Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика КС подтвердил законность изъятия органов 

Создана: 12 Марта 2016 Суб 1:41:44.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 79, просмотров: 5976

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. Ivanko


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Марта 2016 Суб 1:41:44
    Конституционный суд России (КС) официально признал законность извлечения органов из тел умерших для трансплантации без уведомления об этом родственников. Если члены семьи умершего против, они сами должны поставить в известность медицинское учреждение. В противном случае, органы из тел умерших будут извлечены без их согласия. Соответствующее определение опубликовано на официальном сайте суда.

    «Презумпция согласия на изъятие органов имеет целью развитие в стране донорства и трансплантации, и Конституции не нарушает», — определил суд.

    Решение стало ответом на иск матери московской студентки Алины Саблиной, которая в январе 2014 года попала в ДТП и скончалась в больнице. Когда мать девушки из заключения судмедэксперта узнала, что у ее дочери изъяли для трансплантации некоторые органы, она обратилась в суд, требуя взыскать с больницы компенсацию морального вреда.

    Суды отказали в удовлетворении исковых требований, после чего женщина обратились в КС.

    В решении, которое вынес Конституционный суд, говорится, что трансплантация органов или тканей человека — средство спасения жизни и восстановления здоровья людей.
  2. 12 Марта 2016 Суб 21:43:51
    Хаз-Булат писал : на Первый канал обижаешься, но, вижу, интернет с тобой тоже сурово обошёлся Грустно :-(

    Трансплантологические срачики в инете неизбежны. Забейте. Wink Хотя и обидно за коллег, понимаю.
    Помнится, на "Еве.ру" несколько лет назад в аналогичной теме трансплантологи (там ресурс поболее ОФа, среди аудитории кого только нет) оппонентов душили-душили убеждали-убеждали, что по ряду более чем объективных причин "ставить на поток" преступное изъятие органов нерентабельно... бесполезно. Не поверили.
    Люди наши привыкли к тому, что их о-о-очень много где наипать пытаются. Вот и ищут везде подвох.

    Балтика писал :Если кишки свои жалко - достаточно указать это в завещании. Тогда не тронут.

    Да, это хороший выход для тех, кто по поводу возможного расчленения себя любимого так переживает, что аж кушать не может.
  3. 12 Марта 2016 Суб 22:14:52
    Heyнывaющая дaчницa писала :убеждали-убеждали, что по ряду более чем объективных причин "ставить на поток" преступное изъятие органов нерентабельно... бесполезно. Не поверили.

    нерентабельность, вероятно, возникает в силу самого факта преступного деяния - всякое преступление требует значительных расходов на сокрытие, на обеспечение молчания вовлеченных лиц.

    если же изъятие органов лёгким движением руки превращается во вполне законное мероприятие, то расклад по рентабельности должен, очевидно, в значительной степени измениться. Просто потому что нет преступления, а есть абсолютно законные действия, никому не надо ничего скрывать. Аморальным в этой схеме является вовсе не трансплантация, а то, что пациент с нужными для трансплантации органами просто "не выжил", только и всего. И никто уже потом не докажет, мог ли пациент выжить, или врачи сделали всё возможное для его спасения, но не удалось.
  4. 12 Марта 2016 Суб 22:23:47
    AlexAdmin, насколько я помню тот спор, возражения были связаны прежде всего не с экономическими и юридическими, а с медицинскими факторами. Если совсем коротко и по-дилетантски: не так-то просто подобрать орган для трансплантации, так что велик риск, что спи...онеренная относительно законным путем печень или там почка не подойдет никому из нуждающихся в трансплантации персонажей. Ну, собственно, из медицинских факторов вытекают и экономические. Если вырезанную печень некому продать - зачем ее вырезать тогда? Confused
    Очень надеюсь, что Хаз-Булат или еще кто-нибудь из форумских медиков более точно объяснят и поправят меня, если чего переврала ненароком. Мы краснеем!

    З.Ы. Не уверена, что пример подойдет (все-таки ТКМ - это, наверное, не совсем то же, что пересадка печени, почек и т.д.), так что ежели чего - опять же прошу поправить. У друзей ребенку с генетическим заболеванием требовалась ТКМ. Даже брат с сестрой не подошли в качестве доноров! И родители тоже. Больше года, по-моему, искали ему донора... слава богу, хоть смогли найти.
  5. 12 Марта 2016 Суб 22:28:21
    Как создать тему из ничего.
    Образец.
  6. docxxx


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    12 Марта 2016 Суб 22:45:13
    ViCahir писал : Как создать тему из ничего.
    Образец.

    как сказать....но частушка которая раньше всех веселила, приобретает зловещий оттенок
    "кто не курит и не пьет, тот на органы пойдет"
  7. 12 Марта 2016 Суб 23:11:29
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Очень надеюсь, что Хаз-Булат или еще кто-нибудь из форумских медиков более точно объяснят и поправят меня


    даже и не надейся... Смайлик :-) пусть остаётся интрига.

    а так-то я думаю, что это всё результат успехов массовой культуры...триллеры всякие, книжки про всемирные заговоры со злодеями вселенского масштаба, ну и супермены на стороне добра...и прочие индийские фильмы.
    Вот это постепенно подготовило и сформировало устойчивые межнейронные связи...отсюда и популярность всяких конспирологических теорий. Реальность значительно сложнее фантазий, ибо просто не объясняется и не до всех доходит.
  8. 12 Марта 2016 Суб 23:13:32
    Хаз-Булат писал : даже и не надейся... Смайлик :-) пусть остаётся интрига.

    Редиска, сосиска, нехороший человек. (с) бе-бе-бе

    Хаз-Булат писал : Реальность значительно сложнее фантазий, ибо просто не объясняется и не до всех доходит.

    И на том спасибо. Норм
  9. 12 Марта 2016 Суб 23:29:15
    сдавали кровь на днк?

    а теперь спросите себя:
    есть ли какой нибудь богатей ,в очереди за донорскими органами, с полной совместимостью к вашим органам, согласно тесту днк?

    как думаете оценят ваши труды по ведению здорового образа жизни,те кто на плановой операции наркоз будет давать?
    или врач скорой помощи,рассчитывая дозы препаратов?


    скажу одно,жизнь ценили у нас мало,а теперь и вовсе грош ей цена.
    в общем всех поздравляю,с полной инфляцией жизни на территории рф.

    Wink
  10. 12 Марта 2016 Суб 23:32:39
    Барабан писал ? : сдавали кровь на днк?.. Wink

    Не сдавали. Wink

    Ма-а-аленькие опасения, естессно, остаются (это мелкая мстя Хаз-Булату за интригу Very Happy). Но вообще у нас и без нового закона инфляция жизни уже настолько окончательная и бесповоротная, что беспокоиться из-за теоретически возможного разбора своей тушки на органы... нунинаю, по-моему, множество куда более актуальных проблем есть. Confused
  11. 12 Марта 2016 Суб 23:38:03
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Не сдавали. Wink

    а вы в этом уверены?
    кровь с пальчика или с венки сдавали?
    а медкарта есть?
    а детишки кровь сдают,регулярно?
    дальше продолжать?

    Ржака
  12. 12 Марта 2016 Суб 23:44:28
    Все-таки Хаз-Булат прав насчет конспирологии... Смайлик :-) Тонны реактивов всем детским поликлиникам страны международные картели черных трансплантологов поставляют, очевидно? Норм
  13. 13 Марта 2016 Вск 0:10:44
    Heyнывaющая дaчницa писала : Все-таки Хаз-Булат прав насчет конспирологии... Смайлик :-) Тонны реактивов всем детским поликлиникам страны международные картели черных трансплантологов поставляют, очевидно? Норм

    зачем тонны реактивов,есть первичная статистика в электронном виде по группе крови(к примеру),есть личные данные,есть заинтересованные и мотивированные люди,
    которые получат доступ к информации ,а при случае проведут проф.осмотр с изъятием образцов днк.

    какие на@рен конспирологии, когда народу скоро совсем жрать станет нечего.
    бумагу стали принимать по 10 руб за кг в то время как железо стоит 5-6 руб за кг.
    народ стал бумагу собирать везде,просто понаблюдайте и вы охренеете,сколько народу заняты сбором макулатуры.
    а вы тут про консперологов ну.

    п.с.
    да люблю ,знаете ли,розовым пони бабочек отвешивать.ну. Wink
  14. 13 Марта 2016 Вск 0:17:51
    Барабан писал : вы охренеете,сколько народу заняты сбором макулатуры.


    мне тоже показалось, что бумага получила сбыт...а в чём дело?! Что затевают..не въезжаю Грустно :-( заинтриговал, ёпта.. Недовольство!
  15. 13 Марта 2016 Вск 1:04:40
    Хаз-Булат писал :
    мне тоже показалось, что бумага получила сбыт...а в чём дело?! Что затевают..не въезжаю Грустно :-( заинтриговал, ёпта.. Недовольство!

    сам в догадках,но подозреваю неладное.
    вторсырье вообще в космос ушло,скоро окна пвх начнут из домов выдергивать,так как этот пластик, если не ошибаюсь по 18 рэ за кг.

    по всей видимости санкции приводят к полной жопе.

    а бумага ,то есть целлюлоза, может использоваться и используется в военных целях.
    и по всей видимости военные цели не за горами.
  16. 13 Марта 2016 Вск 1:13:06
    Heyнывaющая дaчницa писала :из медицинских факторов вытекают и экономические. Если вырезанную печень некому продать - зачем ее вырезать тогда? Confused

    понятно, что не будут вырезать печень у всех подряд.

    ещё раз попытаюсь объяснить интересную ситуацию: есть пациент с серьёзной травмой, к примеру, после ДТП, и врачи борются за его жизнь. Попутно они делают обязательные анализы крови и всего прочего, и по этим анализам видят, что, скажем, печень этого пациента как раз подойдёт другому пациенту, нуждающемуся в пересадке. Если за трансплантацию органа этому пациенту кем-то (например, его богатым папой) назначено соблазнительное вознаграждение, то вероятность выживания у пациента, который является потенциальным донором, как мне кажется, существенно уменьшается.

    Раньше чтобы провести желанную пересадку требовалось пройти серьёзную волокиту и решить много формальностей, а теперь всё решается на уровне медиков, и они материально заинтересованы. Ну то есть медики оказываются перед выбором - либо всеми силами бороться за жизнь потенциального донора, за которого никто не заплатит, либо дать ему спокойно умереть и пересадить его органы тому, за кого заплатят.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru