Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция Нужна консультация по Омским Кабельным Сетям 

Создана: 20 Марта 2016 Вск 18:59:14.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 23, просмотров: 5614

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. gev185


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    20 Марта 2016 Вск 18:59:14
    Суть дела:
    Когда то давно подключились к ОКС,потом перестали пользоваться и естественно платить за услуги.
    Недавно пришло письмо от ООО Служба взысканий.Требуют ХХ тысяч рублей,т.к. ОКС обратился к ним для урегулирования вопроса об оплате долга.
    Долг вроде как образовался из за предоставления IP адреса,или вроде что то того,я не очень разбираюсь в технолгиях этих.
    Хотел расторгнуть договор,что бы долг не рос,но отказали т.е. есть долг,а расторгнуть можно только после погашения долга.Заменутый круг!
    Еще ньюанс такой,в МОЕЙ копии договора НЕ ВЕРНО указано имя и отчество (с ошибками),как в их копии не знаю.

    Можно ли как то урегулировать это малой кровью,и имеют ли значение ошибки в моей копии договора?
    Буду признателен за любую помощь!
  2. yzmeev


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Марта 2016 Пон 15:23:51
    Думаю что у оксов в их копии договора так же ошики в имени-отчестве если с одного принтера выводилось, поэтому, Имхо нет у вас никакого договора с оксами и идут они лесом вместе с коллекторами в коллектор! Пусть утрутся бумагой с ошибками, которую сами же печатали. Коллекторам что то объяснять- бисер сыпать в пословице, как с суда бумага прийдет- прийдете в суд с паспортом, свою копию договора показывать не стоит (потерял давно так как не пользуюсь инетом), ой- а это что за хрень? Я это не подписывал! Имя - отчество с ошибками, подпись подделали чтоб деньги выудить! В моем старом договоре все нормуль было, жаль потерял. Ну и полезно судье показать квитанции что вы добррсорвестно платили. Завернет коллекторов думаю за здрасти. Хотя мож юристы думают по другому. Но они свои мысли бесплатно не пишут)))
  3. 21 Марта 2016 Пон 15:48:58
    gev185 писал(а) : Суть дела:

    Нужно читать договор.
    Скорее всего нужно будет погасить долг и письменно расторгнуть договор. Опечатки в договоре в данном случае не делают договор ничтожным: субъект отлично идентифицируется по совокупности данных. В крайнем случае будет назначена экспертиза подписи, оплатить которую придется ТС.
  4. 21 Марта 2016 Пон 16:30:17
    Ну тут с юристом нужно к ним писать письмо. Типа, в связи с тем, что не пользовался услугами Интернет с такого то такое то число, по причине отключения вами за неуплату (оплаты/предоплаты) мною услуг интернет, естественно не пользовался арендованным мною IP-адресом (так как без подключения к интернет и даже у другого провайдера им не попользуешься ))), прошу произвести перерасчет суммы долга, готов оплатить услуги по аренде IP-адреса за шесть месяцев, начиная от последней даты пользования мною услуг Интернет. Это им как плюшечку, что бы не упирались. Согласно ЗоС (закон о связи) оператор имеет право расторгнуть договор при не пользовании абонентом его услугами 6 месяцев. Но это он имеет право, а как у вас там в договоре, смотрите сами с юристом, если сумма долга большая и юриста привлекаете.
  5. 21 Марта 2016 Пон 16:39:00
    gev185 писал(а) :

    Можно ли как то урегулировать это малой кровью,и имеют ли значение ошибки в моей копии договора?
    Нет, не имеют. Имеет значение предмет договора.
  6. 21 Марта 2016 Пон 16:40:35
    все верно - именно так и следует поступить.
    как-то случилось иметь дело с ОКСами - прошло почти 3 года и тут выкатили долг. думал за давностью лет все забыли и срок исковой давности прошел - ан нет ,у них оказалась вполне себе хорошая ментовская крыша и подвязки в судебной системе. так что пришлось заплатить в полном объеме.
    рекомендую оплатить и забыть как страшный сон.
  7. gev185


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    21 Марта 2016 Пон 17:56:47
    А какой вообще срок исковой давности сейчас по таким делам? В ЖКХ вроде только за 3 года можно потребовать долг.
  8. 24 Марта 2016 Чтв 10:32:24
    gev185 писал(а) : А какой вообще срок исковой давности сейчас по таким делам? В ЖКХ вроде только за 3 года можно потребовать долг.

    Срок исковой давности - 3 года.
    PS. Удивляют меня некоторые граждане: договор подпишут не читая и не вникая, обязательства на себя возьмут, потом благополучно на них забьют и считают, что последующие законные требования контрагента связаны исключительно с "ментовской крышей" и иными "высокпоставленными подвязками".
  9. dva-73


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    24 Марта 2016 Чтв 12:27:01
    Ментовской беспредел,крыша и всё такое Гы-гы-гы Ситуация напоминает случай в ресторане: пришёл чел,сделал заказ,пока блюдо готовилось он передумал и говорит что платить не будет.Да заплатил как миленький,всё по закону. Так же и здесь,отговорки типа я не пользовался это детсад,договор надо расторгать-вот это не пользовался.
  10. 24 Марта 2016 Чтв 14:42:44
    ОКС - это типичный омский бизнес. Судя по методам работы - в руководстве гопота натуральная. Отжать, выудить из клиентов все до последней копейки, вместо того, чтобы привлечь своей лояльностью, как поступают в больших организациях.
    Им пох.й на репутацию. Черти.

    Когда расторгал договор в офисе, стоял в очереди часа 2 в компании таких же благодарных клиентов как и я.

    Желаю ОКС обанкротиться и остаться в долгах в ближайший год.
  11. kolesan


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    24 Марта 2016 Чтв 14:49:17
    заявление о расторжении договора обязаны принимать независимо от оплаты долга. эти два требования никаким образом не связаны. заходите к ним и начните на них наезжать, они только так понимают. если все-таки не примут заявление, пишите письмо заказной почтой с уведомлением о расторжении договора, по истечении 10 дней с момента получения (или возврата конверта) договор будет считаться расторгнутым (согласно их условиям).

    по поводу долга - его можно взыскать только за 3 года. потребуйте у них расчет какие суммы (с указанием периода) и за что они хотят с вас взять, напишите их сюда, дальше будет видно.

    ссылка на опечатку в фамилии в договоре практически бессмыслена. можно привести достаточно обстоятельств, свидетельствующих о наличии между вами правоотношений, как то ваша личная подпись, оплата банковской картой (или иной платежной системой), акт приемки работ по подключению.
  12. kolesan


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    24 Марта 2016 Чтв 14:59:56
    если есть факты явно свидетельствующие о том что вы услугой не пользовались, можно и так попробовать конечно, но тут все очень тонко. такими фактами будут являться - продажа квартиры разве что или переезд на съемную квартиру (например если вы сменили место прописки). все остальное из серии: "я отключил кабель и не пользовался" - это детский лепет, суд не встанет на вашу сторону.
  13. 24 Марта 2016 Чтв 16:11:44
    надо будет тоже перечитать договорчик. Как я знаю IP адрес при простом подключении вроде динамический. А ведь они еще работают по предоплате, типа незаплатил, отключили, за что они тогда деньги требуют?
  14. kolesan


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    24 Марта 2016 Чтв 16:24:29
    Василиич писал : надо будет тоже перечитать договорчик. Как я знаю IP адрес при простом подключении вроде динамический. А ведь они еще работают по предоплате, типа незаплатил, отключили, за что они тогда деньги требуют?


    скорей всего там мегауслуга за "аренду порта" 40р в месяц.
  15. gev185


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    24 Марта 2016 Чтв 17:08:58
    Great_Alexander писал(а) :
    gev185 писал(а) ... : А какой вообще срок исковой давности сейчас по таким делам? В ЖКХ вроде только за 3 года можно потребовать долг.

    Срок исковой давности - 3 года.
    PS. Удивляют меня некоторые граждане: договор подпишут не читая и не вникая, обязательства на себя возьмут, потом благополучно на них забьют и считают, что последующие законные требования контрагента связаны исключительно с "ментовской крышей" и иными "высокпоставленными подвязками".


    Во первых,я не говорил о " крышах и подвязках".
    Во вторых,договор ведь можно составить по разному,в том числе и с нарушением каких либо норм закона.Кто то будет искать подвох в договоре,а кто то просто пойдет и заплатит.На это все и расчитано.
    Я не ношу очки,но шрифт в договоре такой мелкий,что реально не вожможно прочитать без лупы!
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru