Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Расскажите про встающую с колен Россию 

Создана: 29 Января 2016 Птн 1:57:58.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 8284, просмотров: 568093

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 299,
, 301 ... 551, 552, 553  Вперёд
  1. Gakz90


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    29 Января 2016 Птн 1:57:58
    [внешняя ссылка]
    27 Января 2016 - [внешняя ссылка] | Прогород 43 Киров | Новости Кирова и Кировской области. В Зуевке фельдшер "скорой" оставила пациента умирать. Это произошло 18 октября 2015 года. О случившемся рассказали 27 января на пресс-конференции в СК РФ по Кировской области.

    В тот день в больницу поступил вызов: 63-летнему мужчине плохо и ему требуется медицинская помощь. 43-летняя фельдшер, приехав по адресу, осмотрела пациента и диагностировала у него предагональное состояние. Но фельдшер не стала госпитализировать мужчину.

    В это время в доме находилась сожительница больного. Перед тем, как уйти, медик сказала женщине, чтобы та позвонила, когда мужчина умрет. Через два часа больной скончался.

    Выяснилась и причина смерти. Мужчина умер от переохлаждения. У него просто не было денег на дрова, чтобы отопить дом.


    [внешняя ссылка]
    Глава Мурманска объяснил жалобы замерзающих жителей «предвыборным пиаром»
    27.01.2016 | 21:19

    Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев обвинил жителей многоквартирного деревянного дома, в котором отключили отопление, в политической диверсии, передает FlashNord.

    Отмечается, что Сысоев связал заморозку дома с началом предвыборной кампании в областную думу.

    «Предвыборная кампания в областную думу уже началась. Будущие кандидаты, конечно, хотят такой информационный повод использовать для того, чтобы пропиарить себя как будущих кандидатов», — заявил он.


    Отопление в доме 24 на улице Новосельской в Мурманске отсутствует с 16 января. В результате два жителя Мурманска, шестилетний ребенок и пожилая женщина, были госпитализированы из-за отсутствия отопления.

    Ранее стало известно, что мурманские коммунальщики обвинили жителей дома без отопления в «специальном обесточивании».
  2. 08 Марта 2017 Срд 0:58:49
    Roman! писал : Оставшиеся, правда, сплошь недостойные (по видимым результатам), что тоже следствие, того же отбора - откуда в элите Страны дураков умные возьмутся?

    Ну это ты правильно, про Неню, тебе, как хохлу, разумеется видней.
  3. 08 Марта 2017 Срд 23:05:09
    Поляки нанесли по РФ газовый удар

    Польская нефтегазовая компания PGNiG на год заблокировала монополизацию OPAL — наземного ответвления газопровода “Северный поток”. Это стало возможным благодаря запрету проведения аукционов на использование максимальных мощностей OPAL.
    “Нам удалось заблокировать аукционы относительно использования газопровода OPAL до марта-апреля следующего года. На этот газопровод нельзя будет объявлять аукционы на использование его мощностей на 15 лет в объемах больше, чем это делалось до сегодняшнего дня. Нам удалось заблокировать эту инициативу россиян».
    PGNiG требует от Еврокомиссии действий, которые будут гарантировать энергетическую безопасность ЕС и предоставлять равные возможности доступа к этому газопроводу...
  4. 08 Марта 2017 Срд 23:12:32
    Vovik12 писал :
    Моеимязанято писал ... : вдруг когда-нибудь за это спросят.

    У Путина, спросят Офигеть Да ну тебя Ну и вот, стало быть


    Это похоже на сайтопродвижение
    Поскольку путин, порошенко, трамп,-в топе.
  5. 09 Марта 2017 Чтв 1:43:03
    julchi писал :
    Roman! писал ... : Оставшиеся, правда, сплошь недостойные (по видимым результатам), что тоже следствие, того же отбора - откуда в элите Страны дураков умные возьмутся?

    Ну это ты правильно, про Неню, тебе, как хохлу, разумеется видней.
    юлька в своей манере - чуть кто ему поперек его портяночной сущности скажет, сразу хохлом его обзывает.
  6. 09 Марта 2017 Чтв 1:48:42
    Россия может с колен и встает, а вот долгое бремя россиян растет. В феврале текущего года граждане России был должны банкам суммарно 10,7 трлн руб., при этом за февраль было выдано кредитов всего на 200 млрд руб. http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/market_sessions/18565_08032017/
  7. Vst55


    Частый гость


    Более года на форуме. (765 дн.)
    09 Марта 2017 Чтв 8:14:44
    Работники силовых структур и сферы государственного и муниципального управления чувствуют себя значительно увереннее занятых в других сферах деятельности, следует из данных ноябрьского опроса, опубликованных в ежемесячном мониторинге РАНХиГС, Института Гайдара и ВАВТ.

    Мнение о стабилизации ситуации разделяют 40,9%, улучшения заметили только 3,7%

    Более половины (53%) опрошенных отмечают ухудшения в экономике, незначительные или существенные. Мнение о стабилизации ситуации разделяют 40,9%, а улучшения заметили только 3,7%. Больше половины чиновников (57%) и силовиков (58%) считают, что ситуация в экономике осталась без изменений. При этом именно респонденты этих двух групп демонстрируют наибольший оптимизм (7,1% и 6,5% соответственно), говоря об улучшении экономической ситуации.

    Реальные доходы населения снижаются три года подряд и все больше зависят от социальных выплат. В 2016 г. 19% доходов среднестатистический россиянин получил от государства - это исторический рекорд, следует из данных Росстата.

    Если о незначительном или заметном ухудшении экономической ситуации сообщает 53% опрошенных, то о том, что эти изменения затронули их лично, - 78%, отмечается в мониторинге: среди занятых в промышленности в полтора раза больше тех, кто считает, что кризис будет продолжаться еще в течение двух лет или дольше, чем среди занятых в госуправлении и в силовых структурах. В то же время рабочие оценивают перспективы с наибольшим пессимизмом. Численность тех, кто не почувствовал влияние кризиса, как и год назад, всего 8%.

    О снижении зарплаты социологам рассказали представители всех отраслей, однако в большей степени это затронуло работников ЖКХ, транспорта и связи (31,7%), а в наименьшей - сотрудников силовых структур и чиновников, среди которых более 70% не опасаются дальнейшего сокращения оплаты труда.

    Количество силовиков и чиновников за период 2006-2015 гг. увеличилась с 4,94 млн до 5,33 млн человек, тогда как численность занятых в обрабатывающих производствах снизилась с 12,44 млн до 10,34 млн человек, говорится в мониторинге.

    Зарплаты силовиков и чиновников полностью зависят от бюджета. Государство в кризис не сокращало расходы на оплату труда этих категорий. Вместе с тем, если в среднем в доходах россиян доля госвыплат почти достигла 20%, то доходы 40% населения зависят от них на 50-60%, подсчитывал Всемирный банк.

    Среди пенсионеров 28% считают, что за последнее время ситуация заметно ухудшилась против 22% работающих, следует из мониторинга. Среди занятых наихудшим образом оценивают ситуацию рабочие - каждый четвертый считает, что ситуация заметно ухудшилась, в то время как среди специалистов различного уровня такое мнение разделяет каждый пятый.

    В 2008-2014 гг. на каждые девять созданных в экономике рабочих мест приходилось 10 ликвидированных; по отраслям чистый прирост рабочих мест показали только торговля, финансовые услуги и сектор госуправления (включая оборону). Влияние факторов, вынуждающих сокращать или реструктурировать государственные расходы, нарастает, а возможности получения более высоких доходов в частном секторе сокращаются, констатируют эксперты Всемирного банка. При этом россияне отводят государству ключевую роль в защите населения от экономических проблем и обеспечения дальнейшего роста доходов, но теперь государству вряд ли удастся эти ожидания оправдывать, заключают они.

    Сейчас ситуация даже хуже, чем в 90-е, оценивает директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева: тогда за счет роста частного предпринимательства или сектора НКО население могло выживать, а теперь государство определяет, где и сколько рабочих мест создается, и возможностей у людей значительно меньше.

    Источник: [внешняя ссылка]
  8. 09 Марта 2017 Чтв 9:41:32
    kiruchka1 писал : Поляки нанесли по РФ газовый удар


    проглотила или сплюнула? ))

    Кириешка, пэремоги не будет, не надейся.
    пошляки очкуют, что их оставят без транзита - и праильно очкуют.
    ибо продление контракта после 2022 под большим вопросом (по инициативе Польши, кстати).
    решили на понт взять - вот она, вселенская справедливость по педропейски ))

    год отсрочки дали - бюргеры пошли думать.
    пока вот так:

    "Теперь российской компании приходится ограничить подачу газа в Северный поток более чем на 20%. При этом увеличивать транзит через Украину Газпром не намерен.

    Зампред правления Газпрома Александр Медведев на прошлой неделе лаконично, но ясно прокомментировал перспективу снижения поставок российского газа в Европу в связи со снижением загрузки Opal: "Это пусть Европа анализирует".

    Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе Газпром предупредил о рисках транзита газа через Польшу, в частности, в Германию.

    Российский газ поставляется в Польшу на основании долгосрочного контракта, действующего до 2022 года. По истечении контракта эта страна не намерена взаимодействовать с Газпромом на долгосрочной основе."
    [внешняя ссылка]


    вот предыстория
    а так, да - все по честному и по рыночным понятиям, ни какого узаконенного преступного сговора с целью учесть интересы третьих сторон ))
    [внешняя ссылка]
  9. 09 Марта 2017 Чтв 9:47:53
    Шипко задумчивый писал : юлька в своей манере - чуть кто ему поперек его портяночной сущности скажет, сразу хохлом его обзывает.


    это у него навязчивая идея, усугубленная зомбоящиком. грешно смеяться над больным.
  10. 09 Марта 2017 Чтв 11:17:33
    вот вам еще лопата....
    «Через двадцать лет пенсия станет целевым пособием по инвалидности» Далее: [внешняя ссылка]
  11. 09 Марта 2017 Чтв 11:18:13
    Крайне редко читаю статьи из Cosmo, а тут сразу три попались на глаза - с удивлением обнаружила, что данный журнал стал публиковать довольно неплохие тексты с социальной тематикой. Офигеть
    Две статьи для форумской аудитории малоинтересны, а одна неплохо к данной теме подходит. Ничего нового, конечно. Просто очередная зарисовка с натуры. О жизни рядовых граждан нашей "встающей с колен" страны.
    [внешняя ссылка]

    Барабан писал : «Через двадцать лет пенсия станет целевым пособием по инвалидности» Далее: [внешняя ссылка]

    Через 20 лет помрет либо шах, либо ишак, либо Насреддин. Смайлик :-) У интервьюируемого персонажа своя альтернативная Россия. Пусть и дальше фантазирует в свое удовольствие. Норм ИМХО, нынешние 20-40-летние россияне, как бы ни пытались, все равно не смогут угадать, в каком состоянии будет страна в то время, когда им придет пора выходить на пенсию. Какие уж тут пенсионные траектории... Confused
  12. xbgctn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    09 Марта 2017 Чтв 12:13:25
    (либеральным пустобрехам и губошлепам,а так же хохлотреплу)
    ---------------------------------------------------------------------------
    Украинский политик: С тяжелым сердцем я уезжаю из Москвы Смайлик :-) [внешняя ссылка]

    08.03.2017

    Лидер украинской партии Союз левых сил экс-депутат Верховной Рады Василий Волга в своем блоге поделился размышлениями об увиденном в Москве и сравнил это с тем, что происходит на Украине.
    В России ударными темпами строятся новые качественные дороги, Москва превратилась в современный мегаполис, страна занята масштабными проектами, рядовые россияне устали от новостей с Украины и уже не интересуются событиями в бывшей советской республике.

    Об этом в своем блоге пишет экс-депутат Верховной Рады Василий Волга, лидер партии «Союз левых сил», недавно побывавший в Москве.

    «Бензин почти вдвое дешевле, чем в Украине. Коммунальные услуги, по отношению к средней зарплате, почти в семь раз меньше, чем у нас. Средняя зарплата в пять раз больше.

    Дороги. Не только вокруг Москвы, но и по всей европейской части России, разные. Но, так называемые, федеральные трассы, т.е. трассы, соединяющие города и содержащиеся за государственный (не муниципальный) счет, находятся в идеальном состоянии. Честно скажу, я поражен. Много сказано и написано в отношении дорог Беларуси. И это правда. Хотя лишь отчасти. Идеальны только платные дороги Беларуси. Остальные дороги, хотя и несравненно лучше украинских, но все же лишь сильно напоминают наши «дореволюционные» дороги: ездить можно, но хочется лучше. Дороги же России, те о которых я говорю, — это идеальное покрытие на сотни и тысячи километров, и что уже совершенно поражает, так это их освещение. Большинство федеральных трасс освещены. Через каждые десять километров – километр яркого света. Прекрасная дорожная инфраструктура. Удобные развязки. Поражающее по своим масштабам строительство новых дорог. Строят быстро, качественно, масштабно.

    Мне почему-то вспомнилось строительство дороги от Киева к Обухову. Всего 22 километра, но строят уже три года. Конца еще не видать, а то, что уже построено, начало разваливаться.

    Сама Москва ночью напоминает космический корабль. Когда днем пасмурно, то создается такое впечатление, что ночью в Москве светлее, чем днем. Горит все. Москва ночью не спит.

    Масштабная перестройка московских улиц, затеянная руководством Москвы почти два года назад, подходит к концу. Одновременно отремонтировано более тысячи улиц. Совершенно это, конечно же, не решило вопросы пробок, но езда по городу стала возможной и гораздо более комфортной.

    Жилищное и промышленное строительство идет повсеместно.

    Санкции? По-моему в Москве о них не слышали.

    Люди. Много двигаются, разговаривают, открытые, общительные. Но вот что новое я заметил. Разговоры с украинцами про Украину всех утомили. Как только узнают, что ты из Украины, в воздухе повисает безразличие. Еще год назад этого не было. Еще год назад было участие и сожаление о том, что происходит в Украине. Сегодня все иначе. Реакция, на которую я натыкался каждый раз, когда хотел поговорить с кем-либо об Украине, и говорил, что я из Киева, похожа примерно на такое: «У вас есть еще какие-нибудь вопросы? Ну, почему Вы решили, что нам не о чем больше думать, кроме как о вас? У нас много работы. Не мешайте, пожалуйста. Сегодня наши головы заняты другими вещами. У нас развитие Сибири, освоение Северного Ледовитого Океана, Урал, Курильские Острова, Космос, мы поднимаем Россию, и заниматься вашим сумасшествием у нас нет ни времени, ни желания». И каждый раз мне становилось грустно и немного стыдно. Будто я навязываюсь человеку, с которым у меня раньше были дружеские отношения, потом мы с ним поссорились, потом я понял, что мне очень дорога его дружба, и я делаю попытку восстановить отношения, но тот второй человек уже переболел разрывом и я ему безразличен. Он не испытывает по отношению ко мне даже и плохих чувств. Он ко мне вообще ничего не испытывает. И до меня вдруг доходит, что я потерял этого человека навсегда.
    С тяжелым сердцем я уезжаю из Москвы в Киев», — пишет Волга.

    Киев [внешняя ссылка] [внешняя ссылка] [внешняя ссылка]
  13. 09 Марта 2017 Чтв 12:27:09
    Шипко задумчивый писал : юлька в своей манере - чуть кто ему поперек его портяночной сущности скажет, сразу хохлом его обзывает.

    Ты думаешь он притворяется дураком? Да ничего подобного - они такие и есть.
  14. 09 Марта 2017 Чтв 17:58:50
  15. xbgctn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    09 Марта 2017 Чтв 18:16:39
    Vovik12 писал: Семья из Исилькуля живет в парилке

    не смотрел,но по названию понятна зависть замерзающих хохлов Гы-гы-гы
  16. Vst55


    Частый гость


    Более года на форуме. (765 дн.)
    09 Марта 2017 Чтв 20:48:40
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 299,
, 301 ... 551, 552, 553  Вперёд