Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Высокое напряжение на остановке. 

Создана: 11 Декабря 2006 Пон 13:09:43.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 2416

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. ladika


    Участник


    Более 7 лет на форумеЖен.
    11 Декабря 2006 Пон 13:09:43
    Хочу вам поведать одну страшную историю, которая произошла с моим мужем в пятницу. Напомню, в этот вечер было очень сыро и местами образовывались лужи. Он с собакой поехал на дрессировку. Нужно было выходить у транспортного института(как на жд ехать). Автобус остановился, двери открылись и как только передние ноги собаки коснулись земли, она упала и начала громко орать. Окружающие на остановке были просто в шоке! Он был тоже удивлен, ведь собака очень умна и отлично отдрессирована, может ногу подвернула? Или на хвост наступили? Непонятно! Может строгий ошейник защемил шерсть? Все варианты были бредовые, но он за секунды скинул ошейник, намордник, поводок, но собака орала и ее била дрожь. Инстинктивно он оттащил собаку в сторону от остановки и она тут же успокоилась. Люди смотрели на происходящее с ужасом... Собака в кровь искусала ему руки. Когда он успокоил собаку, он пошел за железными ошейником, намордником и поводком. И, знаете, он не смог их взять в руки, его било током!!! Кое-как отпнув в сторону предметы он их поднял...
    Вы когда-нибудь слышали про шаговое напряжение? Я всегда считала, что от земли током ударить не может, ведь нас же не бьет током, когда мы идем по трамвайной рельсе? Отец инженер объяснил, что шаговое напряжение - это ток, движущийся вдоль поверхности земли. Когда попадаете под такое напряжение, нужно передвигаться очень мелкими шагами, иначе может убить. Если упасть вдоль линии движения тока, то в зависимости от его силы(или напряжения) так же может убить. Бедная собака наша, пропустила ток через все тело :(((
    Но это все была призказка, сейчас по теме раздела. Звоню я значит по дубльгису в аварийную службу кабельных линий электропередач, в пятницу, между 20 и 21 часами вечера, и час наслаждаюсь длинными гудками. Вот такая у нас аварийная служба. В итоге я все же решила, что оповестить хотя бы кого-то об этом случае нужно, ведь могут пострадать ЛЮДИ!!!А впереди выходные! Скользко, вдруг кто-то упадет возле этого столба? Дозвонилась только в аварийную службу наружного освещения, описала место проишествия, нехотя пообещали проверить.
    Вообще, я в шоке от возникновения такой ситуации на остановке в центре города и от работы наших аварийных спецслужб.
  2. Bodya


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Декабря 2006 Втр 16:08:22
    ladika писала :Вот муж получил глубокие покусы рук, но сейчас уже слава богу все затягивается.Конечно, сейчас можно говорить типа нафига ты намордник снимал, но в той ситуации особо размышлять некогда было. Благо он, не смотря на покусы, собаку в сторону оттащил. Я думаю, ее б убило, если бы не быстрая реакция мужа.

    Хорошо, что собака только мужа покусала, а не народ на остановке.
  3. ladika


    Участник


    Более 7 лет на форумеЖен.
    12 Декабря 2006 Втр 17:47:35
    Это не возможно, но соглашусь, да, хорошо, если конечно тут уместен такой позитифф. А еще хорошо б, чтоб в том месте, у столба, никто не упал.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд