Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Под Омском уничтожают Сибирскую Швейцарию 

Создана: 03 Февраля 2016 Срд 20:48:25.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 26, просмотров: 3535

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. zerera


    Активист


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    03 Февраля 2016 Срд 20:48:25
    Под Омском уничтожают Сибирскую Швейцарию

    В Омской области идёт массовая вырубка уникального леса, который ещё недавно носил статус особо охраняемой природной зоны.

    И об этом почти никто не пишет в СМИ.
    Сама случайно узнала на этом ресурсе

    [внешняя ссылка]


    И на это безобразие почти не реагирует природоохранная прокуратура.
    Вот вырубили все в Омске - теперь рубят уникальные леса вокруг Омска
  2. 04 Февраля 2016 Чтв 6:42:08
    avd173791 писал ? ? ? :
    ...

    У вас на клавиатуре нет буквы "ш"?
  3. 04 Февраля 2016 Чтв 11:06:16
    Павел Urman писал :
    avd173791 писал:
    ...

    У вас на клавиатуре нет буквы "ш"?

    До чего же вы мелочны, людишки... Норм
    Цитата:Мне можной Вангой работал.Я ещё час назад предугадал,кто с этой новостью первый на ОФ вылезет.

    /g/p4892722
  4. 04 Февраля 2016 Чтв 12:21:08
    avd173791 писал : Похоже авторы мягко говоря перебдели.... Гы-гы-гы
    А вот то что в Дачном идёт не понятная вырубка леса-это факт. Недовольство! Где-то есть летние фотки,найду-выложу.

    Найдется еще какой-нибудь непаникер, напишет тебе, что ты тоже перебдел... Confused

    Товарисч Максвелл, надо полагать, лично все вырубки на северах проверил? Confused Экологи иной раз стОят своих оппонентов, есть такое (фото технологической вырубки вдоль ЛЭП - это как раз, скорее всего, дело рук городских активистов, которые, болея душой за лес, не обладают знаниями, достаточными для того, чтобы отличить правильную и нужную вырубку от незаконного безобразия), но если даже многоопытная сотрудница лесхоза пишет, что вырубают все подряд и это не есть гуд... думаю, стоит прислушаться. Кстати, перечитала статью повнимательнее. Не корбовский "Омский народный фронт" возмущается, а, понимаешь, пропутинский "Общероссийский народный фронт". Норм А ты, Сань, пытаешься подвернуть сомнению слова радетелей наших... Гы-гы-гы

    zerera писал(а): А для чего вырубали Химкинский лес? Теперь очевидно - сделана глупость , а лес просто разделен надвое - все нарушено для обитателей леса. Но кого волнует экология , когда на кону большие деньги... Наследие Пустоты: [внешняя ссылка]

    Думаю, у обитателей леса не настолько все плохо с приспосабливаемостью. Wink Насколько я знаю, многие москвичи были заинтересованы в дублирующей трассе... тут проблема, ИМХО, прежде всего в жадности тех, кто устанавливает тарифы. Было бы дешевле или бесплатно - ездили бы массово. А при таких ценах - кому оно надо? Confused
  5. 04 Февраля 2016 Чтв 12:52:56
    Да всем насрать на него и его сосёнки. Норм
    Просто очередная волна популизма и кампанейщины.
    Переживёте. Норм
    Не забудьте потом выучить название ФЗ.
    Мизулина старалась, а многие ли помнят? Норм
  6. 05 Февраля 2016 Птн 0:19:21
    В Тевризском районе - с. Екатериновка. В Тарском р-не - разве не Екатерининское? Судя по тексту той статьи, речь идет о Тарском районе, ибо упоминается Екатерининский бор - база отдыха.

    А в той, что в Тевризском районе (родина моей мамы, все детство там прошло), был прошлым летом, на недельку ездил. Да, лесозаготовки и в тех местах есть, но от деревни далеко - где-то ближе к Ермиловке. Рубят и кедры тоже, если попадается на участке, который под вырубку.

    Умирают деревни, старики, да алкаши остались. Нащелкал фоток там, разместил в Одноклассниках, так столько людей незнакомых мне написало - все бывшие жители этой деревни, их дети, внуки. Все благодарили за фотографии, места там афигенные, кто бывал, тот знает.
    Немного не по теме получилось мое сообщение, конечно.
    В этом году хочу туда осенью съездить, ни разу в это время года там не был, местные говорят, очень красиво там, когда листья желтеют.
  7. 05 Февраля 2016 Птн 1:01:20
    Private Joker писал : . Все благодарили за фотографии, места там афигенные, кто бывал, тот знает.
    Немного не по теме получилось мое сообщение, конечно.


    чойта не по теме, очень даже "в кассу"
    тоже интересно бы посмотреть фото. север области весь очень интересный. до Тевриза и Усть-Ишима, правда, не ездил ещё. зато бывал на Чертале. в этом (прошедшем) годе на Вагае - широта та же Смайлик :-)
  8. 05 Февраля 2016 Птн 19:16:31
    lutz_omsk писал :зато бывал на Чертале. в этом (прошедшем) годе на Вагае - широта та же Смайлик :-)

    Ты рыбак, наверное ).
    Мы пробовали ловить в Екатериновке на озере с лодки (оз. Каут) - плохо клевало. Вода большая, рыба играется, а чего-то ни фига не ловится. Ну я еще и рыбак-то так себе, от случая к случаю. А вот в сети хорошо шла.
    на Тую не пробовали ловить. А когда там обычный уровень воды, то рыбалка прекрасная. В конце августа на Тую и блесну на лодке таскал вдоль зарослей, щука ловилась. Эх, школьные беззаботные годы!

    Лесозаготовки в Тевризском районе были всегда, сколько я помню. А уж сейчас насколько это планово, или по-браконьерски - даже не знаю. Главное, что вокруг деревни лес как стоял, так и стоит. Даже еще гуще стало: людей мало, природа наступает снова. Скот не пасется в таком количестве и где я бегал в детстве по траве босиком, сейчас трава по пояс - некому ее рвать и есть.

    (ссылку на фотки в личку кинул тебе).
  9. 05 Февраля 2016 Птн 20:57:30
    Копаясь в архивах узнал как переселенцы в 19в освобождали место под пашню на омском севере. Тупо поджигали лес,чем больше сгорало,тем лучше.
  10. 06 Февраля 2016 Суб 16:30:01
    Heyнывaющая дaчницa писала : Не корбовский "Омский народный фронт" возмущается, а, понимаешь, пропутинский "Общероссийский народный фронт". Норм А ты, Сань, пытаешься подвернуть сомнению слова радетелей наших... Гы-гы-гы

    Да мне глубоко пох, кто именно эту глупость "изобразил".
    На двух фото в статье - технологическая вырубка вдоль ЛЭП, наконец то дошли руки почистить, а то сосны уже практически до изоляторов похоже доросли. Одно замыкание, малейшая искра перед грозой - и прощай ВЕСЬ лес в округе (потом будете орать, какого шайтана гари одни вместо лесов, где просеки, где минполосы между кварталами...).
    Третье фото - вообще дорога Седельниково - Екатериновка, лес у которой Седельниковская администрация уже лет десять пытается заставить вырубить, потому как эти самые сосны и лиственницы уже давно в статусе "перестоя" и периодически йопаются на дорогу.
    По тексту - вообще комментариев нет, одни маты.
    В деревне пускай расскажет убогая, как ей деревянную избу бутылкой зажигательной смеси поджигали... и она не сгорела нах.
    Там над таким рассказом долго ржать будут. А городским "защитникам ...ского леса" пох, они и не такую туфту схавают
  11. 06 Февраля 2016 Суб 17:20:10
    Private Joker писал : ...Вода большая, рыба играется, а чего-то ни фига не ловится. Ну я еще и рыбак-то так себе, от случая к случаю. А вот в сети хорошо шла.
    ...
    Лесозаготовки в Тевризском районе были всегда, сколько я помню. А уж сейчас насколько это планово, или по-браконьерски - даже не знаю. Главное, что вокруг деревни лес как стоял, так и стоит. Даже еще гуще стало: людей мало, природа наступает снова.


    у деревенских часто и удочек-то не имеется никаких, только сети. просто нет времени на полюбоваться природой, надо шевелиться Смайлик :-)

    насчёт лесозаготовок. в Мартюшево, и дальше в сторону Васисса, обратил внимание, что лес молодой весь. деревья которые не обхватишь видел только в деревне и на кладбище. вырубили лесозаготовками в разные годы. и только с севера ползут лесовозы с многовековыми стволами.
    вообще, порядок надо навести давно в этом, да и в остальном. госмонополию на лес, и обхсс возобновить, штоб не воровали.
  12. zerera


    Активист


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    07 Февраля 2016 Вск 12:44:39
    Ivanko писал :



    Масвел -демон - изыди !
    Не ври !
    Вот расследование еще от 2015 г-

    Об этом принято молчать или боязливо шептаться. Но мы считаем, что омичи заслуживают знать правду о безжалостном уничтожении леса в Омской области, - говорит автор программы Анна Мартынова.

    Работа над программой велась целый год. Съёмки проходили в нескольких северных районах региона - в Тарском, Муромцевском, Тюкалинском и других. Местным жителям есть о чём рассказать. К примеру, лес вблизи тарского села Екатериновка заметно поредел после того, как десять лет назад лишился статуса природоохранной зоны.


    Вырубают !!!! Только корявые березки , да осины остаются .
    Не цепляйся к фото в статье , так как часто выставляют фото даже на других ресурсах , не совсем те

    И еще раз ты так защищаешь , но не ЛЕС, может ты там свой интерес имеешь ?
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru