Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Разработать закон о совместной опеке над ребенком 

Создана: 19 Марта 2016 Суб 0:39:25.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 78, просмотров: 8089

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 19 Марта 2016 Суб 0:39:25
    Разработать и утвердить в Государственной Думе закон о совместной опеке над ребенком.
    [внешняя ссылка]

    Обязать комитет ГД по вопросам семьи, женщин и детей разработать и утвердить в Государственной Думе закон о совместной опеке над ребенком после развода родителей. Внести соответствующие поправки в Семейный кодекс РФ.
    В настоящее время в большинстве цивилизованных стран мира (Англия, Франция, Швеция, Норвегия, Израиль, Канада, Австралия и др.) принят и успешно работает закон о совместной опеке над ребенком после развода.
    В соответствии с этим законом после развода родители разделяют время, в течение которого ребенок находится с каждым из них, то есть возможно совместное проживание ребенка поочередно с матерью и отцом.
    В соответствии с законом:
    1. На руки должно выдаваться решение суда о проживании ребенка с отцом на длительный срок с... по ... (например, с 01.06 по 31.08 и с 01.10 по 31.10). Аналогичное решение выдается на руки матери.
    2. В зависимости от того, в течение какого срока ребенок проживает с отцом, последнему должна предоставляться скидка по алиментам. В предельном случае, если ребенок проживает 50% времени с отцом, 50% времени с матерью, алименты не выплачивает ни одна из сторон. В случае, если, например, ребенок проживает с отцом 3 месяца в году, отец должен получить скидку по алиментам 50%. Т.е., например, при наличии одного ребенка размер алиментов для такого отца должен составить не 25% (1/4 всех доходов - как это принято в современной практике), а только 12.5%.
    Принятие закона позволит устранить неравенство в правах мужчин и женщин на воспитание ребенка в РФ, которые нарушаются в связи с тем, что фактически в 100% случаях при разводе ребенок остается с матерью, а отец всегда получает кабалу в виде алиментов и не может реализовать свое право на общение с ребенком (на практике женщина не несет никакой ответственности за нарушение "графика посещения ребенка".
    Принятие закона позволит устранить нарушение прав ребенка на воспитание обоими родителями, которые нарушаются в связи с тем, что фактически в 100% случаях при разводе ребенок остается с матерью, а отец не может реализовать свое право на общение с ребенком, не имеет средств на его воспитание.
    Как известно, проблема исполнения "графика посещения ребенка" до сих пор до конца не решена. Данный график определяет короткий срок общения ребенка с отцом (например на 1 день сроком 2 раза в месяц). И до сих пор существует целый ряд "законных" способов отказать в посещении отцу не смотря на наличие такого графика, установленного судом. Как пример законной причиной отказать отцу в посещении ребенка (на территории отца) является фиктивная болезнь ребенка (всем известно, как берутся справки о болезнях в российских поликлиниках), а также отъезд ребенка в отпуск (в судебной системе США, например, отъезд отпуск ребенка в отпуск не является основанием для нарушения графика посещения).
    Наличие решения суда о проживании ребенка с отцом на длительный срок устраняет проблему соблюдения "графика посещения ребенка", т.к. отец в дальнейшем способен самостоятельно провести лечение ребенка, вывезти ребенка в отпуск и т.д.
    В предлагаемом законе необходимо разработать критерии, по которым будет решаться вопрос о том, достоин ли тот или иной отец получить право на совместную опеку. Совместная опека не должна разрешаться отцам, имеющим судимость, не имеющим постоянной работы, жилья, злоупотребляющим алкоголем, и т.д. Размер срока, на который отцу предоставляется ребенок под совместную опеку, должен определяться на основе рекомендаций органов опеки и попечительства. Этот срок определяется после проведения проверки условий проживания отца.
    Наличие закона о совместной опеке над ребенком благоприятно скажется на здоровье и духовном развитии детей, обеспечит равноправие супругов в случае развода.
  2. 19 Марта 2016 Суб 23:29:36
    ИМХО....никакой закон не сможет помочь, если люди не захотят договориться.
    Хотя, я действительно не сталкивалась с такими пиковыми ситуациями, когда отец рвется к ребенку, а мать его не подпускает....
  3. 20 Марта 2016 Вск 7:47:55
    Я и Фил писала : ИМХО....никакой закон не сможет помочь, если люди не захотят договориться.
    Хотя, я действительно не сталкивалась с такими пиковыми ситуациями, когда отец рвется к ребенку, а мать его не подпускает....
    просто Паха писал : и да, оно же видно невооружённым глазом: один представляет интересы, а другой имеет право или оба представляют интересы наравне
    ключевое слово: наравне. т.е. когда в первом случае не наравне, одна сторона решила, что может строить козни (бо её же таки назначили), чем и занимается. во втором случае вторая сторона резонно парирует - схера ли ты так решила?
    предвидя вопрос: "почему парировать нельзя в первом случае?", выделил "мегааргумет", о который будет каждый раз разбиваться разумное мирное урегулирование вопроса.
  4. 21 Марта 2016 Пон 10:53:33
    тут нужно думать и о самом ребенке! Вы не думали о том, что полгода без матери или отца ему будет выходить стрессом? Если он любит родителей одинаково мне кажется ему будет очень тяжело туда сюда мататься, особенно если ребенок маленький, ведь он больше привязан к матери, т.к. папа денежку заколачивает на семью.
    Очень часто родители занимаясь дележкой ребенка забывают о самом ребенке. Что самое страшное в этой ситуации на мой взгляд. Ему ж не объяснишь многого
  5. 21 Марта 2016 Пон 11:58:17
    просто Паха писал ? ? ? :
    Scarabey писал ... : альтернативы нет - алименты и надеяться на адекватность жены.
    Ерунда.
  6. 21 Марта 2016 Пон 12:20:47
    Предполагаю, что большинству разведённых мужчин ни их дети в объёме, предлагаемом этим новым законом, ни собственно сам закон не очень-то и нужны. А тем редким золотым исключениям, которые реально этого достойны, и существующий порядок не мешает добиться своего - как мы видим...
  7. 21 Марта 2016 Пон 12:33:46
    Я и Фил писала : ИМХО....никакой закон не сможет помочь, если люди не захотят договориться.

    +1. К сожалению. На ОФе не имеющие, скажем так, расширенных возможностей папы плачут, что злые экс-супруги не допущают их к детям. На "Еве.ру" такие же мамы - бывшие жены крутых пап - плачут, что папеньки выкрали детей из садика, увезли в коттеджный поселок с крепкой охраной и высокими заборами... и никакие законы им не указ. Из-за сопливой тетки с дитем ОМОН коттедж штурмовать не будет. Особенно если папенька подсуетился выкрасть дите до суда (т.е. по закону у него есть полное право на совместное проживание с ребенком).
    Тут уж кому как "повезет"... Пока люди не научатся хоть иногда наступать на горло собственным понтам и договариваться, никакие законы, увы, не помогут.
  8. 21 Марта 2016 Пон 19:40:31
    Говинда писал :
    просто Паха писал:
    Scarabey писал ... : альтернативы нет - алименты и надеяться на адекватность жены.
    Ерунда.
    ога Very Happy
  9. 21 Марта 2016 Пон 19:47:51
    А что закон изменит? Чем нынешний хуже? Быв. женя препятствует по нынешнему, а по "следующему" не будет? Есть решение суда, а бывшая жена не исполняет, приставы не работают, что поменяет новый закон?
    Кстати, если ребенок болеет - отец может также отвести к врачу и т.п., обеспечить постельный режим, как-то бредово звучит то, что это может быть препятствием к участию в воспитании.
  10. 21 Марта 2016 Пон 19:47:52
    Heyнывaющая дaчницa писала :... не имеющие, скажем так, расширенных возможностей папы плачут, что злые экс-супруги не допущают их к детям.
    ... такие же мамы - бывшие жены крутых пап - плачут, что папеньки выкрали детей из садика, увезли в коттеджный поселок с крепкой охраной и высокими заборами...
    какое же соотношение этих групп? 95/5? 99/1?
    я к тому, что за 5% или даже 1% детей в этом случае у органов опеки не возникнет вопросов по поводу содержания.
    да, кстати, в нововведении особо выделили вариант вообще без алиментов, что для органов опеки поди будет нонсенс.
  11. 21 Марта 2016 Пон 19:58:46
    Кстати, если отец считает, что мать где-то берет липовые бумажки про болезнь ребенка - что мешает пойти к врачу, поговорить с ним, что за диагноз, почему ребенок периодически болеет и пр.? Насколько серьезна болезнь, является ли она препятствием к общению с отцом, т.п.
  12. 21 Марта 2016 Пон 20:04:47
    Говинда писал : Кстати, если отец считает, что мать где-то берет липовые бумажки про болезнь ребенка - что мешает пойти к врачу, поговорить с ним, что за диагноз, почему ребенок периодически болеет и пр.? Насколько серьезна болезнь, является ли она препятствием к общению с отцом, т.п.
    мало того, не лишённый родительских прав отец может не давать разрешение на некоторые (требующие разрешения) процедуры, бо он не только имеет право, но и обязан принимать участие в лечении ребёнка.
  13. 21 Марта 2016 Пон 20:14:59
    просто Паха писал : какое же соотношение этих групп? 95/5? 99/1?

    Надо соцопрос проводить. Норм Думаю, абсолютно неадекватных матерей, злостно препятствующих общению ребенка с отцом, заметно больше, чем абсолютно неадекватных отцов, готовых выкрасть чадушко и никогда не показывать его матери. Но тем матерям, которые попали в 1-5%, от этого не легче.
    А вообще суть проблемы не в цифрах, а в том, что люди не умеют и не хотят договариваться. Именно насчет этого я и плюсанулась к Я и Фил.
  14. 21 Марта 2016 Пон 20:17:48
    самое ужасное, что в конечном счете страдают дети... ну не могут неадекватные родители не повлиять на детскую психику...
  15. 22 Марта 2016 Втр 9:26:27
    Я и Фил писала : самое ужасное, что в конечном счете страдают дети... ну не могут неадекватные родители не повлиять на детскую психику...

    +
  16. 22 Марта 2016 Втр 9:40:30
    +++
    А ещё наговаривают, что у нас, мол, психологическая безграмотность. Норм
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru