Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
 
 
 

Раздел: Будь здоров Как максимально эффективно пролечить медицину? 

Создана: 19 Февраля 2016 Птн 9:17:40.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 1100

  1. 19 Февраля 2016 Птн 9:17:40
    куда нужно обратиться, чтобы малость пообтесать лекарей в вопросах уважения к людям?

    в частности, на профосмотре, когда государство лезет со своей настырной заботушкой, отменяется ли при этом врачебная тайна? если раньше...когда-то давно... специалисты писали историю, а в отдел кадров уходила бумага со списком годен/не годен, то теперь тетрадь болезней передают на производство, и она, пройдя всех урядников от ОК до непосредственного начальника производства, вручается лично в руки осчастливленному пациенту

    а специалисты, то жующие жвачку, то звонящие беспрестанно по своим селфифонам... вообще тема, прошлым летом за 10 минут общения с завом по терапии поликлиники, я узнал о ее проблеме с тачкой в ремонте, прослушал наставление ребенку об обеде, и посмотрел на небольшой акт с мужем или любовником... У меня в голове это не укладывается: учитель ведет урок и перезванивается между посадками доброго и вечного, пожарник бросил брандспойт и звонит матушке, президент прервал конференцию и звонит дочери! Откуда вселилось это скотство во врачей, в этих недобогов!

    а новая фишка принимать по двое? уже трижды сталкивался за пару лет, но это я еще редко болею... самая запомнившаяся: тоже профосмотр заканчивался и шел к терапевту или начальнику комиссии, как там правильно у них, так сказать, подытожить, финальное визирование, думал - заодно хоть расскажет о результатах. Кстати, на 3 Транспортной, кабинет буквой Г, спрашиваю - есть кто сюда - нет. Захожу - никого прямо не вижу, кричу - можно, кричат - можно. Прошел, там девушка сидит, молодая женщина, я б сказал, лет 30-ти, и парень. Врачиха, в годах, лет около 60-и, им занимается, девушка как в очереди.
    Думаю, мало ли, она им печати тиснет, а я уж поговорю плотней. Наивный, давно не был в синагогах. Парень ушел, меня садит. Тут другая врачиха заходит и девушку давай принимать. А я сижу к ней спиной, а она у другого стола, за мной, но лицом мне в спину. Неприятно, конечно, ведь я хотел поговорить, ну да фиг с ним, пишет моя молча. Зато вновь пришедшая корки мочит!
    - тааак...(видать, уселась плотно)
    - что вы тут мне принесли.... (бумагой зашелестела)
    - ага-ага...ага-га-га = га-га... (читает специалистов)
    - ...гинеко...ууу, какой букет...
    тут я уж готов был провалиться, да девушка, наверное, из нонешних, форумовских, закаленная, даже со стула не упала
    Но моя очнулась от письма, чеховы наших дней:
    - разденьтесь - посмотрю вас
    я смотрю ей в глазья её и говорю - вот... так... просто?
    - да, - отвечает человек из моего века, - вот так...
    и легкий румянец все же освежает ее образованное лицо...

    а прием терапевтом по получасу! в моем представлении, это просто входной фильтр: дала больничный, закрыла, продлила, направила к узкому специалисту, 10 минут со всеми давлениями и градусниками. Что вы, основное это ручное грязнописание, пока помошница сидит у компа. Жопы прикрывают, чтобы было что про Россию сказать. Да про платные клиники добавить, где скоты-врачеватели превращаются в ангелов небесных. Быстро Клятву освоили, на предмет мзды. Богами, правда, не все стали, в ответах зажаты. В деньгах раскрепощены.

    на днях в травме побывал, в глазной, ночью. Был встречен вопросом - ну и что мы ночью гуляем. То ли я корефан ей оказался, то ли вломился в дом ее родной... Короче, глаз у меня один тогда был, но всю срань медицинскую я и слепым увидел.


    Так и что делать с профосмотром? Кого за что ухватить?
  2. 19 Февраля 2016 Птн 9:23:37
    Бросай курить - вставай на лыжи!

    В здоровом теле - здоровый дух!

    Береги нервы. Нервные клетки не восстанавливаются!
    (с)
  3. 19 Февраля 2016 Птн 9:57:51
    Амонлюза писал : Так и что делать с профосмотром? Кого за что ухватить?
    профосмотр бывает трёх типов:
    1
    -жалобы есть?
    -нет!
    -здоров!


    2
    -жалобы есть?
    -есть: сердечко барахлит, давление скачет, головные боли...
    -это возрастное. здоров!


    3
    -что-то Вы нездорово выглядите
    -я здоров: 36.6, 120/80/67, вес соответствует росту, зрение по 1, на учёте у узких специалистов не состою.
    -у Вас перхоть. отстранены.
  4. 19 Февраля 2016 Птн 10:02:01
    Мне нравится на Гусарова проходить мед. осмотр. Прошлым летом делал оружейную справку, деньги в кассу, полчаса по кабинетам и свободен.
  5. 19 Февраля 2016 Птн 10:02:59
    врачи любят профосмотры... деньги платят, а работать не надо, ибо все здоровые приходят :)
  6. 19 Февраля 2016 Птн 13:47:48
    кста, зря наезжаете на медицину, мне она однажды, в стародавние времена, профосмотром жизнь спасла

    анализ крови на наличие белка говорил, что я не сильно живой человек, а больше привыкающий к земельке, но чувствовала я себя жизнерадостно

    врачи меня всячески крутили и смотрели,и доп анализов куча, всё хорошо, не могли найти причину - но сказали, что идёт в моём организме какой-то хреновенький процесс, но что это понять не могут, возможно аппендицит

    всё так и случило через пару месяцев
    а так-то я уже собиралась укатить в деревню, к тётке, в глушь, в саратов
    Ну и вот, стало быть
  7. 19 Февраля 2016 Птн 14:17:12
    Sati писала : кста, зря наезжаете на медицину, мне она однажды, в стародавние времена, профосмотром жизнь спасла
    анализ крови на наличие белка говорил, что я не сильно живой человек, а больше привыкающий к земельке, но чувствовала я себя жизнерадостно
    врачи меня всячески крутили и смотрели,и доп анализов куча...

    Ключевой момент выделила жирненьким. Это хорошо, что крутить начали, а не отмахнулись.
    Я всю последнюю беременность (Амонлюза, вы только не проваливайтесь...) проходила с анализами крови, свидетельствующими о небольшом таком воспаленьице где-то в организме. Слегка повышенный уровень лейкоцитов. Врачу было похЪ. На сохранении в 36 недель тетя-профессор (я умудрилась, забежавши в дородовое буквально на пару деньков, попасть на профессорский обход) щедрой рукой отмахнула горсть таблеток, сказавши принять разово, а больше, дескать, уже все равно ничего не сделаешь, ибо срок большой, раньше думать ннада было. Участковому гинекологу.
    Не, вообще повезло. То ли мы с младшей такие крепкие, то ли бациллы не шибко злобные оказались. В общем, умеренное многоводие, "грязное" родильное отделение (так-то там еще чище, чем в "чистом", так что я не в претензии), антибиотики несколько дней после родов мне и через месяц после рождения, когда наконец-то вышла из отпуска наша родная участковая (до этого прибегала замученная двойной нагрузкой педиатр с соседнего участка, которая от усталости не видела уже в принципе ничего), мелкой всякие "Хилак-форте" и прочие "Линексы". А то мы ее весь первый месяц звали "девочка-паучок". Ручки-ножки тоненькие (ну, это для новорожденных нормально), а пузо разду-у-утое... Смайлик :-) Ничего, прогнали вредных микробов из ребенкиного ЖКТ и зажили вовсе счастливо. Норм

    А по стартпосту одно могу написать:
    Моеимязанято писал : Бросай курить - вставай на лыжи!
    В здоровом теле - здоровый дух!
    Береги нервы. Нервные клетки не восстанавливаются!
    (с)

    +1. Пролечить медицину сейчас вряд ли реально. Не болеть самому и не переживать из-за всякого - реально вполне.
  8. 19 Февраля 2016 Птн 15:51:21
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    +1. Пролечить медицину сейчас вряд ли реально. Не болеть самому и не переживать из-за всякого - реально вполне.

    Реально, если приложить усилия не только в чисто медицину, а в организацию мед процесса. Больно уж они бестолковые в этом плане.
    Хотя сдвиги есть- в клаву тычут. Смайлик :-)
  9. 19 Февраля 2016 Птн 15:53:09
    JUMPER писал : Хотя сдвиги есть- в клаву тычут. Смайлик :-)

    Very Happy Достижение, ога. По части организационных моментов, кстати, во многом полегче стало. Ну, по крайней мере, в детских поликлиниках. Во взрослых, по-моему, все тот же бардак-с. Confused Слава богу, очень редко туда хожу. Как загляну - так полный мозг впечатлений. ))) И это я еще не очень впечатлительная... Ну и вот, стало быть
  10. 19 Февраля 2016 Птн 16:49:46
    Не знаю я, где вы таких медиков находите... То скорая за ними по три дня едет, то врачи по пять человек разом принимают. Язык же есть! Сказал бы, что хочешь тет-а-тет с врачом поговорить. А то на форуме вон какой болтливый, больше 10К сообщений, причем где надо и где не надо, а в кабинете присцал, постеснялся при девушке посторонней разговаривать. Есть же альтернатива - платные осмотры!
    Всегда в кабинете одна, никаких посторонних, ни один врач меня хоть на профосмотрах, хоть на обычном приеме, просто так не отпустил, уходила от них всегда с нужной информацией о своем здоровье. Поэтому пока не могу сказать о нынешних врачах много плохого. Есть конечно персонажи, но их меньше гораздо, чем хороших врачей.
  11. 20 Февраля 2016 Суб 13:16:38
    JUMPER писал : Больно уж они бестолковые в этом плане.

    Абама, прекрати! Что ты делаешь! Адумайся!
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru