Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Расскажите про встающую с колен Россию 

Создана: 29 Января 2016 Птн 1:57:58.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 3190, просмотров: 118803

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 130,
, 132 ... 211, 212, 213  Вперёд
  1. Gakz90


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    29 Января 2016 Птн 1:57:58
    [внешняя ссылка]
    27 Января 2016 - [внешняя ссылка] | Прогород 43 Киров | Новости Кирова и Кировской области. В Зуевке фельдшер "скорой" оставила пациента умирать. Это произошло 18 октября 2015 года. О случившемся рассказали 27 января на пресс-конференции в СК РФ по Кировской области.

    В тот день в больницу поступил вызов: 63-летнему мужчине плохо и ему требуется медицинская помощь. 43-летняя фельдшер, приехав по адресу, осмотрела пациента и диагностировала у него предагональное состояние. Но фельдшер не стала госпитализировать мужчину.

    В это время в доме находилась сожительница больного. Перед тем, как уйти, медик сказала женщине, чтобы та позвонила, когда мужчина умрет. Через два часа больной скончался.

    Выяснилась и причина смерти. Мужчина умер от переохлаждения. У него просто не было денег на дрова, чтобы отопить дом.


    [внешняя ссылка]
    Глава Мурманска объяснил жалобы замерзающих жителей «предвыборным пиаром»
    27.01.2016 | 21:19

    Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев обвинил жителей многоквартирного деревянного дома, в котором отключили отопление, в политической диверсии, передает FlashNord.

    Отмечается, что Сысоев связал заморозку дома с началом предвыборной кампании в областную думу.

    «Предвыборная кампания в областную думу уже началась. Будущие кандидаты, конечно, хотят такой информационный повод использовать для того, чтобы пропиарить себя как будущих кандидатов», — заявил он.


    Отопление в доме 24 на улице Новосельской в Мурманске отсутствует с 16 января. В результате два жителя Мурманска, шестилетний ребенок и пожилая женщина, были госпитализированы из-за отсутствия отопления.

    Ранее стало известно, что мурманские коммунальщики обвинили жителей дома без отопления в «специальном обесточивании».
  2. 06 Октября 2016 Чтв 20:59:04
  3. 06 Октября 2016 Чтв 21:12:55
    КрымНаш писал :


    Это медицинский ролик.
    Эту запись крутят пендосам, страдающим запором.
  4. 06 Октября 2016 Чтв 21:16:58
    Обидный плутоний

    Обама обидел Россию, показав, что количество наших боеголовок уже никого не волнует
    3 октября Россия предъявила США ультиматум. От американцев потребовали (ни больше, ни меньше) отменить санкции, закон Магницкого и закон о поддержке Украины, а также сократить военные контингенты и инфраструктуру на территории стран НАТО, вступивших в альянс после 1 сентября 2000 г. А кроме того — компенсировать ущерб, причиненный России «вынужденно введенными» контрсанкциями. То есть от США потребовали репараций еще и за то, что мы «бомбили Воронеж».
    Обычно такого рода ультиматумы выдвигают поставленному на колени противнику. Можно было бы подумать, что в случае непринятия ультиматума откуда-то вновь вылезет Дм. Киселев со своей радиоактивной пылью. Однако Кремль всего лишь пригрозил в ответ: если требования не будут удовлетворены, выйти из договора об утилизации избыточного количества оружейного плутония, подписанного двумя странами в 2000-м году и вступившего в силу в 2010-м.
    С таким же успехом Россия могла бы потребовать от Барака Обамы раздеться догола, посыпать голову пеплом и явиться в российское посольство сдаваться с веревкой на шее, — а в случае отказа пригрозить постелить коврик с физиономией Обамы во всех туалетах на охотном ряду.
    К тому же было столько официальных заявлений о том, что западные санкции не только не нанесли российской экономике ущерба, но и помогли ей. Как можно требовать возместить ущерб, которого нет?
    Чем объяснить поведение Кремля?
    Согласно договору 2010 года обе страны должны были переработать 34 тонны оружейного плутония, достаточные для снаряжения 17 тысяч боеголовок.

    Американцы собирались перерабатывать свой плутоний в огромном ядерном комплексе Savannah River, расположенном в Айкене, Южная Каролина. В дополнение к уже существующим там мощностям они строили большой завод по переработке оружейного плутония в так называемое MOX-топливо, (mixed oxide fuel, смешанное окисленное топливо). Идея заключалась в том, чтобы смешать оружейный плутоний с природным или обедненным ураном: такая смесь ведет себя как топливо из низкообогащенного урана, использующееся в легководных реакторах.
    Однако в апреле администрация Обамы остановила проект. Причина не имела никакого отношения к России: стройка представляла из себя черную дыру, в которую бесследно исчезали деньги американских налогоплательщиков.
    Завод, который начали строить в 2007-м году, должен был обойтись по проекту в 5 млрд. дол. Эти 5 млрд. к 2016-му были бесследно потрачены, и осталось потратить еще как минимум 12 млрд. дол. При нынешних темпах строительства его завершение ожидалось к 2048 году, а сама переработка должна была встать американской казне в сумму до 1 млрд. дол. в год: итого весь проект тянул на 40-50 млрд.
    Альтернативный способ избавиться от плутония (смешать со специальным порошком, запечатать в контейнеры и похоронить все это в подземных соляных пещерах в Нью Мексико) при этом обошелся бы всего в 400 млн ежегодно.
    Чашу весов, вероятно, перевесило еще одно элементарное соображение. Предполагалось, что завод будет производить топливо, которое потом будут продавать ядерным электростанциям. Однако на сегодняшний день нет ни одной ядерной электростанции, которая выразила бы заинтересованность в приобретении MOX-топлива.
    Иными словами, США оказались перед мрачной перспективой потратить 50 млрд долларов на то, чтобы превратить смертельно опасный оружейный плутоний в такое же смертельно опасное и никому не нужное MOX-топливо. Делать это предстояло на заводе, который сам по себе является объектом повышенной опасности и после того, как Фукусима в очередной раз обострила навязчивые страхи «зеленых».

    Вы спросите — а как же российская сторона?

    Здравый смысл, согласитесь, заставляет предположить, что если американцам какая-то хреновина обойдется в 50 млрд долларов и будет строиться 40 лет, то эта же хреновина России обойдется как минимум в 100 млрд. дол. и будет строиться вдвое больше. Сколько же стоил российский завод?
    Ответ тут очень прост: плутоний годится в качестве топлива для реактора на быстрых нейтронах. В США последний такой реактор был закрыт в 1992 г. В России же реакторы на быстрых нейтронах использует флот, а также Белоярская АЭС. При этом реакторы BN-600 и BN-800, которые стоят на Белоярской АЭС, — это реакторы-размножители, которые генерируют больше делящихся материалов, чем потребляют. Иначе говоря — это военные реакторы, которые генерируют ядерные материалы.
    Благодаря разнице в типах реакторов Россия и США оказались в принципиально разной экономической ситуации в том, что касается переработки плутония.
    Закрыв завод, Обама, конечно, действительно обидел Кремль, хоть и не нарочно. Решение Обамы невольно демонстрировало, что с российской «радиоактивной пылью» просто не считаются и не видят в ней никакой угрозы. Трудно представить себе, чтобы в разгар холодной войны с СССР США бы рассуждали о боеголовках в экономических категориях и пожалели любые деньги ради уничтожения 34 тонн оружейного плутония. В те времена паритетные договоры дорого стоили…
    Иначе говоря, российский ультиматум является реакцией на обиду. При этом в Кремле не хотят признавать, что это всего лишь реакция. Отсюда и такая фантастическая форма ультиматума.
    Что же касается военного аспекта проблемы: по договору о стратегических наступательных вооружениях Россия и США могут иметь всего лишь по 1550 боеголовок. То есть до тех пор, пока Россия под каким-нибудь предлогом не выйдет еще и из СНВ, вопрос о том, сколько тонн оружейного плутония имеет Россия, и хранит ли она его или использует для производства других ядерных материалов в реакторах-размножителях — прямого отношения к международной безопасности не имеет.

    Коменты знатные. Гы-гы-гы
  5. 06 Октября 2016 Чтв 21:24:11
    k9zxc писал :
    КрымНаш писал ... :


    Это медицинский ролик.
    Эту запись крутят пендосам, страдающим запором.


    Хоть и баян, но смешно ))))
    Когда ютьюба не было, в ходу был такой вариант

    Новости.
    Диктор телевидения:
    - ...Америка в очередной раз отказала России в финансовой помощи...
    - А теперь о погоде: во второй половине этого месяца в Соединенных Штатах Америки ожидается резкое потепление и ураганные ветры, местами воздух прогреется до +15...+20 миллионов градусов...
  6. 06 Октября 2016 Чтв 21:41:18


    Йуля Латынина... стрелка осциллографа... ну дура дурой.

    Записывай - договор 2000г заключался как партнерский.
    Теперь для того, чтоб мы могли считать пиндосов партнерами они должны отменить непартнерские движняки - акты-шмакты, санкции и т.п.
    И тогда партнерские договоры продолжат действовать.
  7. 06 Октября 2016 Чтв 22:30:43
    k9zxc писал :


    Йуля Латынина... стрелка осциллографа... ну дура дурой.

    Записывай - договор 2000г заключался как партнерский.
    Теперь для того, чтоб мы могли считать пиндосов партнерами они должны отменить непартнерские движняки - акты-шмакты, санкции и т.п.
    И тогда партнерские договоры продолжат действовать.
    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Тополя санкций не боятся

    Медведев: Мы никогда не будем просить об отмене санкций

    Российские власти не будут просить Запад об отмене принятых санкций, заявил Дмитрий Медведев. "Сами придут и скажут: давайте наконец со всем этим покончим", - добавил премьер, сославшись на слова Воланда из романа Булгакова "Мастер и Маргарита". До этого Медведев предлагал странам Запада "набраться мужества" и назвать дату отмены санкций.
    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  8. 06 Октября 2016 Чтв 22:39:56
    kiruchka1 писал ? ? ? :

    Ты что, под пиндоса тупого косишь?
    Никто ничего не просит.
    Просто поясняют, что если пиндосам охота продолжить действия партнерских договоров надо быть партнерами.
    а для этого надо отменить антипартнерские движняки.
    а на нет суда нет.
    всем пох.
  9. 06 Октября 2016 Чтв 22:51:47
    k9zxc писал :
    kiruchka1 писал:

    Ты что, под пиндоса тупого косишь?
    Никто ничего не просит.
    Просто поясняют, что если пиндосам охота продолжить действия партнерских договоров надо быть партнерами.
    а для этого надо отменить антипартнерские движняки.
    а на нет суда нет.
    всем пох.
    Да на бую вас видели,партнёры. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  10. 06 Октября 2016 Чтв 23:03:06
  11. 06 Октября 2016 Чтв 23:08:16
    kiruchka1 писал ? ? ? :]Да на бую вас видели,партнёры


    Всем пох.
  12. 06 Октября 2016 Чтв 23:49:23
    k9zxc писал :
    kiruchka1 писал:]Да на бую вас видели,партнёры


    Всем пох.
    Правда?
    а также при отмене санкций и закона Магнитского
  13. 06 Октября 2016 Чтв 23:52:31
    kiruchka1 писал :
    k9zxc писал ... :
    kiruchka1 писал:]Да на бую вас видели,партнёры


    Всем пох.
    Правда?
    а также при отмене санкций и закона Магнитского


    Ты что, под пиндоса тупого косишь?
    Никто ничего не просит.
    Просто поясняют, что если пиндосам охота продолжить действия партнерских договоров надо быть партнерами.
    а для этого надо отменить антипартнерские движняки.
    а на нет суда нет.
    всем пох.
  14. 07 Октября 2016 Птн 2:04:07
    kiruchka1 писал : [URL=https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/10/06/70084-obidnyy-plutoniy ]Обидный плутоний

    Согласно договору 2010 года обе страны должны были переработать 34 тонны оружейного плутония, достаточные для снаряжения 17 тысяч боеголовок.


    Дальше можно не читать. Эта дура считает, что критическая масса Плутония-239 = 2 кг.

    Писано дурой для идиотов. С чем и поздравим Кирючку.
  15. 07 Октября 2016 Птн 10:03:36
    kiruchka1 писал : Да на бую вас видели


    ты что ли "видела", лохушка?
    вас и замечать уже перестают.
    одна радость - на форумах какашки покидать.
    иди лучше ищи где пососать, чтоб чо нить капнуло...
  16. 07 Октября 2016 Птн 10:22:16
    k9zxc писал :


    Йуля Латынина... стрелка осциллографа... ну дура дурой.

    Однако в апреле администрация Обамы остановила проект. Причина не имела никакого отношения к России: стройка представляла из себя черную дыру, в которую бесследно исчезали деньги американских налогоплательщиков.

    Завод, который начали строить в 2007-м году, должен был обойтись по проекту в 5 млрд. дол. Эти 5 млрд. к 2016-му были бесследно потрачены, и осталось потратить еще как минимум 12 млрд. дол. При нынешних темпах строительства его завершение ожидалось к 2048 году, а сама переработка должна была встать американской казне в сумму до 1 млрд. дол. в год: итого весь проект тянул на 40-50 млрд

    Ой! Не может быть! Неужели и светочи демократии, прав и свобод, а так же диктатуры закона ворують? Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 130,
, 132 ... 211, 212, 213  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru