Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Это интересно!
 
 
 

Раздел: Это интересно! Распивание звездопадов на 2016 год 

Создана: 22 Февраля 2016 Пон 23:14:45.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 1815

  1. 22 Февраля 2016 Пон 23:14:45


    Звездопад — лучшее время, чтобы загадать свое самое сокровенное желание. Наибольшая активность звездопадов приходится на последний месяц лета, на август, и именно в это время наблюдать это загадочное явление можно практически из любой точки планеты. На самом же деле звездопады случаются регулярно, и ниже мы традиционно выкладываем самое подробное расписание звездопадов на 2016 год.

    3-4 января — Квадрантиды
    Практически сразу после нового года прошел первый звездопад. Правда, вспышки болидов, прилетевших к нам из созвездия Волопаса, наблюдать невооруженным глазом нельзя — метеоры в это время пролетают с слишком небольшой интенсивностью. Визуальное наблюдение также осложняется из-за пасмурной погоды и того, что сам по себе звездопад длится всего около трех часов.

    16-25 апреля — Лириды
    После первого звездопада ждать следующий придется долго — до апреля. В апреле небо традиционно радует нас Лиридами, и 2016 год исключением не является. Звездопад можно будет наблюдать с 16 числа и вплоть до 25 апреля, а пик активности происходит в ночь с 21 на 22 число.

    Стоит отметить, что обычно этот метеоритный поток не слишком радует своей интенсивностью, наблюдать можно около 15-30 метеоров в час. Но история наблюдений видела воистину великолепное зрелище, когда метеоритный дождь выдавал до 1800 вспышек в час. Предугадать активность Лирид у ученых не получается, так что этой весной мы можем увидеть как небольшой звездопад, так и настоящее историческое событие.

    1-10 мая — Аквариды
    Через достаточно сильный звездный поток Акваридов наша планеты Земля пройдет на майские праздники. Несмотря на то, что отдельные падающие метеоры можно будет наблюдать уже с первого числа, пик активности звездопада придется на 4,5 и 6 числа мая. Лучше всего поток метеоров будет наблюдаться на территории Южного полушария планеты, а интенсивность потока составит 30-60 метеоров в час — то есть вспышки в небе будут практически каждую минуту.

    15-20 июня — Ариетиды
    Пик потока метеоров придется на 15 число, но вспышки можно будет наблюдать нечеткие. Пик активности смогут наблюдать жители Южного полушария, при этом ближе к 20 числу появится возможность видеть метеоритный дождь и в Северном полушарии. Продлится все это до начала июля.

    15 июля – 22 августа — Персеиды
    Этот метеорный поток отличается не только своей продолжительностью, но и интенсивностью. Наблюдать его на звездном небе сможет любой желающий, тем более что небо обычно в это время года не закрывают облака. Правда, в этом году на некоторое время звездопад будет закрывать луна, по этой причине несколько дней будут видимы только самые яркие вспышки.

    2-16 октября — Дракониды
    С начала октября и практически до 20 числа снова можно будет любоваться метеоритным дождем. Самое красивое зрелище в момент максимальной активности будет доступно в темное время суток 16 числа.

    22 октября — Ориониды
    Практически сразу после Драконидов по небу пронесутся Ориониды. Правда, этот поток можно будет наблюдать только в ночь на 23 — он непродолжителен, зато обещает порадовать яркими вспышками и огромной скоростью сгорающих в атмосфере метеоров.

    25 октября—18 ноября — Леониды
    Поток метеоров из созвездия Льва будет пронизывать нашу атмосферу практически целый месяц подряд. Визуальное же наблюдение за метеоритным дождем будет доступно 25 октября, а также ночью 5 и 18 ноября. В другие дни наблюдать звездопад возможности не будет.

    3-10 декабря — Геминиды
    Начиная с 3 числа и заканчивая приблизительно срединой месяца зимнее небо будет пронизывать очень красивый поток медленно летящих метеоров. В Северном полушарии интенсивный метеоритный дождь будет виден еще и 13 декабря.

    21-23 декабря — Урсиды
    Незадолго перед новым годом Малая Медведица порадует коротким, длительностью всего в 10 часов, но красивым и ярким метеоритным дождем. Лучше всего явление будет наблюдаться в вечернее время в Северном полушарии.

    http://iscience.ru/2016/02/17/polnoe-raspisanie-zvezdopadov-na-2016-god/
  2. 22 Февраля 2016 Пон 23:18:35
    "Берем по пять.Удочки и прапорщика не берем,из автобуса не выходим,на звёзды не смотрим."
    А правильно увидел название темы? Гы-гы-гы
  3. 22 Февраля 2016 Пон 23:19:21
    Цитата:Распивание звездопадов


    я так понимаю, что процесс уже идет? Very Happy
  4. 22 Февраля 2016 Пон 23:22:11
    Разопьём, чё уж тут...
  5. 22 Февраля 2016 Пон 23:23:10
    Звёзды и те готовы пропить.... Грустно :-(
  6. 22 Февраля 2016 Пон 23:40:57
    Промазал я. Буквы С и В на клаве рядом расположены...
    А вообще прикольно получилось, не буду исправлять.))
  7. 24 Апреля 2016 Вск 23:42:00
    Жители Земли в апреле-мае могут увидеть звездопад Эта-Аквариды.

    В апреле-мае в ночном небе традиционно появятся Эта-Аквариды. Этот метеорный поток связан с кометой Галлея. Он получил свое имя потому, что его радиант располагается в созвездии Водолея, сообщает Chema Tierra. Метеорный дождь Эта-Акварид начнется 19 апреля. Его активность продлится до 28 мая. Лучшие дни для наблюдения за падением звезд — 5-7 мая, когда Луна будет находиться в новой фазе, а небо будет темнее обычного, что позволит увидеть от 10 до 30 метеоров в час. Отметим, что Эта-Аквариды лучше наблюдать в предрассветные часы вдали от городских огней.

    Увидел падающую звезду - загадал желание - ждёшь исполнения! Всё просто.
  8. 25 Апреля 2016 Пон 13:24:02
    Павел Urman писал :Увидел падающую звезду - загадал желание - ждёшь исполнения! Всё просто.
    Личный опыт показывает, что от неожиданности желание всегда одно - "Во б*я!"
  9. 27 Апреля 2016 Срд 22:56:30
    Roman! писал : Личный опыт показывает, что от неожиданности желание всегда одно - "Во б*я!"

    Загадывайте заранее. Всегда нужно быть готовым к исполнению своей мечты.
    Чтобы ночью вас разбуди - от зубов отскакивало. Не мямлить. В этом секрет удачи и исполнения желаний! ))
  10. 11 Августа 2016 Чтв 6:13:02
    Земля вошла в очередной метеоритный поток Персеиды и сегодня-завтра ночью прогнозируется максимум ,,падающих звёзд''. Смотрим-не спим, если позволит облачность.

    Справка: Персеиды — ежегодный метеорный поток, образующийся в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, оставленных кометой Свифта-Туттля. Для наблюдения этого метеорного дождя не требуются астрономические приборы (meteoweb.ru).
  11. 13 Августа 2016 Суб 20:15:53
    Нынешней ночью на северо-востоке падали Персеиды. Летела комета Свифта-Туттля. Сегодня ночью их ещё можно увидеть и лететь они будут до 24 августа, но всё реже.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru