Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Расскажите про встающую с колен Россию 

Создана: 29 Января 2016 Птн 1:57:58.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 12848, просмотров: 1100700

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 220,
, 222 ... 855, 856, 857  Вперёд
  1. Gakz90


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    29 Января 2016 Птн 1:57:58
    [внешняя ссылка]
    27 Января 2016 - [внешняя ссылка] | Прогород 43 Киров | Новости Кирова и Кировской области. В Зуевке фельдшер "скорой" оставила пациента умирать. Это произошло 18 октября 2015 года. О случившемся рассказали 27 января на пресс-конференции в СК РФ по Кировской области.

    В тот день в больницу поступил вызов: 63-летнему мужчине плохо и ему требуется медицинская помощь. 43-летняя фельдшер, приехав по адресу, осмотрела пациента и диагностировала у него предагональное состояние. Но фельдшер не стала госпитализировать мужчину.

    В это время в доме находилась сожительница больного. Перед тем, как уйти, медик сказала женщине, чтобы та позвонила, когда мужчина умрет. Через два часа больной скончался.

    Выяснилась и причина смерти. Мужчина умер от переохлаждения. У него просто не было денег на дрова, чтобы отопить дом.


    [внешняя ссылка]
    Глава Мурманска объяснил жалобы замерзающих жителей «предвыборным пиаром»
    27.01.2016 | 21:19

    Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев обвинил жителей многоквартирного деревянного дома, в котором отключили отопление, в политической диверсии, передает FlashNord.

    Отмечается, что Сысоев связал заморозку дома с началом предвыборной кампании в областную думу.

    «Предвыборная кампания в областную думу уже началась. Будущие кандидаты, конечно, хотят такой информационный повод использовать для того, чтобы пропиарить себя как будущих кандидатов», — заявил он.


    Отопление в доме 24 на улице Новосельской в Мурманске отсутствует с 16 января. В результате два жителя Мурманска, шестилетний ребенок и пожилая женщина, были госпитализированы из-за отсутствия отопления.

    Ранее стало известно, что мурманские коммунальщики обвинили жителей дома без отопления в «специальном обесточивании».
  2. 19 Декабря 2016 Пон 12:30:13
    avd173791 писал :
    А конкретней можешь рассказать,сколько там гептила(несимметричный димметил гидрозил-это я по памяти,сорри за ошибки) сбросили и откуда желехо в Васюганских болотах?
    На Оми из отходов-это только коровьи какшки,ибо нет там производства.В грудь себя бить не буду,но опровергающую инфу с удовольствием послушаю.От Омки максимум чем пахнет,так это водорослями,в отличие от Иртыша после прохода баржи. Норм

    Вроде, как раз до Васюганских болот ступени от омских носителей серии "Космос" долетали.
  3. 19 Декабря 2016 Пон 12:31:20
    Цитата:
    что в одном (возможно, и не в одном, но об этом в статье речь не шла) из сел Москаленского района нет водопровода. Ну и вот, стало быть Что, я щитаю, в 21 веке совершеннейший позор джунглям.
    И Москаленки - это не север, а запад Омской области.

    Какой ужас.Москаленки 90 км от города,твоё село ещё больше...Тебе рассказать,что в гораздо ближе сёлах вода привозная,ибо нет возможности образовать скважины? Про Покровскую крепость слышала.Какой смысл её образования?
  4. 19 Декабря 2016 Пон 12:32:59
    Андрей, кто хочет - делает, кто не хочет - ищет отговорки, почему якобы нельзя сделать. Насчет Покровской крепости, увы, не в курсе. Ннада почитать...
  5. 19 Декабря 2016 Пон 12:36:00
    Heyнывaющая дaчницa писала : Максвелл, помнится, тоже когда-то рассказывал, что в Оми гептила многоватенько. Ну и вот, стало быть

    На заборе тоже написано.Так сколько в Оми гептила или "слухами земля полнится"...Про самоочищение,грунтование что-нибудь известно?
    Средний расход воды Оми в русле можете назвать? Гы-гы-гы
  6. 19 Декабря 2016 Пон 12:38:22
    Моеимязанято писал :
    avd173791 писал ... :
    .... Норм

    Вроде, как раз до Васюганских болот ступени от омских носителей серии "Космос" долетали.

    Вот опять,вроде как....Сколько этих ступеней туда упало и в каких местах? Опять же вопрос про расход воды....
  7. 19 Декабря 2016 Пон 12:45:30
    Heyнывaющая дaчницa писала : Андрей, кто хочет - делает, кто не хочет - ищет отговорки, почему якобы нельзя сделать.
    Насчет Покровской крепости, увы, не в курсе. Ннада почитать.
    ..

    Почитай,подсказка.Она стояла как раз напротив единственного в тех краях престного озёра,остальные солёные.И супостаты волей-неволей стремились к нему,хоть лошадей напоить...
    Давай тебя шокирую,при постройке Марьяновского Ж/Д вокзала 50 км от города,была не предусмотренна канализация,там туалет на улице! Офигеть
    Как жить?

    Ты понимаешь,что в некоторых случаях водопровод может получиться "золотой"?

    Далее,писал в теме Караганды ,это сыкло как всегда слилось.В Северном Казахстане в радиусе 200 км единственный источник воды-это прогнившие скважины,тем не менее с очень вкусной водой.
    Убедился этим летом на собственном опыте.
  8. 19 Декабря 2016 Пон 13:04:03
    avd173791 писал : Она стояла как раз напротив единственного в тех краях престного озёра,остальные солёные.И супостаты волей-неволей стремились к нему,хоть лошадей напоить...

    Понятненько. Смайлик :-) Спасибо.

    avd173791 писал : при постройке Марьяновского Ж/Д вокзала 50 км от города,была не предусмотренна канализация,там туалет на улице! Офигеть
    Как жить?
    Ты понимаешь,что в некоторых случаях водопровод может получиться "золотой"?

    Ну кагбэ забежать на несколько минут в будку типа сортир (причем мало кто, думаю, бывает на том вокзале ежедневно и пользуется оной будочкой регулярно) и каждый день маяться с добыванием воды - это вещи, ИМХО, несопоставимые. Так-то и на автозаправках туалеты почти всегда неблагоустроенные, однако если их более-менее регулярно убирают, то господа проезжающие не привередничают и бывают вполне довольны тем, что есть. Смайлик :-)

    В городах вдоль побережья Азовского моря тоже проблема с пресной водой. Однако же, например, в Ейске мы снимали комнату в частном секторе - там был водопровод. И колодец с непитьевой водой, чтобы хорошую воду для мытья и постирушек не использовать. В Таганроге в старой части города из водопровода течет довольно невкусная вода, а иногда еще и перебои с подачей случаются (но не особо часто) - так там в магазинах буквально за копейки продают питьевую воду на розлив. Привозная, да. Но общедоступная и дешевая. В новых районах города, говорили, проблем с водоснабжением и вовсе нет.
  9. 19 Декабря 2016 Пон 13:06:17
    Xx-100 писал :
    SyberiaMan писал ... :
    Одесское под 200, но там грязный снег из-за ветров.

    Когда это мою малую Родину ещё на 100км от Омска переместили? Офигеть Гы-гы-гы

    Описка жеж. Мы краснеем!
  10. 19 Декабря 2016 Пон 13:07:27
    21 человек скончался от отравления парфюмерно-косметическим средством «Боярышник» в Иркутске

    Госпитализировано около 40 человек, 16 в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на экстренные службы региона. Все пострадавшие жители микрорайона Новоленино. По факту массового отравления возбуждено уголовное дело.
    [внешняя ссылка]
  11. 19 Декабря 2016 Пон 13:10:09
    Щас ваc Pirkx агентом Путина обзовет. Норм
  12. 19 Декабря 2016 Пон 13:19:49
    Цитата:
    Так-то и на автозаправках туалеты почти всегда неблагоустроенные, однако если их более-менее регулярно убирают, то господа проезжающие не привередничают и бывают вполне довольны тем, что есть. Смайлик Смайлик :-)

    Если включить мозги,то на Газпроме как минимум за 300 км от города можно зайти и пописать в тепле!Буквально ,декабрь 2016 года. Город Тара...Чек с заправки предъявить? Недовольство! Недовольство! Недовольство!
  13. 19 Декабря 2016 Пон 13:20:57
    "От себя добавлю: один мой близкий родственник рассказывал о производстве ракетного топлива на Куйбышевском Химическом Заводе (кажется, это вещество называлось гидразин-гидрат, насколько знаю - производится до сих пор КХЗ в существенных объёмах). Так вот - этот мой родственник стоял у истоков создания КХЗ, занимал там довольно высокую должность и многое знал, чего другим знать было не положено. Когда была создана линия по производству этого ракетного топлива возникла проблема с переработкой отходов этого производства. Проблему пробовали решать своими силами, но соли, которые были отходами производства, невозможно было перерабатывать при высоких температурах, т.к. даже при минимальном содержании продукта они оставались взрывоопасными, а это топливо бабахает - будь здоров. Короче - проблему решили просто - стали вывозить отходы с содержанием гидразина-гидрата за несколько км от КХЗ и вываливать в яму.
    Как результат - возможное попадание гидразина-гидрата из ямы в грунтовые воды, в реку Омь, и соответсвенно - в наши желудки. Помните, как много раз на речке был массовый мор рыбы?...
    Воздействие же этого токсичного продукта на человека страшное - от аллергии и дерматитов до изменения состава крови, онкозаболеваний и поражений почек и печени."


    И ещё:

    "Во второй половине 50-х годов высокими темпами сооружался в Куйбышеве (Новосибирская область) химический завод № 227 по производству гептила и других компонентов ракетного топлива. Гептил относится к первому классу опасности. Чрезвычайно ядовит. Специалисты считают, что одна десятитысячная доля миллиграмма на литр воздуха этого вещества является смертельной концентрацией. Он вреден при любых поступлениях в организм — через желудочно-кишечный тракт, органы дыхания, кожу и слизистую. Гептил не только чрезвычайно токсичен, но и летуч. Он неограниченно растворяется в воде. Способен к миграции и накоплению. При его разложении образуется еще более опасное вещество — нитрозодиметиламин. Технологический процесс этого завода был рассчитан на впервые применяемый в промышленном масштабе метод производства гептила. Для его функционирования использовалось уникальное оборудование контроля, автоматическое дистанционное управление и регулирование процессов производства с одного центрального пульта. Однако серьезные недостатки были допущены в проектной схеме очистки сточных вод, которая обусловила недопустимо высокое содержание в них гептила. Поэтому была введена временная схема очистки сточных вод, модернизация которой требовала более значительных технических решений и капвложений. В соответствии с временным проектом сброс производственных стоков завода в реку Омь производился по открытой канаве протяженностью около 3 км, которая проходила в черте города и воду из нее использовало население для бытовых нужд. Необходимо было немедленно открытую канаву заменить закрытым коллектором, увязав его со строительством городской канализации. Но для этого требовались значительные капвложения, 10–12 млн. руб."
    Источник.
  14. 19 Декабря 2016 Пон 13:21:59
    SyberiaMan писал :
    Xx-100 писал ... :
    SyberiaMan писал ... :
    Одесское под 200, но там грязный снег из-за ветров.

    Когда это мою малую Родину ещё на 100км от Омска переместили? Офигеть Гы-гы-гы

    Описка жеж. Мы краснеем!

    Жду от Вас инфы про гептил и васюганские болота.Не ради гав-гав,а так ради интереса.Просто закончил ОмГТУ,аэро-космический факультет.Интересно.... Смайлик :-)

    Упс.Увидел.На счёт того,что его сейчас производят,соминтельно.Гептил,насколько помню,относится к жидким ракетным топливам.Мы сейчас вроде на твёрдых летаем,за редким исключением.Они менее ядовиты и более энергономичны.

    Гептил,согласен.Вредная хрень Попадание тысячной грамма в почву,делает не пригодной почву для использования.Я по фигне,для очищения этой дряни диплом защищал.

    Но опять же ,не зря создал вопрос про расход воды.Опять же вопрос о самоочищении.Не специалист,но вроде как за 40 км русла,какая бы хрень в реке не была,либо самоликвидируется,либо осядет,либо тупо опять же растворится.
  15. 19 Декабря 2016 Пон 13:28:19
    Коричневый цвет воды в Оми как из-за примеси частиц торфа, так и из-за присутствия в ней железной руды.
    В Васюганских болотах находятся месторождения железных руд, Тартас и проч. северные притоки Оми омывает эти выходы железорудных образований, отчего вода и приобретает коричневый цвет.
  16. 19 Декабря 2016 Пон 13:29:04
    avd173791 писал :
    SyberiaMan писал ... :
    Xx-100 писал ... :
    SyberiaMan писал ... :
    Одесское под 200, но там грязный снег из-за ветров.

    Когда это мою малую Родину ещё на 100км от Омска переместили? Офигеть Гы-гы-гы

    Описка жеж. Мы краснеем!

    Жду от Вас инфы про гептил и васюганские болота.

    Выше жеж. Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 220,
, 222 ... 855, 856, 857  Вперёд