Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Нужна помощь
 
 
 

Раздел: Нужна помощь Поверка счетчика газа 

Создана: 01 Марта 2016 Втр 11:00:47.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 20, просмотров: 3855

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 01 Марта 2016 Втр 11:00:47
    как известно, поверка осуществляется раз в 5 лет, у моего она вторая грядет
    во время согласования даты демонтажа, от оператора прозвучала фраза, что счетчику осталось жить пару лет. То есть, 5 + 5 уже прошло, а там и 2 к среднему сроку службы...

    очень меня это, знаете ли, заинтересовало
    к примеру, могут ли газовщики после поверки выставить обязательную дату окончания срока службы? сейчас 16 год, а они напишут, что конец экспуатации в 18, мол, запрет, покупка нового и все дела

    стал я смотреть в паспорт и читаю - средний срок службы счетчика 12 лет. Но это ведь как бы лирика, у кого-то он гикнулся через 5, а у кого может прослужить и 20 лет, как такового ограничения по экспуатации я не наблюдаю. В паспорте не сказано, что через 12 лет утилизация обязательна. Хотя про саму утилизацию сказано - кто ее должен производить, и нам всем должно быть ясно, что с этого они неплохо должны иметь; ведь только поверка стоит 2 200.

    Вопрос: могут ли газовщики ограничить срок и как на это реагировать?
  2. 01 Марта 2016 Втр 18:34:51
    Глафира писала : Если сейчас счетчик пройдет поверку, он проработает еще 5 лет, до следующей поверки (если будет исправен). Никаких пометок ставить они не могут.

    это представляется мне здравомысленным
  3. 01 Марта 2016 Втр 18:41:22
    Когда, через 5 лет, подошёл срок второй поверки, купил и установил новый, с двенадцатилетним интервалом.
    Осталось жить пару лет скорее всего литиевой батарейке, которую при поверке не меняют - счётчик опломбирован.
    Если её заменить, то ещё лет надцать проработает ибо там нечему ломаться.
  4. 14 Апреля 2016 Чтв 18:20:10
    история закончилась благополучно, счетчик успешно прошел испытания, поставили еще 5 лет эксплуатации, а чого ж - коли рабочий; осталась, конечно, душевная травма, но ведь сколько их будет впереди...

    тут вопросик и прискакал: знакомые с водяными счетчиками связались. У них всю дорогу товарищество собственников проверяло показания, и вдруг решили то ли напрямую передать жильцов водоканалу или кому там, то ли что, и постановили всем счетчики опечатать. А у тех никогда ни пломб не было, ни паспортов, видимо, многие годы прошли. Стали они звонить в разные конторы и спрашивать - можно ли вызвать, поставить, а лучше поверить старый и получить бумагу?
    им везде таков ответ - нужен паспорт. Нужны сроки поверки.
    они им - нет паспортов, нет сроков, приходите-проверяйте-выписывайте
    им - тогда только менять

    казалось бы, приди, поверь, если не рабочий - поменяй, а если рабочий, то почему не выписать бумагу, установить срок поверки и вперёд?
    я почему озадачился - чичаз достал квиток из ящика на оплату электро. А там меленько так, подленько как всегда: год предстоящей поверки (замены) индивидуального прибора учета энергии 2016.

    а электро уж счетчик всю дорогу стоял со дня постройки дома и отродясь на него паспорта не было. Это мне что, к замене готовиться или есть варианты?


    ps. я почему сразу на форум? энергосбытчики уже закруглились на сегодня, а меня моя тактическая шняга жжет сильнее чужих стратегических фантазий из телека
  5. 15 Апреля 2016 Птн 10:33:04
    Амонлюза писал :год предстоящей поверки (замены) индивидуального прибора учета энергии 2016
    Ждём новых приключений Принца Флоризеля с державкой и скипетром счётчиком.
  6. 21 Апреля 2016 Чтв 18:47:57
    и звоню, значит, в энергосбыт или как его там называть нынче, а с оттуда говорят, да, поверка, но это не к нам, мы теперь только указания даем, по квартирам не ходим, счетчики нафиг не смотрим, это пусть вам в ОДН неплательщиков вписывают, а нам разборки не нужны, суды не нужны, государство нас поощряет, мы его, и нам уже итак хорошо, мы вообще уже ничего не делаем, только бабло стрижем, за свет, по свету вопросы есть?
    по свету, говорю, нет - горит... нагорает....
    тогда вперед, это они мне -> в центр стандартизации!

    что ж, звоню. Интересная докука выходит:
    на частные счетчики они не выезжают, оборудование не позволяет мелочью заниматься, надо самому везти. Что это значит?
    снимаешь счетчик и везешь поверять. А как?
    звонишь в эээНЕРгоСБЫЫтъ, заказываешь рас плом би ровку, заказываешь электрика, везешь счетчик, если везет с поверкой - заказываешь электрика, заказываешь опломб и ровку... ну и платишь всем, естественно
    и добавляют - проще сразу новый поставить
    Very Happy
    но я на газовом-то уже тертый калач! взял паузу на подумать.
    а пока номер центра метрологии набирал, там и по водяным счетчикам ссылочка прозвучала. Звоню. Вот милейшие люди!

    сколько я кого только не спрашивал про поверку без паспорта на приборы - не могут объяснить. И в десятом классе, вроде, учились, а кто и в институтах. Ладно там, образование не доперло до них, так и воспитания нет напрочь. Вульгарнее всего закончила беседу телочка из конторы Приборы учета (с самыми высокими, кстати, ценами за поверку, видать, на содержание сайта много средств уходит, ну и на телочек); вот и нах рена этих всех людей обучать - кто надо бабло уже собирает, кто нужно им подмахивает, зачем им всем образование, да и это, воспитание? салют запусти, да витязей, а там хоть дорог не строй.

    ЦСМ правильно трактует... пока я пытался объяснить, волнуясь, краснея и заикаясь, девушка сама подобрала нужные слова: мы поверяем на месте (это про водяные счетчики)(кстати - 600) и выписываем паспорт .
    то есть, как и должно быть - если прибор работает, фигли на него бумажку не выписать. А эти как попки заладили - мы без паспорта не поверяем.
    я бы еще понял, когда человека без паспорта за человека не считают, мало ли какая животина окажется, а с паспортом как бы человека сразу видно, показал вот паспорт, сразу ясно - Человек, не то что обезьянка какая; но чтобы железку... которая стандартная... которая мотает (или даже нет).... не сами ведь люди изготовили приблуду на трубу...

    короче, есть железяки, шестеренки, приборы, и есть люди
    железяки и приборы имеют свойство работать и ломаться, а у людей последнее отсутствует
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru