Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Иностранцы - добрые дяди или заграница нам поможет. 

Создана: 20 Февраля 2016 Суб 16:17:24.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 18, просмотров: 2061

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 20 Февраля 2016 Суб 16:17:24
    http://tatiana-region.livejournal.com/1443.html
    Теплоснабжение Тюмени продано Финляндии. Теперь с тюменцев требуют 17 миллиардов рублей
    Пишет тюменский журналист Ростислав Журавлев:

    Сегодня меня до*бывали по телефону представители финской государственной компании "Фортум", которой сейчас, бл*ть, принадлежит энергосистема Тюмени. Заголовок им мой не понравился.

    И администрация до*бала. Когда продавали иностранцам наши ТЭЦ, все в запой кричали об инвестициях, сейчас город поставили на ох*енные бабки - 17,5 млрд (это годовой бюджет Тюмени, на секундочку) за реализацию схемы теплоснабжения. Ох*енные такие инвестиции: теперь каждый житель города должен финнам по 25 000 рублей с "каски", включая стариков и младенцев.

    А этим из мэрии тоже не понравилось, город видите ли не причем, федералы продали. А мне, бл*ть, какая разница? Хотя последние лучше чем звонить мне, подумали бы, как вернуть городу то, что принадлежит нам.

    Власти Тюмени в шоке! «Фортум» предъявил городу неподъемный ценник на реализацию схемы теплоснабжения. Хотели инвестиций, когда продавали финской компании теплогенерирующие станции — получайте. Депутаты тюменской городской думы и администрация в растерянности. Сегодня, 18 февраля во время очередного заседания муниципального парламента была озвучена сумма, которую город или сами жители обязаны потратить на принятие и разработку единой схемы теплоснабжения областной столицы.

    Дмитрий Еремеев лихорадочно ищет контакты с горячими финскими парнями из Фортума, но тщетно_result

    Ценник, который назвал вице-спикер гордумы Николай Романов обескураживает — это 17 млрд рублей без учета инфляции в последующем. И что самое интересное, дума должна будет утвердить схему уже в мае этого года. «Либо бремя ложится на плечи горожан, либо на бюджет города в целом», — заявил зампред думы.

    Примечательно, что сумма выставленная зарубежной финской компанией больше похожа на ультиматум, так как по словам председателя муниципального парламента Дмитрия Еремеева, ему не удается наладить диалог с руководством «Фортума». «Мной были направлены письма руководству «Фортума», где я высказал те опасения которые у нас есть, — поясняет Еремеев. — Но встречи переносятся не по нашей вине. Возможности для диалога не потеряны, но его пока не было».

    Он также добавил, что капитальные вложения из бюджета города — попытаться снизить без потери эффективности. Схему за свой счет «мы вынуждены принять из-за действующего законодательства». «Мы попытаемся провести переговоры с руководителями компании на инвестиционном форуме, который будет проходить в Тюмени, как говорится, с глазу на глаз», — еще надеется на конструктив Еремеев. Депутатам в мае нужно будет решить судьбу теплоснабжения города Кардинальный выход из ситуации предложил депутат-коммунист Юрий Безбородов, намекнув на национализацию предприятия. Правда, очень аккуратно, так как за такие призывы на прошлом заседании думы депутаты получили нагоняй от губернатора Тюменской области. «Бенефициары теплоснабжения Тюмени — иностранные граждане, это неправильно, нужно принимать меры», — напомнил он.
  2. 20 Февраля 2016 Суб 23:41:40
    Хаз-Булат писал :
    Heyнывaющая дaчницa писала ... :
    З.Ы. Приведи, пожалуйста, пример текста, где какой-нибудь представитель оппозиции предлагает сдать всю Россию в пользование иностранным компаниям?


    пока я вижу пример, как действующая власть в патриотическом восторге приторговывает Тюменскими компаниями. Чем торговать оппозиции, чёрствыми печеньками с прошлого завоза?


    Пока я вижу только то, как в теме о поведении иностранного инвестора разжигают очередной срачик. Заметьте, я о либералах и слова не сказал, оппозиции или Путине...
  3. 20 Февраля 2016 Суб 23:45:58
    Пипелац писал(а) : Пока я вижу только то, как в теме о поведении иностранного инвестора разжигают очередной срачик. Заметьте, я о либералах и слова не сказал, оппозиции или Путине...

    Потому что в поведении иностранного инвестора нет ничего удивительного. Выше уже написала: ничего личного, только бизнес. А вот то, что российскую компанию под шумок сбагрили финнам, меня совсем не радует. Confused

    Договоры надо нормальные подписывать "на берегу", тогда не будет никаких неприятных сюрпризов ни от иностранных инвесторов, ни для иностранных инвесторов.
    Повышение инвестиционной привлекательности региона - это нормально. Но это должно быть именно привлечение инвестиций, а не распродажа Родины оптом и в розницу. Недовольство!
  4. Smartik99


    Начинающий


    Менее 30 дней со дня регистрации. (12 дн.)
    20 Марта 2016 Вск 20:04:25
    у финоы показатель жизни лучше в 20 раз,
    но они естественно, недоумки ....
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru