Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика 2250 евро ежемесячно каждому гражданину. 

Создана: 01 Февраля 2016 Пон 23:46:48.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 312, просмотров: 18102

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 19, 20, 21  Вперёд
  1. 01 Февраля 2016 Пон 23:46:48
    Каждый гражданин страны, независимо от того, работает он или нет, будет каждый месяц получать по 2500 швейцарских франков (примерно 2250 евро).
    Детям предполагается выплачивать по 625 франков.
    Это Швецария.

    Интересно понять, обсудить, в чем глубокий политический или экономический смысл такого хода.

    1. пи-ар компания Швецарии, привлечения внимания мирового общества, с целью продать себя, свои продукты, подороже, как наиболее успешную и богатую страну.

    Здесь можно поспорить, говорит ли, сам за себя, этот ход о богатстве страны или это не очевидно.

    2. Экономический эксперимент, инвестирования в своих граждан. Вложенные деньги по идеи должны употребиться на благо швейцарцев и в самой Швейцарии, подогреть этим спрос и потребление. Государство выведет себя на более высокий уровень, когда граждане перейдут на более качественное, и более дорогостоящее потребление. Экономика переориентируется на производство более высококачественных продуктов.В целом это даст эффект преимущества производства и технологий Швейцарии перед другими странами.
    Интересно возможно ли такое в России?
  2. 03 Февраля 2016 Срд 8:25:09
    Muammar писал(а) : Так в том то и профит что разница на эти 30% есть, вот осталось у человека после коммуналки и еды 3000 евро в Швейцарии и 3000 рублей в России.
    Можно все таки обосновать свои вычисления Швейцария мягко говоря не совсем дешевая страна и поэтому них такой большой МРОТ. Вот скажи для Нью Йорка 100 долларов на день это много или мало?
  3. 03 Февраля 2016 Срд 12:43:11
    Павел Urman писал : И ведь что интересно - все хотят жить хорошо, а не получается, и количество не переходит в качество!..
    Говорили - начни с себя. Я начал, он начал, они начали. Не помогает. Чищу двор - чище не становится. Значит, не оно. Сменили в стране строй - нет улучшений. Выучились и поумнели - нэт результата! Меняем президентов, губеров, меров, министров всех мастей - не помогает! Никто не задавал себе вопрос, почему у нас так происходит?.. ))


    Некий Александр Тверской из РПР-Парнас на связи.
    Что должно произойти в России, чтобы она стала нормальным государством?

    1) Декоммунизация, признание коммунистической идеологии преступной. Снос всех памятников, переименование улиц, запрет всех коммунистических партий. Запрет занимать государственные должности всем, кто был членом КПСС.
    2) Десталинизация в частности. Официальное приравнивание Сталина к Гитлеру, открытие всех архивов КГБ в свободный доступ, резкое осуждение политики и личности Сталина.
    3) Развенчание главного исторического пропагандистского мифа о ВОВ. Признание этого дня днём скорби, вся правда о войне. Нет никакой ВОВ, а есть Вторая мировая война. Кто начал, кто кому помогал - всю правду и только правду. Эта спесь и гонор россиян, которые приватизировали себе право победителей и сами ни черта не знают о той войне должны уйти в прошлое.
    4) Расформирование ФСБ. Полностью. До последнего лейтенанта и секретарши. Создание принципиально новой структуры с новыми людьми, действительно отвечающими требованиям безопасности России и граждан. А вот это, что там сейчас работает - лишить всех званий и запретить занимать любые должности в подобных структурах.
    5) Люстрация нынешних чиновников. Президента, кабинета министров, Совета Федерации, государственной думы, губернаторов. Всех этих людей отстранить от должности, провести правовую оценку их деятельности и судить, если надо. Запретить заниматься политикой пожизненно. Тоже самое провести с Федеральным, Конституционным судом.
    6) Вывести войска из Украины, вернуть Крым, вывести войска из Сирии, прекратить все дотации в Чечню - начать медленный процесс её отсоединения.
    7) Объявить, что любая республика и область в России может провести референдум за свою независимость.
    8) Увольнение 80 процентов журналистов с государственных каналов и волчий билет в профессию. С публичным осуждением.
    9) Производство. Начать что-то производить своё.
    10) Резкое урезание расходов на оборону, вплоть до минимума, чтобы только поддерживать и все деньги на медицину, образование, науку и бюджетникам.
    11) Новый народ, который поймёт, что суть государства - в делах для его граждан и в их достойной жизни. Народ, который будет уважать себя и других. Народ с чувством собственного достоинства, а не превосходства над другими. Люди с принципиально новым пониманием гражданственности, порядочности и гордости.
    12) Полное отделение церкви от государства. Без преференций какой-либо из конфессий.
    А теперь скажите мне, что в России ещё не всё потеряно и что вы уверены в наступлении светлого будущего.

    https://m.facebook.com/TverskoyAA/posts/1648112852076048
  4. 03 Февраля 2016 Срд 12:46:27
    Расстрелять.

    ААААААААААА, там дальше коммент шикарный!!

    Slava Kotov
    "Что должно произойти с ПАРНАСОМ, чтобы они набрали больше 2%?"

    1) Демаргинализация, признание узколобости своего взгляда на идеологию и недостаточность знаний о ней. Амбулаторное лечение фетиша на уничтожение объектов архитектуры и скульптуры. Запрет на участие в партии всех, кто не прошел освидетельствование комиссией в НИИ Психиатрии минимум из трех человек при патронаже клинических психиатров.

    2) Прохождение курса седативных препаратов и антидепрессантов широкого спектра, с включением в программу терапии обязательного курса витаминов группы Б (с прибавкой магнезии), чтобы излечить или уменьшить влияние многочисленных фобий.

    3) Купирование экспансивной ретроградной амнезии и по возможности обследование на мании различной этимологии. Показана групповая терапия на предмет выявления шизофренических агентов, приводящих к нестабильной работе всей группы пациентов.

    4) Приоритетное купирование панических состояний с повторным прохождением базового курса государственного управления по общеобразовательной программе, как только состояние покажет позитивную динамику.

    5) Жесткое тестирование и выявление социопатических типов личностей с последующей изоляцией их от социума. Действовать с предельно осторожно с учетом возможностей к мимикрии данного патологического состояния.

    6) Принудительное прохождение группой пациентов основ НВП, а также показан курс базовой тактики и основ обороноспособности государства. При отсутствии должного результата курс требуется повторить с добавлением документации по военной доктрине США и ряда стран потенциальных противников РФ.

    7) Повторение курса о сепаратизме и его опасности с последующей сдачей зачета без бальной оценки.

    8) Показан повторный курс основ статистики и статистических исследований, а также образовательно-просветительский курс для средних школ по основам работы СМИ. Должно хватить.

    9) Повторное изучение информационного поля и сбор сведений об экономическом положении в стране. Зачетная форма сдачи. Зачет принимается в виде развернутого доклада с презентацией.

    10) Проведение повторного прохождения курса по НВП, если результат не закрепился и после пункта 6 произошел рецидив.

    11) Купирование приступа делирия. Выявление случаев солипсизма и инфантилизма, которым показано амбулаторное лечение с ограничением передвижений пациентов.

    12) Повторение курса по социологии в аспектах касаемых идеологии и социального регулирования за 1-й курс.

    А теперь скажите мне, что все эти люди являются вменяемыми и хоть немного разбираются в политике!
  5. 03 Февраля 2016 Срд 12:54:03
    Sxolastik писал : Можно все таки обосновать свои вычисления Швейцария мягко говоря не совсем дешевая страна и поэтому них такой большой МРОТ. Вот скажи для Нью Йорка 100 долларов на день это много или мало?



    Еще раз для альтернативщиков.

    МРОТ в европе это деньги на которые можно жить примерно как на 30 т.р. в Омске. Не надо сюда США приплетать.

    Но 2 Мрота это уже не 60 тыс. рублей в Омске, а больше. Потому что чем больше денег тем больше роскоши покупаешь, электроники, автомобилей, а там разница в цене или минимальна или ее нет, а может быть даже и отрицательна для совсем люксовых товаров .

    Швейцария не дешевая страна, по ряду позиций - услуги, коммуналка, продукты. Поэтому швейцарец с зарплатой в 5 тыс. евро потратит на еду, транспорт, коммуналку 3 тыс. евро. А оставшиеся 2 тыс. он потратит на вещи которые примерно везде одинаково стоят - электронику, одежду, часы, машины, и т.д.

    Берем человека в Омске с зарплатой 40 т.р., чтобы иметь такие же условия которые швейцарец купил себе на первые потраченные 3 т. евро, ему потребуется 30 т.р. То ест в остатке на товары одинаковой стоимости первый имеет (2 тыс. евро)180 т.р., а омич 10 т.р.
  6. 03 Февраля 2016 Срд 12:54:46
    Полная монетизация социалки.
    Один из звоночков демонтажа европейского социализма.
    Вообще механизм тут прост и универсален для всех стран. Есть желание что-то отменить, но это чревато серьёзными выступлениями и соц.бунтом? Тогда надо сперва изменить систему без ухудшения качества, а потом уже можно и его срезать под разными предлогами. Т.е. швейцарцам говорят, вот такую сумму мы тратим в год на всю гарантированную социалку, поэтому поделим её на всех и выдадим. Все честно. Будет масса сторонников, ибо не все пользуются социалкой в должной мере и это получится приличная прибавка к доходу. Ну а дальше, когда к новой системе люди привыкнут эта сумма будет снижаться, типа глобальный экономический кризис и прочее.
    В принципе, как я и говорил, это давно известный механизм, который у нас в стране несчадно эксплуатируется, причём не только с целью отказаться от каких-то гарантий, но и навязать новые выплаты, система ПЛАТОН как пример последний, когда уже и ставку снизили и транспортный налог отменили, лишь бы сейчас внедрить систему и компенсировать недовольство ею. А когда привыкнут, то тариф будет повышаться помаленьку.
  7. 03 Февраля 2016 Срд 12:59:14
    Пипелац писал(а) : Полная монетизация социалки.
    Один из звоночков демонтажа европейского социализма.



    Причем здесь европа? Это независимая страна. Да и не видать там в Швейцарии никакого демонтажа. Разжирели по сравнению с Европой, немцы нищие на их фоне.

    В Швейцарии прямая демократия, голосуют по всем вопросам. Поэтому смешно когда говорят решат, уберут, все это там решается всеобщим голосованием.

    Ввести в Швейцарии Платон без всеобщего голосования бы не смогли. Ну такая у них система. В европе смогли бы, там нет
  8. 03 Февраля 2016 Срд 13:03:52
    Цитата:
    МРОТ в европе это деньги на которые можно жить примерно как на 30 т.р. в Омске. .....

    Но 2 Мрота это уже не 60 тыс. рублей в Омске, а больше..

    Эти ваши знания на чём зиждется? Личным опытом проживания в Европе или инет сылками? Confused
  9. 03 Февраля 2016 Срд 13:05:32
    Muammar писал(а) : Швейцария не дешевая страна, по ряду позиций - услуги, коммуналка, продукты. Поэтому швейцарец с зарплатой в 5 тыс. евро потратит на еду, транспорт, коммуналку 3 тыс. евро. А оставшиеся 2 тыс. он потратит на вещи которые примерно везде одинаково стоят - электронику, одежду, часы, машины, и т.д.
    Ты давай уже конкретно с примерами а не свои гипотетические выкладки, 5 тысяч евро это ох...ая зарплата даже для Европы а в среднем по больнице она гораздо ниже. Я тебе не зря пример Нью Йорка привел, там чтобы просто выжить надо зарабатывать по 10 - 12 баксов в час если меньше то ты банально помрешь с голоду.
  10. 03 Февраля 2016 Срд 13:05:57
    Muammar писал(а) :
    Причем здесь европа? Это независимая страна.

    Муамар, иди лучше про стабилизацию дула Леопарда рассуждай. Ну и глобус в руки возьми, погляди повнимательней.
  11. 03 Февраля 2016 Срд 13:06:42
    Пипелац писал(а) : Полная монетизация социалки.
    Один из звоночков демонтажа европейского социализма.


    Почему европейского, а не мирового? Лыба
  12. 03 Февраля 2016 Срд 13:09:25
    Sxolastik писал : Я тебе не зря пример Нью Йорка привел, там чтобы просто выжить надо зарабатывать по 10 - 12 баксов в час если меньше то ты банально помрешь с голоду.


    avd173791 писал : Эти ваши знания на чём зиждется? Личным опытом проживания ... или инет сылками? Confused


    Лыба
  13. 03 Февраля 2016 Срд 13:10:36
    Sxolastik писал : Ты давай уже конкретно с примерами а не свои гипотетические выкладки, 5 тысяч евро это ох...ая зарплата даже для Европы а в среднем по больнице она гораздо ниже.


    Это средняя в Швейцарии. Швейцария не только дорогая, но и богатая.


    Если Россию записать в Европу, то средняя вообще рухнет
  14. 03 Февраля 2016 Срд 13:12:05
    Пипелац писал(а) :
    Муамар, иди лучше про стабилизацию дула Леопарда рассуждай. Ну и глобус в руки возьми, погляди повнимательней.


    Только географически как и пол России Very Happy
  15. 03 Февраля 2016 Срд 13:22:15
    Muammar писал(а) : Это средняя в Швейцарии. Швейцария не только дорогая, но и богатая.
    Давай уже конкретно ссылку на первоисточник эта информация даже у нас не скрыта.
  16. 03 Февраля 2016 Срд 13:37:04
    Про Швейцарию в "Вокруг света" и "Гео" читала несколько статей. В отдаленных горных деревнях там не так уж и кучеряво живут. В целом-то небедная страна, конечно.
    По части самоуправления - страна маленькая, там фактически вечевая демократия. Смайлик :-) Так просто всякую антинародную хрень не пропихнешь. К тому же армия состоит в основном из запасников, которые периодически приходят на сборы. И личное оружие у них дома хранится... Ну и вот, стало быть

    То Пипелац: стоило товарисчу из "Парнаса" лопухнуться и написать "новый народ" вместо "нового народного самосознания", как ты уже возбудился и ну давай программу цитировать. Wink
    Так-то годная программа (за исключением пп. 1-3: с этим надо что-то делать, но все-таки не то, что в программе написано; и п. 7: в нынешних условиях это прямой путь к распаду страны Грустно :-(). Теоретически годная. Ибо народное самосознание - это ключевой пункт. А оно формируется тысячелетиями под влиянием географических и исторических условий (зона рискованного земледелия, огромные территории, фактическое разделение народа на две неравные части - "варягов" и податное население и т.д.). И хрен его поменяешь вот прям сразу. Я поэтому выше анекдот про "место проклятое" и привела. Сказка - ложь, да в ней намек. Грустно :-(

    Пипелац писал(а) :
    Muammar писал(а) ... : Причем здесь европа? Это независимая страна.
    Муамар, иди лучше про стабилизацию дула Леопарда рассуждай. Ну и глобус в руки возьми, погляди повнимательней.

    Элементарно, Ватсон. Смайлик :-) Швейцария не входит в ЕС. [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 19, 20, 21  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru