Расскажите про встающую с колен Россию
Создана: 29 Января 2016 Птн 1:57:58.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 12848, просмотров: 1124875
-
[внешняя ссылка]
27 Января 2016 - [внешняя ссылка] | Прогород 43 Киров | Новости Кирова и Кировской области. В Зуевке фельдшер "скорой" оставила пациента умирать. Это произошло 18 октября 2015 года. О случившемся рассказали 27 января на пресс-конференции в СК РФ по Кировской области.
В тот день в больницу поступил вызов: 63-летнему мужчине плохо и ему требуется медицинская помощь. 43-летняя фельдшер, приехав по адресу, осмотрела пациента и диагностировала у него предагональное состояние. Но фельдшер не стала госпитализировать мужчину.
В это время в доме находилась сожительница больного. Перед тем, как уйти, медик сказала женщине, чтобы та позвонила, когда мужчина умрет. Через два часа больной скончался.
Выяснилась и причина смерти. Мужчина умер от переохлаждения. У него просто не было денег на дрова, чтобы отопить дом.
[внешняя ссылка]
Глава Мурманска объяснил жалобы замерзающих жителей «предвыборным пиаром»
27.01.2016 | 21:19
Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев обвинил жителей многоквартирного деревянного дома, в котором отключили отопление, в политической диверсии, передает FlashNord.
Отмечается, что Сысоев связал заморозку дома с началом предвыборной кампании в областную думу.
«Предвыборная кампания в областную думу уже началась. Будущие кандидаты, конечно, хотят такой информационный повод использовать для того, чтобы пропиарить себя как будущих кандидатов», — заявил он.
Отопление в доме 24 на улице Новосельской в Мурманске отсутствует с 16 января. В результате два жителя Мурманска, шестилетний ребенок и пожилая женщина, были госпитализированы из-за отсутствия отопления.
Ранее стало известно, что мурманские коммунальщики обвинили жителей дома без отопления в «специальном обесточивании». -
Думаете откуда МВФ деньги в кредит порошенке даёт? -
Минобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблей
Речь идет о кораблях "Адмирал Горшков" и "Адмирал Макаров"; причина возможного срыва - задержки со стороны концерна "Алмаз Антей"
Из-за задержек выполнения концерном "Алмаз Антей" опытно-конструкторских работ под угрозой срыва находятся сроки поставки кораблей "Адмирал Горшков" и "Адмирал Макаров", заявил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.
"Из-за несвоевременного выполнения концерном "Алмаз Антей" опытно-конструкторских работ по элементу "Редут" и "Штиль" под угрозой срыва находятся сроки поставки кораблей проектов 22350 "Адмирал Горшков" и 11356 "Адмирал Макаров", - сказал Борисов.
По его словам, "основными причинами несвоевременной сдачи явились низкий уровень организации собственных работ, задержки поставок комплектующих, недостаточные производственные мощности и недостаток квалифицированного персонала". -
Впервые в истории сборная России по футболу уступила команде из Африки
Сборная России по футболу проиграла команде Кот-дʼИвуара со счетом 0:2 в товарищеском матче. Встреча прошла в Краснодаре.
Голы на свой счет записали Джонатан Коджиа (30-я минута) и Уилфрид Заа (70).
Эта игра стала первой для российской команды в 2017 году. Кроме того, сборная РФ впервые проиграла команде с африканского континента.
[внешняя ссылка] -
"Туполев" сорвал поставку 11 модернизированных самолетов
Минобороны не получило от компании "Туполев" отремонтированные и модернизированные самолеты, которые должны быть поставлены в рамках гособоронзаказа 2016 года, заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов. Так, в установленные сроки не были поставлены входящим в Объединенную авиационную корпорацию ПАО "Туполев" 11 самолетов после ремонта с модернизацией и 13 самолетов — авиаремонтными заводами", — сказал замминистра.
Он добавил, что Минобороны также не получило 199 авиационных боеприпасов от концерна "Тактическое ракетное вооружение", а 105 ракет были поставлены с опозданием. -
odesit писал
:
Эта игра стала первой для российской команды в 2017 году. Кроме того, сборная РФ впервые проиграла команде с африканского континента.
Это радует.
Невозможно команде,
состоящей из долларовых миллионеров,
выигрывать у спортсменов,
которые получают деньги за хорошую игру,
стремятся пролезть в сборную РФ и заработать деньги. -
Россия отказалась сотрудничать с США по громкому делу об отмывании денег
Американская федеральная прокуратура заявила о том, что российские власти отказались сотрудничать в деле об отмывании российских денег в Соединенных Штатах, и попросила американский суд приобщить к делу по иску к компании Prevezon показания и документы, полученные российским адвокатом.
15 мая в американском федеральном суде в Нью-Йорке должно начаться рассмотрение гражданского иска к зарегистрированной на Кипре компании Prevezon Holdings, владельцем которой является россиянин Денис Кацыв, сын бывшего вице-президента РЖД Петра Кацыва. Прокуратура обвиняет компанию в том, что она приобрела недвижимость в Нью-Йорке на средства, которые были получены в результате мошенничества, раскрытого юристом фонда Hermitage Сергеем Магнитским. По данным следствия, около 2 миллионов долларов из 230, которые предположительно были похищены мошенниками, было потрачено на приобретение квартир в Нью-Йорке.
Поскольку Россия отказалась сотрудничать с американскими следователями, прокуратура просит судью приобщить к делу документы и видеозапись показаний российского адвоката, чье имя не разглашается. Эти документы, проливающие свет на происхождение средств, использованных для покупки нью-йоркской недвижимости, были обнаружены адвокатом во время ознакомления с материалами другого дела. -
«Даешь полную остановку общественного транспорта!» – водители и кондукторы Екатеринбурга вышли на митинг против нищенских условий существования
В Екатеринбурге прошел митинг работников общественного транспорта. На площади Обороны собрались работники муниципальных Трамвайно-троллейбусного управления и Объединения автобусных предприятий. Работа городского транспорта при этом не встала – на площадь пришли те, у кого сегодня выходной. Митингующие – их было около 200 человек – говорили о проблемах, сравнивали зарплаты свои и чиновников, обращались к Путину и призывали к общегородской забастовке общественного транспорта.
Протест вызван систематической задержкой зарплаты в ЕМУП ТТУ и ЕМУП МОАП. «В результате многолетнего хронического недофинансирования, неполной оплаты транспортной работы по перевозке пассажиров у муниципальных пассажирских предприятий накоплена миллиардная кредиторская задолженность. Работники решительно настроены к массовым протестным действиям»... -
Совет Федерации одобрил освобождение попавших под санкции Россиян от налогов
Совет Федерации проголосовал за законопроект, который позволяет попавшим под санкции россиянам не декларировать доходы и не налоги в России в особых случаях. За документ проголосовали 132 сенаторов, девять воздержались. Трансляция ведется на сайте верхней палаты парламента.
В ходе обсуждения сенатор Виталий Шуба подтвердил, что закон будет действовать задним числом с 1 января 2014 года. Если кто-то из попавших под санкции пожелает им воспользоваться, ему будут возвращены «переплаченные» за два года налоги.
«Выходит, сегодня закон защищает определенную касту. <…> Он направлен на материальную поддержку людям, которые в ней не нуждаются», — прокомментировал новую норму сенатор Вячеслав Мархаев.
Принятые Советом Федерации поправки были предложены депутатом-единоросом Андреем Макаровым. Они позволяют россиянам сохранять иностранное налоговое резидентство, даже если они из-за санкций вынуждены постоянно жить в России.
Необходимость таких изменений Макаров объяснил тем, что у некоторых россиян за рубежом остались бизнес и собственность. Для кого конкретно нужна эта норма, он не сказал. «Медуза» выяснила, что такие поправки могут быть выгодны, прежде всего, миллиардеру Геннадию Тимченко, который много лет налоги в Швейцарии, но живет в России из-за американских санкций.
В санкционном списке в том числе находятся:
Телеведущий Дмитрий Киселев
Владелец «Стройгазмонтажа» Аркадий Ротенберг
Глава группы компаний «Царьград» Константин Малофеев
Глава совета директоров » Юрий Ковальчук
Совладелец банка «Россия» Николай Шамалов
[внешняя ссылка]
О. Кашин
перед нами безумно интересный социальный эксперимент, когда 157 человек, против которых введены санкции, становятся особым контингентом не фактически, как это было до сих пор, а вполне официально. Поправки к Налоговому кодексу ставят на каждом из этих людей печать то ли избранности, то ли обреченности — в наших условиях это одно и то же.
[внешняя ссылка] -
Очередное повышение цен не за горами, вы там держитесь, нужно немного потерпеть.
Независимые продавцы бензина заявили о падении прибыли до нулевого уровня
Ассоциация независимых продавцов нефтепродуктов заявила о падении прибыльности работы в розницу практически до нуля в первом квартале 2017 года... -
В России больше половины продуктов не соответствует нормам
По данным Роспотребнадзора, больше половины продуктов на прилавках российских магазинах можно назвать некачественными. Недобросовестные производители научились обходить инспекции и скрывать не соответствующую нормам продукцию, пишут "Известия". Из-за проблем с контролем число нарушений в ходе проверок падает до минимума, однако это не делает еду более безопасной.
В прошлом году 66% производителей нарушали санитарные условия производства и хранения продуктов, сообщил Роспотребнадзор. При этом ведомство выявило в прошлом году рекордно низкое как минимум за последние пять лет число нарушений. По данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), за два года число административных правонарушений в ходе проверок Россельхознадзора снизилось вдвое, с 62,5 тысяч в 2014 году до 34,3 тысяч случаев в 2016.
Это происходит потому, что недобросовестные предприятия знают, когда ждать проверок, и могут безнаказанно их обходить, пишет издание. Например, перед приходом сотрудников Россельхознадзора они вывозят продукцию со склада или закрывают фирмы, чтобы после проверки перерегистрироваться и заново начать поставлять негодный товар. По словам пресс-секретаря ведомства Юлии Мелано, план проверок с конкретными датами и компаниями вывешивается на сайте, и любой производитель всегда знает, когда к нему придут с проверкой. Кроме того, проверки любого хозяйствующего субъекта могут проводиться не чаще чем раз в три года.
Ранее в этом месяце стало известно о том, что каждый четвертый молочный продукт на российских прилавках является некачественными и содержит растительные жиры, при этом цены на молоко и молокопродукты растут.
В прошлом году Роспотребнадзор утвердил Стратегию повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года. Согласно этому документу, ведомство планирует создать портал мониторинга качества пищевой продукции, а также единую информационную систему результатов лабораторных исследований и базу нарушителей. -
Россия откладывает строительство ледоколов из-за санкций
Сроки строительства атомных ледоколов в России продолжают сдвигаются из-за санкций Запада. Как сообщает "Интерфакс", об этом в среду на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики в Архангельске заявил замглавы Минпромторга Василий Осьмаков.
По его словам, ни один из трех ледоколов проекта 22220, в который вложено 138 млрд рублей бюджетных денег, не будет сдан в изначально установленный срок.
Флагманский ледокол - "Арктика" - планировалось спустить на воду в конце 2017 года. В декабре главный инженер «Атомфлота» Мустафа Кашка сообщил, что срок переносится на 2018 год.
Теперь же, по словам Осьмакова, и эту дату пришлось "подкорректировать" на 2019 год.
Сроки сдачи двух серийных ледоколов - "Сибирь" и "Урал" - сдвинуты на год. Первый планируется спустить на воду в 2020 году, второй - в 2021...