Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Афиша
 
 
 

Раздел: Афиша 10 марта, Концертный зал: Четыре француза 

Создана: 24 Февраля 2016 Срд 17:17:22.
Раздел: "Афиша"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 792

  1. 24 Февраля 2016 Срд 17:17:22


    Начало концерта: 19.00
    Цена билета: 250-800 руб.

    Исполнители
    Омский академический симфонический оркестр
    Дирижёр – Антон ШАБУРОВ (Екатеринбург)
    Солистка – Гоар Айрапетян, скрипка
    Женская группа камерного хора «Певчие»
    Художественный руководитель – заслуженный работник культуры России Лариса Сабитова

    Программа
    Берлиоз. Увертюра «Римский карнавал»
    Сен-Санс. Интродукция и рондо-каприччиозо
    Дебюсси. Ноктюрны «Облака», «Празднества», «Сирены»
    Равель. «Вальс» (хореографическая поэма), «Болеро»
    6+

    Анонс
    Четыре француза взяли краски импрессионизма и романтизма и создали великолепные музыкальные полотна. Так родились красочные картины из звуков, симфоническое кружево. Разглядеть, «увидеть» этот узор позволит концерт Омского академического симфонического оркестра, который состоится 10 марта в Концертном зале филармонии. За дирижерский пульт встанет молодой маэстро из Екатеринбурга Антон Шабуров. Начало программы в 19.00.

    Этот концерт, получивший название «Четыре француза», объединил имена и творчество французских авторов – Г. Берлиоза, К. Сен-Санса, К. Дебюсси и М. Равеля. У каждого из них – своя звуковая палитра. Так, в яркой музыке Берлиоза (Увертюра к опере «Римский карнавал»), открывающей концертную программу, запечатлена красочная сцена праздничного гуляния с танцами, шествиями, пантомимой. Знаменитое Болеро Равеля, которое прозвучит в дальнейшем, – воплощает в своих ритмах фантастическую энергию, над которой не властны земные силы.

    Один из самых утонченных узоров, который в этот вечер раскроется в звуках Омского симфонического оркестра, принадлежит перу Дебюсси. Артисты исполнят его знаменитые ноктюрны – «Облака» и «Сирены». Первый из них представляет картину бездонного неба, по которому тихо плывут грозовые тучи. Второй – бескрайних морских просторов. В плеске набегающих волн можно услышать чарующие голоса сирен, которые заманивают путешественников. Это фантастическое пение, словно доносящееся из самых глубин океана, услышит и публика Концертного зала. Воплощать голоса сирен будет женская группа Камерного хора «Певчие» под руководством заслуженного работника культуры России Ларисы Сабитовой.

    http://www.omfil.ru/afisha/sezon-2015-2016/chetyre-frantsuza
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru