Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Завал селедки с анизакидами? 

Создана: 17 Февраля 2016 Срд 7:56:25.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 49, просмотров: 5997

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. vovka_r


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    17 Февраля 2016 Срд 7:56:25
    Люди, кто уважает селедку. Скажите, в последние 2-3 года действительно на прилавках 70 процентов зараженного товара, или мне кажется?

    Как купим неразделанную селедку - в двух из трех рыбинах спиральки на кишках. Мы брезгуем, выбрасываем всю рыбу. Даже одно время брали банки 1300 грамм, из четырех рыб одна-две годились в еду, то есть были чистые внутри. У любых производителей.
    Личинки имеют длину от 9 до 28 мм. Они всегда свернуты в спираль, обычно бесцветны. Личинки анизакид очень стойки к воздействию различных факторов и могут долго жить в мертвой рыбе. Они стойки к низким температурам. Охлаждение рыбы до минус 4 градусов длительное время не вызывает гибели. При слабом посоле и охлаждении до минус 30 градусов остаются живыми до 1 месяца. Гибель личинок при минус 20 градусах происходит через 1,5-2 суток. Экспериментально доказано, что анизакидные личинки из рыб способны приживаться в морской свинке, крысах, кроликах и других животных. Они проникают через стенку желудка или кишечника в полость тела, вызывая патологические изменения. Сходным образом паразит ведет себя и у человека, который заражается при употреблении в пищу плохо обработанной рыбы. В результате миграции они могут вызывать у человека эозинофильную флегмону, абсцесс или гранулому стенок желудка или кишечника».

    Ведь раньше их в селедке почти не было? Почему Роспотребнадзор не изымает из продажи плохую селедку?
  2. 31 Марта 2016 Чтв 20:44:01
    Благодаря этой теме не наелись сегодня этой гадости. Только потому, что знала что искать.Выбросила банку трехрыбовую, большую. Производство Фише. Будьте осторожны. Спасибо автору темы.
  3. vovka_r


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    31 Марта 2016 Чтв 20:51:14
    Да, удивительно, но многие просто не знают. Недавно совсем, уже после создания темы, был крупный скандал в Омске:
    Омичка нашла в банке с сельдью червей, похожих на глистов

    21 марта около 21:00 жительница Омска купила в супермаркете «Сытная площадь» рыбные пресервы и обнаружила в них червей.

    Как рассказала НГС.ОМСК стилист Яна Быкова, банку «Икры сельди слабосоленой в масле» торговой марки «Фише» она открыла на следующий день и решила попробовать икру вместе с детьми.

    «Я в шоке, потому что я уже начала их есть и кормить своих детей (им 1,5 и 4 года) и только потом заметила, что там что-то не в порядке, и я не уверена, что мы этой гадости не наелись. Они не шевелились, но я поняла, что это черви, знаю, как они выглядят. Для подтверждения вбила в поисковик "глисты в рыбе", и вышли именно аналогичные картинки», — сообщила Быкова.

    23 марта девушка обратилась с жалобой в областной Роспотребнадзор. В супермаркете «Сытная площадь» Яне Быковой вернули деньги за покупку. В отделе информации «Сытной площади» НГС.ОМСК подтвердили инцидент и сообщили, что вся партия «Икры сельди слабосоленой в масле» от торговой марки «Фише»(компания «Атлантрыбторг»), которая была представлена в магазине, с письменной претензией отправлена производителю.

    Источник: [внешняя ссылка]

    Ну и далее:
    Омские следователи начали проверку продажи икры с червями
    В Омске областной Следственный комитет начал проверку после появления в прессе новости о том, что омичка нашла в банке с икрой сельди червей, похожих на глистов.

    Как сообщили в пресс-службе областного СУ СК, 24 марта после появления серии публикаций в СМИ ведомство решило провести доследственную проверку.

    Напомним, 21 марта жительница Омска Яна Быкова купила в супермаркете «Сытная площадь» банку «Икры сельди слабосоленой в масле» торговой марки «Фише». Икру она открыла на следующий день и решила попробовать ее вместе со своими маленькими детьми.

    «Я в шоке, потому что я уже начала их есть и кормить своих детей (им 1,5 и 4 года) и только потом заметила, что там что-то не в порядке, и я не уверена, что мы этой гадости не наелись», — пояснила Быкова в разговоре с НГС.ОМСК.

    СУ СК планирует проверить действия сотрудников торговой организации и производителя сельди по ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

    Источник: [внешняя ссылка]

    Непонятно только, почему и журналисты, и следователи думают, что анизакиды в селёдке - это редкость, и никто не сделает комплексную проверку.
  4. 31 Марта 2016 Чтв 22:41:32
    Бррр, жуткие фото. Фише очень разочаровало. Вроде нормальная раньше продукция была. И вот как теперь быть? Чью продукцию покупать? Зашли в ближайший супермаркет и пристрастно рассмотрели селедочный ассортимент. Ну жуть, скажу я вам. Почти все мутное, в мерзких хохоряшках. Рискнули взять меридиановскую, очищенную и покрошенную сельдь в кусочках. Вроде годная. Но вот если захочется нормальной толстой жирной селедки, с картошкой и водкой, где? И чье?
  5. 31 Марта 2016 Чтв 22:52:51
    Вя4есл@вн@ писала : Но вот если захочется нормальной толстой жирной селедки, с картошкой и водкой, где? И чье?
    Водкой побольше запивайте и пофиг чья.Спирт же.Ну и лучка побольше.И глистов не будет, а если были то сдохнут...от зависти.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru