Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
 
 
 

Раздел: Будь здоров Как максимально эффективно пролечить медицину? 

Создана: 19 Февраля 2016 Птн 9:17:40.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 77, просмотров: 9578

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 19 Февраля 2016 Птн 9:17:40
    куда нужно обратиться, чтобы малость пообтесать лекарей в вопросах уважения к людям?

    в частности, на профосмотре, когда государство лезет со своей настырной заботушкой, отменяется ли при этом врачебная тайна? если раньше...когда-то давно... специалисты писали историю, а в отдел кадров уходила бумага со списком годен/не годен, то теперь тетрадь болезней передают на производство, и она, пройдя всех урядников от ОК до непосредственного начальника производства, вручается лично в руки осчастливленному пациенту

    а специалисты, то жующие жвачку, то звонящие беспрестанно по своим селфифонам... вообще тема, прошлым летом за 10 минут общения с завом по терапии поликлиники, я узнал о ее проблеме с тачкой в ремонте, прослушал наставление ребенку об обеде, и посмотрел на небольшой акт с мужем или любовником... У меня в голове это не укладывается: учитель ведет урок и перезванивается между посадками доброго и вечного, пожарник бросил брандспойт и звонит матушке, президент прервал конференцию и звонит дочери! Откуда вселилось это скотство во врачей, в этих недобогов!

    а новая фишка принимать по двое? уже трижды сталкивался за пару лет, но это я еще редко болею... самая запомнившаяся: тоже профосмотр заканчивался и шел к терапевту или начальнику комиссии, как там правильно у них, так сказать, подытожить, финальное визирование, думал - заодно хоть расскажет о результатах. Кстати, на 3 Транспортной, кабинет буквой Г, спрашиваю - есть кто сюда - нет. Захожу - никого прямо не вижу, кричу - можно, кричат - можно. Прошел, там девушка сидит, молодая женщина, я б сказал, лет 30-ти, и парень. Врачиха, в годах, лет около 60-и, им занимается, девушка как в очереди.
    Думаю, мало ли, она им печати тиснет, а я уж поговорю плотней. Наивный, давно не был в синагогах. Парень ушел, меня садит. Тут другая врачиха заходит и девушку давай принимать. А я сижу к ней спиной, а она у другого стола, за мной, но лицом мне в спину. Неприятно, конечно, ведь я хотел поговорить, ну да фиг с ним, пишет моя молча. Зато вновь пришедшая корки мочит!
    - тааак...(видать, уселась плотно)
    - что вы тут мне принесли.... (бумагой зашелестела)
    - ага-ага...ага-га-га = га-га... (читает специалистов)
    - ...гинеко...ууу, какой букет...
    тут я уж готов был провалиться, да девушка, наверное, из нонешних, форумовских, закаленная, даже со стула не упала
    Но моя очнулась от письма, чеховы наших дней:
    - разденьтесь - посмотрю вас
    я смотрю ей в глазья её и говорю - вот... так... просто?
    - да, - отвечает человек из моего века, - вот так...
    и легкий румянец все же освежает ее образованное лицо...

    а прием терапевтом по получасу! в моем представлении, это просто входной фильтр: дала больничный, закрыла, продлила, направила к узкому специалисту, 10 минут со всеми давлениями и градусниками. Что вы, основное это ручное грязнописание, пока помошница сидит у компа. Жопы прикрывают, чтобы было что про Россию сказать. Да про платные клиники добавить, где скоты-врачеватели превращаются в ангелов небесных. Быстро Клятву освоили, на предмет мзды. Богами, правда, не все стали, в ответах зажаты. В деньгах раскрепощены.

    на днях в травме побывал, в глазной, ночью. Был встречен вопросом - ну и что мы ночью гуляем. То ли я корефан ей оказался, то ли вломился в дом ее родной... Короче, глаз у меня один тогда был, но всю срань медицинскую я и слепым увидел.


    Так и что делать с профосмотром? Кого за что ухватить?
  2. Dream_55


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    23 Марта 2017 Чтв 15:23:04
    Я в парикмахерскую иду? Или вас ждать?! Как бы вы слово дали:)))))
    Зарос как черт.
  3. 23 Марта 2017 Чтв 15:27:30
    Dream_55 писал : Сан Саныч Комлев там главный, бегут с поликлиник деффчонки и мальчишки: на моей памяти двое 30 летних с тринашки уволились. Одна в мед преды ушла(машину дали, компутер, денежку платят), другой на левый берег поближе к дому(экономия на проезде).

    Вадима-хирурга жалко.
    У него можно было лечиться Ну и вот, стало быть
  4. Dream_55


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    23 Марта 2017 Чтв 15:43:08
    Вадим тоже из 13?
  5. 23 Марта 2017 Чтв 15:46:14
    А Сан Саныч Кулабухов еще работает?
  6. Dream_55


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    23 Марта 2017 Чтв 16:08:07
    Гормон роста писал : А Сан Саныч Кулабухов еще работает?

    Я в тринашке знал только тех с кем учился ну и главного:(
  7. lepila


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Марта 2017 Чтв 20:29:04
    То есть виноват во всем подлый Фридман, который дал зарплату полтинник и 40 минут времени на приём для доктора?
  8. Dream_55


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    24 Марта 2017 Птн 0:58:55
    lepila писал : То есть виноват во всем подлый Фридман, который дал зарплату полтинник и 40 минут времени на приём для доктора?

    Не будем искать виновных, но все же. Неотложка в Омске развалена полностью, будет евромед ножевое принимать? А может дорожку привезём им? Студенты и ординаторы стоят у столов и это граждане не смешно
  9. 24 Марта 2017 Птн 1:03:29
    а вот потому что между прочим, и это вам не просто так! но если бы, то бесспорно, и тогда наверняка, знаете ли
    и уж будьте покойны!
    а то!
  10. 24 Марта 2017 Птн 1:39:51
    беспокойно
    А то
    никто не даст ни кому
    никакой гарантии.
    такова медицина
    В том числе и хирургия.
    Понятен Аммонолиза
    Ему поровны все
    придёте и покаятесь.
    И будте.
  11. Dream_55


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    24 Марта 2017 Птн 2:24:45
    Вам ещё повезло- остались пока альтруисты, которых не приглядел дядюшка буржуй. А вот молодёжь уже после выпуска сразу хочет с корабля да на бал. "А сколько нам будут платить? А почему так мало?! Я что зря 8 лет учился(лась)?! Я хочу зарабатывать, я не буду тогда здесь работать...."
    И задаёшь им всего один вопрос, который ставит в шок:
    -лапушка а что ты умеешь чтобы тебе платить больше?
  12. 24 Марта 2017 Птн 10:58:12
    Dream_55, так-то оно так, но если сферической выпускнице в вакууме предложенной з/п не хватит на то, чтобы заплатить за ипотеку / аренду съемного жилья, коммуналку, садик для ребенка, одеться и пожрать, то она в любом случае не пойдет работать за эти деньги.
    Вчера только про какой-то из омских заводов рассказали. Пришел молодой специалист устраиваться инженером. Предложили 12 т.р./мес. "А чо так ма...?" - спросил молодой специалист. "А вот опыта наберешься - будет побольше", - ответили в отделе кадров. "А сейчас-то на что жить?" - спросил молодой специалист. Про окончание диалога уж не стала спрашивать. Confused

    Наглеть не надо, это оно конешно. Но все-таки з/п должна давать возможность хоть как-то выживать. Можете написать примерную сумму, сколько сейчас молодые врачи получают? Интересно заценить, действительно ли слишком много хотят или все-таки з/п неконкурентоспособная. Могут быть, конечно, и оба варианта сразу. ) В общем, уровень з/п узнать надо, чтобы какие-то выводы делать.
  13. lepila


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    25 Марта 2017 Суб 12:36:41
    Залез на сайт службы занятости Омска. Врачебные вакансии начинаются с 10000 рублей в ДКБ №3, участковым предлагают побольше, в районе 25000, но скорее всего придётся работать поболе чем на ставку а эти деньги, видя укомплектованность наших поликлиник. Опять же, зарплаты эти озвучивает ОК на сайте, что там реально -трудно судить.
  14. 26 Марта 2017 Вск 19:48:40
    Пишет окулист из Украины:
    Да, я врач. Да, результаты моей многолетней работы напоминают бочку мёду, испорченную ложкой дёгтя. Ведь на страшном суде благодарные голоса тысяч пациентов, которым мне было дана радость помочь, не смогут реабилитировать меня на фоне сотен обвинений тех, кому я помочь так и не смог. Найдутся даже несколько десятков тех, кто будут утверждать, что я делал всё Не так, не вовремя, вопреки и наоборот. Хотел бы я встретиться и поговорить хоть с одним врачом, у которого в меду нет дёгтя. Впрочем, вернусь к упомянутому форуму.
    Ты предлагаешь меня расстрелять или (в лучшем случае) посадить, а штраф считать чуть ли не снисхождением. Что тебе сказать в ответ?
    Не знаю, кто ты, вынесший мне этот приговор. Может быть, твой гнев не так уж и безоснователен. Может быть, на твою долю выпал горький жребий забирать из больничного морга изрезанное тельце своего ребёнка. Может быть, твоя жизнь жестоко разделена на "До" и "После". Может быть, твоя жизнь "после" — и не жизнь вовсе, а кровоточащая незаживающая рана. Если так — не мне с тобой спорить. Да и нужно ли с тобой спорить вообще? Ведь твой крест и без этого спора давит тебя к земле. И у тебя сейчас своя правда, своя логика, своя Вселенная со своими законами и, возможно, даже свой Бог. Не понять твою боль и спорить с тобой — верх цинизма. И я сейчас хочу обратиться не к тебе. С тобой нас рассудит только Господь в День Суда.
    Я хочу обратиться к совсем другому моему "судье и палачу". К тебе (а таких, как ты, большинство в твоём "суде"), знающему обо всём этом или из телесериалов, или из ток-шоу, или из интернет-форумов. Сидя с бутербродом перед экраном и ковыряясь в носу, ты выносишь мне приговор... Ты предлагаешь мне работать под страхом смертной казни... (Кстати, ты не оригинален. Этому предложению уже не одна тысяча лет. Это предложение в своё время было учтено в своде законов Хамурапи. Какой век до н.э. это был? И какого уровня медицины добился этот Хамурапи?) Хорошо! Я готов с тобой согласиться и лечить твоих детей под страхом смерти или тюрьмы в случае нежелательного исхода заболевания. Но при одном условии. Постараюсь объяснить популярно.
    Так вот, если ты хочешь, чтобы я отвечал головой за твоё или твоих детей здоровье, позаботься о том, чтобы я и мои коллеги вообще захотели иметь с тобой дело. То есть: если я могу потерять жизнь в случае неудачи, то почему бы мне не претендовать на золотые горы в случае удачи? Если ты хочешь, чтобы кто-то рисковал своей жизнью из-за твоего ребёнка, то должен и сполна оплатить этот риск.
    Конечно, если ты рассуждаешь на уровне рабовладельческого строя (причём ты — фараон, а все остальные — рабы), то закономерно было бы приказать рабу: "Сделай мне вот это и вот это, а не так сделаешь — голову снесу". Но, слава Всевышнему, я не твой раб. Если разобраться с точки зрения современных экономических отношений и современного права, я — свободный человек со знанием определённого ремесла, а ты как раз нуждаешься в услугах такого ремесленника и нанимаешь меня на работу. Соглашусь ли я в условиях свободного рынка труда выполнять для тебя довольно-таки рискованную работу под страхом расстрела в случае неудачи? Может, и соглашусь, но при наличии выгодных для меня условий. (Ведь я не твой раб, а свободный ремесленник или свободный художник!) То есть: если уж я соглашаюсь рисковать жизнью, то я вправе требовать сделать мою жизнь обеспеченной и беззаботной. Если справедливо твоё требование расстрелять меня в случае неудачи, то справедливым будет моё встречное требование обеспечить мне такой гонорар, чтобы я, вылечив твоего ребёнка, мог уже не работать ближайшие 50-100 лет. А как ты думал? За риск надо платить! За копейки рисковать жизнью никто не будет. Что? Не согласен? Тогда ищи кого-нибудь другого на роль спасителя своего чада, а я покурю в сторонке. Да ещё посмеюсь, когда мои коллеги потребуют ещё бόльшую цену в связи с надбавками за то, что:
    - ты передал своему чаду свои наследственные физические и умственные недостатки,
    - перед зачатием наследника ты не очень-то воздерживался от алкоголя и сигарет,
    - твоя жена не смогла выполнить того, что самки других биологических видов выполняют без особых проблем и намного чаще: родить без щипцов, кесаревого сечения и прочих "заморочек",
    - твоё чадо, родившись, само и дышать-то не хотело (т.е. при естественном отборе оно и жить-то не должно было бы!), а его просто до сих пор заставляют жить...
    Почему такие "накрутки"? А как же ещё! Согласись: ремонт бракованного изделия стόит дороже.
    Что? У тебя нет таких денег? Тогда довольствуйся тем, что платит за тебя государство. И молча! Молча! Слышишь, ты, пролетарий с запросами шейха и претензиями на роль властелина мира! Расстреливать он меня собрался, засранец...

    © Пятковский Константин Иванович.
    [внешняя ссылка]
  15. 27 Марта 2017 Пон 10:00:38
    Doctorhorror писал: Пишет окулист из Украины:
    .... Расстреливать он меня собрался, засранец...

    © Пятковский Константин Иванович.

    Какая фееричная блев*****на.
    А по факту?
    Врачам сейчас не дали возможности зарабатывать достойные деньги? Наверное больше да чем нет.
    У лепил есть хоть какая то ответственность за непотребство творимое?
    Да и только да? Нет. Никакой ответственности.
    Трудно ли, например мне, вспомнить как лежал с пневмонией в коридоре с минусовой температурой воздуха? Или как из моей племянницы (по их же словам абсолютно здорового младенца) сделали инвалида? Или ещё пару десятков случаев, дикости и тихого ужаса и не про знакомого соседа по гаражу, а про каждого члена моей семьи? Легко.
    Трудно ли мне вспомнить что то хорошее про кого то из врачей? Совсем не трудно, два случая всего. Отчётливо помню.
  16. 27 Марта 2017 Пон 10:24:45
    При чем здесь зарабатывать и достойная зарплата? Если все отлично так в медицине отчего такая нехватка кадров? В курсе, что студенты, не прошедшие интернатуры вынуждены сидеть на приемах, а нам все сказки народу рассказывают про 50 тр среднюю заработную плату врача....при том, что она дай бог 25 тр.....Так, что кому блевотина, а кому то и правда жизни.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд