Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика 2250 евро ежемесячно каждому гражданину. 

Создана: 01 Февраля 2016 Пон 23:46:48.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 312, просмотров: 14949

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 19, 20, 21  Вперёд
  1. 01 Февраля 2016 Пон 23:46:48
    Каждый гражданин страны, независимо от того, работает он или нет, будет каждый месяц получать по 2500 швейцарских франков (примерно 2250 евро).
    Детям предполагается выплачивать по 625 франков.
    Это Швецария.

    Интересно понять, обсудить, в чем глубокий политический или экономический смысл такого хода.

    1. пи-ар компания Швецарии, привлечения внимания мирового общества, с целью продать себя, свои продукты, подороже, как наиболее успешную и богатую страну.

    Здесь можно поспорить, говорит ли, сам за себя, этот ход о богатстве страны или это не очевидно.

    2. Экономический эксперимент, инвестирования в своих граждан. Вложенные деньги по идеи должны употребиться на благо швейцарцев и в самой Швейцарии, подогреть этим спрос и потребление. Государство выведет себя на более высокий уровень, когда граждане перейдут на более качественное, и более дорогостоящее потребление. Экономика переориентируется на производство более высококачественных продуктов.В целом это даст эффект преимущества производства и технологий Швейцарии перед другими странами.
    Интересно возможно ли такое в России?
  2. 03 Февраля 2016 Срд 17:30:58
    SOS Chats says that, because under Swiss law it is legal to kill any cat when the animal is 200 yards or more away from its home, the trade flourishes. "In the autumn, cat hunters and the people who work for them go out and shoot the feral cats and all the other domestic cats that have strayed away from their homes," Mrs Tomek said.

    В разделе запрещается:
    .......
    —Запрещено оставлять сообщения подобные АП, +1,смайл и т.д.
    - Создавать посты на иностранных языках!

    /viewtopic.php?t=38040
  3. 03 Февраля 2016 Срд 17:33:38
    Grammiphone писал : SOS Chats says that, because under Swiss law it is legal to kill any cat when the animal is 200 yards or more away from its home, the trade flourishes. "In the autumn, cat hunters and the people who work for them go out and shoot the feral cats and all the other domestic cats that have strayed away from their homes," Mrs Tomek said.


    Теперь понятно почему котов на поводках гулять выводят.
  4. 03 Февраля 2016 Срд 17:38:35
    Sxolastik писал :
    Cost of living in Switzerland is 222.33% higher than in Russia (aggregate data for all cities, rent is not taken into account). Rent in Switzerland is 228.17% higher than in Russia (average data for all cities). Так што перекос есть но не такой катастрофический как нам пытаются преподнести, хотя если смотреть по некоторым конкретным позициям разница достигает 4 -5 кратного размера.




    Конечно жизнь в 3 раза дороже, не спорю, по некоторым конкретным позициям разница достигает 4 -5. А по многим позициям цены одинаковы (электроника, шмотки, машины), но есть те что даже дешевле, отдых там в люксовых местах или люксовые товары. Hо зарплата в 10 раз больше, Карл! Ты какой то странный, споришь против очевидных фактов.

    Что ты понимаешь под катастрофическим я не не знаю. Я никогда не писал что надо сравнивать просто зарплаты

    Я сразу написал надо сравнивать остатки, заплатили еду, жилье, страховки все необходимое. И вот в Омске останется от 30 т.р., 10 т.р. А в Швейцарии останется 2 тыс. евро И вот тут уже разница и есть. Потому что остатки это покупки машин, электроники, отпуск, за границей. И все это стоит примерно одинаково. Швейцарец с того что остается в месяц после всех обязательных покупок может квартиру мебелью и бытовой техникой обставить
  5. 03 Февраля 2016 Срд 17:43:52
    Grammiphone писал : SOS Chats says that, because under Swiss law it is legal to kill any cat when the animal is 200 yards or more away from its home, the trade flourishes. "In the autumn, cat hunters and the people who work for them go out and shoot the feral cats and all the other domestic cats that have strayed away from their homes," Mrs Tomek said.



    У тебя какое то раздвоение, ты считаешь что швейцарцы зажрались, то то что им жрать нечего. Скажем так в среднем и в медианном и в любом другом разумном усреднение швейцарцы едят лучше россиян. Конечно отдельные эксцессы поедания кошек, ежиков и картофельных очисток могут быть наверно не только в России Very Happy
  6. 03 Февраля 2016 Срд 17:57:25
    Muammar писал(а) : У тебя какое то раздвоение, ты считаешь что швейцарцы зажрались, то то что им жрать нечего. Скажем так в среднем и в медианном и в любом другом разумном усреднение швейцарцы едят лучше россиян. Конечно отдельные эксцессы поедания кошек, ежиков и картофельных очисток могут быть наверно не только в России Very Happy


    Читай внимательнее, что я пишу. Повторяться нет желания.
    Но для тебя я сделаю исключение - швейцарцы до того, как стали грабить планету вместе с другими "цивилизованными людьми", жрали кошек и собак на рождество.
    Это и есть уровень честной и работящей Швейцарии.
  7. 03 Февраля 2016 Срд 18:01:37
    Grammiphone писал :
    Это и есть уровень честной и работящей Швейцарии.


    В России даже картошки тогда не было, ели редьку без мяса. И что теперь это российский уровень что ли Very Happy

    Думаешь в то время в России ели мясо что ли, я тебя умоляю. Кору грызли
  8. 03 Февраля 2016 Срд 18:03:30
    Muammar писал(а) :
    Grammiphone писал ... :
    Это и есть уровень честной и работящей Швейцарии.


    В России даже картошки тогда не было, ели редьку без мяса. И что теперь это российский уровень что ли Very Happy


    Иноземцы все вывезли наверное.
  9. 03 Февраля 2016 Срд 18:18:56
    Muammar писал(а) : В России даже картошки тогда не было, ели редьку без мяса. И что теперь это российский уровень что ли Very Happy

    Думаешь в то время в России ели мясо что ли, я тебя умоляю. Кору грызли


    Когда "тогда"?
    Видишь ли, друг. Плотность населения в России была ниже, и дичи по крайней мере, всегда ели больше.

    В просвещенной европке тогда из дичи можно было поймать собаку, кота, крысу или лягушку. Не спроста же чума их уполовинила. Всё из-за скученности. И покойничков своих они тоже не обходили вниманием. Катакомбы там под Парижем, слышал, наверное?
  10. 03 Февраля 2016 Срд 20:23:53
    [quote="Grammiphone"]
    Muammar писал(а): Very Happy



    В просвещенной европке тогда из дичи можно было поймать собаку, кота, крысу или лягушку. Не спроста же чума их уполовинила. Всё из-за скученности. И покойничков своих они тоже не обходили вниманием. Катакомбы там под Парижем, слышал, наверное?


    Прикольный разговор о том кто-что ест.У меня дружбан Бельгиец есть,обычно раз в году в Шарме пересекаемься.Что он ест лягушек или чебурашек я не знаю,не интересовалься,но в Египте он 2 раза в год по 2 недели,плюс неделя-полторы на Мальдивах(сафари).Работает маляром на фирме.
  11. 03 Февраля 2016 Срд 21:07:55
    Muammar писал(а) :

    Так в том то и профит что разница на эти 30% есть, вот осталось у человека после коммуналки и еды 3000 евро в Швейцарии и 3000 рублей в России. И он начинает покупать айфон, ноутбук, автомобиль, лабутены, отдых на багамах. А стоит то это практически одинаково, но деньги то у людей разные.

    Совсем не так, это всё не ежедневные потребности..
    Повседневный отдых это кинотеатры, кафе-рестораны, тренажёрные залы-клубы.
    И тут россияне в огромном плюсе, и ещё не известно кто вперёд на айфон насобирает.
    Ах да психологи тоже не дёшевы.
  12. 03 Февраля 2016 Срд 21:22:42
    Балтика писал : Повседневный отдых это кинотеатры, кафе-рестораны, тренажёрные залы-клубы. И тут россияне в огромном плюсе, и ещё не известно кто вперёд на айфон насобирает.
    Ах да психологи тоже не дёшевы.

    Гм... интересно, какой процент россиян регулярно посещают кинотеатры, кафе (и тем более рестораны) и тренажерные залы? Не, вообще довольно много народу туда ходит, конечно. В крупных городах. Но если прикинуть процентное соотношение - думаю, результаты не такие уж и впечатляющие окажутся.
    Вот и статистика кагбэ намекает и символизирует.
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка] (к сожалению, только за 2012 г. опрос попался)
    [внешняя ссылка]
    Ну и вот, стало быть
    Айфоны многие берут в кредит, а проценты в наших банках (про МФО уж вообще молчу) довольно негуманные. Confused
    К психологам, сдается мне, не так уж много европейцев ходят. Это больше по фильмам такое впечатление создается. Смайлик :-)

    Вообще, по-моему, долгий и нудный спор о том, жители какой страны богаче, является совершенно бессмысленным. Где-то одно дешевле, где-то другое. Где-то з/п выше, где-то коммуналка дешевле. С медициной и образованием много тонкостей... В целом, думаю, очевидно, что швейцарцы получше россиян живут. Но считать, что они все поголовно в золоте купаются, на мой взгляд, довольно наивно. И далеко от истины. Confused

    Grammiphone, у вас просто какое-то патологическое стремление обвинять другие страны в том, что они, дескать, грабят весь мир. Confused
    Про питание - надо с периодом определиться. В средние века - да, было такое. Улиток приходилось европейцам кушать и прочих лягушек. И то не уверена, что жителям всех европейских стран. Только связано это было, насколько я знаю, в первую очередь не с плотностью населения, а с особенностями законодательства. Леса и вся дичь в них (если не ошибаюсь, и ягоды с грибами тоже) принадлежали феодалам. Или королю. Крестьян за охоту в этих лесах сурово карали. Рубить лес с определенного периода тоже запретили. После того, как изрядную часть оных лесов под ноль свели. И только после этого запрета Европа стала немытой, ибо баню протопить стало затруднительно. До этого вполне себе нормально мылись. В России и с охотой, и с собирательством было попроще. За самовольную рубку леса тоже карали. Но это вроде попозже уже. В 19 веке, по-моему, начались запреты...
    Если говорить про 20 век, то тут уже другая картина. Так, как у нас, в Европе уже не голодали... Confused
  13. 03 Февраля 2016 Срд 21:28:02
    Heyнывaющая дaчницa
    Попробуйте в пятницу после 18-00 сесть в кафе без предварительного бронирования. Сильно удивитесь, но негде потратить деньги.
    Всё забито...
  14. 03 Февраля 2016 Срд 21:29:45
    bublik250 писал(а) :плюс неделя-полторы на Мальдивах(сафари).Работает маляром на фирме.


    Very Happy
    Ну-ка, ну-ка, какое там сафари на мальдивах?
    Пакет с растворителем на голову, и поехал на мальдивы на сафари, так?
  15. 03 Февраля 2016 Срд 21:32:49
    Балтика писал :
    Повседневный отдых это кинотеатры, кафе-рестораны, тренажёрные залы-клубы.


    Поход в ресторан - 20 евро, кино 10 евро, месячный абонемент на спорт 50 евро при зарплате 3000. Вообще не решает. это же времени на работу не будет. Very Happy

    Я согласен пойти в Омске в ресторан за 5-10 евро при зарплате 3000 еще круче, даже если забить на худшее качество. Но ходить по ресторанам со средней омской зарплатой может только балбес у которого ничего в жизни кроме этих походов нет
  16. 03 Февраля 2016 Срд 21:33:37
    Балтика писал : Heyнывaющая дaчницa
    Попробуйте в пятницу после 18-00 сесть в кафе без предварительного бронирования. Сильно удивитесь, но негде потратить деньги.
    Всё забито...


    В Омске просто нет кафе по европейской мерке их количества Very Happy
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 19, 20, 21  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru