Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Подаст ли Москва от щедрот своих? 

Создана: 27 Февраля 2016 Суб 14:37:42.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 140, просмотров: 14142

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 27 Февраля 2016 Суб 14:37:42
    [внешняя ссылка]
    Кто что думает, подаст ли Москва от щедрот своих, или по принципу:
    "Нафиг нищих-бог подаст".
  2. 28 Февраля 2016 Вск 13:23:00
    Амонлюза писал :
    OmskLis писал :
    Вы забыли, тогда был социализм, почти коммунизм! Смайлик :-)
    Тогда можно было почти всё!
    Ну понимаете? Смайлик :-) Социализм ведь, ляпота!

    не, не понимаю: все маневры озвучиваются в эфире, и если вам могли дать подержаться за штурвал в кабине, вряд ли разрешили бы целой дистанции наслаждаться вашим рулением

    Скажу Вам честно, редко как то в эфир выходить приходилось, в основном слушаешь и подчиняешься командам составителя. А в электровозе машинисты сами иногда выходили в эфир с задней кабины... Смайлик :-)

    А вообще просто там всё, почти как водить трамвай, немного посложнее и правил побольше... Смайлик :-)
  3. 28 Февраля 2016 Вск 15:39:57
    омич писал : Не стоит забывать, что Омску их никто не подарит: за них придётся заплатить по цене металлолома, сформировать приёмочную комиссию, командировать её на неделю в столицу + ещё перевезти на расстояние 2800 км...
    И это ещё не учитываем перекраску в уё♦♣щный красный цвет, обязательные демонтаж пассажирских сидений и установку классических для Омска фанерных табуреток.


    Москва вагоны передаёт совершенно безвозмездно.
    Стоимость доставки до Омска около полумиллиона за вагон.
    Собственно сдав вагон на металлолом выручишь те же полмиллиона.
    Никакого смысла в перекраске, замене сидений нет, а если и заменят, то на новые, как на капитально отремонтированных вагонах.
  4. 28 Февраля 2016 Вск 16:16:24
    abshiss писал : Никакого смысла в перекраске, замене сидений нет

    Т.е. Вы хотите сказать, что капиталить их не будут? Слабо в это верится... Confused

    И за одно хотелось бы спросить, что то не слышно ничего про А. Чертоляса, что с ним? Отпустили его, не? Какие вообще новости с тем автобусом, может я что пропустил? Confused
  5. 28 Февраля 2016 Вск 16:21:11
    Пипелац писал(а) : А ради которой всё затевалось?

    Остановить рост перенаселенности Рио-де-Жанейро, убрать из столицы трущобы, поднять уровень жизни людей внутри страны. В итоге население Рио продолжило расти, вокруг Бразилиа выросли новые трущобы, а город стал финансовым бременем для всей страны.
  6. 28 Февраля 2016 Вск 16:23:47
    Про трамваи тема ерунда, как и все что делает наш мер – ерунда. В Москве много старых трамвайных вагонов, многие куда старше Омских – что не мешает им двигаться в два раза быстрее и тише омских.
  7. 28 Февраля 2016 Вск 17:06:54
    OmskLis писал : Скажу Вам честно, редко как то в эфир выходить приходилось, в основном слушаешь и подчиняешься командам составителя.

    по регламенту и машинист и составитель через сколько-то секунд обязаны давать отклик, иначе ситуация считается катастрофическиой
    ныне, к тому же, все переговоры еще и пишутся
  8. 28 Февраля 2016 Вск 17:27:33
    OmskLis писал :
    Т.е. Вы хотите сказать, что капиталить их не будут? Слабо в это верится... Confused


    А смысл их капиталить? У нас своих под капитальный ремонт полно.
  9. 28 Февраля 2016 Вск 17:42:30
    ST520 писал : Про трамваи тема ерунда, как и все что делает наш мер – ерунда. В Москве много старых трамвайных вагонов, многие куда старше Омских – что не мешает им двигаться в два раза быстрее и тише омских.
    браво!
    предлагаю написать письмо Собянину, чтоб тот подарил списанные трамвайные пути.
  10. 28 Февраля 2016 Вск 17:59:46
    тут снова фантазёры за трамвай? да когда же до народа дойдёт, что всё, приплыли, омский трамвай - это утопия. ну и ещё кормушка для тех, кто подсуетится.
  11. 28 Февраля 2016 Вск 18:09:47
    Амонлюза писал : по регламенту и машинист и составитель через сколько-то секунд обязаны давать отклик, иначе ситуация считается катастрофическиой
    ныне, к тому же, все переговоры еще и пишутся

    Так это сейчас так, в 82-84 годах такого не было, всё было гораздо проще... Смайлик :-)
  12. 28 Февраля 2016 Вск 18:17:57
    просто Паха писал : тут снова фантазёры за трамвай? да когда же до народа дойдёт, что всё, приплыли, омский трамвай - это утопия. ну и ещё кормушка для тех, кто подсуетится.

    Я это уже давно понял, что не только трамвай утопия... Смайлик :-)
    Та же утопия метро и Фёдоровка. Кто то уже сделал много бабла на этом! Mad Очередной мегапроект это Гидроузел, а он уже разваливается и принёс целый лярд убытков городу! Но ведь его ещё нужно спасать будет, как и метро, т.е. мыть бабло можно постоянно! И пусть всё трещит по швам, кто в власти и кто подсуетился, теперь ВСЕГДА будут сыты! Разве не этого добивается ЕдРо? Радуйтесь, жизнь прекрасна! Мы краснеем!
  13. 28 Февраля 2016 Вск 19:08:37
    OmskLis писал : Понимаете, в чём ещё дело? Московия обновляет, как бы так сказать, внешний вид своего города. Обновляет инфраструктуру города, дорожные развязки, архитектуру города, вот, трамваи новые, и не простые, а ТАТРЫ покупают, даже дорожная и уборочная техника у них новая, иностранная появляется!

    Техника, которая под замену и предмет обсуждения в теме(не обращение - трамвай) саммортизированы(изношены) на примерно 100% т.е. до состояния металлолома. Продление ресурса такой техники может быть возможно, но скорее всего такое действие может попадать под квалификацию предусмотренную уголовным кодексом. Металлолом в Москве купить конечно можно, вот где он по пути и как превратиться в самолёт трамвай другой вопрос. Чиновник из Москвы не будет зарабатывать себе ссылку в Омск, даже с повышением в должности, наверное.
    OmskLis писал :А Омск? Начинает сильно отставать от златоглавой и Питера! Интересно, Ваши детки, захотят жить в отсталом, ущербном и провинциальном городке? Вопрос

    Ссылкой в Омск моих детей не напугаете )
    но коли спросили - нет не захотят.
  14. 28 Февраля 2016 Вск 19:22:29
    der Rector писал : Ссылкой в Омск моих детей не напугаете )
    но коли спросили - нет не захотят.

    Вооот в чём вопрос... Смайлик :-)
    Мы то ладно, вроде привыкли, а вот дети потом что скажут? Скажут, во, родаки, оторвались по полной, разграбили и засрали всё и оставили нам! Так да? Ну и вот, стало быть Вот только что делать я не знаю... Confused
  15. 28 Февраля 2016 Вск 20:05:09
    der Rector писал :
    Техника, которая под замену и предмет обсуждения в теме(не обращение - трамвай) саммортизированы(изношены) на примерно 100% т.е. до состояния металлолома. Продление ресурса такой техники может быть возможно, но скорее всего такое действие может попадать под квалификацию предусмотренную уголовным кодексом. Металлолом в Москве купить конечно можно, вот где он по пути и как превратиться в самолёт трамвай другой вопрос.


    Срок службы их формально, естественно, вышел. Но они на ходу, списали их не потому что металлолом, а потому что новые вагоны купили (ну денег некуда Москве тратить). Это вагоны 1995 года постройки, в то время как 80% омских трамваев 80-х годов. И ничего, работают как-то.

    Можно и машины для содержания дорог в Москве брать, там их через 5 лет списывают, а в Омске большая часть техники опять же ещё в СССР произведена.
  16. 28 Февраля 2016 Вск 20:35:34
    я может чего не понимаю, но неужели серьёзно рассматривают идею купить оплатить трансортировку хлама за реальные деньги для какого-то просто феерического пшика типа 10 трамваев и только потому, что тут хлам ещё больший? какой-то феерический рукалицо
    не, я понимаю малоимущую семью, где младший пацан носит куртку старшего. но их всего двое. сотням тысяч омичей, которым вообще не упёрся этот транспорт - 10 вагонов, если вообще убита вся инфраструктура, да ещё и за немалые деньги?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru