Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Расскажите про встающую с колен Россию 

Создана: 29 Января 2016 Птн 1:57:58.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 3055, просмотров: 111789

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 48,
, 50 ... 202, 203, 204  Вперёд
  1. Gakz90


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    29 Января 2016 Птн 1:57:58
    [внешняя ссылка]
    27 Января 2016 - [внешняя ссылка] | Прогород 43 Киров | Новости Кирова и Кировской области. В Зуевке фельдшер "скорой" оставила пациента умирать. Это произошло 18 октября 2015 года. О случившемся рассказали 27 января на пресс-конференции в СК РФ по Кировской области.

    В тот день в больницу поступил вызов: 63-летнему мужчине плохо и ему требуется медицинская помощь. 43-летняя фельдшер, приехав по адресу, осмотрела пациента и диагностировала у него предагональное состояние. Но фельдшер не стала госпитализировать мужчину.

    В это время в доме находилась сожительница больного. Перед тем, как уйти, медик сказала женщине, чтобы та позвонила, когда мужчина умрет. Через два часа больной скончался.

    Выяснилась и причина смерти. Мужчина умер от переохлаждения. У него просто не было денег на дрова, чтобы отопить дом.


    [внешняя ссылка]
    Глава Мурманска объяснил жалобы замерзающих жителей «предвыборным пиаром»
    27.01.2016 | 21:19

    Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев обвинил жителей многоквартирного деревянного дома, в котором отключили отопление, в политической диверсии, передает FlashNord.

    Отмечается, что Сысоев связал заморозку дома с началом предвыборной кампании в областную думу.

    «Предвыборная кампания в областную думу уже началась. Будущие кандидаты, конечно, хотят такой информационный повод использовать для того, чтобы пропиарить себя как будущих кандидатов», — заявил он.


    Отопление в доме 24 на улице Новосельской в Мурманске отсутствует с 16 января. В результате два жителя Мурманска, шестилетний ребенок и пожилая женщина, были госпитализированы из-за отсутствия отопления.

    Ранее стало известно, что мурманские коммунальщики обвинили жителей дома без отопления в «специальном обесточивании».
  2. 05 Апреля 2016 Втр 18:55:56
    Правительство России станет еще более закрытым

    Госзаимствования и приватизация перестанут в обязательном порядке обсуждаться на заседаниях правительства, следует из поправок в закон. Это значит, что общественность будет знать о государственных решениях еще меньше

    Правительство хочет получить право принимать отдельные решения без созыва заседаний. Перечень вопросов, которые решаются только на заседаниях правительства, предложено урезать на четверть. В частности, предлагается перестать обсуждать на правительственных заседаниях планы государственных заимствований (объемы выпуска ценных бумаг), продажу федеральной ​государственной собственности, проекты оказания финансовой поддержки на суммы меньше 100 млн руб., а также вопросы заключения международных договоров РФ, подлежащих ратификации. Такие поправки в конституционный закон «О правительстве» в понедельник, 4 апреля, одобрены правительственной комиссией по законопроектной деятельности, сказали РБК три источника в комиссии.

    Эти поправки могут выглядеть как чисто бюрократический ход, отмечают эксперты, но независимо от мотивации разработчиков общество будет знать меньше о решениях и соображениях властей — правительство становится все более закрытым. Сейчас как минимум публикуются повестка заседаний, стенограмма открытой части, и, если часть вопросов будет выведена из-под формата заседаний, информации о них станет на порядок меньше.

    Обсуждения законопроекта не было, он поступил на рассмотрение «в полностью согласованном виде», говорит один из участников заседания комиссии. Законопроект был разработан в Минюсте, сказал источник РБК в правительстве (пресс-служба Минюста переадресовала запрос РБК в правительство). Правовой департамент правительства рекомендовал одобрить проект на заседании комиссии по законопроектной деятельности, сказано в материалах к заседанию. Концепция документа не вызвала нареканий и у государственно-правового управления президента, сказано в заключении на документ от аппарата правительства. Получить комментарий правительства в понедельник вечером не удалось.

    В пояснительной записке к законопроекту необходимость изменения закона о правительстве объясняется тем, что его нормы «по прошествии более 18 лет со дня принятия (…) в силу определенных политических преобразований и нововведений в системе государственного управления требуют уточнения», а порядок и процессуальные реалии рассмотрения тех или иных решений правительством поменялись. На заседаниях Минюст предлагает решать только вопросы, «непосредственно вытекающие из конституционных норм», касающиеся организации деятельности органов исполнительной власти, формирования и исполнения федерального бюджета, законодательных инициатив. Остальное проект предлагает решать «без созыва заседаний». Но в проекте оговорено, что на своих заседаниях правительство может рассматривать «и иные вопросы» — по решению президента или премьер-министра.

    Урежут впервые за 18 лет

    Перечень вопросов, которые решаются исключительно на заседаниях правительства, сейчас состоит из 16 пунктов. В частности, только так принимаются решения о внесении в Госдуму проектов федерального бюджета и правительственных законопроектов, рассматриваются проекты программ экономического и социального развития, устанавливается перечень товаров, цены на которые регулируются государством, рассматриваются вопросы приобретения государством акций, следует из закона «О правительстве». С момента принятия закона в 1997 году этот перечень ни разу не сокращался — только дополнялся, показывает справочная система «Консультант Плюс». Так, вскоре после принятия закона в 1997 году обязательным для вынесения на заседания правительства стал вопрос о покупке государством акций, а в 2008 году — отчет правительства о результатах его деятельности за год, который затем представляется Госдуме.

    Меньше знать

    Правительство — коллегиальный орган, на его заседаниях все вице-премьеры и федеральные министры обязаны присутствовать лично; ведет заседания премьер-министр, сказано в законе о правительстве. А из регламента правительства следует, что все материалы к заседаниям рассматриваются и согласовываются всеми министерствами и ведомствами, которыми руководят президент или правительство. Тем же документом определено, что о вопросах, которые планирует рассмотреть правительство, а также о решениях, которые приняты на его заседаниях, в том числе закрытых, аппарат правительства обязан сообщать общественности через СМИ; журналисты также могут присутствовать на этих заседаниях.

    Вероятно, цель сокращения перечня вопросов, обязательных для обсуждения на заседаниях правительства, — разгрузить повестку заседаний, полагает эксперт по госслужбе, доцент НИУ ВШЭ Павел Кудюкин. Видимо, объем вопросов получается слишком большим и есть желание его уменьшить, рассуждает он. То же объяснение у директора Центра технологий госуправления РАНХиГС Владимира Южакова. В целом при соблюдении всей процедуры предварительных согласований и при условии, что учтены все необходимые позиции, упрощенный порядок принятия решений по ряду вопросов возможен, говорит Кудюкин. Другое дело, что вопросы, касающиеся планов госзаимствований и приватизации федерального имущества, слишком важны, чтобы их выводить из перечня обязательных для коллегиального обсуждения, считает эксперт. Перевод этих вопросов в категорию «необязательных» выведет их из сферы общественного контроля, отмечает Кудюкин. Из законодательства и регламента правительства следует, что если предложенные поправки будут приняты, то общественность будет узнавать об этих «необязательных» вопросах лишь после того, как решения по ним будут приняты, а принятые в правительстве акты опубликованы, говорит он. «Особенно интересно с приватизацией получится», — иронизирует эксперт. И вопрос о госзаимствованиях, и вопрос о приватизации сейчас, в условиях бюджетных затруднений, особенно актуальны.

    Подготовка и принятие решений, которые перестанут обсуждать на заседаниях правительства, будут осуществляться в соответствии с регламентом правительства, сказано в материалах к заседанию правкомиссии (есть у РБК). Согласно регламенту проекты «необязательных» для обсуждения на заседаниях правительства актов, хотя и проходят предварительные согласования в заинтересованных ведомствах, могут быть утверждены на заседаниях координационных или совещательных органов, где председательствует премьер-министр или один из его заместителей — все эти процедуры считаются «рассмотрением в правительстве». Эти проекты также могут рассмотреть премьер-министр или его заместители «на совещаниях или единолично». Решения по оперативным вопросам также могут приниматься президиумом правительства, сказано в законе о правительстве. Обязанность извещать журналистов о решениях, которые принимаются на таких совещаниях, а также лично премьер-министром или его заместителями, регламентом правительства ни на кого не возложена

  3. 05 Апреля 2016 Втр 19:05:43
    kiruchka1 писал(а) ? ? ? :


    ты, бЭдолага, все о России думаешь... не бережешь ты себя...
    ты лучше расскажи, кто укро-премьером новым будет?
    лярд баксов от пендосии же хочется, незаволявшаяся ты наша?
  4. 05 Апреля 2016 Втр 19:19:52
    Grammiphone писал :
    А были времена когда милиция у нас на вольво каталась.

    И городские автобусы были новенькие мерсы Wink
  5. 05 Апреля 2016 Втр 20:24:27
    Адиетки, в реаальной жизни на вас посмотеть....
  6. 05 Апреля 2016 Втр 21:51:43
    julchi писал(а) : Адиетки, в реаальной жизни на вас посмотеть....


    тыж зассал фотографию своей образины показать. нефер теперь не воняй.
  7. 05 Апреля 2016 Втр 22:29:11
  8. 06 Апреля 2016 Срд 11:08:28
    А Пекиннаш? Офигеть
  9. 06 Апреля 2016 Срд 19:13:15
    Vovik12 писал ? ? ? :

    это нацгвардия?
    Цитата :А Пекиннаш? Офигеть

    нет, ДВих

    Китай вынесет «грязное» производство в Россию

    [внешняя ссылка]
  10. 06 Апреля 2016 Срд 20:06:02
    Коро писала :
    Vovik12 писал:

    это нацгвардия?
    Цитата ... :А Пекиннаш? Офигеть

    нет, ДВих

    И никто этих уродов дубинками не гладит Оу!
  11. 07 Апреля 2016 Чтв 12:30:09


    Классика пропаганды - заголовок не соответствует истинному содержанию новости:
    "В частности, предусмотрена возможность получения земельных участков иностранными гражданами и участниками госпрограммы по переселению соотечественников. При этом они смогут взять землю в собственность только при условии получения гражданства РФ."

    То есть, речь идет о наших будущих согражданах, на момент получения земельного участка еще не получивших гражданство России.
    Не, ложечки то найдутся, но желаемый осадочек...
  12. 07 Апреля 2016 Чтв 12:33:44
    Коро писала : нет, ДВих

    Китай вынесет «грязное» производство в Россию

    [внешняя ссылка]


    И снова то же самое. Броский заголовок, а в тексте статьи - прямо противоположное.
    "речь идет «о возможном переводе китайских предприятий на территорию Дальнего Востока с учетом обязательного соблюдения установленных в России экологических требований». Не в пример более жестких, нежели в самом Китае.
    Классический пример вонючей журналистики.
  13. 07 Апреля 2016 Чтв 17:16:59
  14. 07 Апреля 2016 Чтв 17:58:38
    В Уфе в центре города охранники аптеки избили инвалида

  15. 07 Апреля 2016 Чтв 18:14:44
    kiruchka1 писал(а) ? ? ? :


    Ну что, Курочка, твой дрессировщик-наставник в растерянности? Референдум пошел не так? Не может выдать инструкций своим питомцам?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 48,
, 50 ... 202, 203, 204  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru