Расскажите про встающую с колен Россию
Создана: 29 Января 2016 Птн 1:57:58.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 12848, просмотров: 1101190
-
[внешняя ссылка]
27 Января 2016 - [внешняя ссылка] | Прогород 43 Киров | Новости Кирова и Кировской области. В Зуевке фельдшер "скорой" оставила пациента умирать. Это произошло 18 октября 2015 года. О случившемся рассказали 27 января на пресс-конференции в СК РФ по Кировской области.
В тот день в больницу поступил вызов: 63-летнему мужчине плохо и ему требуется медицинская помощь. 43-летняя фельдшер, приехав по адресу, осмотрела пациента и диагностировала у него предагональное состояние. Но фельдшер не стала госпитализировать мужчину.
В это время в доме находилась сожительница больного. Перед тем, как уйти, медик сказала женщине, чтобы та позвонила, когда мужчина умрет. Через два часа больной скончался.
Выяснилась и причина смерти. Мужчина умер от переохлаждения. У него просто не было денег на дрова, чтобы отопить дом.
[внешняя ссылка]
Глава Мурманска объяснил жалобы замерзающих жителей «предвыборным пиаром»
27.01.2016 | 21:19
Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев обвинил жителей многоквартирного деревянного дома, в котором отключили отопление, в политической диверсии, передает FlashNord.
Отмечается, что Сысоев связал заморозку дома с началом предвыборной кампании в областную думу.
«Предвыборная кампания в областную думу уже началась. Будущие кандидаты, конечно, хотят такой информационный повод использовать для того, чтобы пропиарить себя как будущих кандидатов», — заявил он.
Отопление в доме 24 на улице Новосельской в Мурманске отсутствует с 16 января. В результате два жителя Мурманска, шестилетний ребенок и пожилая женщина, были госпитализированы из-за отсутствия отопления.
Ранее стало известно, что мурманские коммунальщики обвинили жителей дома без отопления в «специальном обесточивании». -
Немецкие компании уходят с российского рынка
Отток предприятий связывают с нестабильной экономической ситуацией в РФ
По итогам 2016 года Россию покидают более 300 немецких компаний. Об этом свидетельствуют данные Российско-Германской внешнеторговой палаты. Одну из основных причин сокращения числа предприятий в палате связывают с ухудшением экономической ситуации в России в течение 2015-2016 годов и значительной девальвацией рубля, снизившей покупательную способность российских граждан.
Как сообщает Российско-Германская внешнеторговая палата со ссылкой на данные, полученные в Федеральной налоговой службе (ФНС) России, общая численность действующих на территории РФ представительств, филиалов и юридических лиц с участием граждан и предприятий из Германии составила по итогам 2016 года 5237 компаний. Для сравнения: год назад на российском рынке числилось 5583 таких компании. Таким образом, сокращение количества компаний составило 6%, а российский рынок покинуло 346 компаний с немецким участием... -
Snarkenshtein писал:
Где есть спрос, туда и продаёт.
Рынок - вещь саморегулирующаяся.
В самой новости действительно ничего особо плохого нет, впрочем, как и повода для особой радости. Ну стал и стал богатым, он хотя бы работал для этого, а не дружил в детстве с кем надо...
А как же духовные скрепы, патриотизм ... контрсанкции (я не по интернету знаю как российские рыбаки продают рыбу и икру японцам и корейцам !) ?
И почему в долларах, а не в родных рублях ?
[внешняя ссылка]
-
О , цензура не спит !!!
Только так и не иначе можно победить гниющий капитализм !!!
Власти заблокировали очередной сайт по продаже санкционных продуктов
Российские надзорные ведомства продолжают борьбу с сайтами, торгующими продуктами из санкционного списка. Как известно, ранее был заблокирован онлайн-магазин испанского хамона, а затем был закрыт доступ к сайту, торгующему запрещенными продуктами из США и ЕС.
Сообщается, что прокуратура города Балашова Саратовской области потребовала от суда заблокировать доступ к веб-сайту магазина, который продает товары из США, ЕС, Канады и Австралии. В прокуратуре обратили внимание на то, что эти продукты попадают под продовольственное эмбарго, введенное российским правительством в 2014 году.
Надзорное ведомство полагает, что данная информация запрещена к распространению на территории Российской Федерации.
Ранее НИ сообщали об указанных тенденциях в материале «Ульяновский суд запретил россиянам смотреть на испанский хамон».
[внешняя ссылка] -
Федеральная служба государственной статистики.
Информация о социально-экономическом положении России, 2016 год
[внешняя ссылка]
По итогам 2016 года в целом падение доходов в годовом исчислении составило 5,9%. Таким образом, по сравнению с 2015 годом темпы сокращения доходов ускорились более чем на 84% или почти вдвое (в 2015 году реальные доходы сократились на 3,2%). По сравнению с 2014 годом сокращение реальных доходов ускорилось более чем в восемь раз (было минус 0,7%).
Реальные доходы сокращаются вот уже три года, а за последние 26 месяцев статистики ни разу не зафиксировали даже месячного их прироста. В последний раз по итогам отдельного взятого месяца повышение реальных доходов россиян в годовом исчислении было зафиксирован в октябре 2014 года (+2,1%).
Номинальный размер среднемесячного дохода россиян по итогам 2016 года составил, по подсчетам экспертов Росстата, 30 тыс. 775 руб., что на 1% превышает показатель 2015 года. При этом номинальный размер средней по стране зарплаты в 2016 году вырос сразу на 7,7% (до 36 тыс. 703 руб.). Однако реальная зарплата среднего россиянина, отражающая покупательную способность полученных работником денег, увеличилась за год лишь на 0,6%.
В начале января 2017 года эксперты Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) сообщили, что с октября 2014 года по ноябрь 2016 года реальные доходы россиян упали на 12,7%, а розничные оборот товаров и услуг - сразу на 15,4%. Однако значимого ухудшения оценок россиянами собственного материального положения в ходе опросов не выявлено, что, по мнению аналитиков, говорит о "привыкании граждан к снижению потребительских стандартов".
[внешняя ссылка] -
-