Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
 
 
 

Раздел: Будь здоров Соляная пещера. 

Создана: 05 Марта 2016 Суб 19:44:58.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 10 (+10), просмотров: 3467

  1. 05 Марта 2016 Суб 19:44:58
    Когда дело касается здоровья, важно быть уверенным в качестве предоставленных услуг, так как от этого зависят результаты оздоровления.
    Соляная пещера «Пингвин» использует оборудование и технологии Санкт-петербургского института профилактической медицины, который основан доктором медицинских наук, профессором Павлом Петровичем Горбенко - автором технологии галотерапии и первой в мире галокамеры.
    Профилактика гриппа и орви.
    Заболевания верхних дыхательных путей: фарингит, ларингит, тонзиллит, синусит, ринит, риносинусит, аденоидит, отит.
    Заболевания нижних дыхательных путей: трахеит, бронхит, бронхиолит, пневмония.
    Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ).
    Хронические неспецифические заболевания органов дыхания (ХНЗЛ): хронический бронхит, хроническая пневмония, бронхиальная астма (также предастма), бронхоэктатическая болезнь.
    Профессиональные пылевые заболевания органов дыхания (пневмокониозы).
    Кожные заболевания: экзема, псориаз, розацеа, атопический дерматит, себорея, угри.
    Аллергические заболевания, поллинозы, респираторный аллергоз.
    Вегето-сосудистая дистония, неврозы.
    Синдром хронической усталости (в т.ч. слабость, плохой сон, разбитость, депрессии, низкий эмоциональный тонус).
    Помощь в борьбе с курением.
    Помощь при реабилитации в послеоперационный период.
    Помощь в укреплении иммунного статуса, в частности после медикаментозного лечения.
    Продолжительность одного сеанса 40 минут.
    Сеансы начинаются каждый час с :00 минут.

    Часы работы 10:00-20:00

    Запись по телефонам: +7(3812) 496-746, 89006707407
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    Харьковская, дом 23.
  2. 05 Марта 2016 Суб 20:55:46
    Уход за соляной комнатой (галокамерой)

    Соляная пещера нуждается в тщательном регулярном уходе, как и любой другой лечебно-профилактический кабинет. Какие-то требования содержатся в законодательных актах, какие-то исходят из обычаев, характерных для данного типа уборки и заведений, но в любом случае нужно учитывать особенности помещения, а именно соляное покрытие стен, пола и потолка.
    Базовые правила по соблюдению чистоты

    уход за соляной комнатойВ уходе за галокамерой ориентироваться нужно на нормы, установленные СанПиН 2.1.3.2630-10 для медицинских учреждений. Галокамеры в них тоже упоминаются. Так, СанПиН гласит о необходимости содержать в чистоте все оборудование и весь инвентарь галоцентра, предписывает проводить влажную уборку минимум дважды в течение дня. Обработке подлежат все поверхности, включая подоконники, двери и само оборудование, разрешается использование дезинфицирующих средств.

    Необходимо периодически инструктировать персонал по поводу чистоты и технологии уборки, обеспечить должное хранение моющих средств. Мытье окон, если они имеются в галокамере, должно проводиться минимум дважды в год. Генеральная уборка проводится по графику хотя бы раз в месяц с обработкой всех поверхностей, в том числе стен, светильников, оборудования и инвентаря, учитывая специфику заведения и покрытие стен.

    Обеззараживание воздуха должно проходить в одном из предусмотренных режимов. Это может быть ультрафиолетовое излучение, специальные аэрозоли или бактериальные фильтры, которые чаще всего и используются в галогенераторах в виде бактерицидной системы очистки.
    Специфика в уходе за соляными комнатами

    Специфика помещения требует принудительной вентиляции, которую следует предусмотреть еще на стадии строительства и оборудования соляной пещеры. СанПиН требует определять кратность воздухообмена по расчету для обеспечения гигиенических показателей. Там же введены строгие требования относительно площади, которую следует содержать в чистоте: 6 кв. м на 1 место, но не менее 18 кв. м.

    Для поддержания непрерывного лечебного фактора в галокамере необходимо соблюдать следующие правила чистоты:

    ежедневно очищать галогенератор;
    проветривать помещение после каждого сеанса галотерапии;
    обеспечивать должную вентиляцию и кондиционирование помещения;
    поддерживать температуру воздуха в пределах 18-24 °С;
    контролировать влажность на уровне не ниже 60 %;
    следить за состоянием соляного покрытия и заменять его при необходимости.

    Так, СанПиН устанавливает, что при появлении каких-либо дефектов в отделке они должны быть устранены незамедлительно.
    Иные правила в уходе

    СанПиН устанавливает и иные правила, касающиеся чистоты в лечебно-профилактических кабинетах. В частности, правила обработки рук медперсонала и кожного покрова пациентов. Особенно это актуально, если в галокамере проводится параллельно с климатолечением массаж и иные виды процедур.

    Кроме того, установлены требования к личной гигиене пациентов. Следует обеспечить пациентов сменной одеждой и обувью при входе в соляную пещеру. В частности, это могут быть бахилы и медицинские халаты, которые надеваются поверх основной одежды. Верхняя одежда, естественно, должна оставаться в гардеробе.

    Также СанПиН предусмотрена плановая и профилактическая дезинфекция, предельно допустимые концентрации препаратов в воздухе, рекомендуемый воздухообмен и класс чистоты для каждого помещения.

    Замена согласно графика. Как во всех учреждениях.
    ПС: Не смотря на всю строгость по эпид. и сан.режиму в крупных лечебных учреждениях все равно люди могут заразиться гепатитом. Здесь же риск не сравнено ниже. Чем можно заболеть от соли? Соль не является средой для развития большинства бактерий.
  3. 05 Марта 2016 Суб 22:17:14
    Пожалуйста не флудите в теме.
    Кому это не надо проходим мимо. Тот, кому услуга нужна уже изучил показания и противопоказания. Тема не для флуда.
    Вопросы цены приезжайте и обсуждайте с хозяйкой бизнеса. Цены конкурентны вполне с городскими. Не так уж много такого рода услуг в Омске. Современный аппарат аэрогалитгенератор последнего поколения.
  4. 06 Марта 2016 Вск 10:56:52
    Сколько времени один сеанс длится?
  5. 06 Марта 2016 Вск 11:16:36
    Продолжительность одного сеанса 40 минут.
    Сеансы начинаются каждый час с :00 минут.
    Время работы с 10:00 до 20:00
  6. 29 Марта 2016 Втр 9:34:42
    сколько раз в недею нужно посекящать?
  7. 29 Марта 2016 Втр 11:27:10
    можете купить абонемент (это выгоднее по цене, чем разовые посещения) и пользоваться в какие дни и время Вам будет удобно.
  8. Нуфа-Nufa


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораЖен.
    29 Марта 2016 Втр 13:25:46
    Дело нынче популярное. может, и дойду когда-нибудь. Доктор, а хозяйка не Ирина случаем?
  9. 11 Апреля 2016 Пон 4:34:03
    А как узнать, соблюдаются ли у вас все нормы по содержанию этой соляной пещеры или нет?
  10. 11 Апреля 2016 Пон 10:20:52
    Я уже писал, что пещера проходит периодические проверки санэпидемнадзора в лице Роздравнадзора и проводятся все необходимые санитарно-эпидемические мероприятия согласно приказа.
    Читаем:
    В соответствии с Государственным Реестром новых медицинских технологий, который является официальным документом Министерства здравоохранения Российской Федерации, галокамера (соляная пещера) является медицинским оборудованием, а галотерапия - медицинской технологией профилактики, диагностики и лечения.

    Согласно Приказу министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27 декабря 2011 г. № 1664н «Об утверждении номенклатуры медицинских услуг», «Воздействие с помощью галокамеры при заболеваниях нижних дыхательных путей» и «Галоингаляционная терапия при заболеваниях нижних дыхательных путей» являются медицинскими услугами (коды услуг: A17.09.003 и A17.09.003.001).

    Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18 мая 2010 г. N 58 утверждены СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

    В частности, п.10.10.8. СанПиН 2.1.3.2630-10 установлено, что кабинеты, использующие аэроионизирующее оборудование (электрические аэроионизаторы, гидроаэроионизаторы, галогенераторы, галокамеры, спелеоклиматические камеры, электростатические фильтры), а также кабинеты гипокситерапии не допускается размещать в жилых зданиях. Рабочее место персонала оборудуется за пределами лечебных помещений, которые оборудуются механической системой вентиляции. Кратность воздухообмена определяется по расчету для обеспечения гигиенических показателей.

    Кроме того, 29 июня 2003 г. Главным государственным санитарным врачом РФ утверждены Методические указания МУ 4.3.1517-03 "Санитарно-эпидемиологическая оценка и эксплуатация аэроионизирующего оборудования», которые распространяются на аэроионизирующее оборудование отечественного и импортного производства, в том числе: галогенераторы; галокамеры; спелеоклиматические камеры и др.

    Проектирование зданий медицинских организаций, а также помещений медицинского назначения регулируется Сводом правил СП 158.13330.2014 "Здания и помещения медицинских организаций. Правила проектирования" (утв. приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 18 февраля 2014 г. N 58/пр), согласно п.6.10.1.13 которых Кабинет галотерапии рекомендовано проектировать в составе трех помещений:

    галокамера, облицованная природным сильвинитовым материалом или натриевыми солями;
    кабина для переодевания (из расчета 1 м2 на человека);
    операторская - 8 м2.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru