Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Законопроект об ограничении прав коллекторов 

Создана: 17 Февраля 2016 Срд 17:16:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 64, просмотров: 6723

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 17 Февраля 2016 Срд 17:16:47
    Собстна, зашла на ОФ почитать мнения форумчан об оном нововведении, а темы нету... Ну, что поделать, сама заведу тогда.
    Новостей по теме много. Пусть хоть вот эта ссылка будет: [внешняя ссылка] Вроде подробненько описано.
    Сама петицию подписывала, но в эффективность нового закона (если примут) верится слабо. Например, ИМХО, ликвидация всякой мелочи и допуск на рынок только агентств с уставным капиталом от 10 млн р. будет означать лишь то, что у крупных бандитских группировок коллекторских агентств и крыша помощнее будет. Confused
    Так-то проблема давно назрела, конечно... С одной стороны, людям надо самим думать и в долги не залезать, с другой - эти ж заразы (коллекторы) донимают не только должников, но и их родственников, соседей (знаю реальные примеры такого паскудства), а также однофамильцев должников и тех, кто оказался в списках должников из-за ошибки сотрудников банке (вроде даже на ОФе подобный случай обсуждали).
    В общем, делитесь соображениями, какие перспективы у законопроекта, по вашему мнению...
  2. 05 Апреля 2016 Втр 11:28:32
    да, да...просто у Вас нет должников. Я бы с удовольствием отдал часть из своих долгов именно таким смелым и безрассудным ребятам, а не тряпкам судебным приставам.
    ПС без башенный в смысле рисковый.
  3. 05 Апреля 2016 Втр 11:42:56
    Doctorhorror писал : да, да...просто у Вас нет должников. Я бы с удовольствием отдал часть из своих долгов именно таким смелым и безрассудным ребятам, а не тряпкам судебным приставам.
    ПС без башенный в смысле рисковый.

    Спасибо за пояснение. Да, я придерживаюсь того принципа, о котором на днях писали в теме о друге-должнике. Даю в долг только те суммы, с которыми готова расстаться навсегда. Confused
    Рисковые-то рисковые... а если эти рисковые, не дай бог, из-за ваших денег покалечат или вовсе убьют человека? Ну и вот, стало быть
  4. 05 Апреля 2016 Втр 14:01:31
    А если не в долг? Я купил на заводе плиты перекрытия, отдал за них 120 тр. Завод через 3 дня обанкротился (ну типа.....) Суд выигран. Подарить деньги предлагаете??? или все, таки как я мечтал бы прессануть директора с главбухом? Без обсуждения второй вариант. Импотенты пристава ничего не пытались даже искать. Ну уж , а если и случится что с должником, то только дышать станет лучше, когда одной мрази меньше на планете станет.
  5. 05 Апреля 2016 Втр 14:08:20
    Doctorhorror писал : А если не в долг? Я купил на заводе плиты перекрытия, отдал за них 120 тр. Завод через 3 дня обанкротился (ну типа.....)

    А если не в долг, то прекрасно понимаю ваше возмущение. С одной оговоркой.

    Doctorhorror писал : Ну уж , а если и случится что с должником, то только дышать станет лучше, когда одной мрази меньше на планете станет.

    А если они не злонамеренно долг не отдают? А, как в том анекдоте про старую цирковую лошадь, не шмогли? Смайлик :-) Ну и вот, стало быть И отдавать нечем. Ну, замочат коллекторы должника с особой жестокостью (допустим). А денег вы так и не получите. Итог операции, на мой взгляд, в данном случае будет таков: проблему не решите, зато минус в карму заработаете.
    Другим злостным должникам это уроком не послужит, стопудово.

    Вообще, конечно, приставы должны более лучше работать. Тогда и коллекторов не понадобится.
  6. 05 Апреля 2016 Втр 14:36:11
    В любом цивилизованном государстве (вспомним и царскую Россию с ее "долговыми ямами") долги уголовно наказуемы. Если бы людей отправляли на принудительные работы или в тюрьму, то 90% должников отдали бы долги тут же. И не надо было ни коллекторов с их страшилками, ни такой кучи бездельников приставов.
    ПС маленькая ремарка на "не отдают долг, потому, что не могут".....
    Это вообще отдельная тема....Я то считаю, что в таком случае должник должен бежать САМ к заемщику и пытаться с ним решать эти дела предлагая свои варианты. А у нас виноватый получается защищен со всех сторон нашими недозаконами. Трогать его нельзя, из квартиры нельзя, права нельзя и вообще руки прочь.
  7. 05 Апреля 2016 Втр 21:45:03
    Вспоминаем старика Диккенса, с его живоописанием тюрем долговых.
  8. Vodolei1502


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    06 Апреля 2016 Срд 2:32:49
    Доброго времени суток.
    Любая палка о двух концах.
    На днях видел рекламу, что то вроде АНТИКОЛЛЕКТОР. Может кто знает что это?
  9. Vodolei1502


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    06 Апреля 2016 Срд 4:00:34
    Doctorhorror писал : или все, таки как я мечтал бы прессануть директора с главбухом?

    Доброго времени суток.
    Мечтать не вредно, вредно не мечтать.
    ИМХО то, что бравые парни коллекторы, решат за Вас Ваши проблемы, это иллюзия. Кстати, если мечтали пустить под пресс, то почему не сделали это сами?
  10. 06 Апреля 2016 Срд 13:06:02
    Vodolei1502 писал(а) :На днях видел рекламу, что то вроде АНТИКОЛЛЕКТОР. Может кто знает что это?


    [внешняя ссылка]

    В сложных экономических условиях, сопровождающих в настоящее время жизнь большинства россиян, не вызывает удивления тот факт, что кредитная задолженность у банков выросла на 30%. Многие заёмщики оказались просто не в состоянии выполнять взятые на себя обязательства, попав в безвыходное положение. И тут же появилось множество сомнительных дельцов, желающих воспользоваться ситуацией и половить рыбку в мутной воде.

    Три кредита пенсионерки Юлии Васильевны были взяты ей для сына - тот вёл свой бизнес, который прогорел несмотря на денежные вливания. Единственным источником дохода, с которого можно было бы отдавать долг, осталась пенсия, но её оказалось явно недостаточно. Звонки банка с требованиями вернуть займ становились всё более частыми. Услышавшая про это соседка по доброте душевной указала старушке на фирму "Антиколлектор", якобы, способную помочь вообще избавиться от кредитного бремени.

    Встретивший Юлию Васильевну солидный молодой человек произвёл приятное впечатление, участливо выслушав клиентку, после чего успокоил: дескать, ничего страшного. Договор составлен некорректно, процентная ставка выше допустимой, дополнительные выплаты и штрафы нарушают законодательство, в суде всё оспорим и кредит ликвидируем. За свои услуги представившийся юристом сотрудник попросил 10 тыс. руб., которые бабушка без сомнений отдала. Она была так уверена в скором решении проблемы, что не только перестала брать трубку, когда звонили из банка, но ещё и разрекламировала "Антиколлектор" среди своих знакомых. Велико было неприятное удивление пенсионерки, когда через два месяца на пороге её квартиры появились коллекторы. Кредит остался действующим, а просроченный долг никуда не пропал - в отличие от гонорара "юриста" из сомнительной конторы, который бесследно исчез, прихватив заодно по 10 тысяч с пяти знакомых Юлии Васильевны.

    Зазывающие проблемных должников под вывеской "Антиколлектор" агентства, как правило, обещают установить специальные программы для автоматической записи телефонных разговоров с коллекторами или же полного запрета их звонков, мистическое исчезновение любой кредитной задолженности и обязательств перед банками, а также действительное облегчение долгового бремени с использованием всех законных методов. Как же не стать жертвой мошенников и воспользоваться услугами тех, кто предлагает реальную помощь?

    Основной критерий нужно учесть сразу: нельзя судебным или любым иным способом просто взять и "отменить" свой долг и кредит без того, чтобы не перейти на статус банкрота (что само по себе влечёт за собой немало проблем).

    Рекомендации Игоря Костикова, руководителя Союза защиты прав потребителей ФинПотребСоюз, просты. Если вам гарантируют решение проблем в любом случае, особенно, если перед этим даже не изучали документы - обойдите эту контору стороной. Аналогично следует поступить, если при обсуждении якобы полного избавления от кредита вам предлагают сразу отдать "сотруднику" его часть (10-30%). В данном случае под "антиколлектор" замаскирована элементарная финансовая пирамида.

    Если вы имеете дело с серьёзной юридической фирмой, то сразу получите возможность ознакомиться с прейскурантом, в котором чётко будет прописана стоимость всех услуг юриста (написание претензии, сопровождение дела в суде и т.д.) Кроме того, чудес подобные организации не обещают. Во многих случаях в их силах уменьшить пени и штрафы, отменить прописанные в договоре комиссии за выдачу кредита и его обслуживание (с возможным встречным взысканием штрафа с банка за сам факт их наличия). Если долг был передан в коллекторское агентство, то в случае несоблюдения закона при этой процедуре, она может быть признана недействительной. И как последний вариант, ставший возможным не так давно - можно начать процедуру персонального банкротства.

    Приняв решение обратиться в "антиколлекторскую" фирму, вначале потратьте время на поиски сведений о ней в Интернете. Во время разговора с юристами в офисе обязательно обратите внимание на то, насколько внимательно они вас слушают, как тщательно изучают документы и придают значение мелочам. Сравните цены на услуги со средним предложением на рынке: к примеру, за подготовку всех документов, требуемых при инициировании процесса банкротства, не могут брать больше 15-20 тыс. руб.

    Глава Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин категоричен: "антиколлекторов" следует избегать в принципе. Какой бы сложной ни была ситуация, гораздо более грамотным выбором будет обращение в местное отделение Роспотребнадзора или любой общественной организации, ставящей своей целью увеличение финансовой грамотности населения. Янин подчёркивает, что начать процедуру банкротства кредитный должник может и самостоятельно, тем более, что перед принятием решения о признании банкротом, судом обязательно будет предложен альтернативный план, включающий реструктуризацию кредита согласно сложившимся обстоятельствам.
  11. 06 Апреля 2016 Срд 13:29:42
    На месте заемщиков, любителей быстрых денег я бы начал задумываться:

    В Новосибирской области коллекторы изнасиловали должницу

    Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры России, ЧП произошло вечером 30 марта в пригороде Новосибирска, городе Искитиме.

    "В квартиру пострадавшей на ул. Барнаульской гв городе Искитима, где также находились ее муж и ребенок 1999 года рождения, ворвались четверо неизвестных лиц. Они похитили мобильный телефон и потребовали вернуть 240 тыс. рублей в счет погашения кредита (в 2015 году она воспользовалась услугами компании "Деньги сразу", получив 5 тыс. рублей, но не смогла вернуть долг). Затем нападавшие избили мужа и ребенка хозяйки квартиры, после чего совершили с ней насильственные действия сексуального характера... Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России (Искитимский) возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с проникновением в жилище)" - говорится в сообщении прокуратуры..
  12. Vodolei1502


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    06 Апреля 2016 Срд 15:16:07
    Snarkenshtein писал ? :

    Доброго времени суток.
    Благодарю за информацию. В принципе ничего нового, что коллектору, что антиколлектору всем нужны деньги. Если решил банкротиться то же самое.
    В некоторых царствах-государствах законодательно закрепляют положение о том, что размер общих выплат по кредиту не может превышать размер взятого кредита в 2-3 раза. Информация попадалась давно, поэтому конкретики вряд ли смогу добавить. Запомнилась только основная мысль.
  13. 06 Апреля 2016 Срд 20:23:11
    [внешняя ссылка] Тулеев красавец. Норм Он да еще батька Лукашенко - редкие примеры толковых диктаторов, я щитаю.
  14. 06 Апреля 2016 Срд 21:22:56
    Doctorhorror писал : В любом цивилизованном государстве (вспомним и царскую Россию с ее "долговыми ямами") долги уголовно наказуемы. Если бы людей отправляли на принудительные работы или в тюрьму, то 90% должников отдали бы долги тут же.

    В цивилизованных странах и процент по кредитам другой, и банков поменьше раз в несколько. Попробуй наша Дума принять такой закон, банки сами бы его лоббировали, ибо испугавшиеся россияне перестанут брать кредиты в таком количестве и как тогда банки будут жить?
  15. 06 Апреля 2016 Срд 21:33:49
    в цивилизованных странах людей не держат за скот
  16. 06 Апреля 2016 Срд 21:41:03
    Амонлюза писал : в цивилизованных странах людей не держат за скот

    Как сами держатся, так и держат Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru