Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Платежные системы
 
 
 

Раздел: Платежные системы Российский Мир 

Создана: 01 Февраля 2016 Пон 12:24:37.
Раздел: "Платежные системы"
Сообщений в теме: 62, просмотров: 12745

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 01 Февраля 2016 Пон 12:24:37


    Есть те кто пользовался?
    Какое реальное покрытие, имею ввиду по магазинам?
  2. 04 Февраля 2016 Чтв 14:44:58
    Snarkenshtein писал : что там реально создали свою систему, со своими спецификациями, инфраструктурой и т.д. Брать за основу MasterCard и специально сделать ВСЁ, чтобы никто и нигде не мог работать с твоей картой - это сильно даже для наших деятелей.


    Неужеле это не в стандарте EMV [внешняя ссылка]
    я конечно не специалист, но допуская что это что-то типа российского дистрибутива линукса.
  3. 04 Февраля 2016 Чтв 14:47:51
    Snarkenshtein писал : Никогда Visa и MasterCard не согласятся на кобейджинг. Скорее мир перевернётся и верблюдов станут грузить на брюхо.

    Да ну ерунда это, вопрос только в цене.
    Года три назад можно было так же верить что "никогда они не согласятся переносить операционные центры в РФ". Согласятся как миленькие. На всё согласятся. Продажные и жадные ибо. Вопрос только в цене. Другое дело, что это может быть неоправданно дорого.

    Snarkenshtein писал :
    AlexAdmin писал ... :Тесная связь МИРа с Мастеркардом

    .... которую ты сам искусственно придумал.

    ну почему же, есть как минимум два аргумента в пользу этого:
    1) Когда зашла речь о переносе операционных центров в РФ, именно Мастеркард кинулся исполнять сие указание с величайшим рвением, в отличие от всех остальных.
    2) Кобейджинг именно мастеркардовский.

    Третий аргумент, который я уже приводил, но который пока не аргумент, потому что карт живьём мы не видели, состоит в том, что номера карточек будут начинаться на "5". Скорее всего даже на "55".

    Это будет говорить о том, что и номера карточек будут мастеркардовскими. Возможно, в этом пункте я и ошибаюсь, время покажет. Посмотрим.
  4. 04 Февраля 2016 Чтв 14:53:58
    bouchon писал(а) :Неужеле это не в стандарте EMV

    Да, они в стандарте EMV. Иначе о любом кобейджинге можно было бы забыть уже на этапе проектирования.
  5. 04 Февраля 2016 Чтв 15:10:18
    Snarkenshtein писал :
    bouchon писал(а) ... :Неужеле это не в стандарте EMV

    Да, они в стандарте EMV. Иначе о любом кобейджинге можно было бы забыть уже на этапе проектирования.


    Значит там куча библиотек готовых наверно имеется, может коммерческих, не?
  6. 04 Февраля 2016 Чтв 15:24:28
    bouchon писал(а) :Значит там куча библиотек готовых наверно имеется, может коммерческих, не?

    Прежде чем продолжить - в чём смысл системы "Мир"?
  7. 04 Февраля 2016 Чтв 15:31:09
    Snarkenshtein писал : в чём смысл системы "Мир"?

    в российской локализации системы Мастеркард Норм
  8. 04 Февраля 2016 Чтв 22:26:24
    AlexAdmin писал :абсолютно вся элементная база

    Не так давно с удивлением узнал, что процессор К1801ВМ1 был именно нашей разработкой. Не по системе команд, конечно, а по однокристальному исполнению.
  9. 04 Февраля 2016 Чтв 23:46:54
    AlexAdmin писал ? ? ? :


    Ситуация с Миром похожа на ситуацию с ВКонтактом. Дурова тоже обвиняли в воровстве идеи и исходников у Фейсбука.
    Взятые принципы удачной платежной системы. Допиленые, или как вы говорите локализованые. Что в этом плохого? Купили станок, и сами на нем производят. Для России больше плюсов. Изобретать велосипед, то что уже придумано и оттестировано, нет никакой необходимости.
    Все остальные варианты: когда берут в аренду или отдают свои платежи на аутсорс, европейцам, американцам, китайцам на мой взгляд хуже, не?
  10. 05 Февраля 2016 Птн 0:05:04
    Андерталец писал :Ситуация с Миром похожа на ситуацию с ВКонтактом.

    Вообще ничего общего. Вконтакте с Фесбуком просто из одной ниши социальных сетей, но технически это абсолютно разные продукты.

    Что же касается платёжной системы МИР, то здесь надо в первую очередь понимать то, что это по замыслу огромная платёжная система с живыми деньгами. С такими деньгами не шутят и не экспериментируют. Любая ошибка в системе подобного размаха запросто оборачивается многомиллиардными потерями. С такими системами не шутят, не экспериментируют, и доступ к их внутренностям имеет крайне узкий круг лиц, среди которых опять-таки нет ни экспериментаторов, ни шутников.

    Не должно быть никаких иллюзий и фантазий по поводу того, что в "национальной" платёжной системе будет что-то своё, что-то другое, отличное от того, что надёжно работает по всему миру. Да никто на пушечный выстрел не подпустит к этому проекту никаких "доморощенных гениев". Ничегошеньки своего не будет. Абсолютно всё до последнего байта будет поставлено надёжным и ответственным поставщиком. Вопрос лишь в том, кто будет этим поставщиком. Я думаю - Мастеркард, поскольку отовсюда уже торчат его ушки.

    Да, и кстати, если бы это было не так, если бы речь шла о реальной разработке национальной платёжной системы, то за основу бы наверняка взяли какие-то имеющиеся в России разработки. Может, Золотую Корону, может ПРО100, но это только если бы реально стояла цель построить в мире "параллельную железную дорогу", а не тупо скопировать. Так-то в принципе задача решаемая, вопрос лишь в сроках и стоимости. Но просто не ставилось такой задачи, потому и не будет никакой "параллельной железной дороги". А будет, имхо, тупая и надёжная локализация Мастеркарда.
  11. 05 Февраля 2016 Птн 1:05:35
    Snarkenshtein писал :
    bouchon писал(а) ... :Значит там куча библиотек готовых наверно имеется, может коммерческих, не?

    Прежде чем продолжить - в чём смысл системы "Мир"?


    Поверь, смысл наверно есть. Но я просто прокомментировал "сделано самими". Возможно они не так много трудились как кажется.
  12. 03 Марта 2016 Чтв 21:03:50
    AlexAdmin писал :

    Третий аргумент, который я уже приводил, но который пока не аргумент, потому что карт живьём мы не видели, состоит в том, что номера карточек будут начинаться на "5". Скорее всего даже на "55".

    Это будет говорить о том, что и номера карточек будут мастеркардовскими. Возможно, в этом пункте я и ошибаюсь, время покажет. Посмотрим.


    У мене с глазьями че-то? Вижу 22
    ..

    И тут 22..
    Мастеркард?
    Вопрос Wink
    И таки да...
    Генбанк с 3 марта начнет принимать карты "Мир" в Крыму
    РИА Крым: [внешняя ссылка]
  13. 09 Марта 2016 Срд 17:32:02
    f119b писал : И тут 22..

    22 это просто для картинки)

    впрочем, если реально решили делать карты с номерами на 22, которые стандартно предназначены для авиакомпаний, то значит проблем будет гораздо больше, чем если бы вписались в готовое адресное пространство. Левые номера означают, что эти карты не будут принимать при международных онлайн-платежах, поскольку никто не будет прикручивать костыли к работающим платёжным системам ради никому не нужной карточки. Станет ли новая карточка кому-то нужной, не имея никаких преимуществ, но имея только недостатки по сравнению с уже существующими карточками? Вопрос риторический...

    Лично я был бы рад сверх-оптимистичному сценарию, при котором система МИР стала бы новой международной платёжной системой, которую бы стали принимать повсюду. Однако, будучи реалистом, прекрасно понимаю невозможность подобного результата на существующей почве.
  14. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Марта 2016 Срд 19:28:03
    AlexAdmin писал : 22 это просто для картинки)

    Ошибаетесь. На кобейджинговых картах Мир-Maestro будет BIN от Maestro, а для остальных карт Мир будет 8-значный BIN в диапазоне 220000 – 220499.
  15. 09 Марта 2016 Срд 20:21:44
    ZED писал :На кобейджинговых картах Мир-Maestro будет BIN от Maestro, а для остальных карт Мир будет 8-значный BIN в диапазоне 220000 – 220499.

    Ну то есть получается, будут и кобейджинговые, и чисто внутренние карты, причем внутренние за рубежом не будут работать вообще никак?
  16. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Марта 2016 Срд 20:37:29
    Да. Но "2" не используется в других МПС, скорее всего она уже зарезервирована для МИРа, так что главное поддержка по аналогии с Union, JCB, AmEx и т.п. Хотя я еще в бытность студентом пользовался золотой короной, так что на экзотику меня больше не тянет, кроме как снимать в банкоматах пользы нет. Я и сейчас вижу наклейки Union/JCB чаще, чем корону. Да и с короной в городе всего 2 банка. Преимуществ у МИРа тоже нет. Сейчас только ГПБ дает бесплатные карты, у остальных до 1000 рублей за выпуск. Попил такой попил Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru