запись с камеры соседнего автосалона, на которой видно только светящуюся точку и вспышку. Странно?

    Есть и ряд других странностей и подозрений, которые предлагаю обсудить в теме. А пока выскажу своё отношение к вероятности фальсификации катастрофы.

    Думаю, спонтанная фальсификация в данном случае технически невозможна. То есть, например, если FZ981 на самом деле был сбит, а нам парят мозги что он разбился при посадке - это не реально. Потому что есть более-менее объективные данные, такие как flightradar24, и есть довольно много людей, которые оказались бы знающими правду и не имели бы резона её умалчивать.

    Фальсификация возможна только в том случае, если она была придумана заранее. Приведу один из возможных вариантов (просто как гипотезу, в которую укладываются все известные на данный момент факты).

    Итак, допустим, на самом деле некие, скажем так, заговорщики, решили что-то замутить. Для этого им понадобится очень хитро модифицированный самолёт, в салоне которого будет размещен специальный сбрасываемый контейнер. Снаружи такой самолёт будет выглядеть обычно, а внутри - трудно сказать как: либо просто контейнер, отделенный стенкой от салона (что сделать проще всего), либо очень хитрый контейнер в виде фальшивого салона, заходя в который пассажиры бы ничего не заподозрили (что врядли). В любом случае пассажиров в самолёте должно быть мало, гораздо меньше его обычной вместительности.

    При помощи такого специального инвентаря, инсценировка катастрофы могла бы выглядеть следующим образом: "хитрый боинг" реально вылетает, прилетает, нарезает круги заходя на посадку... А потом, при очередном заходе на посадку, резко уходит со взлётной полосы и сбрасывает контейнер, в котором есть всё, что нужно: взрывчатка, черные ящики, оборудование определение позиционирования, яркий фонарь, и возможно, какая-то часть пассажиров (или все пассажиры, или вообще уже трупы). Сбросив груз самолёт без опозновательных знаков уходит на близлежащий военный аэродром.

    Что мешает такой постановке?

    1) сброс контейнера могут увидеть. В принципе, это преодолимо, если выполнить сброс ночью и в условиях низкой облачности, то есть чтобы отделение контейнера произошло выше туч, за пределами видимости, и уход самолёта тогда никто не смог бы визуально наблюдать.

    2) падение контейнера на видео будет не похоже на падение самолёта. Эта проблема почти не решаемая. Аэропорт может быть доверенным, таким, чтобы кроме камер аэропорта там никто бы ничего не наблюдал (ну а камеры, разумеется, при этом бы "случайно сломались"). Однако, нет никаких гарантий, что падение не попадёт в объективы камер, не находящихся не под контролем. Можно попытаться сделать контейнер внешне похожим на самолёт, например, с раскрывающимися муляжами крыльев, но это задача очень нетривиальная.

    3) черные ящики. Тут сложно - либо они должны "не выжить" после крушения (что проще всего), либо надо как-то подделывать голоса пилотов терпящего катастрофу самолёта (довольно сложная задача, которая облегчается лишь тем, что пилоты должны быть посвященными соучастниками, которые могли бы записать нужный звук заранее, разговоры, потом нечеловеческие крики). Это довольно сложно.

    4) технология сброса контейнера - совершенно непонятна. Фактически, надо превратить пассажирский самолёт в бомбардировщик, что в принципе возможно, но дорого и вообще крайне затруднительно, плюс признаки модификации самолёта могут быть замечены посторонними.

    Чисто технически инсценировка с контейнером, наверное, возможна, при условии тщательной подготовке инвентаря и огромном бюджете, но крайне маловероятна. Скажем так, эта затея кажется совершенно невероятной, поскольку её практическое осуществление было бы неоправданно дорогим и очень рискованным мероприятием.

    Схема салона Boeing 737-800 в принципе не противоречит контейнерной версии - пассажиров было 54, не больше чем надо.
  2. 21 Марта 2016 Пон 17:07:14
    AlexAdmin писал : чем не вариант?

    Нунинаю... я все-таки предпочитаю так далеко не углубляться в чистое теоретизирование.
    З.Ы. Запуталась с видами прогрессий и сократила предыдущий пост. Мы краснеем!
  3. 21 Марта 2016 Пон 17:07:23
    AlexAdmin писал : мы же не знаем сценарий следующей инсценировки - например, спектакль "сбитие злобными украинскими военными мирного российского самолёта" - чем не вариант?
    фейспалмище
  4. 21 Марта 2016 Пон 17:08:17
    AlexAdmin писал :

    "выхлоп" от инсценировки - целый и невредимый нигде не учтенный боинг, который можно использовать для какой-то ещё более крутой инсценировки.
    Например повторить события 11 сентября. Косяки неучтенных боингов с малазийским во главе, атакуют мирные города.)))
  5. 21 Марта 2016 Пон 17:10:42
    интересуюсь писал :
    AlexAdmin писал ... :

    "выхлоп" от инсценировки - целый и невредимый нигде не учтенный боинг, который можно использовать для какой-то ещё более крутой инсценировки.
    Например повторить события 11 сентября. Косяки неучтенных боингов с малазийским во главе, атакуют мирные города.)))

    не, косяки собрать не получится - после двух-трёх повторов одного и того же сценария люди начнут что-то подозревать)
  6. 21 Марта 2016 Пон 17:10:42
    интересуюсь писал : Косяки неучтенных боингов с малазийским во главе, атакуют мирные города.)))

    Для атаки на мирные города логичнее было бы самолеты с субботнего шоу потырить, не? Ну и вот, стало быть
  7. 21 Марта 2016 Пон 17:12:50
    Snarkenshtein писал :
    Кто сказал? Норм

    Я. Засим откланиваюсь! На следующий же день. Сейчас уже все согласились что роковой выстрел был сделан из "Бука"(ну кроме тех кому требуется психиатрическая помощь) Confused . А вот что там за экипаж был будут ещё долго выяснять, боюсь не доживём. Хотя тут и Капитана Очевидность звать не нужно. Норм
  8. 21 Марта 2016 Пон 17:13:30
    Кстати, все, наверняка, помнят, как в кино про Джеймса Бонда СССР прямо налету украл американскую ракету. Сказка ложь...

    А где-то на секретном военном аэродроме совершил посадку Антей с Боингом внутри.
  9. 21 Марта 2016 Пон 17:14:10
    Heyнывaющая дaчницa писала : Для атаки на мирные города логичнее было бы самолеты с субботнего шоу потырить, не? Ну и вот, стало быть


    Атаковать мирные города нафиг никому не нужно, эффект нулевой - вон в Сирии сколько больниц и школ наши ясны соколы разбомбили, и что толку? Настоящие теракты должны быть более яркими, точечными, вот например шоу 11 сентября - это было эффектно. А если, скажем, разбомбить весь Воронеж - да кому он нафиг нужен, этот Воронеж, инфоповодов лайфньюсу на недельку пожевать и выплюнуть.
  10. 21 Марта 2016 Пон 17:15:23
    Я знаю очень простой способ заиметь неучтенный боинг, хоть 10. При этом без жертв и на много дешевле чем с жертвами, сценариями и стрельбой дорогостоящими буками.
  11. 21 Марта 2016 Пон 17:15:34
    интересуюсь писал : Косяки неучтенных боингов с малазийским во главе,

    ээээ. у нас для косяков уже есть предводитель Смайлик :-)
  12. 21 Марта 2016 Пон 17:18:42
    SyberiaMan писал :Сейчас уже все согласились что роковой выстрел был сделан из "Бука"(ну кроме тех кому требуется психиатрическая помощь)

    Ну, лично я уверен, что его сбили марсиане тепловым лучом. А потом они приземлились на территорию Украины, где доблестные отряды ВСУ пошинковали их на винегрет. Так в очередной раз Украина встала заградительным щитом на пути угрозы для всемирной безопасности!

    Кстати, сегодня медсестра новые таблеточки принесла, полосатенькие. И смотрит так, странно, неужели обнаружила, что предыдущие я прятал за щеку, а потом выплёвывал и складывал под матрас?
  13. 21 Марта 2016 Пон 17:20:13
    Я сейчас подумал тут... Я знаю даже как минимум 2 таких способа. Норм
  14. 21 Марта 2016 Пон 17:20:25
    Сложные погодные условия, которые привели минувшей ночью к крушению лайнера «Боинг-737–800» авиакомпании FlyDubai в Ростове-на-Дону, не стали препятствием для российских пилотов. Экипаж самолёта «Уральских авиалиний» под управлением командира Рифа Садыкова за то время, пока «боинг» кружил над Ростовом, успел приземлиться и взлететь.

    Диспетчеры давали фактический ветер. Изначально, когда я заходил, ветер был немножко другой — 250 градусов. Потом он подвернул и при заходе на прямой уже давали 230 градусов. Так что чего-то особенного при заходе на посадку я не почувствовал. Это обычные рабочие условия, не сложные, — заявил командир российского лайнера.

    — Рекомендации от диспетчеров по поводу отправки в другой аэропорт не было. Посадка у меня была в 1:30 мск. Никаких особенностей в работе диспетчеров я не заметил, всё как всегда. В работе оборудования тоже всё хорошо, огни все горели на ВПП, всё чётко видно. После посадки сказали диспетчеру, что условия нормальные, немного побалтывало, но ничего особенного, слабое обледенение в облаках, — рассказывает Риф Садыков.

    Уже через полтора часа после посадки лайнер Садыкова вылетел из Ростова-на-Дону и взял курс на Узбекистан.

    — Погода при взлёте также вполне нормальная, небольшой дождик. Взлёт прошёл в штатном режиме, — отметил он.

    Командир российского воздушного судна рассказал, что видел «боинг» авиакомпании FlyDubai и слышал его переговоры с диспетчером.

    — Мы видели этот борт, ему дали разрешение на заход, штатный заход, ничего особенного. И он не в напряжении был, и диспетчер не в напряжении.

    — Я так понял, что этот экипаж не так часто попадал в такие условия, они же обычно летают в более комфортных условиях, у них погода получше. Если пилот постоянно летает в погодных условиях хороших, всегда заходы идеальные, то он не привык к такому порывистому ветру, ведь ветер по всем нашим нормам проходил, всё было нормально. Для нас это нормально, да, не простые условия, но всё видно, самолёт управляем, — поделился российский лётчик.
  15. 21 Марта 2016 Пон 17:21:23
    Не мог он видеть этот боинг. Не было его.
    Садыкова запугало ФСБ!
  16. 21 Марта 2016 Пон 17:21:28
    Snarkenshtein писал :неужели обнаружила, что предыдущие я прятал за щеку, а потом выплёвывал и складывал под матрас?

    в унитаз же выплёвывать надо. Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1,
, 3, ... 21, 22, 23  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru