Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Расскажите про встающую с колен Россию 

Создана: 29 Января 2016 Птн 1:57:58.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 12848, просмотров: 1125392

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 622,
, 624 ... 855, 856, 857  Вперёд
  1. Gakz90


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    29 Января 2016 Птн 1:57:58
    [внешняя ссылка]
    27 Января 2016 - [внешняя ссылка] | Прогород 43 Киров | Новости Кирова и Кировской области. В Зуевке фельдшер "скорой" оставила пациента умирать. Это произошло 18 октября 2015 года. О случившемся рассказали 27 января на пресс-конференции в СК РФ по Кировской области.

    В тот день в больницу поступил вызов: 63-летнему мужчине плохо и ему требуется медицинская помощь. 43-летняя фельдшер, приехав по адресу, осмотрела пациента и диагностировала у него предагональное состояние. Но фельдшер не стала госпитализировать мужчину.

    В это время в доме находилась сожительница больного. Перед тем, как уйти, медик сказала женщине, чтобы та позвонила, когда мужчина умрет. Через два часа больной скончался.

    Выяснилась и причина смерти. Мужчина умер от переохлаждения. У него просто не было денег на дрова, чтобы отопить дом.


    [внешняя ссылка]
    Глава Мурманска объяснил жалобы замерзающих жителей «предвыборным пиаром»
    27.01.2016 | 21:19

    Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев обвинил жителей многоквартирного деревянного дома, в котором отключили отопление, в политической диверсии, передает FlashNord.

    Отмечается, что Сысоев связал заморозку дома с началом предвыборной кампании в областную думу.

    «Предвыборная кампания в областную думу уже началась. Будущие кандидаты, конечно, хотят такой информационный повод использовать для того, чтобы пропиарить себя как будущих кандидатов», — заявил он.


    Отопление в доме 24 на улице Новосельской в Мурманске отсутствует с 16 января. В результате два жителя Мурманска, шестилетний ребенок и пожилая женщина, были госпитализированы из-за отсутствия отопления.

    Ранее стало известно, что мурманские коммунальщики обвинили жителей дома без отопления в «специальном обесточивании».
  2. 20 Мая 2019 Пон 15:24:16
    Heyнывaющая дaчницa писала : вырвали власть у довольно-таки слабого и безвольного Временного правительства. Confused

    вырвали?
    Умные люди, скольких не читал/слушал говорят что тупо подняли с земли сами того не ожидая.
    Еще несколько ранее у них бытовало мнение - власть будет у нас, но жаль что в эту прекрасную пору... т.п.
    А тут бац и вот она власть.

    Но поднять власть оказалось на порядки проще чем удержать в руках.
  3. 20 Мая 2019 Пон 16:27:32
    Heyнывaющая дaчницa писала : Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков. Еще и историю плохо знают. Грустно :-( Царский режим так-то не Ленин обрушил (хотя и он тоже поучаствовал, конечно). Большевики во главе с Лениным (и еще Троцким, который, если не ошибаюсь, был ответственным как раз за все силовые действия) вырвали власть у довольно-таки слабого и безвольного Временного правительства. Confused


    Лень ковыряться в источниках, но:
    - на лето 17 года большевики были никто и звать никак, на всю Россию было несколько десятков тысяч членов партии, 30, что ли?;
    - царское правительство свергали ни разу не большевики, на тот момент их к вышеприведенному в разы меньше было;
    - Троцкий, ЕМНИП, в "большевики" записался в июле 17 года, и таки да, в силу его личного влияния на солдат и матросов гарнизона, именно он был руководителем эжтого направления;
    - "безвольное" Временное Правительство волей то ИМХО располагало, в силу которой будущие члены его из Петросовета своим "Приказом №1", если не запамятовал, российскую армию разрушили, потом смертную казнь в армии ввели, да и подавление июльского восстания - не от безволия произошло.

    Воля то была, отсутствовало главное - резонанс с чаяниями революционных масс, на чьи плечи они и опирались.
    Итог - они полностью лишились поддержки тех, опираясь на кого они и пришли к власти.

    А вот большевики почувствовав "нерв времени" умело им воспользовались. И дело не в Октябрьском перевороте/революции.
    Дело в последовавшем за тем Съезде Советов с его Декретами, что в общественном сознании одним "Декретом о Земле" этот переворот у основной массы населения РИ его легитимизировал. Это "Декрет о Мире" не беря...
    Мне так видится.


    Heyнывaющая дaчницa писала :Это я по поводу рассуждений о том, что многие из опрошенных сограждан в качестве лидера протестов нового Ленина видеть хочуть.


    Хочуть, да и на здоровье. Но пусть сначала "Государство и Революция" Ильича прочтут и осмыслят.
  4. 20 Мая 2019 Пон 16:43:56
    Пипелац писал(а) : Но поднять власть оказалось на порядки проще чем удержать в руках.


    Удержать сумели, не взирая на не ими развязанную Гражданскую войну.
    Красные, белые - "На Гражданской войне героев небывает!" (с)

    Важен итог. Революция, с естественно последовавшей за ней Гражданской войной подвела черту под обанкротившейся, не способной успевать за вызовами времени властью России...

    Пришла новая власть, что на определенном этапе времени этот вызов приняла и успешно парировала, спася саму Россию во Второй Мировой а потом и выведя её на лидирующие роли в мире, но, в какой то момент, не успев за бегом времени... Погибла сама, и нас погрузила в разруху и цепь локальных конфликтов как на окраинах так и в центре страны...

    Сегодня мы живем в следующей версии России, оставаясь Россией, и куда выбор этого пути приведет - увидят внуки и правнуки.
    Одно могу сказать точно - Россия ушла от противостояния систем, требовавшего от нее подпитки папуасий, якобы противостоящих капитализму, и попутно, непрерывной военной гонки двух военных блоков.

    Мы вернулись к нормальной конкуренции империалистических держав начала ХХ-века на новом технологическом уровне. Идейных противоречий у России с окружающим миром нет. Если исламский фундаментализм в расчет не брать, но он успешно бомбится.
  5. 20 Мая 2019 Пон 16:50:37
    julchi, ну а инвалид? Не ужели Вам не жалко инвалида? И если подумать, вдруг завтра оно же случится с Вами? Работать не сможете, и платить Вам будут так, что на таблетки не хватит! 9.000 руб/в месяц!!! Сможете прожить?!
  6. 20 Мая 2019 Пон 16:56:28
    OmskLis писал : julchi, ну а инвалид? Не ужели Вам не жалко инвалида? И если подумать, вдруг завтра оно же случится с Вами? Работать не сможете, и платить Вам будут так, что на таблетки не хватит! 9.000 руб/в месяц!!! Сможете прожить?!

    у инвалида свое жилье?
  7. 20 Мая 2019 Пон 17:22:10
    OmskLis писал : julchi, ну а инвалид? Не ужели Вам не жалко инвалида? И если подумать, вдруг завтра оно же случится с Вами? Работать не сможете, и платить Вам будут так, что на таблетки не хватит! 9.000 руб/в месяц!!! Сможете прожить?!


    Вспоминаем классику:

    "Где этот чёртов инвалид?
    - Ну я, инвалид!"(с)

    Ну я по факту инвалид, которому инвалидность предлагали толстожопые тетки в онкологической поликлинике на Войковской, погугли, найдешь, я сразу сказал, что я мужик и мне работать надо, а не просиживать у них часами за три рубля к пенсии.

    Я живу, я работаю, я хочу жить и работать, поскольку это интересно и потому что я могу кормить себя и свою семью и помогать семье, где растут мои внуки.

    Я ненавижу истеричек и нытиков, ибо если Господь (или стечение обстоятельств) тебе промеж ног член с яйцами подарил, так будь достоин этого подарка, он, и все причитающееся к нему, того стоит... )))

    З.Ы. У славного народа таджиков, (они в абсолютном большинстве своем честные и работящие люди, очень ответственно относящиеся ко всему что говорят вслух) есть страшное оскорбление - "Но мард". "Не мужчина" - услышавший его должен кинутся в драку, доказывая свою мужественность, и пусть его отпи__т, НО, Он - МУЖЧИНА. Он не простил оскорбление, он защитил свою честь.

    З.З.Ы. И это, мужчина, если конечно он мужчина, не скулит. Он работает.
    Попробуй доказать окружающим что ты действительно "мард", в смысле мужчина...

    Не ты сможешь, но тебе за то что мужчина а не интернет-лядь платить перестанут, но выбор всегда твой.... )))

    "Мард" - "Номард"... )))
  8. 20 Мая 2019 Пон 17:27:49
    FORA33 писала : у инвалида свое жилье?

    Вай ноут, у меня свое жилье, а инвалидность от которой я отказался пришла с годами. В доме моем живет семья с инвалидом детства по болезни Дауна, и это только то что я увидел, а ещё девушку в коляске катают...

    Не суть, пока жив, на зубах надо двигаться, не сдаваться, ишачить сколько можно, мы не инвалиды пока живем нормальной жизнью.
  9. 20 Мая 2019 Пон 17:59:03
    FORA33 писала :
    OmskLis писал ... : julchi, ну а инвалид? Не ужели Вам не жалко инвалида? И если подумать, вдруг завтра оно же случится с Вами? Работать не сможете, и платить Вам будут так, что на таблетки не хватит! 9.000 руб/в месяц!!! Сможете прожить?!

    у инвалида свое жилье?

    Да... 2к квартира на 5-й Кордной.
  10. 20 Мая 2019 Пон 18:04:19
    julchi писал :
    FORA33 писала ... : у инвалида свое жилье?

    Вай ноут, у меня свое жилье, а инвалидность от которой я отказался пришла с годами. В доме моем живет семья с инвалидом детства по болезни Дауна, и это только то что я увидел, а ещё девушку в коляске катают...

    Не суть, пока жив, на зубах надо двигаться, не сдаваться, ишачить сколько можно, мы не инвалиды пока живем нормальной жизнью.

    А мне думается, он просто угасает, правда пока держится, ездит сам на авто на работу за 5 тыр в месяц. Но даже этих денег не хватает, половину уходит на бенз... Ну и вот, стало быть
    Почему инвалидам, которые не могут ездить на автобусе не дают хотя-бы пару тысяч на бензин, много то и не нада!!! Confused
  11. 20 Мая 2019 Пон 18:28:05
    OmskLis писал : julchi, ну а инвалид? Не ужели Вам не жалко инвалида?


    Киса, ну я по факту инвалид. Много лет уже как. С реальным предложением от государства инвалидности. И чё?

    Я стану инвалидом лишь тогда, когда поверю в свою инвалидность, а пока я могу свой трудовой коллектив ипуками строить, лечить то железо, что эти гоблины ломают, раздавать им шиздюлины, учить этих малолетних идиотов, я есть живой человек.

    Ну а ты - жалей сдавшихся. )))
  12. 20 Мая 2019 Пон 18:33:29
    OmskLis писал :
    А мне думается, он просто угасает,
    Значит время пришло. И это естественно. Отдай его попам, они все сделают правильно.

    Ни ты, ни я, вечно жить не будем, и нам обоим тоже время придет. Мне, понятно, гораздо раньше, я и так пару раз от заслуженного покоя увильнул, тебе - попозже, но мать-сырая земля и тебя дожидается, и крен отбояришься, вопрос когда....
  13. 20 Мая 2019 Пон 21:54:51
    julchi писал :
    OmskLis писал ... :
    А мне думается, он просто угасает,
    Значит время пришло. И это естественно. Отдай его попам, они все сделают правильно.

    Ни ты, ни я, вечно жить не будем, и нам обоим тоже время придет. Мне, понятно, гораздо раньше, я и так пару раз от заслуженного покоя увильнул, тебе - попозже, но мать-сырая земля и тебя дожидается, и крен отбояришься, вопрос когда....

    Ну есть и другой момент... Жить то можно дольше, если деньги хоть немного шевелятся, вот в чём проблема то. Государство же зажимает средства к существованию для и так бедных инвалидов, обрекая их в итоге на увядание и смерть. Лекарства, платное лечение, да и просто витамины, которые не доступны многим пенсионерам, это всё и приводит в конечном итоге к ухудшению и так пошатнувшегося здоровья, а дальше всё... Хнык, хнык!!
    Именно это я и называю фашизм, просто этого никто не хочет понять... Хнык, хнык!!
  14. 20 Мая 2019 Пон 22:02:25
    OmskLis писал :
    FORA33 писала ... :
    OmskLis писал ... : julchi, ну а инвалид? Не ужели Вам не жалко инвалида? И если подумать, вдруг завтра оно же случится с Вами? Работать не сможете, и платить Вам будут так, что на таблетки не хватит! 9.000 руб/в месяц!!! Сможете прожить?!

    у инвалида свое жилье?

    Да... 2к квартира на 5-й Кордной.

    тогда на 9 тыр прожить можно.
    и не надо картинно хвататься за голову и кричать вай вай вай. Норм
    я ,мать одиночка, вырастила дочь. Снимаю жилье всю ее жизнь.
    Родственников нет.
    Дочь голодной не была ни дня.
    так что хватит верещать Норм
    как любят людишки косить под " хороших и сострадательных" на чужой беде.
  15. 20 Мая 2019 Пон 22:03:26
    julchi писал :
    FORA33 писала ... : у инвалида свое жилье?

    Вай ноут, у меня свое жилье, а инвалидность от которой я отказался пришла с годами. В доме моем живет семья с инвалидом детства по болезни Дауна, и это только то что я увидел, а ещё девушку в коляске катают...

    Не суть, пока жив, на зубах надо двигаться, не сдаваться, ишачить сколько можно, мы не инвалиды пока живем нормальной жизнью.

    ты это к чему написал мне?
  16. 20 Мая 2019 Пон 22:06:48
    OmskLis писал :
    А мне думается, он просто угасает, правда пока держится, ездит сам на авто на работу за 5 тыр в месяц. Но даже этих денег не хватает, половину уходит на бенз... Ну и вот, стало быть
    Почему инвалидам, которые не могут ездить на автобусе не дают хотя-бы пару тысяч на бензин, много то и не нада!!! Confused


    бесит аж... инвалид.. надо пожалеть...
    вы матерей жалейте.. которые не инвалиды . но растят детей.
    на трех работах ибашат и растят.
    и они не орут- Путин виноват.
    Им некогда к.рней маятся. Они детей растят.

    а ты- какого уя тут стенаешь? радеешь за кого то- помогай молча.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 622,
, 624 ... 855, 856, 857  Вперёд