Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Виновна ли Надежда Савченко? 

Создана: 06 Марта 2016 Вск 9:33:27.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 479 (+6), просмотров: 31154

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 29,
, 31, 32  Вперёд
  1. Aryavarta


    Начинающий


    Более трёх лет на форумеМуж.
    06 Марта 2016 Вск 9:33:27
    Граждане Украины уверены в невиновности Надежды Савченко, а ее защита имеет неопровержимые доказательства, что в момент гибели российских журналистов ВГТРК она находилась уже в плену ополченцев Луганской Народной Республики, и не могла быть наводчицей.
  2. 24 Марта 2016 Чтв 20:59:40
    Я и Фил писала :
    думаю, Сталин бы ее просто расстрелял. Возможно даже без суда.

    аха, придушил бы...собственными руками
  3. 24 Марта 2016 Чтв 21:02:36
    Коро писала :
    Я и Фил писала ... :
    думаю, Сталин бы ее просто расстрелял. Возможно даже без суда.

    аха, придушил бы...собственными руками

    Не боись, верных сталинцев хватало. Вот взять хотя бы Дачницу.
  4. 24 Марта 2016 Чтв 21:57:53
    думаю, тогда в принципе не могло быть сомнений в ее виновности
  5. 25 Марта 2016 Птн 9:42:10
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    И после этого еще кто-то удивляется, что я, более-менее уважительно относясь к Иосифу Виссарионычу, глубоко презираю Владимира Владимировича...

    Чотам удивляться? Воткнулся морковкой после взрыва на фугасе поди, как Шаманов. Вот и мерещится всякое.
    Ёшки-матрёшки.
  6. 25 Марта 2016 Птн 12:10:14
    Я и Фил писала : думаю, Сталин бы ее просто расстрелял. Возможно даже без суда.

    Если бы она во время войны - открытой, всеми признанной! - воевала в УПА и ее взяли бы в плен, то дальше все зависело бы от того, насколько она "прославилась" среди местного населения. Если бы реально душегубствовала - бывало, что и вешали, не только стреляли. Ну, это уже больше в порядке самосудов, конечно... А просто за участие в повстанческих формированиях обычно в лагеря отправляли... лет на 10. И там, кстати, вполне спокойно относились к бывшим бандеровцам, судя по литературным свидетельствам, например, Солженицына ("Один день Ивана Денисовича") и других отсидевших. Понимали, что люди за родную землю воевали...
    При Сталине иногда устраивались громкие суды с липовыми обвинениями, да. Но над реально значимыми персонажами. И в тех случаях, когда неудобственно было во всеуслышание объявлять истинную причину, почему человека надо немножко расстрелять. Ну, некомильфо было на всю страну рассказывать о зверствах Якира, Тухачевского, Блюхера в Гражданскую и об их )(еровой работе в 1920-30-е. Поэтому придумывали всякую чушь про шпионство и вредительство. Такая практика тоже порочна, разумеется.
    Но из такой мухи, как гибель двух балбесов-журналистов и попадание в плен Савченко, раздувать такого слона, как эта пародия на суд... Бабченко прав: срамота полнейшая.

    Я и Фил писала : думаю, тогда в принципе не могло быть сомнений в ее виновности

    Виновности в чем? Wink Не может быть вообще виновности. Человек виновен (если виновен) в каких-то конкретных преступлениях. Обвинения в адрес Савченко в принципе выглядят полным бредом, а адвокаты еще и доказали их бредовость. Но суду, естессно, было поровну. Суду что было приказано - то он и сделал.
    Моеимязанято привычно гонит волну в моем направлении, но сама-то "волна", к сожалению, по делу. И касается, увы, не только сталинских времен.
    Выслали за 101-й километр на два года Бродского за тунеядство. Общее пожелание сверху претворилось в конкретный суд внизу. Народ у нас – только свистни: и каждый второй записывается в лагерные вертухаи. Ну? И в результате Хрущев сделал Бродскому биографию, что справедливо отметила Ахматова. (М. Веллер. "Лысый кукурузник")
    Кстати, то же самое можно сказать про Путина и Савченко. Ну и вот, стало быть До "пожелания сверху" ее никто знать не знал. Дай бог, обменяют - будет героиней. На весь мир уже прославилась. А мы - опозорились. Грустно :-(
  7. 25 Марта 2016 Птн 14:46:20
    амеры верны своим принципам. в любом конфликте помогать более слабой стороне.
    и сейчас амеры проявили себя типа третьей силой, в конфикте двух других сторон - Отдельно Керри выразил надежду на то, что украинской летчице Надежде Савченко, осужденной в России, «позволят вернуться в Украину». «Это вопрос гуманитарного характера, который должен быть решен немедленно», — сказал госсекретарь.
    только вот не ясно - либо это он нам подмогает, чтобы мы с бОльшим количеством политических очков вышли из ситуации (РФ прислушивается к США, а значит сильный просит у другого "сильного" за слабого), либо украинцам. А украине нужны свои "герои", они строят государственность, и им нужны мифы и "герои" - историю ваять.

    сдаётся мне, одной такой просьбой, амеры решают две задачи - и РФ
    приподнимают в политическом смысле, и Украине дают повод заявить о себе.

    Никто, вроде бы, из ЕС не просил за савченко... или я ошибаюсь?

    и в минских соглашениях амеров тоже вроде нет.
    а вот за савченко впряглись.
  8. 25 Марта 2016 Птн 15:40:28
    Rubashkin писал :Никто, вроде бы, из ЕС не просил за савченко... или я ошибаюсь?

    Ну, в Европарламенте всякие телодвижения в ее защиту делали... а вообще, на мой взгляд, достаточно убедительно рассуждаете.
  9. 25 Марта 2016 Птн 16:05:13
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Rubashkin писал ... :Никто, вроде бы, из ЕС не просил за савченко... или я ошибаюсь?

    Ну, в Европарламенте всякие телодвижения в ее защиту делали... а вообще, на мой взгляд, достаточно убедительно рассуждаете.


    телодвижения как ИБД?

    важно то, кто скажет вслух и лично попросит "за того парня".

    и также важно - как потом приподнесут возможное решение РФ "о выдаче савченко" в контексте "майдановских печенек госдепа", и "Керри сравнил свою работу с Лавровым с работой американского астронавта Скотта Келли и российского космонавта Михаила Корниенко, которые провели год в космосе", ведь - "у нас гораздо больше общего, нежели сегодняшних причин для разногласий".

    выдача Савченко по просьбе США будет означать примерно следующее - "путин решает вопросы только с сша".

    А вот если лично Меркель и Олланд попросили бы, и Путин бы выпустил Савченко... тогда всё наиоборот.
  10. 25 Марта 2016 Птн 16:09:33
    Сань, думаю при Сталине в принципе не возникло бы подобной дискуссии про ее виновность. Максимум - пошептались бы в углах. Да и Савченко просто не посмела бы вести себя так демонстративно вызывающе.
  11. 25 Марта 2016 Птн 16:25:55
    Я и Фил писала : Да и Савченко просто не посмела бы вести себя так демонстративно вызывающе.

    Да, блин, просто не было бы этого суда. Если бы, повторюсь, дело было в ВОВ или вскоре после ВОВ, ей просто сунули бы десятку, как и всем остальным украинским националистам. И никакого шума на всю страну с торжественным судом и липовыми обвинениями.
    Про сталинские суды (я имею в виду громкие процессы) много раз уже читала: там все обставлялось так, что у общественности не было даже поводов (про желание и возможности - отдельный разговор) сомневаться в виновности обвиняемых. Какими методами это достигалось... тоже отдельный разговор. Понятно, в общем, какими. Confused
    А про вызывающее поведение - я убеждена, что она не виновна в том, в чем ее обвиняли. Она, думаю, еще больше в этом убеждена. Мы для нее - оккупанты, захватчики. И вела она себя в духе тех партизанок-комсомолок, которых фашисты на оккупированных территориях вешали. Ну, только жесты посовременнее. Мы краснеем! Единственное "но": партизанки-комсомолки после подобных жестов не ожидали гуманного к себе отношения... в отличие от Савченко. Ну и вот, стало быть
    А вообще я со сталинским периодом сравнивала прежде всего из-за разницы в достижениях страны в тот период и сейчас. Тогда гнобили "врагов народа" по-страшному - но и создали немало. Сейчас пытаются вернуться к сталинским срокам для "политических" (понятно, что все эти громкие суды - чистая политика, только что 58-ю не вернули еще), при этом судят так, что позор на весь мир, - и никакого развития страны, одни огорчения от новостей. Вот это обидно.

    Rubashkin писал : телодвижения как ИБД?
    важно то, кто скажет вслух и лично попросит "за того парня".

    Ну да. Ну и вот, стало быть Спасибо, что развили мысль. Интересно...
  12. 25 Марта 2016 Птн 20:37:15
    Heyнывaющая дaчницa писала : И вела она себя в духе тех партизанок-комсомолок, которых фашисты на оккупированных территориях вешали. Ну, только жесты посовременнее. Мы краснеем! Единственное "но": партизанки-комсомолки после подобных жестов не ожидали гуманного к себе отношения... в отличие от Савченко. Ну и вот, стало быть

    ну какие партизанки-комсомолки..... маппет-шоу это!
    от голодовки до уверенности, что ничего ей не будет - все только на публику
  13. 26 Марта 2016 Суб 19:56:15
  14. 29 Марта 2016 Втр 0:07:31
  15. 29 Марта 2016 Втр 14:23:01
    kiruchka1 писал(а):Россиянка обломала кремлевского пропагандиста...

    Отважная женщина.

    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    Твою же ж мать, почему на этих барыг, а не на Ерофеева с Александровым? Confused Надеюсь, все-таки не на Бута с Ярошенко обменяют. Или не только на них...
  16. 29 Марта 2016 Втр 16:36:10
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    kiruchka1 писал(а):Россиянка обломала кремлевского пропагандиста...

    Отважная женщина.

    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    Твою же ж мать, почему на этих барыг, а не на Ерофеева с Александровым? Confused Надеюсь, все-таки не на Бута с Ярошенко обменяют. Или не только на них...
    Грят америга не хочет.

    В США не рассматривают возможность обмена Савченко на россиян

    Ранее СМИ сообщили, что с предложением об обмене украинской летчицы выступила российская сторона. Пресс-секретарь посольства США Уильям Стивенс заявил, что такая возможность не рассматривается.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 29,
, 31, 32  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru