Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Разработать закон о совместной опеке над ребенком 

Создана: 19 Марта 2016 Суб 0:39:25.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 78, просмотров: 7708

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 19 Марта 2016 Суб 0:39:25
    Разработать и утвердить в Государственной Думе закон о совместной опеке над ребенком.
    [внешняя ссылка]

    Обязать комитет ГД по вопросам семьи, женщин и детей разработать и утвердить в Государственной Думе закон о совместной опеке над ребенком после развода родителей. Внести соответствующие поправки в Семейный кодекс РФ.
    В настоящее время в большинстве цивилизованных стран мира (Англия, Франция, Швеция, Норвегия, Израиль, Канада, Австралия и др.) принят и успешно работает закон о совместной опеке над ребенком после развода.
    В соответствии с этим законом после развода родители разделяют время, в течение которого ребенок находится с каждым из них, то есть возможно совместное проживание ребенка поочередно с матерью и отцом.
    В соответствии с законом:
    1. На руки должно выдаваться решение суда о проживании ребенка с отцом на длительный срок с... по ... (например, с 01.06 по 31.08 и с 01.10 по 31.10). Аналогичное решение выдается на руки матери.
    2. В зависимости от того, в течение какого срока ребенок проживает с отцом, последнему должна предоставляться скидка по алиментам. В предельном случае, если ребенок проживает 50% времени с отцом, 50% времени с матерью, алименты не выплачивает ни одна из сторон. В случае, если, например, ребенок проживает с отцом 3 месяца в году, отец должен получить скидку по алиментам 50%. Т.е., например, при наличии одного ребенка размер алиментов для такого отца должен составить не 25% (1/4 всех доходов - как это принято в современной практике), а только 12.5%.
    Принятие закона позволит устранить неравенство в правах мужчин и женщин на воспитание ребенка в РФ, которые нарушаются в связи с тем, что фактически в 100% случаях при разводе ребенок остается с матерью, а отец всегда получает кабалу в виде алиментов и не может реализовать свое право на общение с ребенком (на практике женщина не несет никакой ответственности за нарушение "графика посещения ребенка".
    Принятие закона позволит устранить нарушение прав ребенка на воспитание обоими родителями, которые нарушаются в связи с тем, что фактически в 100% случаях при разводе ребенок остается с матерью, а отец не может реализовать свое право на общение с ребенком, не имеет средств на его воспитание.
    Как известно, проблема исполнения "графика посещения ребенка" до сих пор до конца не решена. Данный график определяет короткий срок общения ребенка с отцом (например на 1 день сроком 2 раза в месяц). И до сих пор существует целый ряд "законных" способов отказать в посещении отцу не смотря на наличие такого графика, установленного судом. Как пример законной причиной отказать отцу в посещении ребенка (на территории отца) является фиктивная болезнь ребенка (всем известно, как берутся справки о болезнях в российских поликлиниках), а также отъезд ребенка в отпуск (в судебной системе США, например, отъезд отпуск ребенка в отпуск не является основанием для нарушения графика посещения).
    Наличие решения суда о проживании ребенка с отцом на длительный срок устраняет проблему соблюдения "графика посещения ребенка", т.к. отец в дальнейшем способен самостоятельно провести лечение ребенка, вывезти ребенка в отпуск и т.д.
    В предлагаемом законе необходимо разработать критерии, по которым будет решаться вопрос о том, достоин ли тот или иной отец получить право на совместную опеку. Совместная опека не должна разрешаться отцам, имеющим судимость, не имеющим постоянной работы, жилья, злоупотребляющим алкоголем, и т.д. Размер срока, на который отцу предоставляется ребенок под совместную опеку, должен определяться на основе рекомендаций органов опеки и попечительства. Этот срок определяется после проведения проверки условий проживания отца.
    Наличие закона о совместной опеке над ребенком благоприятно скажется на здоровье и духовном развитии детей, обеспечит равноправие супругов в случае развода.
  2. 19 Марта 2016 Суб 19:16:52
    Тему почистила. Стараемся придерживаться русла обсуждения.
  3. 19 Марта 2016 Суб 19:59:11
    В первом посте бред какой-то. Из-за развода отец не теряет прав и обязанностей родителя. Место жительства и порядок общения устанавливается по согласованию сторон или через суд. Что даст законопроект - непонятно.
  4. 19 Марта 2016 Суб 20:09:35
    Говинда писал : В первом посте бред какой-то. Из-за развода отец не теряет прав и обязанностей родителя. Место жительства и порядок общения устанавливается по согласованию сторон или через суд. Что даст законопроект - непонятно.
    так на первой же странице был лаконичный ответ
    Scarabey писал : Этот закон даст выбор, это главное. Сейчас у мужчины альтернативы нет - алименты и надеяться на адекватность жены.
  5. 19 Марта 2016 Суб 20:12:35
    а разве права на встречи и общение с ребенком в случае развода у мужчины нет?
  6. Blaeky75


    Хранитель


    Более года на форуме. (531 дн.)Жен.
    19 Марта 2016 Суб 20:31:26
    Я и Фил писала : а разве права на встречи и общение с ребенком в случае развода у мужчины нет?

    Если бывшая препятствует, надо обращаться в суд.
  7. 19 Марта 2016 Суб 20:36:20
    Blaeky75 писала :
    Я и Фил писала ... : а разве права на встречи и общение с ребенком в случае развода у мужчины нет?

    Если бывшая препятствует, надо обращаться в суд.

    это да. Но право-то видеться есть. Что изменит эта петиция? Если бывшая будет препятствовать?
  8. 19 Марта 2016 Суб 21:59:58
    Я и Фил писала :
    Blaeky75 писала ... :
    Я и Фил писала ... : а разве права на встречи и общение с ребенком в случае развода у мужчины нет?
    Если бывшая препятствует, надо обращаться в суд.

    это да. Но право-то видеться есть. Что изменит эта петиция? Если бывшая будет препятствовать?
    дамы, сейчас представляет интересы несовершеннолетнего его мама, а в случае принятия закона появится возможность обоим родителям. а это уже совсем другой коленкор. там и распоряжение средствами и представлять интересы где либо, и не надо каждый раз в суд, чтобы пожил месяц у отца и т.д.
    главное, чтобы возможность контролировать расходы и уменьшить неконтролируемую часть (алименты) не затмила возможность беспроблемного общения и даже совместного проживания.
  9. vovka_r


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    19 Марта 2016 Суб 22:14:37
    Я и Фил писала : а разве права на встречи и общение с ребенком в случае развода у мужчины нет?

    Видимо, Вы не встречали таких ситуаций. Проблема не в количестве общения, хотя больная на голову мать и его сможет ограничить, и никто ей ничего не сделает.
    Если мать после развода живёт обидой, и каждый день втирает дитю: "папа тебя бросил, папа тебя не любит, папа плохой, папа тебе ничего не покупает", тоже на данный момент ничего не сделаешь. И не захочет такой ребёнок с папой встречаться, дети очень внушаемы. В итоге ребёнок, выращенный на деньги отца, к 18 годам готов этого отца уничтожить. И законно повлиять на таких дам, увы, тоже невозможно.
    Конечно бывают алконавты, которые ребёнка и не вспоминают после развода, но тут предлагаемый закон тоже сработает: не занимаешься ребёнком - платишь 100% алиментов, то есть у действительно брошенных отцами детей никто содержание не отберёт.
    Опять же: если отец вроде бы забирает ребёнка, но ребёнок не воспитывается, плохо содержится. Пришла опека, выписала представление на принудительное ограничение отца, автоматом пошли алименты. Сейчас же место жительства ребёнка автоматом определяется с матерью, и алименты платятся сразу, 100%, отцом матери.
  10. 19 Марта 2016 Суб 22:21:12
    и да, оно же видно невооружённым глазом: один представляет интересы, а другой имеет право или оба представляют интересы наравне
  11. 19 Марта 2016 Суб 22:21:12
    vovka_r писал :Пришла опека, выписала представление на принудительное ограничение отца, автоматом пошли алименты.
    Однако, вы прилично осведомлены
  12. 19 Марта 2016 Суб 22:24:39
    Молчаливый Боб писал :
    vovka_r писал ... :Пришла опека, выписала представление на принудительное ограничение отца, автоматом пошли алименты.
    Однако, вы прилично осведомлены
    что-то мне подсказывает, что не совсем, бо алименты либо добровольно через натариуса, либо через суд.
  13. vovka_r


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    19 Марта 2016 Суб 22:29:13
    просто Паха писал : что-то мне подсказывает, что не совсем, бо алименты либо добровольно через натариуса, либо через суд.

    Это было предложение, как ДОЛЖЕН работать новый закон, а не как есть сейчас. Прочтите внимательно. Предыдущий оратор выдернул мою цитату из контекста, желая поговорить о том, с чем не сталкивался, и чего не понимает.
  14. 19 Марта 2016 Суб 22:37:29
    vovka_r писал :с чем не сталкивался, и чего не понимает.
    не столкнусь и нет смысла понимать.
  15. 19 Марта 2016 Суб 22:42:23
    vovka_r писал :
    просто Паха писал ... : что-то мне подсказывает, что не совсем, бо алименты либо добровольно через натариуса, либо через суд.
    Это было предложение, как ДОЛЖЕН работать новый закон, а не как есть сейчас. Прочтите внимательно. Предыдущий оратор выдернул мою цитату из контекста, желая поговорить о том, с чем не сталкивался, и чего не понимает.
    органы опеки не должны без решения суда определять алименты. они на это не имеют права ни сейчас, НЕ ДОЛЖНЫ иметь права и при новом законе. иск подать - их право, автоматом определить - нет. и если там так хотят, то этого допускать нельзя.
  16. vovka_r


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    19 Марта 2016 Суб 23:20:29
    просто Паха писал : органы опеки не должны без решения суда определять алименты. они на это не имеют права ни сейчас, НЕ ДОЛЖНЫ иметь права и при новом законе. и если там так хотят, то этого допускать нельзя.

    Конечно не должны. Органы опеки должны начать наконец работать. Я вот про что: например, приняли закон, что изначально родители равноправны, ребёнок должен проживать полгода с мамой, и полгода с папой. А по факту он живёт только с мамой, или только с папой, второй родитель его не забирает. Тогда и нужна опека, чтобы это подтвердить, опросив соседей, ребёнка, учителей. И выписать в суд представление о том, что теперь за этот год второй родитель должен выплатить алименты, поскольку реально ребёнком не занимался.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru