Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Афиша
 
 
 

Раздел: Афиша 22 апреля, Концертный зал: Tuva rock 2.0 

Создана: 15 Марта 2016 Втр 15:50:47.
Раздел: "Афиша"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 747

  1. 15 Марта 2016 Втр 15:50:47

    Начало концерта: 19.00
    Цена билета: 400-1400 руб.

    Исполнители
    Легенда тувинского рока, певец, гитарист АЛЬБЕРТ КУВЕЗИН
    Группа «ХАРТЫГА»
    Начын Чореве, вокал, игил, дошпулуур
    Сергек Сандык, саксофон
    Ангыр-Оол Ондар, бас-гитара
    Найыс Дулуш, ударные
    6 +

    Анонс
    Первобытная энергия тувинской степи, грозное эхо величественных гор, магия древних шаманских обрядов, топот и рев степных табунов растворились в звуках этно-джаз-рок бэнда «ХАРТЫГА». В переводе с тувинского название группы, созданной в 2008 году молодыми музыкантами из Кызыла, означает «СОКОЛ». Сегодня в составе этого ансамбля выступают: Начын Чореве (вокал, игил, дошпулуур), Сергек Сандык (саксофон), Ангыр-Оол Ондар (бас-гитара), Найыс Дулуш (ударные).

    Древнюю музыкальную культуру, тувинские народные мелодии, горловое пение «ХАРТЫГА» смело миксует с современным мощным звучанием ударных, медных и электроинструментов, в джаз и хард-рок вплетает этнику. Так на сцене рождается экспериментальная и авангардная музыка, которая обрела множество поклонников. «ХАРТЫГА»– хэдлайнер и лауреат многих международных музыкальных фестивалей, в числе которых «Голос кочевника» в Бурятии, «ЕниJazz» в Красноярске. В 2014 году коллектив завоевал гран-при этнического фестиваля «ОТ ЫРЫ» в Хакасии.

    В 2016 – выпустил свой первый диск. «"Хартыга" – лидер второй волны тувинского рока, имеющий все шансы пройти мощным цунами по океану мировой музыкальной индустрии», – пишут о группе в российских СМИ.

    Народный артист Республики Тыва АЛЬБЕРТ КУВЕЗИН, наделенный уникальной техникой мощного сверхнизкого горлового пения, – основоположник стиля tuva-rock, реформатор тувинского фольклора. В его творческой копилке – гран-при конкурса Radio France International, премии британского радио BBC и музыкальных критиков Германии. Авторитетный музыкальный критик Артемий Троицкий заметил: «На земле есть два уникальных голоса, и они принадлежат Паваротти и Кувезину».

    http://www.omfil.ru/afisha/sezon-2015-2016/tuva-rock-20
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru