Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Домашний ремонт
 
 
 

Раздел: Домашний ремонт Шумоизоляция стены 

Создана: 19 Февраля 2016 Птн 16:23:38.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 26, просмотров: 3417

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 19 Февраля 2016 Птн 16:23:38
    Доброго времени суток.

    В каркасно-монолитном доме собираюсь купить квартиру я.
    Хочу шумоизоляцию стены сделать.
    Кроме минваты+гипсокартона на профиле кто какие варианты делал?
    Хотелось, чтобы стена осталась гвоздимая ( например шведскую стенку прикрутить, полки повешать).
    Многослойные панели из того же гипса, пропковые материалы прикручивал кто? Есть какая-то тема из поролона (на ютубе видел) но не знаю в Омске есть ли?
  2. 01 Марта 2016 Втр 0:27:41
    ну и ава у трипецса)))))))))
  3. 09 Марта 2016 Срд 1:41:24
    ТС найдите статью "Маериалы для дополнительной звуковой изоляции, сравнительный тест" (за авторством Боганика и Шмакова) в журнале "Технологии строительства" за 2012 год. Там подробно все расписано и даны рекомендации. Сам озадачивался подобной темой и имел разговор с инженером из Acoustic Group, материал здесь хоть и важен, но вторичен, главное правильная технология. В общем если не поленитесь и найдете статью, то она возможно многое вам прояснит и позволит сэкономить.
  4. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    09 Марта 2016 Срд 9:43:11
    jump писал : *сидя на кортах* слышь задрот на промосайты ссылки постящий ты че здесь понты колотишь?? ты кто такой?? с несколькими сообщениями здесь??

    ого Офигеть

    если ни один из вариантов не подходит, возьмите бумажную бугорчатую подкладку для яиц и облепите все стены и потолок, эффект будет 100% и дешевого Смайлик :-)
    если конечно серьезно, то чаще всего люди применяют обычный вариант, минвата и гипсуха сверху. пол, пробка или другие подобные материалы. ни чего нового вы не придумаете.
    мы знакомым делали шумоизоляцию стены, у них к соседям была деревянная стена. если даже просто люди разговаривали, было сильно слышно. минвата и гипс, теперь даже если телевизор орет, то еле слышно. по ценам сами выбирайте что лучше делать.
    если у вас куры несут золотые яица, можете заказать изоляцию для музыкальных студий где выдержит 60Дц, но обойдется по стоимости вашего жилья.
    поищите шумоизоляц. панели, обои (они тяжелые, что то около 1кг. м.кв. ), есть даже панели в виде яичной прокладки. цены конечно очень очень высокие.
  5. 09 Марта 2016 Срд 11:13:56
    Цитата :ТС найдите статью "Маериалы для дополнительной звуковой изоляции, сравнительный тест" (за авторством Боганика и Шмакова) в журнале "Технологии строительства" за 2012 год.


    я уже читаю "Тихий дом" Яковрева Р.В. понял, что материл вторичен. надо понять принцип. ибо даже самый хороший материал испортить, неправильно прикрепив, не легко, а очень легко.
  6. 22 Марта 2016 Втр 10:21:58
    Эффективная звукоизоляция. Основные правила
    Архитектурные аспекты
    1. Звукоизоляция начинается с архитектурно-планировочного решения!
    Это означает, что звукоизолируемое помещение необходимо размещать как можно дальше от источников шума и вибрации (лифтовая шахта, мусоропровод, вентиляционная камера, санузлы и т.п.) не только по горизонтали, но и по вертикали здания. Чем ближе расположен источник, тем сложнее и дороже будут последующие звукоизоляционные мероприятия. В некоторых случаях расположение в непосредственной близости от защищаемых помещений мощных источников шума приводит к невозможности использования этих помещений по назначению и их последующему перепрофилированию.
    Звукоизоляция стен
    2. Звукоизоляционные конструкции должны быть герметичными.
    Звукоизоляция так же не терпит щелей и отверстий, как и корпус лодки, спущенной на воду. Обязательно герметизируйте все щели и неплотности в ограждениях (места установки электофурнитуры, стояки отопления, стыки между панелями перекрытий и стенами и т.п.) нетвердеющим силиконовым герметиком. Не применяйте для герметизации отверстий монтажную пену без её последующей штукатурки. Монтажная пена не является звукоизолирующим материалом и, кроме того, обладает высокой горючестью.

    3. По возможности увеличивайте массу ограждений.
    Чем массивнее ограждение, тем больше энергии потребуется звуку, чтобы «раскачать» его и тем меньше звука будет переизлучаться в смежное помещение. Если перегородка выполняется по каркасной гипсокартонной технологии, то увеличьте количество слоев гипсокартона. Это самый простой и дешевый способ увеличить массу. Но если позволяет несущая способность перекрытия, гораздо эффективнее возвести массивную стену из полнотелого красного кирпича. Очень эффективной конструкцией для изоляции мощного музыкального сигнала является стена из пустотелых бетонных (шлакобетонных) блоков с предварительной засыпкой пустот прокаленным сухим песком.

    4. Двойные стены предпочтительнее однослойных конструкций.
    Это касается и ограждений из массивных материалов и каркасных конструкций. Акустическая развязка или физическое исключение жестких связей между двухслойными перегородками радикально снижает передачу шума и вибраций с одной стороны двойной стены на другую. Звукоизоляция двойной кирпичной стены (кирпич 125 мм-воздушный промежуток-кирпич 125 мм) всегда выше, чем у однослойной стены из кирпича 250 мм. Звукоизоляция каркасной перегородки из ГКЛ на двух независимых каркасах 2х50 мм всегда выше, чем у перегородки на одном каркасе 100 мм.
    Зависимость звукоизоляции от типа перегородки

    1) В качестве изоляционного слоя используется акустическая минеральная вата AcousticWool Concept (54 кг/м3 ±10%, НГ)
    [внешняя ссылка]
  7. 23 Марта 2016 Срд 14:50:43
    уже начав читать понял то дальше вода.
    Ремонт под ключ писал :1. Звукоизоляция начинается с архитектурно-планировочного решения!
    Это означает, что звукоизолируемое помещение необходимо размещать как можно дальше от источников шума и вибрации

    вопрос в том что уже есть готовая квартира, с планировкой, стенами. увеличивать их массу самое дорогое, что можно придумать. цель создать максимально комфортные акустические условия, в многоквартирном каркасно-монолитном доме.
  8. 23 Марта 2016 Срд 14:50:43
    дубль
  9. 23 Марта 2016 Срд 15:20:35
    Посмотрите вот эту технологию. Сами не пробовали - у нас хорошие стены, но отзывы про нее неплохие:
    [внешняя ссылка]
  10. 23 Марта 2016 Срд 22:02:33
    Глафира писала : Посмотрите вот эту технологию. Сами не пробовали - у нас хорошие стены, но отзывы про нее неплохие:
    [внешняя ссылка]


    эковата - хорошая тема. буду утеплять ей дачный домик летом. для коттеджей и ломов вообще круто. дешево и сердито. но не для квартиры.
  11. 24 Марта 2016 Чтв 1:22:55
    Андерталец писал : уже начав читать понял то дальше вода.

    вопрос в том что уже есть готовая квартира, с планировкой, стенами. увеличивать их массу самое дорогое, что можно придумать. цель создать максимально комфортные акустические условия, в многоквартирном каркасно-монолитном доме. [/quote]
    заделать все примыкания
    KAY55
    Тоже проблема с одной стеной примыкающей к соседской однушке - слышно соседей как охают, ахают. А стены уже вытянули, только обои не успели наклеить. Сейчас думаем чем звукоизолировать одну эту стену. Еще натяжной потолок - нужно ли его подрезать, в том месте где стена вырастет за счет мин.ваты и гипсокартона или просто всю конструкцию выстроить до высоты натяжного потолка?


    часть потолка разобрать шумоизолировать стену снова установить потолок
    в монолитном доме проводником звука часто являюся плохо заделанные примыкания перегородки с потолком а также отверстия технического назначения под канализацию отопления электрику сам бетон хорошо проводит звук если у соседей сверху плитка то у вас будет слышно даже если все стены шумоизолировать, Еще проводником звука являются радиаторы биметалические алюминевые в меньшей степени но всё равно проводят звук при этом на биметалических звук резонирует.
    и вент каналы так же являются проводниками звука.
  12. KAY55


    Участник


    Более года на форуме. (430 дн.)
    24 Марта 2016 Чтв 22:01:35
    Тоже проблема с одной стеной примыкающей к соседской однушке - слышно соседей как охают, ахают. А стены уже вытянули, только обои не успели наклеить. Сейчас думаем чем звукоизолировать одну эту стену. Еще натяжной потолок - нужно ли его подрезать, в том месте где стена вырастет за счет мин.ваты и гипсокартона или просто всю конструкцию выстроить до высоты натяжного потолка?
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru