Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости 38 человек пойдут под суд за глюк банкомата ВТБ? 

Создана: 03 Февраля 2016 Срд 21:29:07.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 174, просмотров: 27363

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10, 11,
  Вперёд
  1. 03 Февраля 2016 Срд 21:29:07
    В г.Калачинске Омской области 38 человек пойдут под суд за кражу 2,5 млн руб. из сломавшегося банкомата.
    [внешняя ссылка]
    Ну и на НГС тож было...
    По данным НГС.ОМСК, на ж/д вокзале Калачинска установлен один банкомат, принадлежащий ВТБ24.
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    Как рассказали 3 февраля в пресс-службе линейного управления МВД России по СФО, полиция расследует уголовные дела в отношении жителей Омской области, которые воспользовались неисправностью банкомата на ж/д вокзале в Калачинске.

    «По предоставленным данным финансово-кредитной организации незаконно обогатились 39 жителей Калачинска, из которых только один гражданин спустя несколько дней обратился в банк и вернул излишки», — пояснили в ведомстве и добавили, что в отношении последнего калачинца уголовное преследование прекращено.

    О, как кассиры "криво зарядили " кассеты , инки протупили..
    А бочку катят на ..
    «В виду неустановленных причин произошел сбой в операционной системе банкомата, в результате которого клиентам были выданы суммы, превышающие денежные лимиты. Устанавливаются обстоятельства произошедшего и число людей, которые воспользовались такой неисправностью [банкомата]»
    Какая связь между "лимитами" и номиналом..
    Ежели Винкор - 100% кассир попутал кассеты, у NCR есть еще варианты "недовставления кассеты" - инки виноваты.
    А так да... "незаконное завладение чужими денежными средствами"..
    Юристы, подскажите какая там статья, сколько дадут?
    Wink
    (понадеемся народ вернет "чужое")
    З.Ы.
    Пресс-секретарь ВТБ24 по Сибирскому округу Лариса Кузнецова заявила газете, что почти все деньги вернули: «В течение 4 дней снятые с банкомата средства клиенты вернули. Хотим выразить признательность людям, проявившим сознательность. Но в отношении пятерых человек, сознательно проделавших неоднократные операции по снятию средств в неисправном банкомате, были возбуждены уголовные дела».
    [внешняя ссылка]
  2. 11 Февраля 2016 Чтв 17:48:59
    ZED писал :Можно пройти в кассу и взять бумажку с печатью.

    ZED писал :А вообще налоги в час ночи это мощно

    Пройти в кассу в час ночи ещё мощней.
  3. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Февраля 2016 Чтв 18:27:19
    Roman! писал : Пройти в кассу в час ночи ещё мощней.

    Самое мощное это понять, что ночью люди спят, а днем могут провести любые платежи через кассу со всеми полагающимися документами. А тем, кому приспичило платить налоги ночью или засовывать в железный ящик 4 зарплаты честного труженика, просто вызывайте скорую Иди ко мне, лапа!
  4. 11 Февраля 2016 Чтв 18:41:41
    ZED писал : А тем, кому приспичило платить налоги ночью
    Так про ночь ты первый чего-то начал?
  5. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Февраля 2016 Чтв 21:52:05
    Roman! писал : Так про ночь ты первый

    Отмотай страницу назад и больше не кури неизвестных веществ
  6. 11 Февраля 2016 Чтв 23:57:51
    ZED писал : Любой человек, который пихает такие суммы в шайтан-машину, особенно если это последние деньги - больной на голову.


    А до какой суммы надо пихать в шайтан-машину, чтобы не прослыть больным на голову? Лыба
  7. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Февраля 2016 Птн 0:02:41
    Никiта М. писал : А до какой суммы надо пихать в шайтан-машину, чтобы не прослыть больным на голову? Лыба

    Ту сумму, отсутствие которой вы не заметите в течение 30-60 дней, пока будет длиться инкассация и разбирательства, если деньги сожрет дуроящик.
  8. 21 Февраля 2016 Вск 16:10:34
    Собственная проверка банка показала, что инкассатор и кассир заложили пятитысячные купюры в лоток для тысяч. Их ждет наказание.


    Служба безопасности банка ВТБ24 провела собственное расследование инцидента, прославившего банкомат в Калачинске на всю страну. Напомним, на январские праздники жители города, снимавшие тысячные купюры, получали пятитысячные. Многие не стали сообщать об этом в банк и деньги присвоили себе. Правда, потом деньги им пришлось вернуть. В итоге на пятерых человек завели уголовные дела. А в отношении 33 человек Управление на транспорте МВД России по СФО по-прежнему продолжает проверку, сообщает сайт «КП в Омске».

    Кроме того, в самом банке уже установили виновных.

    - Виновные установлены. Это инкассаторы и кассир, который отвечал за загрузку банкомата, - сообщила изданию пресс-секретарь ВТБ24 по СФО Лариса Кузнецова. - В кассету для тысячных купюр он зарядили пятитысячные. У нас такой случай впервые. Никакого злого умысла здесь, естественно, нет. Но так как один клиент отказался возвращать излишне полученные деньги - несколько тысяч рублей, - эта сумма будет поделена пополам между службой инкассации и кассиром. Причиненный банку ущерб в любом случае будет возмещен. К тому же наш сотрудник будет наказан. Как именно, пока не знаю.


    В банке добавили, что извиняться перед калачинцами, которые сразу же вернули деньги, но испытали немало неприятных моментов, не будут.

    [внешняя ссылка]
  9. 22 Февраля 2016 Пон 15:34:59
    Неужели только один человек, не глядя, взял пачку купюр из банкомата
    и положил их к другим деньгам в кошельке, сумму которых забыл. Смайлик :-)
  10. 18 Июля 2016 Пон 12:04:30
    Житель города Калачинска, 34-летний Алексей Фольтен, признан виновным в краже 300 тыс. рублей из банкомата, ошибочно выдававшего купюры большего номинала.

    Напомним, что нашумевшая история произошла в январе этого года. Банкомат, расположенный в здании железнодорожного вокзала станции Калачинская, по ошибке начал выдавать пятитысячные купюры вместо тысячных. Этим и решил воспользоваться местный житель, бывший сотрудник частного охранного предприятия.

    – В суде установлено, что Фольтен, находясь в здании железнодорожного вокзала в Калачинске во время суточного несения службы, зная о том, что находящийся там банкомат из-за технической неисправности вместо запрашиваемых купюр номиналом в одну тысячу рублей выдает пятитысячные, с целью хищения запросил с помощью своей банковской карты одну тысячу и получил сверх запрашиваемой суммы 4000 рублей. В течение всего дня Фольтен, используя свою банковскую карту, а также карты знакомых односельчан, незаконно получил около 300 тыс. рублей, причинив банку материальный ущерб в крупном размере, – сообщили в областной прокуратуре.

    После возбуждения уголовного дела Алексей Фольтен был уволен. Вину свою он не признал, но ущерб возместил. Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10, 11,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru