Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Разработать закон о совместной опеке над ребенком 

Создана: 19 Марта 2016 Суб 0:39:25.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 78, просмотров: 8434

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 19 Марта 2016 Суб 0:39:25
    Разработать и утвердить в Государственной Думе закон о совместной опеке над ребенком.
    [внешняя ссылка]

    Обязать комитет ГД по вопросам семьи, женщин и детей разработать и утвердить в Государственной Думе закон о совместной опеке над ребенком после развода родителей. Внести соответствующие поправки в Семейный кодекс РФ.
    В настоящее время в большинстве цивилизованных стран мира (Англия, Франция, Швеция, Норвегия, Израиль, Канада, Австралия и др.) принят и успешно работает закон о совместной опеке над ребенком после развода.
    В соответствии с этим законом после развода родители разделяют время, в течение которого ребенок находится с каждым из них, то есть возможно совместное проживание ребенка поочередно с матерью и отцом.
    В соответствии с законом:
    1. На руки должно выдаваться решение суда о проживании ребенка с отцом на длительный срок с... по ... (например, с 01.06 по 31.08 и с 01.10 по 31.10). Аналогичное решение выдается на руки матери.
    2. В зависимости от того, в течение какого срока ребенок проживает с отцом, последнему должна предоставляться скидка по алиментам. В предельном случае, если ребенок проживает 50% времени с отцом, 50% времени с матерью, алименты не выплачивает ни одна из сторон. В случае, если, например, ребенок проживает с отцом 3 месяца в году, отец должен получить скидку по алиментам 50%. Т.е., например, при наличии одного ребенка размер алиментов для такого отца должен составить не 25% (1/4 всех доходов - как это принято в современной практике), а только 12.5%.
    Принятие закона позволит устранить неравенство в правах мужчин и женщин на воспитание ребенка в РФ, которые нарушаются в связи с тем, что фактически в 100% случаях при разводе ребенок остается с матерью, а отец всегда получает кабалу в виде алиментов и не может реализовать свое право на общение с ребенком (на практике женщина не несет никакой ответственности за нарушение "графика посещения ребенка".
    Принятие закона позволит устранить нарушение прав ребенка на воспитание обоими родителями, которые нарушаются в связи с тем, что фактически в 100% случаях при разводе ребенок остается с матерью, а отец не может реализовать свое право на общение с ребенком, не имеет средств на его воспитание.
    Как известно, проблема исполнения "графика посещения ребенка" до сих пор до конца не решена. Данный график определяет короткий срок общения ребенка с отцом (например на 1 день сроком 2 раза в месяц). И до сих пор существует целый ряд "законных" способов отказать в посещении отцу не смотря на наличие такого графика, установленного судом. Как пример законной причиной отказать отцу в посещении ребенка (на территории отца) является фиктивная болезнь ребенка (всем известно, как берутся справки о болезнях в российских поликлиниках), а также отъезд ребенка в отпуск (в судебной системе США, например, отъезд отпуск ребенка в отпуск не является основанием для нарушения графика посещения).
    Наличие решения суда о проживании ребенка с отцом на длительный срок устраняет проблему соблюдения "графика посещения ребенка", т.к. отец в дальнейшем способен самостоятельно провести лечение ребенка, вывезти ребенка в отпуск и т.д.
    В предлагаемом законе необходимо разработать критерии, по которым будет решаться вопрос о том, достоин ли тот или иной отец получить право на совместную опеку. Совместная опека не должна разрешаться отцам, имеющим судимость, не имеющим постоянной работы, жилья, злоупотребляющим алкоголем, и т.д. Размер срока, на который отцу предоставляется ребенок под совместную опеку, должен определяться на основе рекомендаций органов опеки и попечительства. Этот срок определяется после проведения проверки условий проживания отца.
    Наличие закона о совместной опеке над ребенком благоприятно скажется на здоровье и духовном развитии детей, обеспечит равноправие супругов в случае развода.
  2. vovka_r


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    19 Марта 2016 Суб 9:20:20
    Человек переживает за огромную несправедливость, которая действительно присутствует в судебной практике. Поскольку очень частая история:
    Муж пашет с утра до ночи, обеспечивая семью, в это время его скучающая жена-домохозяйка заводит интимные знакомства на стороне. Потом сообщает мужу: ты мне больше не нужен, ибо Петя меня любит страстнее, и времени у него на меня больше. Соответственно развод, а по судебной практике ребенка всегда оставляют матери.
    В итоге тетка живет на алименты бывшего супруга, нередко ещё и с Петей, если алименты хорошие. Но самое страшное, что ребенку обиженная сволочная натура вдалбливает в голову, что папа - козёл, и видеться с ребенком не даёт под разными предлогами. Самые наглые ещё и капают ребёнку: спроси у папы, почему он тебе ничего не покупает, а всё я покупаю. Не желает ли он оплатить твою поездку с нашим с Петей сопровождением в Турцию? Ах, не желает? Вот у тебя папа козёл, как тебя не любит. Из-за него ты никогда не поедешь в Турцию, ну и нам придётся остаться.
    Топикстартеру, вынесите из ваших ссылок основную инфу в тему, чтобы было понятно, о чем она.
  3. 19 Марта 2016 Суб 9:42:23
    vovka_r писал ? :
    .

    Спасибо
  4. 19 Марта 2016 Суб 10:32:36
    это что, после этого закона при разводе помимо адского раздела имущества ещё придётся в адской борьбе доказывать, что таки достоин разделить опеку? есть наверно фантазии на счёт того, что в ситуации
    vovka_r писал :Поскольку очень частая история:
    Муж пашет с утра до ночи, обеспечивая семью
    отец получит совместную опеку? рукалицо какие КАКИЕ предпосылки могут подтолкнуть судью разрешить ребёнку пару-тройку месяцев жить с отцом? или может быть в это время (пока отце продолжает вкалывать, бо надо таки платить за содержание ребёнка) участвовать в его жизни и воспитании будет подруга отца и чужой человек для ребёнка?

    ну и до кучи: разведён, плачу алименты, сын живёт в новой семье и у него есть ключи от моей квартиры, куда может приходить в любой время.
  5. vovka_r


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    19 Марта 2016 Суб 10:47:37
    просто Паха писал : это что, после этого закона при разводе помимо адского раздела имущества ещё придётся в адской борьбе доказывать, что таки достоин разделить опеку?

    ИМХО этот закон должен предусматривать формулу 50/50, если стороны добровольно не договорились о другом, или если один из родителей не псих и не нарк.
    А уже потом, если какая из сторон шлангует, та и начинает платить алименты. А доказывается фактическое проживание органами опеки, должны же они пользу обществу начать приносить. Конечно возникает проблемы со школой, если родители живут далеко. Не дело таскать ребенка из одной в другую раз в полгода. Но здесь пусть родители договариваются: или селятся рядом, или платят алименты. Это тоже надо учесть в законе.
    А то сейчас налицо целый институт халявщиц, использующих детей как средство дохода. Они кучкуются на форумах и в соцсетях и обмениваются опытом, как побольнее клюнуть бывшего, науськав ребенка.
    Про эту проблему говорить не принято, поскольку всегда возникает шквал возмущенной критики от разведёнок и им сочувствующих. Но законных способов прекратить издевательства над психикой детей нет, надо принимать закон.
  6. vovka_r


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    19 Марта 2016 Суб 10:56:29
    просто Паха писал : участвовать в его жизни и воспитании будет подруга отца и чужой человек для ребёнка?

    ну и до кучи: разведён, плачу алименты, сын живёт в новой семье и у него есть ключи от моей квартиры, куда может приходить в любой время.

    А что, когда сейчас в воспитании участвует чужой дядя, новый друг мамы, это лучше, чем подруга?
    В твоём случае для тебя удобнее платить алименты, чем тратить время на ребенка. Для тебя этот закон ничего не изменит. Просто добровольно согласишься не на 50/50, а на 0/100, или 5/95.
  7. 19 Марта 2016 Суб 11:00:30
    просто Паха писал :
    ну и до кучи: разведён, плачу алименты, сын живёт в новой семье и у него есть ключи от моей квартиры, куда может приходить в любой время.

    приходит?
  8. 19 Марта 2016 Суб 11:10:17
    FORA33 писала :
    просто Паха писал ... :
    ну и до кучи: разведён, плачу алименты, сын живёт в новой семье и у него есть ключи от моей квартиры, куда может приходить в любой время.

    приходит?

    По праздникам наверное. Когда нужно забрать подарки? Не хочу обидеть автора, просто предположение.
  9. 19 Марта 2016 Суб 11:14:00
    zigmund писал(а) :
    FORA33 писала ... :
    просто Паха писал ... :
    ну и до кучи: разведён, плачу алименты, сын живёт в новой семье и у него есть ключи от моей квартиры, куда может приходить в любой время.

    приходит?

    По праздникам наверное. Когда нужно забрать подарки? Не хочу обидеть автора, просто предположение.

    по себе людей не судят.
  10. 19 Марта 2016 Суб 11:17:58
    FORA33 писала :
    zigmund писал(а):

    по себе людей не судят.

    Откуда вам знать про меня? Осторожнее в выводах
  11. 19 Марта 2016 Суб 11:18:46
    Люди, человеки!!! Пусть это будет трижды гребаный ресурс, по мнению омича, но я вас умоляю - поддержите и подпишите ЭТУ петицию, положите конец этому махровому совковому бабскому шовинизму, измените наконец эту ненормальную ситуацию, когда женщины решили, что дети - это их собственность и с их помощью вымещают на отцах свои обиды и комплексы!
  12. 19 Марта 2016 Суб 11:20:20
    Этот закон даст выбор, это главное. Сейчас у мужчины альтернативы нет - алименты и надеяться на адекватность жены.
  13. 19 Марта 2016 Суб 11:20:54
    zigmund писал(а) :
    FORA33 писала ... :
    zigmund писал(а):

    по себе людей не судят.

    Откуда вам знать про меня? Осторожнее в выводах

    по предположениям можно составить первое впечатление о человеке.
    если человек не способен украсть- ему и в голову не придет предположить- что кто то украл.
    будет думать- что потерялось, завалилось, выронил сам..

    секёте?
  14. 19 Марта 2016 Суб 11:21:59
    vi_goldman писал : Люди, человеки!!! Пусть это будет трижды гребаный ресурс, по мнению омича, но я вас умоляю - поддержите и подпишите ЭТУ петицию, положите конец этому махровому совковому бабскому шовинизму, измените наконец эту ненормальную ситуацию, когда женщины решили, что дети - это их собственность и с их помощью вымещают на отцах свои обиды и комплексы!

    ок..
  15. 19 Марта 2016 Суб 11:22:55
    Очень неоднозначное для нашей страны начинание.
    С одной стороны, налицо стремление установить справедливость в отношениях между бывшими, а с другой - неизвестно, как это всё сработает в России. У нас это не у них.
    Одно ясно, брачная тема и Семейный кодекс нуждаются в коррекции с прошлого века. Но очень, очень аккуратно!
    Угрозы модераторов баном странны и непонятны. Неуместна тема здесь, так перенесите в уместный раздел. Что за кровожадность к вполне насущной проблеме, непонятно. Пристрастность.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru