Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика 2250 евро ежемесячно каждому гражданину. 

Создана: 01 Февраля 2016 Пон 23:46:48.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 312, просмотров: 15674

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 19, 20, 21  Вперёд
  1. 01 Февраля 2016 Пон 23:46:48
    Каждый гражданин страны, независимо от того, работает он или нет, будет каждый месяц получать по 2500 швейцарских франков (примерно 2250 евро).
    Детям предполагается выплачивать по 625 франков.
    Это Швецария.

    Интересно понять, обсудить, в чем глубокий политический или экономический смысл такого хода.

    1. пи-ар компания Швецарии, привлечения внимания мирового общества, с целью продать себя, свои продукты, подороже, как наиболее успешную и богатую страну.

    Здесь можно поспорить, говорит ли, сам за себя, этот ход о богатстве страны или это не очевидно.

    2. Экономический эксперимент, инвестирования в своих граждан. Вложенные деньги по идеи должны употребиться на благо швейцарцев и в самой Швейцарии, подогреть этим спрос и потребление. Государство выведет себя на более высокий уровень, когда граждане перейдут на более качественное, и более дорогостоящее потребление. Экономика переориентируется на производство более высококачественных продуктов.В целом это даст эффект преимущества производства и технологий Швейцарии перед другими странами.
    Интересно возможно ли такое в России?
  2. 03 Февраля 2016 Срд 15:29:57
    Обещанная цитата про деятелей искусства. Отсюда: [внешняя ссылка] Дабы никого не шокировать, уберу текстик под спойлер. А чё, я ничё
    Как-то на правлении Гуманитарного фонда ко мне подошёл лидер смоленских авангардистов, поэт Саша Голубев, и предложил организовать фестиваль авангардистского искусства в Смоленске. До этого мы ограничивались попытками проникнуть в мероприятия хозяев жизни, чтобы установить там собственный порядок, здесь резко предлагалось стать большими самим. Саша Голубев был из комсомольских начальников города, он выбил местные деньги и задействовал инфраструктуру, остальное было отдано нам на откуп.
    Поднимали это три человека: сам Голубев, председатель Гуманитарного фонда Миша Ромм и ваша покорная слуга. Со всей страны на пару недель были собраны представители нового искусства, расселены по гостиницам, накормлены по ресторанам и организованы в вечера, дискуссии и семинары. На мне была театральная мастерская, состоящая из застольных спектаклей новой драматургической компании и улаживания конфликтов. А конфликты росли как грибы.
    Первый вечер в филармонии мы построили как парад звёзд. Покойная поэтесса Нина Искренко изображала хепенинг, читая стихи «к мужчине» и кидаясь в зал пустыми пивными банками. Потом перешла к иллюстрированию стихов расстёгиванием кофточки, доведя процесс до демонстрации живота и груди.
    Вслед за ней Олег Хлебников читал жалобные стихи про то, как русские девки уезжают в Израиль. Авангардистка Ры Никонова с голыми плечами в цветастых колготках и нарукавниках диких цветов читала стихи из одних гласных и одних согласных, дудела в картонную воронку и извлекала из гортани прочие космические звуки.
    Потом господин Пригов завопил стихи десятилетней давности, главный полиндромщик страны Бонифаций начал качаться на занавеске, уличный перфомансист Тиль запрыгал по залу с еловыми ветками в зубах. Сочувствующие визжали и свистели, шокированные краснели и хмурились, а филармонические уборщицы в ужасе крестились на столичных гостей, стоя в дверях.
    Вечером участников фестиваля ждало помещение дансинга с накрытыми столами. Быстро набравшись на халяву, господа авангардисты бросались к микрофону с ненормативными текстами, русскими народными песнями и обличительными монологами к своим же андеграундным паханам. Тиль завис под потолком на металлических конструкциях, позируя телевидению. Началось битьё бутылок, и два авангардиста вынесли на эстраду на стуле спящего третьего. Тот не то чтобы проснулся, но начал обильно извергать из своего желудка выпитое и съеденное. Корешей это так возбудило, что они начали танцевать вокруг него на битых стёклах и извергнутом. Пожилые литературоведки тащили в номера наименее пьяных и наиболее пригодных поэтов, молодые трепетные авангардистки распевали матерные частушки и гимн Советского Союза.
    Как организаторы, мы с Голубевым больше всего боялись начала битья стёкол, поскольку бюджет фестиваля не был на это рассчитан, и стали агитировать еще держащихся на ногах представителей творческой элиты возложить цветы к памятнику Пушкина. Горстка их таки была доведена до «солнца русской поэзии», путь к которому усеялся нетрезвыми телами, как Куликово поле трупами. Возле Пушкина, несмотря на униженные просьбы телегруппы, авангардисты не сумели выдавить из себя ничего, кроме унылых тривиальностей, восторженного пьяного скотства и глубокой нежности к самим себе.
    Как человек, выросший в атмосфере театрального стёба, я была глубоко разочарована. А как мать Петра и Павла, расстроена — я привезла сыновей на фестиваль за свой счёт, чтобы показать им праздник нового искусства.
    Ворвавшаяся ко мне в номер администраторша долго орала, что они видели фарцовщиков, проституток, партработников, спортсменов, но такого… такого даже не предполагали.
    В ночной оргии не было ни меры, ни вкуса. Какую-то служащую гостиницы поэты закатали в ковёр, какую-то пытались изнасиловать. Драк было не сосчитать. Крали и ломали всё, что плохо и хорошо лежало, одновременно с этим совершенно искренне представляясь персоналу национальным культурным достоянием.
    На второй день персонажи очертились ещё ярче. Кроме возлияний их интересовало, в достаточно ли престижном месте прозвучат их бессмертные строки относительно собутыльников. Один, например, отказался читать свои стихи в музее, мотивируя тем, что музей — в здании церкви, стихи — похабные, а он человек глубоко религиозный. Второй, на четвереньках вползший в поезд ещё в Москве, ехал с докладом «Метафизика авангарда», но по пьяни потерял сумку с текстом, и видел свою роль на фестивале в попытках вломиться в гостиничный номер спортсменок, откуда неизменно вылетал с синяком и воплем «С.ки, не дают русскому поэту!»
    Третий сутками обучал американского поэта фразе «Поспособствуйте тремя рубчиками на опохмел!» Четвёртый в белой горячке твердил, что он подпольный миллионер, тайный брокер фирмы «Алиса» и скоро скупит всю поэзию. Четвёртый добыл трёхлитровую банку бормотухи и бегал по номерам, предлагая всем отхлёбывать, символизируя глубокое поэтическое братство. Пятый, разувшись, водил на верёвочке шестого, читавшего матерные стихи… Как мы шутили об этом к концу фестиваля, перефразируя тезис о некрасивых женщинах: не бывает плохой поэзии, бывает просто мало водки.
    Когда всё это действо на финале погружалось в вагоны, билетов оказалось значительно больше, чем поэтов. Отчаявшись, Саша Голубев начал пересчитывать представителей нового искусства. В этот момент в вагон вносили глубоко алкоголизированного представителя «Эха Москвы», завопившего: «Поэтов считать по головам не позволю!», и тут же заснувшего до Москвы.
    Умом я понимала, что выздоровление от соцреализма лежит через операционный прорыв гнойников. Но именно в Смоленске резко поняла, что образ сестры милосердия в гнойной хирургии совсем не то, к чему я всю жизнь себя готовила.
  3. 03 Февраля 2016 Срд 15:29:59
    Muammar писал(а) : Preiswerte Wohnung im St. Karliquartier!
    St. Karlistrasse 2a
    6004 Luzern
    16.03.2016
    Zimmer: 2
    Wohnfläche: 40 m²
    CHF 1'020.—
    За 4 часть з.п. я могу здесь себе гораздо большее по площади жилье содержать, да и выбрал ты самое дешманское давай что нибудь более менее среднее.
  4. 03 Февраля 2016 Срд 15:34:08
    Sxolastik писал : За 4 часть з.п. я могу здесь себе гораздо большее по площади жилье содержать, да и выбрал ты самое дешманское давай что нибудь более менее среднее.



    В Омске вряд ли лучше чем это за 10 т.р. снимешь про 5 я уже молчу. Можно конечно за семью поговорить тогда умножаем зарплаты на 2 и снимает 4 комнатную за 2500 Very Happy
  5. 03 Февраля 2016 Срд 15:39:13
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    То Пипелац. Нет, я не на зарплате. У меня сдельная оплата. Норм За дизайн и подготовку к печати. Very Happy

    Да не, это тыл вопрос к Муамару на его утверждение.
    С тобой-то всё понятно, лучше бы была на зарплате. А добровольство в таких случаях более отвратительно.
  6. 03 Февраля 2016 Срд 15:40:34
    Muammar писал(а) : В Омске вряд ли лучше чем это за 10 т.р. снимешь про 5 я уже молчу. Можно конечно за семью поговорить тогда умножаем зарплаты на 2 и снимает 4 комнатную за 2500 Very Happy
    Я говорю не про аренду а про собственное жилье. Так сколько от дохода сжирает коммуналка в Швейцарии скажем за квартиру в 60кв. метров.
  7. 03 Февраля 2016 Срд 15:40:56
    Пипелац писал(а) : С тобой-то всё понятно, лучше бы была на зарплате. А добровольство в таких случаях более отвратительно.

    *коварно ухмыльнулась и исключительно из уважения к тебе изобразила посыпание головы пеплом* Very Happy
  8. 03 Февраля 2016 Срд 15:42:14
    Sxolastik писал :Я говорю не про аренду а про собственное жилье. Так сколько от дохода сжирает коммуналка в Швейцарии скажем за квартиру в 60кв. метров.


    Ну 200-300 евро

    Если говорить про случай когда свое жилье уже есть то тогда в Омске все печально будет. Потому что аренда и ипотека основной расход, если его нет то ты просто богач Very Happy
  9. 03 Февраля 2016 Срд 15:47:54
    Heyнывaющая дaчницa писала : Обещанная цитата про деятелей искусства. Отсюда: [внешняя ссылка] Дабы никого не шокировать, уберу текстик под спойлер. А чё, я ничё

    Но я таки не этот гадюшник бездарей имел ввиду, ибо какая цензура в СССР-то? Особенно к его концу?
    Я про цензуру царскую, и то, как талантливые люди умудрялись творить...

    Ну а вообще говорил про механизм отбора - чем жестче критерий, тем лучше результат.
  10. 03 Февраля 2016 Срд 15:49:15
    Muammar писал(а) : Ну 200-300 евро
    Можно все таки не быть голословным а предоставить точную информацию. Вот в новостройке содержание такой квартиры обходится около 3к рублей у месяц а это 10 часть от средней з.п.


    Muammar писал(а) :Если говорить про случай когда свое жилье уже есть то тогда в Омске все печально будет. Потому что аренда и ипотека основной расход, если его нет то ты просто богач Very Happy
    А в Швейцарии жилье просто так раздается?
  11. 03 Февраля 2016 Срд 15:52:55
    Sxolastik писал :
    Muammar писал(а) ... : Ну 200-300 евро
    Можно все таки не быть голословным а предоставить точную информацию. Вот в новостройке содержание такой квартиры обходится около 3к рублей у месяц а это 10 часть от средней з.п.


    Muammar писал(а) ... :Если говорить про случай когда свое жилье уже есть то тогда в Омске все печально будет. Потому что аренда и ипотека основной расход, если его нет то ты просто богач Very Happy
    А в Швейцарии жилье просто так раздается?


    Я примерно знаю расход в Германии, для швейцарии умножаю на 1,5. Какой смысл сравнивать какая часть зарплаты. Имеет смысл сравнивать сколько остается после того как заплатишь.

    Квартиры родители бабушки дедушки оставляют в наследство, там ведь наследование не в 91 году появилось. Накопилось немало жилья в семьях

    Не охота искать но вот тебе

    Utilities (Monthly) [ Edit ] Avg.
    Basic (Electricity, Heating, Water, Garbage) for 85m2 Apartment 195.68 Fr.

    то ест от 4000 франков 1/20 зарплаты, прикинь. Мы еще даже до смартфонов не дошли

    [внешняя ссылка]


    А какую часть твоей средней зарплаты стоит холодильник или айфон? Very Happy
  12. 03 Февраля 2016 Срд 15:59:19
    Muammar писал(а) ? ? ? :


    Предлагаю покинуть выгодную тебе позицию по Швейцарии и обсудить эту пайку благосостояния в таком ключе:

    Швейцария являлась бенифициаром холокоста и до сих пор не выдала все счета нацистов, на которых скапливались средства и ценности ограбленных и уничтоженных фашистскими режимами "цивилизованной европы" жертв.

    Как ты думаешь, этично ли использовать конфискованные у уничтоженных евреев средства для продвижения демократии, свободы, прав человека и человеческого достоинства?

    Швейцария является бенефициаром не только холокоста, но и других преступлений против человечества, типа колониализма.
  13. 03 Февраля 2016 Срд 16:02:55
    Grammiphone писал :
    Как ты думаешь, этично ли использовать конфискованные у уничтоженных евреев средства для продвижения демократии, свободы, прав человека и человеческого достоинства?


    Не этично. Поэтому с чувством глубокого интереса буду смотреть на разбирательство между банками и Израилем и К если оно будет. Пусть решают там цивилизованно как оно должно быть.
  14. 03 Февраля 2016 Срд 16:05:06
    Grammiphone писал : типа колониализма.


    Колониализм это как советская оккупация прибалтики только было давно. Считаю все это надо дружно осудить и забыть.
  15. 03 Февраля 2016 Срд 16:10:11
    Muammar писал(а) : А какую часть твоей средней зарплаты стоит холодильник или айфон? Very Happy
    Ты сам то хоть читал что тебе по ссылке выдает?:
    Cost of living in Switzerland is 222.33% higher than in Russia (aggregate data for all cities, rent is not taken into account). Rent in Switzerland is 228.17% higher than in Russia (average data for all cities). Так што перекос есть но не такой катастрофический как нам пытаются преподнести, хотя если смотреть по некоторым конкретным позициям разница достигает 4 -5 кратного размера.
  16. 03 Февраля 2016 Срд 16:12:44
    Muammar писал(а) : Считаю все это надо дружно осудить и забыть.


    Выплата 2250 шф. франков каждому гражданину Швейцарии из средств, конфискованных нацистами у своих жертв, несомненно, занчительно повышает уровень человеческого достоинства вышеозначенных швейцарцев. Особенно если они осудили и быстро забыли.

    Я вот думаю, что нельзя такие вещи забывать.
    Нужно постоянно и упорно напоминать "цивилизованному европейскому человеку", что отучил их есть собственные экскременты Народ СССР во главе с Великим Сталиным.

    Включая швейцарцев и прибалтов.
    И этика к судебным разбирательствам имеет лишь косвенное отношение. Ты бы ведь не стал торговать краденым или заниматься мародерством?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 19, 20, 21  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru