Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Законопроект об ограничении прав коллекторов 

Создана: 17 Февраля 2016 Срд 17:16:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 64, просмотров: 6438

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 17 Февраля 2016 Срд 17:16:47
    Собстна, зашла на ОФ почитать мнения форумчан об оном нововведении, а темы нету... Ну, что поделать, сама заведу тогда.
    Новостей по теме много. Пусть хоть вот эта ссылка будет: [внешняя ссылка] Вроде подробненько описано.
    Сама петицию подписывала, но в эффективность нового закона (если примут) верится слабо. Например, ИМХО, ликвидация всякой мелочи и допуск на рынок только агентств с уставным капиталом от 10 млн р. будет означать лишь то, что у крупных бандитских группировок коллекторских агентств и крыша помощнее будет. Confused
    Так-то проблема давно назрела, конечно... С одной стороны, людям надо самим думать и в долги не залезать, с другой - эти ж заразы (коллекторы) донимают не только должников, но и их родственников, соседей (знаю реальные примеры такого паскудства), а также однофамильцев должников и тех, кто оказался в списках должников из-за ошибки сотрудников банке (вроде даже на ОФе подобный случай обсуждали).
    В общем, делитесь соображениями, какие перспективы у законопроекта, по вашему мнению...
  2. 18 Февраля 2016 Чтв 16:09:10
    Heyнывaющая дaчницa писала: Законопроект об ограничении прав коллект...

    Прежде чем продать что-то не нужное, нужно купить что-то ненужное... (с)
    До сегодняшнего дня, на сколько я знаю, никаких законов регламентирующих работу коллекторов нет. Коллекторы есть, а законов нет. Т.е. им впринципе ни кто никаких прав не давал... По сути обсуждаемый закон не является законом об ограничении прав, по сути получается, что этот закон наоборот, даёт права коллекторам и регламентирует их работу.
    Или я ошибаюсь?
  3. 18 Февраля 2016 Чтв 16:18:12
    А смысл, коллекторы угрожая уже нарушают законы которые должны выполнять все граждане. И никто их не привлекает, пока дело не дойдет до трупа. Типа коллектору нельзя угрожать убийством, как будто до этого можно было. Хотелки не имеют смысла в случае наличия серьезной импотентности
  4. 18 Февраля 2016 Чтв 16:20:04
    Пипелац писал(а) : По сути обсуждаемый закон не является законом об ограничении прав, по сути получается, что этот закон наоборот, даёт права коллекторам и регламентирует их работу.
    Или я ошибаюсь?

    Смайлик :-) Сейчас, очевидно, работают по принципу: "Разрешено все, что не запрещено". Норм Причем не запрещено в каком-то специальном законе именно для коллекторов... так-то в УК РФ, как выше верно подметил Муаммар, почти все необходимые ограничения уже есть.
  5. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Февраля 2016 Чтв 16:28:04
    Популистский закон, думаю примут ближе к выборам и представят как заботу царя о народе Гы-гы-гы А банкиры просто все издержки в проценты закатают. Да, вместо уголовников, будут приходить цивильно одетые приставы, только кому от этого легче станет.
  6. 18 Февраля 2016 Чтв 16:34:06
    ZED писал : Вместо уголовников, будут приходить цивильно одетые приставы, только кому от этого легче станет.

    При всем моем критическом отношении к "заботе царя о народе" и популистским законам - если приставы перестанут донимать угрозами должников и особенно их родственников и соседей, людям уже хоть немного полегче будет. Вопрос в том, перестанут ли.
    Сейчас огорчает то, что жертвой коллекторов может стать любой, кому просто не посчастливилось оказаться родственником, соседом или однофамильцем должника. Confused
  7. 18 Февраля 2016 Чтв 16:52:30
    Теперь будет так?

    Гы-гы-гы
    Как там Станиславский сказал: " не ве...." (с)
  8. 18 Февраля 2016 Чтв 17:06:02
    Хлопец
  9. 18 Февраля 2016 Чтв 17:25:10
    К сожалению на данный момент:

    [внешняя ссылка]
    За "ливз" сильно не пинайте (сам знаю что жёлтая-прежёжелтая)..
    В полиции решили не возбуждать уголовное дело на 26-летнего Александра Кожевникова и 27-летнего Эмиля Джафарова, которые угрожали москвичке сжечь её ребёнка за долги.
  10. 18 Февраля 2016 Чтв 17:32:36
    Muammar писал(а) : А смысл, коллекторы угрожая уже нарушают законы которые должны выполнять все граждане. И никто их не привлекает, пока дело не дойдет до трупа. Типа коллектору нельзя угрожать убийством, как будто до этого можно было. Хотелки не имеют смысла в случае наличия серьезной импотентности

    Коллекторы не только угрожают и не столько... Сколько тупо за.бывают звонками тебя, родных и прочее, при том что реально возможности и законных прав взыскать с тебя бабки по долгу у них нет.
    Предлагаемый закон должен дать им такое право, как я понимаю, т.е. теперь у таких организаций будут весьма законные средства и методы.
    Однако бандиты-вымогатели, как мне кажется, никуда не денутся, ибо никуда не денется и нелегальный заёмный рынок. И все эти Быстоденьги тоже никуда не денутся...

    Так что если законопроект пропихивают действительно под лозунгом ограничения прав коллекторов, то сие есть наглый развод, ибо под этим названием скрыввается законопроект о создании коллекторов и наделении их правами и полномочиями.
  11. 18 Февраля 2016 Чтв 17:40:33
    Пипелац писал(а) : Коллекторы не только угрожают и не столько... Сколько тупо за.бывают звонками тебя, родных и прочее...

    И это тоже. Но, увы, в последнее время не только названивают (что тоже неприятно). Эта нашумевшая история с бутылкой коктейля Молотова в окно ульяновских должников (после, которой, собстна, и случился приступ петициенаписательства и законотворчества)... В комментах к петиции много всяких ужасов порассказывали. Запомнилась история про бабульку-пенсионерку, которой "добрые" коллекторы железную дверь заварили. Видимо, когда та в квартире была. Бабка по итогам произведенного коллекторами впечатления скончалась от сердечного приступа. Грустно :-(
  12. 18 Февраля 2016 Чтв 18:32:51
    Boyarin_law писал :

    О том, работает закон или нет, и как работает, можно будет говорить не раньше конца этого года. Поданное энное количество заявлений о банкротстве физиков в суды еще не говорит о том, что закон работает. Кстати, заяв подано намного меньше, чем ожидалось. Ибо граждане были уверены, что за три копейки можно от всех долгов избавиться. А процедура стоит денег, минимум 50 тыр (по факту еще больше, часто в разы), ...

    Моему знакомому предложили за 35, он поручитель лямов на 15.
    Смотрю за ситуацией издалека.
  13. 18 Февраля 2016 Чтв 20:21:42
    Балтика писал :
    Моему знакомому предложили за 35, он поручитель лямов на 15.
    Смотрю за ситуацией издалека.

    За минималку ни один АУ в интересах банкрота работать не будет. Ни один. Альтруистов в этой профессии нет. Тут два варианта. Либо скажут, что надо еще, либо таки впихнут управляющего по обязаловке, но он затр*хает твоего знакомого вотвсех смыслах.

    Стоимость комфортного банкротства (опытный АУ, работающий в твоих интересах, наемные юристы, которые везде ходят за тебя, максимальное сохранение имущества) - 150-200 тысяч. За 35 явная разводка, либо потянут еще, либо работают без контроля над процедурой с произвольным АУ.
  14. 18 Февраля 2016 Чтв 20:51:10
    что светит на счёт банкротства нищебродам малоимущим, которые таки умудрились взять полмиллиона долгов?
  15. 18 Февраля 2016 Чтв 21:24:01
    просто Паха писал : что светит на счёт банкротства нищебродам малоимущим, которые таки умудрились взять полмиллиона долгов?

    Если нет 40-50 тыр на пошлину и хотя бы формальное финансирование процедуры или пошлины и ликвидного имущества для финансирования процедуры, то не светит ничего. Разве что кто-то с кредиторов оплатит. На халяву никто никого банкротиьь не будет. Источник финансирования процедуры - первый вопрос ко всем банкротам в суде, хоть юрлицо, хоть ип, хоть физик.
  16. 18 Февраля 2016 Чтв 22:39:14
    Boyarin_law писал :
    Стоимость комфортного банкротства (опытный АУ, работающий в твоих интересах, наемные юристы, которые везде ходят за тебя, максимальное сохранение имущества) - 150-200 тысяч. За 35 явная разводка, либо потянут еще, либо работают без контроля над процедурой с произвольным АУ.

    Я предупрежу, лучше перебдеть как говорится.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru