Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Ростовский боинг, странности катастрофы FZ981 

Создана: 21 Марта 2016 Пон 16:20:02.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 345 (+1), просмотров: 23221

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 21, 22, 23  Вперёд
  1. 21 Марта 2016 Пон 16:20:02
    Есть некоторые странности в деле крушения рейса FZ981 в ростовском аэропорту, на которые люди обращают внимание и порождают на свет всевозможные "теории заговора". Давайте разберемся, есть ли для подобных сомнений реальная почва.

    Вот что странно на данный момент:

    отсутствие крупных обломков самолёта
    На всех фотографиях с места катастрофы отсутствуют абсолютно все крупные обломки самолёта, а присутствует лишь мелкий мусор, рваное колесо (почему оно не сгорело, кстати?). Крупные фрагменты обязательно должны быть. Официально это пока никак не комментируется.

    отсутствие записей с камер наблюдения аэропорта
    Видеонаблюдения в любом современном аэропорту много. Как же так получилось, что нет ни одного видео крушения FZ981? Везде показывают запись с камеры соседнего автосалона, на которой видно только светящуюся точку и вспышку. Странно?

    Есть и ряд других странностей и подозрений, которые предлагаю обсудить в теме. А пока выскажу своё отношение к вероятности фальсификации катастрофы.

    Думаю, спонтанная фальсификация в данном случае технически невозможна. То есть, например, если FZ981 на самом деле был сбит, а нам парят мозги что он разбился при посадке - это не реально. Потому что есть более-менее объективные данные, такие как flightradar24, и есть довольно много людей, которые оказались бы знающими правду и не имели бы резона её умалчивать.

    Фальсификация возможна только в том случае, если она была придумана заранее. Приведу один из возможных вариантов (просто как гипотезу, в которую укладываются все известные на данный момент факты).

    Итак, допустим, на самом деле некие, скажем так, заговорщики, решили что-то замутить. Для этого им понадобится очень хитро модифицированный самолёт, в салоне которого будет размещен специальный сбрасываемый контейнер. Снаружи такой самолёт будет выглядеть обычно, а внутри - трудно сказать как: либо просто контейнер, отделенный стенкой от салона (что сделать проще всего), либо очень хитрый контейнер в виде фальшивого салона, заходя в который пассажиры бы ничего не заподозрили (что врядли). В любом случае пассажиров в самолёте должно быть мало, гораздо меньше его обычной вместительности.

    При помощи такого специального инвентаря, инсценировка катастрофы могла бы выглядеть следующим образом: "хитрый боинг" реально вылетает, прилетает, нарезает круги заходя на посадку... А потом, при очередном заходе на посадку, резко уходит со взлётной полосы и сбрасывает контейнер, в котором есть всё, что нужно: взрывчатка, черные ящики, оборудование определение позиционирования, яркий фонарь, и возможно, какая-то часть пассажиров (или все пассажиры, или вообще уже трупы). Сбросив груз самолёт без опозновательных знаков уходит на близлежащий военный аэродром.

    Что мешает такой постановке?

    1) сброс контейнера могут увидеть. В принципе, это преодолимо, если выполнить сброс ночью и в условиях низкой облачности, то есть чтобы отделение контейнера произошло выше туч, за пределами видимости, и уход самолёта тогда никто не смог бы визуально наблюдать.

    2) падение контейнера на видео будет не похоже на падение самолёта. Эта проблема почти не решаемая. Аэропорт может быть доверенным, таким, чтобы кроме камер аэропорта там никто бы ничего не наблюдал (ну а камеры, разумеется, при этом бы "случайно сломались"). Однако, нет никаких гарантий, что падение не попадёт в объективы камер, не находящихся не под контролем. Можно попытаться сделать контейнер внешне похожим на самолёт, например, с раскрывающимися муляжами крыльев, но это задача очень нетривиальная.

    3) черные ящики. Тут сложно - либо они должны "не выжить" после крушения (что проще всего), либо надо как-то подделывать голоса пилотов терпящего катастрофу самолёта (довольно сложная задача, которая облегчается лишь тем, что пилоты должны быть посвященными соучастниками, которые могли бы записать нужный звук заранее, разговоры, потом нечеловеческие крики). Это довольно сложно.

    4) технология сброса контейнера - совершенно непонятна. Фактически, надо превратить пассажирский самолёт в бомбардировщик, что в принципе возможно, но дорого и вообще крайне затруднительно, плюс признаки модификации самолёта могут быть замечены посторонними.

    Чисто технически инсценировка с контейнером, наверное, возможна, при условии тщательной подготовке инвентаря и огромном бюджете, но крайне маловероятна. Скажем так, эта затея кажется совершенно невероятной, поскольку её практическое осуществление было бы неоправданно дорогим и очень рискованным мероприятием.

    Схема салона Boeing 737-800 в принципе не противоречит контейнерной версии - пассажиров было 54, не больше чем надо.
  2. 21 Марта 2016 Пон 16:23:55
    рукалицо рукалицо рукалицо

    Категорически буду приветствовать возвращение принудительной психиатрической экспертизы для тех, кто так или иначе называет себя оппозицией.
  3. 21 Марта 2016 Пон 16:25:02
    Не уверена, что был смысл множить темы, ну да ладно: хозяин - барин. Норм
    Два основных вопроса по поводу конспирологической версии задавала уже в беседах, оставшихся за кадром основного обсуждения. Пожалуй, все-таки напишу их здесь.
    1. Кто это сделал?
    2. Зачем это сделано?

    З.Ы. После появления цитаты из говнобложика в теме про Савченко категорически поприветствую появление на ОФе Светлых Иных (горячий привет тем, кто еще помнит лукьяненковскую нетленку), которые согласятся провести с господином Гольдманом сеанс тотальной реморализации. Confused
  4. 21 Марта 2016 Пон 16:30:52
    Heyнывaющая дaчницa писала : 1. Кто это сделал?
    2. Зачем это сделано?

    Ну это уже пусть выдумывают конспирологи, я лишь рассматриваю техническую составляющую для возможности подобной инсценировки)

    считаю инсценировку крайне маловероятной, но теоретически - возможной.
  5. 21 Марта 2016 Пон 16:36:03
    Сенсация!
    Волга впадает в Балтийское море!
    Но ловкие действия ФСБ для увеличения рейтинга кровавого карлика привели к тому, что был инсценирован разворот великой русской реки на юг и перенаправление её в Каспий!
    Все учебники и прочая художественная литература, где говорилось, что Волга впадает в Балтику неподалёку от Риги, были сожжены. Старые люди, кто читал их или просто знал правду - запуганы, сосланы в лагеря или убиты. Теперь все считают, что Волга впадает в Каспийское море.
    Или трусливо молчат...

    Нет предела мерзостям, творимым этим режимом! (Не говоря уж о том, что братский латышский народ лишился источника пресной воды!)
    Доколе?!!
  6. 21 Марта 2016 Пон 16:36:56
    AlexAdmin писал : Ну это уже пусть выдумывают конспирологи, я лишь рассматриваю техническую составляющую для возможности подобной инсценировки)
    считаю инсценировку крайне маловероятной, но теоретически - возможной.

    Понятно, спасибо. Я просто предпочитаю начинать анализ подобных теорий с главных вопросов. Ну, на мой взгляд, главных. А чё, я ничё Потому что несообразностей (или фактов, кажущихся таковыми) можно наловить много, но если фальшивую катастрофу устраивать было в принципе не за чем, то... нет смысла пытаться увязать их в единое целое.
    Если есть предположения, кому и зачем могло понадобиться такое представление - другое дело.
    В соседней теме Рубашкин высказал одно предположение, но, ИМХО, оно не очень-то убедительное (эпизод конкурентной борьбы между американскими и европейскими авиапроизводителями).
  7. 21 Марта 2016 Пон 16:38:19
    В синагоге идут выборы раввина. Все предлагают Рабиновича. Встает Хаймович:
    — Я могу сказать свое мнение?
    — Пожалуйста, говорите.
    — Вот вы предлагаете Рабиновича, а между про­чим у него дочь — проститутка.
    — Хаймович, что вы говорите! У Рабиновича во­обще нет дочери. У него четыре сына — и все!
    — Ну, я сказал свое мнение, а вы решайте.
  8. 21 Марта 2016 Пон 16:39:54
    AlexAdmin писал : Давайте разберемся, есть ли для подобных сомнений реальная почва.

    в таком ключе позвольте мне дистанцироваться от ваших рассуждений, бай-бай
  9. 21 Марта 2016 Пон 16:50:33
    vi_goldman писал :
    Категорически буду приветствовать возвращение принудительной психиатрической экспертизы для тех, кто так или иначе называет себя оппозицией.

    Среди ватников не меньше шизофреников и параноиков, сколько ваша братия там версий про сбитый в ДНР малазийский Боинг накидала? Только в телевизоре не менее десятка, причём из уст высокопоставленных компетентных членов. Гы-гы-гы
    У оппозиции же была и есть только одна версия которая и есть истина. Не-не-не
    По поводу выделенной в отдельную версии "А был ли мальчик?" я промолчу, в прошлой теме я уже высказывался по этому поводу- пляски на костях и глумление над усопшими.
  10. 21 Марта 2016 Пон 16:58:35
    SyberiaMan писал :У оппозиции же была и есть только одна версия которая и есть истина.

    Кто сказал? Норм
  11. 21 Марта 2016 Пон 17:00:49
    те же вопросы, что у воспалённой КОРО головного мозга.
    на которые, кстати, есть ответы в основной теме.
    Wink
  12. 21 Марта 2016 Пон 17:02:08
    Heyнывaющая дaчницa писала :Я просто предпочитаю начинать анализ подобных теорий с главных вопросов.

    Ну, если развивать "теорию сброшенного контейнера", то организаторами могут выступать спецслужбы РФ (поскольку для реализации данного сценария необходим полный контроль над ростовским аэропортом).

    "выхлоп" от инсценировки - целый и невредимый нигде не учтенный боинг, который можно использовать для какой-то ещё более крутой инсценировки.
  13. 21 Марта 2016 Пон 17:04:02
    AlexAdmin писал : "выхлоп" от инсценировки - целый и невредимый нигде не учтенный боинг, который можно использовать для какой-то ещё более крутой инсценировки.

    ...по итогам которой в руках у злодеев окажутся уже два неучтенных "Боинга"? Wink
  14. 21 Марта 2016 Пон 17:05:46
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    AlexAdmin писал ... : "выхлоп" от инсценировки - целый и невредимый нигде не учтенный боинг, который можно использовать для какой-то ещё более крутой инсценировки.

    ...по итогам которой в руках у злодеев окажутся уже два неучтенных "Боинга"... или в геометрической прогрессии число скомунизженных самолетов будет возрастать? Wink

    ну почему же, мы же не знаем сценарий следующей инсценировки - например, спектакль "сбитие злобными украинскими военными мирного российского самолёта" - чем не вариант?
  15. 21 Марта 2016 Пон 17:06:46
    Я понял!
    Спасибо, Санька!
    Один, два, четыре, восемь... и так далее!
    Путин собрался покорить мир при помощи неучтённых "Боингов"!
    А сейчас нам Алекс расскажет, как! Ладошки хлопчие
    Просим, просим!
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 21, 22, 23  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru