Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
Вы рады тому, что Крым - яблоко раздора?
Да! Плевать на всех и на всё! Главное - Крым наш!
46%
 46%  [ 34 ]
Нет! Аннексию Крыма надо прекратить.
20%
 20%  [ 15 ]
А у меня вообще другое мнение!
32%
 32%  [ 24 ]
Всего проголосовало : 73
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Политика Вы всё ещё рады, что Крым - яблоко раздора? 

Создана: 18 Марта 2016 Птн 1:11:44.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 461, просмотров: 25287

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 25,
, 27 ... 29, 30, 31  Вперёд
  1. 18 Марта 2016 Птн 1:11:44
    Очередная годовщина "крымнаша". Сделали полуостров Крым "яблоком раздора" против Украины и всего мира, вот и вся суть в двух словах.



    Поначалу вы, понятное дело, радовались. Пребывали в эйфории. Думали, будто приобрели нечто такое ценное, ради чего можно пожертвовать практически всем, и на "братский народ" наплевать, и на всё человечество тоже. Закружилась голова под воздействием одурачивающей пропаганды, не могли адекватно оценивать ситуацию, понятно-понятно. Проходит время, к вам уже возвращается разум? Уже понимаете, что результат аннексии Крыма - это одни лишь беды?

    Разделите лист бумаги вертикальной линией. В первую колонку запишите выгоды от аннексии Крыма. Во вторую - беды и потери. Убедитесь, что писать в первую колонку по-правде - нечего. А для перечисления бед и потерь - если по-честному - то места не хватит.

    А вы понимаете хотя бы то, что международное сообщество никогда не признает аннексию Крыма законной? Никто в мире её законной не признал до сих пор, и в дальнейшем не признает тем более. Всякий раз этот вопрос будет использоваться как предлог для ущемления России. И никакого "привыкания" не будет. И никто не смирится, будучи "поставленными перед фактом". Понимаете? И ради чего всё это нужно?

    Ради чего нам нужен Крым? Чтобы быть "яблоком раздора", чтобы миллионы жителей Украины нас всё сильнее ненавидели, за эту нашу крымскую подлость. Вы точно уверены, что это именно то, что нужно России? Вы уверены, что именно так должно выглядеть наше "вставание с колен", и что за подобные аннексии Крыма поступки нас в мире зауважали?
  2. 21 Марта 2016 Пон 18:02:56
    Моеимязанято писал :
    AlexAdmin писал:

    То есть, тебя вовсе не Крым интересует, а сколько человек согласится с твоей глупой формулировкой. ХитрО.
    Да ты просто охренеть какой тонкий психолог.

    Он просто говорящий Кашпировский и может по параметрам дистанционно ставить диагнозы и лечить.
  3. 21 Марта 2016 Пон 18:04:39
    AlexAdmin писал :
    я под разными предлогами довольно часто общаюсь с разными россиянами в оффлайне, и совершенно однозначно могу сказать, что как минимум половина из них - недовольны нынешним курсом кремля вообще и крымской авантюрой в частности. По-правде сказать, я вообще пока не встретил ни одного "упоротого ватника", который бы в реальной жизни был бы столь же яростным сторонником крымнашизма, как это нам демонстрируют некоторые в сети.



    У меня несколько сотен знакомых россиян и в онлайне, и в оффлайне.
    Ни одного не знаю, кто бы был против присоединения Крыма.
    Но при этом единицы полностью поддерживают региональную, бюджетную, экономическую политику страны.
  4. 21 Марта 2016 Пон 18:10:21
    Моеимязанято писал :То есть, тебя вовсе не Крым интересует, а сколько человек согласится с твоей глупой формулировкой. ХитрО.

    Крым меня действительно не интересует вообще. Если завтра Крым уйдёт под воду вместе с населением, я буду переживать не многим больше, чем о разбившемся боинге.

    Причины для открытия данной темы в том, что возникли у меня огромные сомнения в том, что демонстрируемый пропагандонами крымнашизм реально имеет место быть в российском обществе. Потому что при реальном общении с живыми людьми мне за последний год не приходилось ни разу встретить реального "упоротого ватника", который бы орал "хоть камни с неба, зато крымнаш!". Наоборот, реальным людям в большинстве своём, как мне показалось, глубоко наплевать на Крым. Как и мне. Как и минимум половине здесь присутствующих.

    А откуда же цифры всяких там ВЦИОМ и прочих, согласно которым россияне чуть ли не поголовно готовы получать камнями по башке ради крымнаша? Вот это как раз интересно. Реальные-то люди нифига не за крымнаш, а процентов тридцать вообще против. Интересно, как же путо-фашистские власти так изворачиваются, что убеждают всех, будто бы поддержка крымнашизма в стране едва ли не поголовная?
  5. evg9181


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    21 Марта 2016 Пон 18:13:36
    Вообще увеличение территории для любой страны это благо. Даже если пустыня. Бог землю больше не делает. Вот только сможет ли нынешнее руководство этим разумно распорядится, увидим.
  6. 21 Марта 2016 Пон 18:15:06
    abshiss писал :У меня несколько сотен знакомых россиян и в онлайне, и в оффлайне.
    Ни одного не знаю, кто бы был против присоединения Крыма.

    А вы на ближайший рыночек, к примеру, сходите. Ну или там со случайным прохожим заговорите под каким-нибудь предлогом о чем-нибудь, и как бы невзначай про Крым заведите разговор.

    Раскрою вам один секрет, о котором вы наверняка не догадываетесь: ваши знакомые, зная о вашей крымнашистской позиции, могут вам подыгрывать, по вполне понятным причинам. Потому что вопрос острый, и никому не хочется высказав честно своё отношение записаться к вам в личные враги. Поэтому отношение, которое они демонстрируют в общении с вами, может принципиально отличаться от того отношения, которое они продемонстируют в общении, скажем, со мной - с простым незнакомцем, с которым не предвидятся долгосрочные отношения.
  7. 21 Марта 2016 Пон 18:16:45
    AlexAdmin писал :сомнения в том, что демонстрируемый пропагандонами крымнашизм реально имеет место быть в российском обществе.
    Имеет, имеет. Не зря же сказано - Страна Дураков. С соответствующей элитой.
  8. 21 Марта 2016 Пон 18:21:03
    Roman! писал :
    AlexAdmin писал ... :сомнения в том, что демонстрируемый пропагандонами крымнашизм реально имеет место быть в российском обществе.
    Имеет, имеет. Не зря же сказано - Страна Дураков. С соответствующей элитой.

    Несомненно имеет место подыгрывание, ну то есть встретив товарища-крымнашиста с ним будут говорить так, словно вместе радуются крымнашу. Лично я в общении с россиянами сразу обозначаюсь как недовольный всякой фигней, и мне начинают активно подыгрывать в оппозиционном направлении, дескать, да нафиг этот Крым не нужен, и вообще, дескать, просрали все полимеры.
  9. 21 Марта 2016 Пон 23:26:24
    Тебя не хотят случайно обидеть и говорят тебе то, что ты хочешь слышать. Вежливые люди. А на самом деле эти разговоры про крымнаш уже два года, как оскомину набили. Да, наш, а не ваш. Ку-ку, проехали!
    У нас никогда не было хорошо, и политикой партии всегда были недовольны на кухнях. Тоже мне, Америку открыл.
    Не нравится - иди штурмуй Кремль.
    А кому хватает денег на свою жизнь, тот всем будет доволен, пусть хоть сам Дьявол в президентах.
  10. 23 Марта 2016 Срд 13:57:39
    AlexAdmin писал :
    Раскрою вам один секрет, о котором вы наверняка не догадываетесь: ваши знакомые, зная о вашей крымнашистской позиции, могут вам подыгрывать, по вполне понятным причинам.


    Странные какие-то у меня знакомые.
    По многим вопросам часами спорим, а как "Крым", так сразу подыгрывают, скрывают свою позицию...
  11. 23 Марта 2016 Срд 14:06:00
    AlexAdmin писал :
    abshiss писал ... : По данным опросов ФОМ и ВЦИОМ сейчас не поддерживают присоединение Крыма к России 5%.
    То есть наоборот, уменьшилось число противников российского Крыма.

    что говорит лишь о лукавости данных ФОМ и ВЦИОМ Смайлик :-)


    Левада-центр дает похожие цифры. Лыба
  12. 23 Марта 2016 Срд 14:11:18
    Любопытно, изменилось ли отношение к России в самом Крыму?
    Почувствовали ли люди там, что они стали частью великой державы? Лыба
  13. 23 Марта 2016 Срд 14:46:15
    abshiss писал : Странные какие-то у меня знакомые.
    По многим вопросам часами спорим, а как "Крым", так сразу подыгрывают, скрывают свою позицию...

    Безусловно, какая-то часть ваших знакомых - просто идиоты-крымнашисты, но кто-то наверняка и подыгрывают.

    А кроме эффекта подыгрывания есть и фактор расплывчатости понимания цены вопроса. Одно дело спросить "вы за крымнаш при условии что он уже и так наш и нам от этого одни только радости?", другое дело спросить "вы готовы пожертвовать своим благополучием и будущим своих детей ради того, чтобы Крым перешел из-под власти Киева под власть Москвы, не смотря на то, что это почти невозможно сделать, это преступление, и всё мировое сообщество против?".

    Непонимание цены вопроса, непонимание тяжести возможных потерь - тоже факторы, на фоне которых легко быть крымнашистом. А если объяснить совокупность ущерба - уже другая картина получается.

    Надо всё-таки понимать, что позиция упоротых крымнашистов во многом опирается на чувство безнаказанности вкупе с конформизмом (страхом иметь непопулярное, не общепринятое мнение, особенно если за подобное мнение намекают на уголовное наказание и внесудебные расправы).
  14. 23 Марта 2016 Срд 15:46:03
    AlexAdmin писал : Одно дело спросить "вы за крымнаш при условии что он уже и так наш и нам от этого одни только радости?", другое дело спросить "вы готовы пожертвовать своим благополучием и будущим своих детей ради того, чтобы Крым перешел из-под власти Киева под власть Москвы, не смотря на то, что это почти невозможно сделать, это преступление, и всё мировое сообщество против?".

    .
    Ты правда своим знакомым задаешь подобные вопросы?Просто интересно...
  15. 23 Марта 2016 Срд 16:23:46
    Paut1 писал :Ты правда своим знакомым задаешь подобные вопросы?Просто интересно...

    в такой формулировке, разумеется, задавать можно только письменно.

    при устном разговоре пункты ущерба от крымнаша надо обсуждать отдельно, а уж потом подводить итог, стоит ли этот сраный Крым таких потерь и страданий.

    основные пункты, по которым можно поговорить:

    1) Крым является нашим только с нашей точки зрения. Все остальные страны мира с этим не согласны. Даже братская Белоруссия. Даже Казахстан.

    2) Аннексию Крыма всё мировое сообщества считает преступлением и расценивает как агрессию. Мы можем с этим не соглашаться, но наша позиция в этом вопросе крайне слаба, её обоснования смехотворны.

    3) Нет никаких перспектив признания мировым сообществом Крыма "нашим". Вместо того чтобы привыкнуть и смириться с "крымнашем", мировое сообщество наоборот только усиливает санкции в связи с аннексией Крыма, и уступать не собирается.

    4) У России нет никаких аргументов в политической борьбе за Крым. Держать его военной силой можно, конечно, долго, но это никоим образом не решает проблему, а только усугубляет ситуацию.

    5) Даже сами жители Крыма признают ухудшение своей жизни в результате "крымнаша". В сущности, время работает против России, потому что никакого улучшения даже не предвидится. Рост цен и падение фактических доходов, насаждение беззакония и политические репрессии - вот основной результат московской власти над Крымом.

    6) Эфимерный керченский мост, на который возлагаются большие надежды, на самом деле не решает абсолютно ничего. Он лишь чуть-чуть упрощает транспортную логистику, но дело не в транспорте.

    7) Проблема Крыма вообще не в транспорте, а в ущербности самой модели российской власти. Жулико-воровская вертикаль, созданная в России, нацеленна исключительно на разграбление контролируемых территорий, и не жизнеспособна при отсутствии ресурсов для разграбления. А в Крыму и грабить-то по большому счёту нечего и некого.

    Нет смысла муслить страдания россиян - про них все и так знают, если вы общаетесь с простыми людьми.
  16. 23 Марта 2016 Срд 16:44:50
    Если Крым вернуть, то на волне народной ненависти и скорби по повторно украденному величию к власти придёт такой радикал, что милый добрый Пу покажется мировому сообществу добрым пушистым зайкой.

    Но будет поздно.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 25,
, 27 ... 29, 30, 31  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru