Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Национальная идея РФ - сохранение путинской власти. И всё. 

Создана: 20 Февраля 2016 Суб 20:26:21.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 48 (+1), просмотров: 4469

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 20 Февраля 2016 Суб 20:26:21
    Кто застали жизнь в СССР, помнят, что тогда была хоть какая-то альтернативная идеология. Противостояние Западу тогда оправдывалось тем, что мы, дескать, строим добрый и светлый социалистический строй, а они - Запад - хотят нам помешать, потому что любят они совсем другой строй - капиталистический, и нас, соответственно, ненавидят, и хотят уничтожить.

    Пропаганда рисовала СССР оплотом коммунистического светлого будущего, и от этой аксиомы выстраивалось всё остальное. Всё это было брехнёй, но в те времена эта брехня звучало вполне убедительно в пределах самого СССР.

    А сейчас что? Ура, встали в позу противостояния Западу! На какой, извините, идеологической основе? Никакой альтернативной идеологии сейчас нет. И, если разобраться по существу, то единственное, ради чего мы противостоим всему миру - это сохранение власти путина любой ценой.

    Абсолютно всё, что делается в РФ, делается исключительно ради одного - чтобы путина и его приспешников нельзя было бы сменить, а значит, нельзя было бы судить за бесчисленное множество совершенных ими преступлений. То есть мотивация у них, несомненно, есть. И бабло для реализации замысла тоже.

    Но всё равно удивительно, как же они так ловко весь народ на это разводят. Миллиарды бабла идут на пропаганду, но неужели наш народ настолько безнадёжен? Неужели русские настолько пропили свои мозги что уже не способны ничего понимать? Единственная "национальная идея", имеющаяся сегодня в России, ради которой мы противостоим всему человечеству, со всеми ссоримся, с кем можем воюем, скатываемся в нищету, запрещаем все свободы, сажаем и убиваем оппозиционеров - только ради одной-единственной цели, чтобы путин находился у власти до конца своих дней.

    "Лебеду жрать будем, а путина не сдадим - пишет нам олигарх из Лондона". Любой ценой, не считаясь ни с какими потерями. Всё положим на алтарь, весь народ погубим, лишь бы только путина до самой смерти не сменил никто. А что будет когда помрёт путин - как бы вообще не важно, ведь нет путина - нет России, её существование после как бы и не предполагается. Как же вы на это ведётесь?
  2. 20 Февраля 2016 Суб 21:46:02
    Bibigon писал(а) ? :

    Что скажешь про Зимбабве?
  3. 20 Февраля 2016 Суб 22:04:45
    Pirkx писал : Идеология совсем не обязательна для пропаганды. Норм
    [url=http://evolkov.blogspot.ru/2014/06/blog-post_12.html]

    Возникает вопрос к автору: почему некое явление называется типом тоталитаризма, если у данного типа тоталитаризма нет атрибутов тоталитаризма и данное им определение почти не пересекается с определениями тоталитаризма.
    Глобализация – набор конкретных процессов. Можно вспомнить массу примеров, когда российский политический класс идет наперерез глобалистским процессам. При этом автор не поясняет, каким образом выживаемость российского элитного класса («группировки») зависит от глобализации. А такое пояснение необходимо для понимания того, насколько осмысленна построенная автором социальная модель.
    Если отсутствие идеологии – отличительная черта постмодерного тоталитаризма, означает ли это, что все политические режимы, в которых отсутствует сколько-нибудь значимая тотальная идеология являются постмодернистским тоталитаризмом? Вспоминаем Исландию и Финляндию.
    И т.п. И в целом – «смешались кони, люди».
  4. 20 Февраля 2016 Суб 22:44:38
    Говинда писал : Возникает вопрос к автору

    Никаких вопросов к автору не должно возникать. Там с первого абзаца всё понятно. Very Happy

    Именно такой псевдоумственный кал и должно выдавать сумеречное либерастическое сознание, пытаясь постигнуть рудименты коллективизма, сохранившиеся у общества, вооруженного значительным числом йадерных боеголовок, опасных для здорофья цивилизофанный челофек.
  5. 20 Февраля 2016 Суб 23:04:23
    Grammiphone писал :Именно такой псевдоумственный кал и должно выдавать сумеречное либерастическое сознание

    о, вот сейчас заинтересовался! Полез читать. Интересно. Во многом согласен с автором.

    "Никто и никогда ещё не наблюдал самопроизвольное превращение страны 1-го мира в страну 3-го мира." - интересная, кстати, мысль. Такой удивительной деградации, какая происходит последние годы в РФ, больше нигде в мире не было. Это реально явление уникальное. Вроде только-только из дерьма стали высовываться, и тут "на тебе по спина", и ныряем в дерьмо так что до сих пор дна найти не можем.
  6. 21 Февраля 2016 Вск 4:34:28
    AlexAdmin писал : ..... и ныряем в дерьмо так что до сих пор дна найти не можем.

    Ну ведь вроде нашли дно то? Рубль остановился же в районе 1 к 80-ти за бакс, не? Гы-гы-гы
    А вообще, думается в диком капитализме и не может быть национальной идеи, тут только бабло и ещё раз бабло! Ну а народ, а что народ, он и не пикнет, ему вон, ЖКХ и кредиты платить нужно! И корми его пропагандой про страшный запад! Мол вот она, причина наших бед! Ржака

    Сейчас через Whatsapp переписываюсь с другом, который имигрировал в Германию, живёт не жирно по их меркам, но если брать по нашим, рассейским, очень даже неплохо, в квартире есть всё, и сама квартира 75 м2, больше, чем моя 4-х комнатная "хрущёвка"! Платит за квартиру 800 евро в месяц и ещё остается на семью. Про беженцев слышит только по ТВ, смотрит через интернет нашу пропаганду и тихо смеётся, как наши заостряют на этом внимание. Смайлик :-)

    Покупает продукты:



    И ездит на машине по Гановеру:



    И в целом в ус не дует. Конечно, стало немного тяжелее, но у них нет такой сильной пропаганды по ТВ, а в политику он сильно не лезет. Смайлик :-) Так и живёт.

    Вот скажите, есть у них национальная идея? И нужна ли она вообще?
  7. 21 Февраля 2016 Вск 9:45:44
  8. 21 Февраля 2016 Вск 9:54:16
    julchi писал(а) : Ну да, лентяи и бездари, кто спорит... )))

    Heyнывaющая дaчницa писала : У Веллера


  9. 21 Февраля 2016 Вск 12:53:04
    OmskLis писал :Ну ведь вроде нашли дно то? Рубль остановился же в районе 1 к 80-ти за бакс, не? Гы-гы-гы

    Если бы курс рубля был индикатором падения экономики, то да.
    А на самом деле - не.
    На самом деле нефть остановилась в районе $33 за баррель и болтается плюс-минус $2, и рубль-доллар вслед за нефтью болтается в районе 77 плюс-минус 3 рубля. В то время как экономика продолжает умирать...
    Что сейчас происходит? Проедание резервов и накоплений. Ничего в лучшую сторону не меняется, за исключением разве что постепенного привыкания большинства народа к бедности.

    Вот, говорят, в Китае кризис, а средняя зарплата у китайцев $733 в месяц, тогда как у россиян $450. Плюс ещё у китайцев гораздо меньший разброс между уровнем доходов у богатых и бедных, а в РФ средняя зарплата между учительницами и всякими Миллерами. Каждый сраный Миллер в России получает зарплату примерно столько, сколько Россия платила за весь Черноморский флот в Крыму. Стоило ли Крым отнимать, достаточно было зарплату Миллеру сократить. А по статистике все эти Миллеры усредняются с учителями и врачами, и получается $450, хотя на самом деле у обычных людей хорошо если $400 выходит в среднем.

    OmskLis писал :есть у них национальная идея? И нужна ли она вообще?

    думаю, есть. Закон и порядок у немцев вроде национальной идеи. Ну, может, я и ошибаюсь.
  10. 21 Февраля 2016 Вск 13:13:38
    AlexAdmin писал : Закон и порядок у немцев вроде национальной идеи. Ну, может, я и ошибаюсь.

    Нет, не ошибаетесь, даже другана этого приучили к порядку, за 13 лет проживания в Германии, он даже думает теперь по другому! Лыба
    Проехал на своей машинке пол европы точно! Был и в Италии, и даже в Венеции, и всё на машинке! Я немного в зависти, не получилось у меня тогда уехать, а у него получилось, вот молодец! Ну и вот, стало быть
    А в рашке всё ясно, нечего не меняется в лучшую сторону и никогда не изменится, нужна большая гражданская война к сожалению. Это понимают наверное все, у кого родственники или друзья уехали за бугор... Мне порой думается, что Украина быстрее выкарабкается, чем мы из этого дерьма! Недовольство!
  11. 21 Февраля 2016 Вск 13:20:14
    AlexAdmin писал : ...
    Вот, говорят, в Китае кризис, а средняя зарплата у китайцев $733 в месяц, тогда как у россиян $450. Плюс ещё у китайцев гораздо меньший разброс между уровнем доходов у богатых и бедных,...


    так там Компартия Китая рулит. средние зарплаты в восточной части вполне высокие, это правда. но не вся.
    миллионы китайских крестьян живут на 3-10 баксов в неделю.
    китайских миллиардеров периодически расстреливают то за воровство, то за за коррупцию.
    четко выстроенная идеология сталина-мао дает свои плоды и Китай уверенно смотрит в будущее, планируя развитие на 80-150 лет вперед.

    OmskLis писал :...Закон и порядок у немцев вроде национальной идеи. Ну, может, я и ошибаюсь.

    не ошибаешься.
    послевоенные ФРГ и ГДР напоминали сборище диких племен с чудовищным криминалом. жесткие репрессии и крайние меры позволили в кратчайшие сроки наладить закон и порядок. много народу положили для уважения закона.
    нынешние немцы живут в весьма интересном информационном пространстве. им просто не показывают ужасы "нашего городка", их тупо никто не будет смотреть. лютики-цветочки, плюс эротика на ночь.
  12. 21 Февраля 2016 Вск 13:34:32
    [quote="OmskLis"]
    AlexAdmin писал:
    Проехал на своей машинке пол европы точно! Был и в Италии, и даже в Венеции, и всё на машинке!

    Вот проедет вторую половину и вернётся. Скучно... Very Happy
    А у нас тут борьба с врагами кипит...
    Смайлик :-)
  13. 21 Февраля 2016 Вск 13:47:15
    gerbert2 писал : нынешние немцы живут в весьма интересном информационном пространстве. им просто не показывают ужасы "нашего городка", их тупо никто не будет смотреть. лютики-цветочки, плюс эротика на ночь.

    Так а нам то что делать? Тупо не смотреть пропаганду? Так многие уже эту муйню не смотрят! Только достойнее от этого жить почему то не удаётся! Вот в чём вопрос... Confused
    У нас и эротику на ночь, врят ли смотреть будут. Когда холодильник пуст, тут не до эротики! У меня знакомый один, уже сегодня думает, как сына на следующий учебный год, в школу отправлять! Усиленно закрывает кредит от прошедшего сентября! Недовольство!
    Так же напрягает ситуация с ЖКХ, которую как всегда повышают, вот, в следующем году ещё одну новую квитанцию принесут, за вывоз мусора... Недовольство! Подняли говорят на 7%, а пенсии на 4%, последнее раструбили по всем каналам! Министры просто х'ерои! Заботятся о малоимущих! Ржака
  14. 21 Февраля 2016 Вск 13:49:50
    JUMPER писал : А у нас тут борьба с врагами кипит...
    Смайлик :-)

    Да всё можно понять, только вот, что то не то в нашем городке... Хнык, хнык!!
  15. 21 Февраля 2016 Вск 14:10:35
    gerbert2 писал :средние зарплаты в восточной части вполне высокие, это правда. но не вся.
    миллионы китайских крестьян живут на 3-10 баксов в неделю.

    для полноты правды ещё надо понять, что в Китае можно прожить на 3-10 баксов в неделю, в случае нужды. А в России на 1000 рублей в месяц никак не проживёшь и концы с концами не сведёшь.
  16. 21 Февраля 2016 Вск 14:18:52
    OmskLis писал : ....
    Так а нам то что делать? Тупо не смотреть пропаганду? Так многие уже эту муйню не смотрят! Только достойнее от этого жить почему то не удаётся! Вот в чём вопрос... Confused...

    во-первых, нужно понимать, что тебе никто и ничего не должен. свобода.
    жить достойно или как-то ещё - твой собственный выбор.
    за низкую зарплату и пять кредитов тебя никто не будет критиковать на собрании, "ставить на вид", или принимать меры общественного порицания.
    во-вторых, вся твоя жизнь принадлежит конкретным гражданам, у которых есть возможность тебя нанять и платить зарплату на своё собственное усмотрение. смена путина на фигнютина ровным счетом ничего не меняют. ты также будешь платить налоги, ходить на работу и водить ребенка в школу .
    вопрос "что делать?" вроде как не нов на наших просторах. классики давно все обмуслоили и расписали, даже есть куча научных трудов.
    вкратце - капитализм для РФ - тупиковый путь развития.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru