Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Виновна ли Надежда Савченко? 

Создана: 06 Марта 2016 Вск 9:33:27.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 480 (+6), просмотров: 37708

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 24,
, 26 ... 30, 31, 32  Вперёд
  1. Aryavarta


    Начинающий


    Более трёх лет на форумеМуж.
    06 Марта 2016 Вск 9:33:27
    Граждане Украины уверены в невиновности Надежды Савченко, а ее защита имеет неопровержимые доказательства, что в момент гибели российских журналистов ВГТРК она находилась уже в плену ополченцев Луганской Народной Республики, и не могла быть наводчицей.
  2. frankenstein


    Частый гость


    Более 7 лет на форуме
    16 Марта 2016 Срд 14:36:41
    Коро писала :
    Folsmit писал(а):

    это ровно такая свобода слова, которая существует сейчас в России.


    А что со свободой слова не так ? вон с трибун в прибалтике "цвет нации" нашей родины поливала говном нас, еще вооружали сирийскую опозицию ПЗРК - чтобы сбивали убивали Путинских соколов (призыв к убийству не иначе как), ввести дополнительные санкции против своей страны и им за это ничего нет... это типичная либерастия, шизанутая и истеричная... Каспаров хочет распада РФ на субъекты.. Эхо Москвы пашет на ура...
    Что там со свободой слова ?

    2Aryavarta
    Многие
    Цитата :Граждане Украины
    давно разум потеряли....
  3. 16 Марта 2016 Срд 15:14:23
    Коро писала :
    это ровно такая свобода слова, которая существует сейчас в России.


    Ага, все в серых телогрейках и кирзачах ходят строем на работу и домой.
    И только здесь, некоторые храбрецы могут честно и смело высказывать своё мнение. Гы-гы-гы
  4. 16 Марта 2016 Срд 20:17:01
    вот мнение Венедиктова А о Савченко на Эхе :

    по результатам дела, по результатам всех выступлений нет ни одного на мой взгляд - я всё прочитал , что мог - убедительного доказательства в том, в чём её обвиняют, следовательно, с точки зрения российского законодательства, она невиновна.Ни одного убедительного доказательства.
    Вот я всё прочёл: речь прокуроров я прочёл, часть следственного дела, главное - речь прокуроров заключительная - ни одного убедительного доказательства, что она виновна в том, в чём её обвиняют. И значит, с точки зрения российского законодательства, она невиновна.

    ..........
    Значит там понятно что случилось. Президент , разъяренный тем, что погибли журналисты, дал команду найти. Ну, команды надо выполнять. Значит берут в плен 8 человек, из них 7 мужчин и один офицер-женщина. Всё.Чистая психология. Другого нет.
    Но нет доказательств, что это она. Вот услышьте меня. Журналисты погибли? Погибли. Была корректировка? Не знаем. Пересекала границу? Не доказано. Телефоны, биллинг показывает другое место за 45 минут до обстрела, что она уже была схвачена и уже в центре Луганска. За 45 минут биллинг телефона. Чего? Как судья должен принимать... Нет, как судья будет принимать решение, приблизительно понятно, но все-таки прокуроры же они как-то строят... ну. Следственный комитет понятно, что сделал. По моему оценочному суждению все хотят за это дело звёздочки на погоны, можно и на грудь.
    .......
    .....
    И хорошо, что это суд был открытый, и всё это сохранится. Это всё сохранится, и все те вопросы ,которые я задаю...



    всё интервью можно прочесть по ссылке
    [внешняя ссылка]
  5. 17 Марта 2016 Чтв 0:21:06
    А. Невзоров
    ― мы имеем дело с таким диким прецедентом, как суд над офицером другой страны, похищенным с территории своей страны и обвиняемым в том, что он боролся с террористами в своей стране
    [внешняя ссылка]
  6. zerera


    Активист


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    17 Марта 2016 Чтв 13:51:26
    zerera писал(а): Что все так долго тянут этот процесс , все уже ясно


    [внешняя ссылка]



    Надеялись , что взяв козырь в виде Савченко , и долго её мусоля
    Запад пойдёт на переговоры об отмене санкций - в обмен на её выдачу
    Ан нет - наоборот предлагают санкции расширить и ввести список , кто ответственен за это ( по типу списка Магнитского )
  7. 21 Марта 2016 Пон 16:29:45
    Донецкий суд Ростовской области начал оглашать приговор по делу гражданки Украины Надежды Савченко, которой грозит до 25 лет колонии за причастность к гибели журналистов ВГТРК в Донбассе.

    Отмечается, что суд выносит Савченко обвинительный приговор, передает РИА «Новости».
    Она признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении границы России, сообщает ТАСС.
    Как ожидается, оглашение приговора в связи с большим объемом уголовного дела займет два дня. Сегодня будут зачитаны установочная и мотивировочная части, завтра назван срок наказания.

    Кроме того, был назван мотив преступлений Савченко. По мнению суда, украинская военнослужащая руководствовалась ненавистью к русскоязычным людям и враждой по отношению к социальной группе жителей Луганской области.

    «Не позднее 9 июня 2014 года Савченко, обладая полученными ранее навыками военной подготовки, опытом участия в боевых действиях на территории Ирака, находясь в очередном отпуске, по личной инициативе и с целью участия в вооруженных столкновениях на Юго-Востоке Украины прибыла в батальон «Айдар», – установил суд.
    По словам судьи, она «вступила в предварительный преступный сговор с командиром батальона Сергеем Мельничуком..., направленный на использование артиллерийских орудий для нанесения огневых ударов по гражданским лицам, в том числе не участвующим в вооруженном противостоянии, с целью убийства, путем их обстрела из гаубиц Д-30».
    Согласно разработанному плану, Мельничук снабдил Савченко необходимым снаряжением, а та корректировала огонь артиллерии по скоплениям гражданских лиц, установил суд.

    Согласно приговору, организатором убийства российских журналистов под Луганском является командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук.

    «Будучи командиром батальона «Айдар», в соответствии с ранее разработанным планом, он руководил преступлением и обеспечил Савченко снаряжением», – отмечается в документе.

    Тем временем, общественные активисты устроили пикет у здания суда в Ростовской области. Около 40 молодых людей держат в руках плакаты «Савченко, признай вину», «Савченко должна ответить по закону», также в руках пикетчиков портреты погибших журналистов, цветы и жилеты Pressa.

    «Мы пришли поддержать позицию нашего государства, правоохранительных органов, хотим показать, что молодежь всегда будет на стороне правительства, мы хотим, чтобы было чистое правосудие над теми, кто отбирает жизни у других», – сказал один из участников акции.

    Напомним, Савченко была арестована на российской территории в начале июля прошлого года. По данным российских следователей, Савченко была корректировщиком огня при обстреле на Украине журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые впоследствии скончались.

    Гособвинитель просит суд приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы. Обвиняемая категорически отрицает причастность к гибели журналистов, однако призналась суду в убийстве людей «без злого умысла».
  8. 21 Марта 2016 Пон 16:48:26
    Позор басманному кривосудию. Впрочем, подобный финал был ожидаем и предсказуем. Confused
  9. 21 Марта 2016 Пон 17:07:39
    Приговор Надежде Савченко. Прямая трансляция

    Ну что вата, делайте ставки. Кто даст больше.
  10. xXBHB


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    21 Марта 2016 Пон 19:25:48
    Надежда голодает последней ...

    Адвокаты Савченко раскрыли тайны ее голодовки
    http://m.kp.ru/daily/26505/3374823/

    «Марк Фейгин: Она очень давно не ест еду, которую ей дают в СИЗО. Савченко употребляет детское питание.

    Николай Полозов: Это даже не питание. Это такая жидкая витаминизированная смесь с аминокислотами, витаминами, которая ей необходима в условиях голодовки. С декабря это уже третий месяц голодовки»

    Журналисты в недоумении. Мы, говорят, сами не голодали, не в курсе, но разве так должна голодовка выглядеть?

    «Николай Полозов: Понимаете, какая штука. Голодовка – это отказ от приема твердой пищи…

    Марк Фейгин:…Что значит «должна выглядеть»? Вот так она голодает. А могла голодать по-другому. Если бы она голодала, вообще не употребляя ничего, она бы через 20-25 дней умерла....

    В Сети уже по достоинству оценили и рецепт, и новую трактовку. Лучше всех, пожалуй, высказалась известная колумнистка Ольга Туханина на своей странице в «Фейсбуке»: «Голодовка - это отказ от твёрдой пищи. Надя употребляет смеси. Трезвость - это отказ от чистого спирта. Петя употребляет водку».

    И не спрашивайте, про какого она Петю так сказала. Может, совсем не про того, про которого вы подумали.
    Еще один пользователь Сети развил тезис в том плане, что с презервативом – ведь это же не измена, а с глушителем – и вовсе не убийство.

    И этот ряд сравнений можно продолжать бесконечно.

    Как и Савченко свою голодовку.

    P.S. Автор ни в коем разе не призывает Савченко голодать, помирать и т.д. Автор просто обращает внимание, как Савченко вместе со своей командой дурят всю мировую общественность. И считает, что Надежда может закатить еще не один подобный спектакль, чтобы привлечь внимание к своей персоне.
  11. xXBHB


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    21 Марта 2016 Пон 19:52:30
    "Свою работу Фейгин оценивал на 25, но басманный прокурор потребовал всего 23, досадно разрушив стройную линию защиты."(с)
  12. 21 Марта 2016 Пон 20:21:55
    а разве в СИЗО нет ограничений на передачи? ну я к тому, что откуда у нее эти смеси?
  13. 21 Марта 2016 Пон 20:30:42
    Я и Фил писала : а разве в СИЗО нет ограничений на передачи? ну я к тому, что откуда у нее эти смеси?

    Видимо, у нее особый режим, всё разрешают.
    У нее и вещи все разные, чистые, с любой символикой.
  14. 22 Марта 2016 Втр 12:22:37
    Судя по словам адвоката, пока , что все доказательства имеют предположительный характер.
    Если так дело пойдёт и дальше впаяют минималку и на волю Ну и вот, стало быть
  15. 22 Марта 2016 Втр 12:43:02
    Vovik12 писал : Если так дело пойдёт и дальше впаяют минималку и на волю Ну и вот, стало быть

    Ога. Держите карман шире. Confused

    Vovik12 писал : все доказательства имеют предположительный характер.

    В нашем самом гуманном суде в мире это когда-то кого-то останавливало?
    Вангую: гуманный суд, принимая во внимание... и все такое, впаяет двадцаточку. Типа чуть меньше, чем прокурор попросил. Норм
  16. 22 Марта 2016 Втр 12:45:20
    Думаю звонок в Кремль, от наших американских партнёров по этому поводу уже был Very Happy
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 24,
, 26 ... 30, 31, 32  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru