Расскажите про встающую с колен Россию
Создана: 29 Января 2016 Птн 1:57:58.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 12848, просмотров: 1120721
-
[внешняя ссылка]
27 Января 2016 - [внешняя ссылка] | Прогород 43 Киров | Новости Кирова и Кировской области. В Зуевке фельдшер "скорой" оставила пациента умирать. Это произошло 18 октября 2015 года. О случившемся рассказали 27 января на пресс-конференции в СК РФ по Кировской области.
В тот день в больницу поступил вызов: 63-летнему мужчине плохо и ему требуется медицинская помощь. 43-летняя фельдшер, приехав по адресу, осмотрела пациента и диагностировала у него предагональное состояние. Но фельдшер не стала госпитализировать мужчину.
В это время в доме находилась сожительница больного. Перед тем, как уйти, медик сказала женщине, чтобы та позвонила, когда мужчина умрет. Через два часа больной скончался.
Выяснилась и причина смерти. Мужчина умер от переохлаждения. У него просто не было денег на дрова, чтобы отопить дом.
[внешняя ссылка]
Глава Мурманска объяснил жалобы замерзающих жителей «предвыборным пиаром»
27.01.2016 | 21:19
Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев обвинил жителей многоквартирного деревянного дома, в котором отключили отопление, в политической диверсии, передает FlashNord.
Отмечается, что Сысоев связал заморозку дома с началом предвыборной кампании в областную думу.
«Предвыборная кампания в областную думу уже началась. Будущие кандидаты, конечно, хотят такой информационный повод использовать для того, чтобы пропиарить себя как будущих кандидатов», — заявил он.
Отопление в доме 24 на улице Новосельской в Мурманске отсутствует с 16 января. В результате два жителя Мурманска, шестилетний ребенок и пожилая женщина, были госпитализированы из-за отсутствия отопления.
Ранее стало известно, что мурманские коммунальщики обвинили жителей дома без отопления в «специальном обесточивании». -
kiruchka1 писал
:
В Петербурге казаки будут проверять крупные сети на наличие санкционных продуктов.
Литва начала закупать американский газ
Путин предлагает подумать над новыми мерами цензуры в СМИ
Конституция России напрямую запрещает цензуру.
Не в Петер, а в Питер (поучите русский язык).
И, наконец, хорошие новости от прихвостня фашистов.
Не вам, ублю-кам, обсуждать Конституцию России. -
Россию накрыла волна банкротств
Рекордный за три года экономический рост, обнаруженный в России Росстатом, сопровождается заметным увеличением числа и интенсивности банкротств в реальном секторе российской экономики. По итогам второго квартала 3326 компаний признали себя неплатежеспособными и покинули рынок. Это рекордное количество как минимум за 10 лет - по сравнению с прошлым годом показатель вырос на 5,4%, если сравнивать с 2012 годом - на треть, уровень 2007-го года при этом превышен втрое, следует из данных ЦМАКП.
Рост количества банкроств продолжается третий квартал подряд - ровно столько, сколько, согласно официальной статистике, находится в фазе восстановления российский ВВП.
Волна банкротств накрыла практически все сектора экономики и обошла стороной лишь сегмент финансовых услуг.
Хуже всего обстоят дела в строительстве, которое упало на 20% за время кризиса из-за сжатия платежеспособного спроса, сокращения госзаказа и давления налоговых органов. Деловой климат в отрасли сейчас худший за 10 лет, количество компаний, у которых бизнес растет на 16% меньше тех, у кого падает объем заказов и число занятых.
Как итог: 632 строительные компании объявили себя банкротами во втором квартале, 1260 - с начала года... -
У России отмирают регионы
Россия продолжает ускоряться по пути в демографическую яму: по итогам первого полугодия естественная убыль населения увеличилась в 4 раза и впервые с начала 2000х не была компенсирована притоком мигрантов.
По данным Росстата, с начала года в стране родились 821 человек, умерли - 940 тысяч. И хотя смертность сократилась (на 20 тысяч человек, или 2,3%), темпы падения рождаемости оказались в 5 раз больше (на 107 тысяч, или 11%).
Естественная убыль населения достигла 119,4 тысячи человек, что стало рекордом с 2011 года.
Несмотря на то, что в среднем по стране смертность превысила рождаемость на 13%, на уровне регионов статистика близка к демографической катастрофе: практически в каждом третьем субъекте РФ (25 из 85) умирает людей в 1,5-2 раза больше, чем рождается.
Усредненные цифры по России ретушируют зоны настоящего демографического бедствия, указывает завотделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яков Миркин.
С момент развала СССР население Мурманской области сократилось на 34%, Сахалина - на 31%, Архангельской области - на 26%. Каждого пятого гражданина потеряли Амурская, Кировская, Ивановская, Тверская, Тамбовская и Костромская области. Больше чем на 15% сократилось население в Смоленской, Владимирской, Рязанской и Орловской областях.
Ситуацию в крупных городах выравнивал приток мигрантов, но и он обрушился в 2017 году на 29% на фоне стагнации экономики и сокращения числа доступных гастарбайтарам рабочих мест... -
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
"Согласно нашим базовым оценкам, сосредоточенное в офшорах богатство составило на 2015 год 75% национального дохода", - говорится в докладе. По данным Росстата, валовой национальный доход в 2015 году превысил 81 триллион рублей.
Таким образом, сумма офшорных капиталов втрое превосходит официально заявленные валютные резервы.
В целом по методике авторов доклада выходит, что россияне держат примерно поровну активов внутри страны и в офшорах. При этом авторы доклада отмечают, что границы между разными формами неучтенных или недоучтенных активов размыты из-за отсутствия прозрачности в международных финансах.
[внешняя ссылка] -
Ну , раз сказал - то так оно и будет !!!
Правда, на практике чаще бывает наоборот ... а сейчас большинство россиян вообще забыли что такое красная рыба
Медведев поручил не допускать резких скачков цен на рыбу в РФ
Не допускать резких скачков цен на рыбу потребовал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с главами рыбохозяйственных предприятий Дальнего Востока.
[внешняя ссылка]
PS
Путин победил бедных. Количество миллиардеров увеличилось, только за один кризисный год выросло с 77 до 96. А за все правление Путина, количество супербогатых людей выросло в 10 раз! В их руках находятся практически все богатства страны .
Экономист Владислав Жуковский: Сегодня в России из 140 млн человек около 65-70 млн живут в нищете. Это, примерно 45-50%.
В сравнении с СССР, население сейчас в два раза меньше, чем было в СССР, но, при этом, нищих – в два раза больше.
В России идет беспрецедентное уничтожение среднего класса, появляются признаки феодального и рабовладельческого строя.
90% российских производителей считают политику государства удушением малого и среднего бизнеса.
Россия стоит на пороге коллапса...
Источник: [внешняя ссылка]
-
18 августа. /ТАСС/
Министр энергетики Турции Фатих Донмез выразил надежду, что запуск атомной электростанции "Аккую" состоится до 2023 года. Церемония закладки фундамента под энергоблоки АЭС "Аккую" может состояться уже а этом году.
14 апреля 2015 года в провинции Мерсин состоялась церемония закладки первого камня на месте будущего строительства портовых сооружений "Аккую".
Для Турции станция в Мерсине является стратегическим проектом. Она станет первой в республике атомной электростанцией.
Россия и Турция договорились совместно сооружать АЭС в 2010 году. Соглашение предусматривает строительство на южном побережье Турции четырех энергоблоков проекта "АЭС-2006" с реакторами ВВЭР-1200 общей мощностью 4800 МВт. В год станция будет вырабатывать 35 млрд Квт/ч электричества.
Это первый в мировой истории контракт на строительство АЭС, реализуемый по модели ВОО – «build – own – operate», «строй – владей – эксплуатируй». Еще раз – атомная электростанция «Аккую» после ее сдачи в эксплуатацию и до момента полной остановки и демонтажа будет собственностью Российской Федерации в лице ею уполномоченной государственной корпорации Росатом (турками уже выдана лицензия на генерацию электроэнергии сроком до 2066 года, а срок эксплуатации ВВЭР-1200 составляет 60 лет).
И это не всё. Предполагаемая сметная стоимость АЭС – от 20 до 22 миллиардов долларов, Российская Федерация обеспечивает только 20% от этой суммы, реализатором проекта назначен Росатом. Во время проведения IX Международного форума по атомной энергии АТОМЭКСПО-2017, 19 июня, было подписано соглашение об основных условиях вхождения консорциума турецких компаний в состав акционеров АО Аккую Нуклеар. В результате турецкий консорциум своими деньгами сформирует уставной капитал в размере, достаточном для реализации проекта. И в том, что участники консорциума эти деньги найдут, сомневаться не приходится. С турецкой стороны в консорциум вошли АО Дженгиз Холдинг (Cengiz Holding A.Ş.) – один из крупнейших добывающих и промышленных холдингов Турции, АО Колин Иншаат (Kolin İnşaat Turizm Sanayi ve Ticaret A.Ş.)– один из крупнейших строительно-промышленных холдингов и АО Кальон Иншаат (Kalyon İnşaat Sanayi ve Ticaret A.Ş.) – еще один строительно-промышленный холдинг, ведущий свои проекты в добром десятке стран мира.
И третья фишка - российские вузы начали подготовку для Турции специалистов-атомщиков. На 2012 год МИФИ выделила для турок 50 мест. На эти 50 мест претендовало 3’000 турок-студентов (направления дают турецкие ВУЗы). В 2013 году уже на 117 мест в МИФИ – 5’440 заявок и этот конкурс у турок остается на таком же уровне. В 2015 году к этой работе подключился и Санкт-Петербургский университет.
[внешняя ссылка]