Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Насильственный суицид европы 

Создана: 10 Февраля 2016 Срд 17:53:57.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 38, просмотров: 4689

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 10 Февраля 2016 Срд 17:53:57
    Набрел на занимательное потрясное видео снятое европейцами, к сожалению перевод только в субтитрах.
  2. 12 Февраля 2016 Птн 14:51:32
    Rubashkin писал : пистец амерам...


    которым?
    индейцам? так давно уже....
    а кто амер тогда? ну вот этот сброд и есть те самые амеры - кому тогда пистец то? чот я запутался....
    а Европа свои устои складывала на понятиях "белый человек" и "национальная принадлежность"
    и по этим понятиям они друг друга то недолюбливают, мягко говоря.... не сложно догадаться о их отношении к чумазым...
    толерастность она тока в эфире так замечательно выглядит! а есть ли она на самом деле - скоро узнаем....
  3. 12 Февраля 2016 Птн 16:29:43
    SeregaR 19780624 писал :
    Rubashkin писал ... : пистец амерам...


    которым?
    индейцам? так давно уже....
    а кто амер тогда? ну вот этот сброд и есть те самые амеры - кому тогда пистец то? чот я запутался....
    ..
    пиндосам.
  4. 12 Февраля 2016 Птн 21:57:35
    не переживайте, ничего с Европой не будет. Просто кто-то хочет выпустить джина европейского национализма из бутылки. Хочет разрушить те моральные и социальные оковы и запреты, что сложились в европейских странах после победы над фашизмом.
    Я имею ввиду, что считать фашизм и нацизм частным случаем для Европы - неправильно. Эти взгляды по отношению к другим народам были нормальными и доминирующими во всех великих странах Европы. Поищите инфу о том, как они колонизировали и покоряли страны Африки и как относились к народам. После войны случился перелом в сознании, европейцев отучали от мыслей о своем превосходстве. Похоже что сейчас есть тенденция к тому, чтобы перелом в сознании произошёл ещё раз... Никакой миллион или два мигрантов для народов Европы не страшен в принципе.
  5. chipson


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    19 Февраля 2016 Птн 13:11:32
    Сидят две лягушки на болоте. Одна другой рассказывает:
    - Вчера была на соседнем болоте, меня там изнасиловали.
    Сегодня проходила- опять изнасиловали. Завтра опять пойду./О немках/ [внешняя ссылка] [внешняя ссылка]
  6. 19 Февраля 2016 Птн 13:19:36
    Пипелац писал(а) : Эти взгляды по отношению к другим народам были нормальными и доминирующими во всех великих странах Европы. Поищите инфу о том, как они колонизировали и покоряли страны Африки и как относились к народам. После войны случился перелом в сознании, европейцев отучали от мыслей о своем превосходстве.

    Безотносительно темы, просто уточнение к посту.
    Читала, что у католиков и протестантов было разное отношение к колонизируемым народам. Насчет причин этой разницы, к сожалению, не помню уже.
    Испанцы и португальцы (католики), естессно, давили сопротивление южноамериканских индейцев. Но все-таки считали тех за людей. И даже были нередки браки между более-менее знатными конкистадорами и дочерьми индейских касиков (вождей). Протестанты в Северной Америке индейцев за людей не очень-то принимали... И потом, когда уже более-менее перестали воевать, для белого населения, например, на Аляске, было характерно слегка пренебрежительное отношение к "мужьям скво" (тем, кто брал в жены индианок).
  7. 19 Февраля 2016 Птн 13:34:48
    А про покорение Африки что-нибудь знаешь? Я вот до последнего времени - ничего... А это не какие-то далёкие 1500-е... Это совсем недавно. Испанцев не было, Африкой занимались Англия, Франция, Германия, Голландия в основном. И появление Гитлера с его идеей превосходства было не чем-то уникальным для Европы, а скорее результатом, венцом европейской мысли в отношении других народов. В принципе, если бы Союз не поломал хребет нацизму, то нынешние европейцы абсолютно не испытывали бы каких-либо проблем по поводу уничтожения евреев и славян. Т.е. Гитлер это не частное явление в Европе, это общееевропейское среди 'цивилизованных стран' Европы.
    Изучение событий в Африке даёт хороший материал к пониманию перспектив наших отношений с западноевропейскими 'партнёрами' и нашего места в евроцентричном мире.
  8. 19 Февраля 2016 Птн 13:52:36
    Думаю, покорение Африки мало чем отличалось от покорения Америки. ) Хотя вообще ннада будет почитать на досуге...
    Понимаешь, они-то свое непозволительное отношение к "унтерменшам" таки переросли, что бы наши деятели по этому поводу ни писали. Теперь, правда, маятник в сторону гипертолерантности качнулся, что тоже не есть гуд. Хотя по итогам всех этих заморочек с беженцами, вероятно, скоро в обратную сторону откачнется.
    А вот наши сограждане до сих пор орут про "чурок, которых мы ссать стоя научили, а они, сцуки неблагодарныя..." И сейчас малые народы в России (о которых на законодательном уровне заботились еще со времен РИ, это да), скажем так, не очень-то процветают... Хотя на уровне законов всегда декларировалось весьма гуманное к ним отношение.

    Негативное восприятие чужаков изначально характерно для всех этносов, тут я с Гумилевым полностью согласна. Просто кто-то перерастает эту "детскую болезнь" и начинает видеть людей в представителях других народов, а кто-то доходит до геноцида... И до геноцида в разные исторические периоды доходили и доходят далеко не только клятые гейропейцы. Confused
  9. 19 Февраля 2016 Птн 14:59:59
    Heyнывaющая дaчницa писала : они-то свое непозволительное отношение к "унтерменшам" таки переросли


    да ладно? это вам кто сказал?
    то что формировалось веками - раз и переросли за пару поколений?

    все это плод пропаганды при поддержке дикого экономического роста за счет тех. прогресса.
    пока хватает - можно и негра человеком назвать.
    у нас тоже было хорошо - пока перло... "модель в миниатюре", так сказать..
    но тех. прогресс имеет свойства мигрировать в другие части света, а дикий экономический рост - заканчиваться.
    как только педропейцы не смогут содержать свой обожранный социализм - вы и такие же уверовшие в "идеальную Европу", узнаете про них много нового и интересного...
    и случится это достаточно скоро...
    оно уже происходит - но многие не хотят этого замечать.
    того, что Европа и США могут предложить миру - с каждым днем все меньше. и они уже не являются полноправными управителями той структуры, что создали...
    что останется? дальше поставлять "демократию"?
    да как бы не вернули за ненадобностью...
  10. 19 Февраля 2016 Птн 15:08:39
    Heyнывaющая дaчницa писала : Думаю, покорение Африки мало чем отличалось от покорения Америки. )

    Отличалось, ибо в Америку они жить переезжали, новый дом и всё такое. А тут чисто получить ресурсы.

    Цитата :Понимаешь, они-то свое непозволительное отношение к "унтерменшам" таки переросли,

    Переросли. Ну ну... Не так давно в Англии в НьюГепмшире поймали и судили банду пакистанцев, что около десяти лет насиловали англичанок. При этом местные полицейские знали об этом, но ничего не предпринимали боясь обвинений в расизме.
    Не надо выдавать законобоязненность за эволюционный процесс. После нюрнберского трибунала идеи о расовом и национальном превосходстве загоняли под ковёр, так думать было нельзя и опасно. И надо сказать у европейцев это получилось весьма не плохо, ибо загнали до такой степени, что теперь люди сами готовы гнобить тех, кто так думает. Сейчас же, как мне кажется, у правящих верхов появилась необходимость вытащить сие наверх. Вот и проблемы с мигрантами как раз и призваны для того, чтобы страх населения перед ними поборол в головах сформированный запрет на это превосходство.

    Цитата :Теперь, правда, маятник в сторону гипертолерантности качнулся, что тоже не есть гуд. Хотя по итогам всех этих заморочек с беженцами, вероятно, скоро в обратную сторону откачнется.

    Вот я об этом и говорю, только кто-то стремительно этот маятник в обратную сторону подталкивает.

    Цитата :А вот наши сограждане

    Ну я таки дождался этого кивания :)))
    Наши граждане тут не при чём. Разговор идет о Европе и её проблемах.

    Цитата :А вот наши сограждане до сих пор орут про "чурок, которых мы ссать стоя научили, а они, сцуки неблагодарныя..."

    Все верно, есть такое, и орут и научили. С чем ты тут не согласна и что плохого в констатации сего факта? Или ты пытаешься натянуть сову этих заявлений на глобус некоего (мнимого тобою) чувства превосходства наших сограждан над этими 'чурками'?
    Так не выйдет.
    В РИ, Союзе и в РФ к другим народам относились преимущественно хорошо (кроме тех, кто в массовом порядке предавал во время войны), в правах не поражали, а пытались подтянуть до своего уровня, именно поэтому и строили школы, больницы и прочее по всем окраинам. Так что я не вижу ничего плохого в том, что кто-то констатирует, что за счёт русских (в том числе украинцев, белорусов, евреев) многие национальные окраины были подняты из средневековья до общего культурного, образовательного и технического уровня.

    Поэтому сравнивать чувство превосходства 'цивилизованного' европейца покорявшего Африку с чувством обиды русского человека на отношение к нему 'чурок' может либо пропагандист, либо просто глупый человек.

    Цитата : И сейчас малые народы в России (о которых на законодательном уровне заботились еще со времен РИ, это да), скажем так, не очень-то процветают...
    А кто процветает? не уж то русские?

    Цитата :И до геноцида в разные исторические периоды доходили и доходят далеко не только клятые гейропейцы. Confused

    Это да, в ветхозаветные времена евреи неплохо так повырезали разные народы, хути и тутси тоже совсем недавно неплохо так погеноцидились, при молчаливом невмешательстве своих французских покровителей... Но разговор не про геноциды.
  11. 19 Февраля 2016 Птн 15:27:18
    Пипелац писал(а) : Но разговор не про геноциды.

    Ну да. Разговор в очередной раз про то, как Европа загнивает и никак загнить не может. Смайлик :-)
    Про геноцид - и турки армян резали, и армяне с азербайджанцами друг друга, и русских в 90-е много где резали за то, что они русские. Древние евреи жили в то время, когда для большинства народов еще были характерны традиции племенной войны... просто им единственным хватило дурости и чванства об этой резне книжку написать. ) Вообще свинство было, конечно, столько племен угробить... Confused

    О ресурсах и отношении. Не обольщайся. Wink Как европейцы, так и русские интересовались в первую очередь новыми землями и ресурсами, а уж потом развитием покоренных народов. Разница - в соотношении. Одни больше ресурсы качали, меньше развивали. Другие все-таки побольше внимания уделяли повышению культурного уровня отсталых народов. Тут мы европейцев уделали, несомненно. А вообще... Миссионеры со школами и больницами были и в Индии, и в Африке. А в Средней Азии был массовый загон школьников на хлопковые поля. Где они травились ДДТ. Причем городские - преимущественно русские - школьники отвлекались от учебы поменьше. А аульные - преимущественно таджики и т.д. - побольше. Впоследствии пропущенные учебные часы здорово мешали поступить куда-либо и таким образом выдраться из аула в город. Немного помогала национальная квота, но ее хватало не на всех. Почитай документальный роман А. Волоса (русского, между прочим автора) "Хуррамабад". О некоторые реалиях русско-таджикских взаимоотношений в Таджикистане. В свое время бывшие таджикистанские русские на другом форуме большинство описанных фактов подтверждали.

    Киваю на наших я с одной целью: чтобы ты осознал, что проблема межнациональных взаимоотношений - она не только европейская. Вот и Pirkx выше кагбэ намекал и символизировал... Ну и вот, стало быть
  12. 19 Февраля 2016 Птн 15:52:15
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Ну да. Разговор в очередной раз про то, как Европа загнивает и никак загнить не может. Смайлик :-)

    нет, не об этом. Но если ты стремишься видеть его только в этом ключе, то тут я бессилен.

    Разговор о идущих процессах. Если прочтёшь мой первый пост в этой теме, то увидишь, что я уверен, что ничего Европе не будет от того малого количества беженцев в отношении к общему населению ЕС.
  13. 19 Февраля 2016 Птн 16:07:06
    Heyнывaющая дaчницa писала : Вообще свинство было, конечно, столько племен угробить... Confused

    Ну для тех времен это было нормально и наверное единственно верное решение, ибо если бы не они, то книжку писали бы другие.
    Цитата :
    О ресурсах и отношении. Не обольщайся. Wink Как европейцы, так и русские интересовались в первую очередь новыми землями и ресурсами, а уж потом развитием покоренных народов.

    Конечно, ради ресурсов, однако разница в отношениях к этим народам. Ну и самопозиционировании. Так вот сейчас я уже чётко вижу, что как бы наши не тужились вести с европейцами диалог на равных, мы для них туземцы и на этом отношении строится вся их политика.

    Цитата : А вообще... Миссионеры со школами и больницами были и в Индии, и в Африке.

    Ну не корректно сравнивать религиозных миссионеров, распространявших свою веру и создававших школы только ради этого (т.е. научить читать святое писание) и централизованный процесс в Союзе.
    Цитата :
    Почитай документальный роман А. Волоса (русского, между прочим автора) "Хуррамабад".
    Поглядим.

    Цитата :Киваю на наших я с одной целью: чтобы ты осознал, что проблема межнациональных взаимоотношений - она не только европейская.

    ну не надо меня за идиота держать-то.
    Только опять же, разговор не за проблему, когда приезжих не любят (это естественно, причём часто бывало что и в чужой двор то опасно заходить, только потому что ты живешь в каком-то другом). Разговор за самопозиционирование и самовосприятие относительно других народов людей из так называемых 'цивилизованных' стран.
  14. 19 Февраля 2016 Птн 16:42:53
    Европа стала богатейшим регионом планеты за счет ограбления всего остального мира. На что же расходовались эти средства? На две мировые бойни, на расизм, на построение несправедливой экономической системы ограбления слабейших, на бессмысленное и показное потребление.

    Европа предложила миру абстрактные понятия "прав человека", "свободы", "достоинства личности". И вот сейчас выясняется, в свете кризиса беженцев, чего стоят эти слова. Ничего не стоят.

    Европа создала блистательную, дорогостоящую и расточительную материальную культуру, за счет награбленных средств. Только для того, чтобы ограбленные могли почувствовать свою нищету.

    Европа покончила жизнь самоубийстом в подвале Рейхсканцелярии 30 апреля 1945 года.

    То, что мы сейчас наблюдаем - это зомби, гальванизированный труп. Где осиновый кол?
  15. 19 Февраля 2016 Птн 16:45:20
    Пипелац писал(а) : ничего Европе не будет от того малого количества беженцев в отношении к общему населению ЕС.


    а если так - "будет ли что Европе от дополнительных беженцев к тем, что уже есть?"
    сколь там с Союза осело? сколь ехало раньше с БВ и Африки?
    думаешь, напрасно Анжелка перед туряками лярдами евро трясет?
    и откровенно льстит туркам обвиняя РФ в спорных моментах по Сирии?
    думаешь, напрасно англы требуют признать за ними право самим решать вопросы по беженцам без согласования с ЕС?
  16. Chakod


    Участник


    Более трёх лет на форумеМуж.
    01 Марта 2016 Втр 21:43:11
    Я тут читал что президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор вместе с Путиным зовет евреев, которые подверглись агрессии радикалов, вернуться в в Россию . А тут получается притесняют германцев по всем фронтам .
    Скоро из Германии будут тикать все
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru