Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Платежные системы
 
 
 

Раздел: Платежные системы Российский Мир 

Создана: 01 Февраля 2016 Пон 12:24:37.
Раздел: "Платежные системы"
Сообщений в теме: 60, просмотров: 10497

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 01 Февраля 2016 Пон 12:24:37


    Есть те кто пользовался?
    Какое реальное покрытие, имею ввиду по магазинам?
  2. 01 Февраля 2016 Пон 18:13:58
    ZED писал : Да ладно вам нагнетать. МИР нужен совсем для другого. Например для зарплатных проектов. Негоже пиндосам знать сколько получает работник оборонного завода к примеру.

    нет, это надо для того, что бы иметь резервную расчётную систему внутри страны, которой будет насрать на всякие там санкции буржуйские. А Виза Визой, но как прикажут западные начальники прекратить работать в России, так и наступит звиздец местного значения. А всякие обиженки типа Визиона и АА будут опять орять, мол прошло несколько лет после санкций, когда стало очевдна необходимость своей системы платёжной, а так ничего не сделали Гы-гы-гы
  3. 01 Февраля 2016 Пон 18:19:11
    Пипелац писал(а) : а так ничего не сделали Гы-гы-гы


    А потом раааз: и Windows отключатЪ.
  4. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    01 Февраля 2016 Пон 18:27:56
    AlexAdmin писал :
    abshiss писал ... : давным-давно Золотая корона вполне успешно (не на глобальном уровне, конечно) работает.

    как бы да, но вот, к примеру, понадобилось мне на днях перечислить денежек человеку с картой "золотая корона", и фиг. То есть я так и не понял, или я тупой, или это типа круто, но карта вообще без каких-либо номеров, один чип и всё. Как на неё денег послать? Никак. Забил и послал на мастеркард, благо замена нашлась.


    По номеру карты деньги не перешлёшь, а на счёт в банке, привязанный к карте можно.
    Так и онлайн-покупки практически нереальны с неё.
    Но у нас в стране половина карт используется только для того, чтобы снимать наличные в банкомате на следующий день после начисления зарплаты.
  5. 01 Февраля 2016 Пон 18:51:09
    Пипелац писал(а) :прошло несколько лет после санкций, когда стало очевдна необходимость своей системы платёжной, а так ничего не сделали Гы-гы-гы

    дык, собственно, так оно и есть.
    что сделано? определились с названием карты - МИР ?
    ну круто, достижение великое. Нормальное название, амбициозное.
    А что ещё сделано?
    На видео нам пускают пыль в глаза - демонстрируют импортные станки, которые штампуют пластиковые карточки. Ну, наверное, предполагается, что впечатлительные россияне подумают, что мы эти станки построили, что вот эта вся чудесная робототехника - наше всё.
    Однако, я могу на это возразить, что всё это было уже 10 лет назад, и абсолютно ничего нового мы на данном этапе не увидели.
    Где владельцы карточек МИР ? Ну, может, в Газпромбанке их раздали как сувениры.
    Где принимают карточки МИР? Нигде. Пока нигде.
    Где банкоматы, работающие с этими карточками? А нету. Пока нету.
    То есть по итогу что сделано? Где реальные достижения, а не "новости в будущем времени" ? Кроме названия МИР и дизайнерских решений на данном этапе ничего так и нет. И это за два года, Карл.
  6. 01 Февраля 2016 Пон 19:08:19
    Пипелац писал(а) : А Виза Визой, но как прикажут западные начальники прекратить работать в России, так и наступит звиздец местного значения. А всякие обиженки типа Визиона и АА будут опять орять, мол прошло несколько лет после санкций, когда стало очевдна необходимость своей системы платёжной, а так ничего не сделали Гы-гы-гы


    Западные начальники, лол, прикажут, типа вертухаев на зоне. Возьмут и откажутся от 5 миллиардов, Ога.
  7. 01 Февраля 2016 Пон 19:19:36
    да, и кстати, как я понял из видео, у системы МИР не будет своего международного идентификатора, за рубежом она будет работать банально - как Мастеркард.

    А это значит, котятки, что всё очень просто. И номера карточек, скорее всего, будут мастеркардовские. Ну, в общем, вы понЕли Ржака

    для тех, кто в танке: договор с Мастеркардом + собственный дизайн. И всё. Без излишеств Ну и вот, стало быть
  8. 01 Февраля 2016 Пон 19:23:21
    AlexAdmin писал : да, и кстати, как я понял из видео, у системы МИР не будет своего международного идентификатора, за рубежом она будет работать банально - как Мастеркард.

    А это значит, котятки, что всё очень просто. И номера карточек, скорее всего, будут мастеркардовские. Ну, в общем, вы понЕли Ржака

    для тех, кто в танке: договор с Мастеркардом + собственный дизайн. И всё. Без излишеств Ну и вот, стало быть


    Очередной попил короче. И это при том что уже была рабочая ПРО100 у Сбера для упоротых санкциофобных патриотов, которая работала (и в Крыму в том числе) и которую пустили под нож. Не говоря уже про Золотую Корону наших соседей из Новосибирска. Но квасным это не понять, главное рваными трусами размахивать и кричать что мы опять всех переиграли.
    [внешняя ссылка]

    И на сладкое:
    [внешняя ссылка]

    Для карт Национальной платежной системы (НСПК) «Мир» будет разработана своя криптографическая защита, в связи с этим в обозримом будущем в России придется заменить все банкоматы и терминалы, а сами карты будут неприменимы за пределами России, рассказал «Ведомостям» консультант по безопасности Cisco Systems Алексей Лукацкий.

    По его словам, рабочая группа по созданию нового стандарта появилась уже месяц назад и теперь разрабатывает оригинальный, отличный от мирового, формат защиты. При этом все остальные, кроме «Мира», карты продолжат работать на общепринятом стандарте EMV, а значит, «в каждый банкомат и POS-терминал придется ставить сертифицированный в ФСБ аппаратный криптографический модуль, стоимость которого может достигать нескольких тысяч долларов». Таким образом, российские банкоматы будут поддерживать сразу два стандарта и стоить дороже зарубежных.
    Лукацкий поясняет, что одномоментно провести замену всех считывающих карты устройств будет невозможно, так как банки просто не выдержат таких расходов: поэтому замена поэтапно будет проводиться в течение 5-7 лет. Тем не менее, в итоге ее стоимость все равно ляжет на плечи клиентов.

    Напомним, что сейчас в России почти 219 тысяч банкоматов и 1,2 миллиона платежных терминалов для карт.

    По словам сотрудника одного из ведущих российских банков, наша страна «строит рядом с одной параллельную железную дорогу», причем выгода этого процесса пока никому не ясна. Понятно лишь, что за рубежом никто не будет обновлять дорогостоящее оборудование банкоматов для поддержки российского стандарта. При этом вопрос о том, повысит ли он безопасность платежей, остается без ответа.


    ФСБ и другая кучка необзначенных жуликов в очередной раз наварится на лоховатых россиянах, которым везде мерещится враг и срочно нужна "паралелльная железная дорога", на случай если старую ВНЕЗАПНО разберут враги.

    P.S. Запомни Пипелац, ты - обыкновенный ЛОХ, не обладающий знаниями и на таких как ты в этой стране все и держится.
  9. 01 Февраля 2016 Пон 19:56:43
    дерзну предположить, что номера карточек МИР будут начинаться на 55.

    Не, ну а чё. Так-то ребята всё правильно сделали. Надо ехать по уже готовой и проверенной "железной дороге", а не строить какую-то новую параллельную. А наврать с три короба про "национальную" платёжную систему никто не запретит. Зато хоть работать будет. В общем, как говорится, и волки сыты, и овцы целы, а лохи в разводе.
  10. 02 Февраля 2016 Втр 0:27:26
    Vision писал :
    P.S. Запомни Пипелац, ты - обыкновенный ЛОХ, не обладающий знаниями и на таких как ты в этой стране все и держится.

    На лохах страна держится Хлопец
  11. 02 Февраля 2016 Втр 0:39:18
    Должна же на ком-то страна держаться. Не на вас же. Из вас держатели, как из говна пули.
  12. 02 Февраля 2016 Втр 11:49:51
    AlexAdmin писал :как бы да, но вот, к примеру, понадобилось мне на днях перечислить денежек человеку с картой "золотая корона", и фиг. То есть я так и не понял, или я тупой

    "Или" лишнее.

    [внешняя ссылка]

    И такое есть на сайте любого банка-эмитента.
  13. 03 Февраля 2016 Срд 14:44:19
    Vision писал : Западные начальники, лол, прикажут, типа вертухаев на зоне. Возьмут и откажутся от 5 миллиардов, Ога.

    Тем не менее санкции ввели и какой-то бизнес потерпел убытки. Ни что не мешает сделать и с расчётными системами такое, особенно если целью стоит нечто большее, типа шкуры медведя, при дележе которой можно получить куда более этих 5 ярдов.
  14. 03 Февраля 2016 Срд 14:46:02
    AlexAdmin писал : да, и кстати, как я понял из видео, у системы МИР не будет своего международного идентификатора, за рубежом она будет работать банально - как Мастеркард.

    А она позиционируется как международная?
    Или таки внутрироссийская?
    Зачем нужна такая система внутри страны, я написал выше.
  15. 03 Февраля 2016 Срд 14:52:01
    Vision писал : P.S. Запомни Пипелац, ты - обыкновенный ЛОХ, не обладающий знаниями и на таких как ты в этой стране все и держится.

    Да, малыш, если на мне всё держится, то называй хоть горшком, только в печку не ставь. А держится потому что честно тружусь.
    А вот вы - обычные ничтожества, от слова 'ничто', совсем ничто и ни кто. Вот убери тебя и ничего не произойдёт... Потому как вы пользы стране не приносите, скорее даже вред.
  16. 03 Февраля 2016 Срд 15:49:00
    Пипелац писал(а) :А она позиционируется как международная?
    Или таки внутрироссийская?

    дело в том, что для создания такой "внутрироссийской" системы не нужно делать ничего, кроме как заключить договор с Мастеркардом и придумать дизайн карточек. Операционные центры для россиян Мастеркард и так согласился перенести в РФ, за это даже платить не придётся.

    Попросту говоря, никакой национальной платёжной системы не создаётся. Речь идёт о банальном выпуске карт "Мастеркард" под брендом МИР. Ну, может быть, сколько-то денег придётся заплатить за то, чтобы "патриотично" убрать логотип мастеркарда с лицевой стороны карты, а на задней стороне он стопудово останется.

    Кстати, подобных проектов у Мастеркарда навалом. Вот, к примеру, у меня карта Яндекс-денег - внутри она тоже Мастеркард.
    Если тупо заменить в уголке логотип на МИР, то 99% обывателей будут верить, что это реально национальная платёжная карта МИР.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru