Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Расскажите про встающую с колен Россию 

Создана: 29 Января 2016 Птн 1:57:58.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 3170, просмотров: 118092

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 83,
, 85 ... 210, 211, 212  Вперёд
  1. Gakz90


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    29 Января 2016 Птн 1:57:58
    [внешняя ссылка]
    27 Января 2016 - [внешняя ссылка] | Прогород 43 Киров | Новости Кирова и Кировской области. В Зуевке фельдшер "скорой" оставила пациента умирать. Это произошло 18 октября 2015 года. О случившемся рассказали 27 января на пресс-конференции в СК РФ по Кировской области.

    В тот день в больницу поступил вызов: 63-летнему мужчине плохо и ему требуется медицинская помощь. 43-летняя фельдшер, приехав по адресу, осмотрела пациента и диагностировала у него предагональное состояние. Но фельдшер не стала госпитализировать мужчину.

    В это время в доме находилась сожительница больного. Перед тем, как уйти, медик сказала женщине, чтобы та позвонила, когда мужчина умрет. Через два часа больной скончался.

    Выяснилась и причина смерти. Мужчина умер от переохлаждения. У него просто не было денег на дрова, чтобы отопить дом.


    [внешняя ссылка]
    Глава Мурманска объяснил жалобы замерзающих жителей «предвыборным пиаром»
    27.01.2016 | 21:19

    Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев обвинил жителей многоквартирного деревянного дома, в котором отключили отопление, в политической диверсии, передает FlashNord.

    Отмечается, что Сысоев связал заморозку дома с началом предвыборной кампании в областную думу.

    «Предвыборная кампания в областную думу уже началась. Будущие кандидаты, конечно, хотят такой информационный повод использовать для того, чтобы пропиарить себя как будущих кандидатов», — заявил он.


    Отопление в доме 24 на улице Новосельской в Мурманске отсутствует с 16 января. В результате два жителя Мурманска, шестилетний ребенок и пожилая женщина, были госпитализированы из-за отсутствия отопления.

    Ранее стало известно, что мурманские коммунальщики обвинили жителей дома без отопления в «специальном обесточивании».
  2. 10 Июля 2016 Вск 0:09:26
    Trutry писал :
    odesit писал(а) ... : А сколько подобных в Украине ? Аж пять ! ПЯТЬ организаций националистического толка

    Зато они у Вас в ВРУ заседают, это практически гос идеология, а у нас их запрещают, чуете разницу ?
    Просвятите меня,сколько человек националистов заседают в раде?
  3. 11 Июля 2016 Пон 12:47:11
    Инфографика: Как Россия накапливала и расходовала свой Резервный фонд

    Средства Резервного фонда РФ будут полностью израсходованы уже в следующем году, считает минфин России. Как менялся объем фонда за девять лет его существования.

    Вот как объем фонда менялся в рублях…

    Инициатива создания фонда, в котором на "черный день" накапливались бы нефтегазовые сверхдоходы, принадлежит бывшему министру финансов РФ Алексею Кудрину. С 2004 года в России действовал Стабилизационный фонд, средства которого к 1 февраля 2008 года были распределены между Резервным фондом и Фондом национального благосостояния.



    … а вот динамика в долларах США

    Активное использование средств фонда в 2009-2010 годах позволило успешно сгладить последствия всемирного экономического кризиса. Затем резервы в долларах частично восстановились, а в рублях - благодаря девальвации 2014 года - даже превысили первоначальный уровень. В последние полтора года резервы вновь быстро расходуются: их объем сократился за это время на 55 процентов.
    Автор: Андрей Гурков


    [внешняя ссылка]
  4. 11 Июля 2016 Пон 17:54:39
    kiruchka1 писал(а) : Инфографика: Как Россия накапливала и расходовала свой Резервный фонд

    Средства Резервного фонда РФ будут полностью израсходованы уже в следующем году, считает минфин России. Как менялся объем фонда за девять лет его существования.


    Та поиметь, хлопче, у России сальдо внешней торговли и даже вчера - положительное.

    Ты понимаешь о чём я?
  5. 11 Июля 2016 Пон 22:54:33
    Gakz90 писал(а) : [внешняя ссылка]
    27 Января 2016 - [внешняя ссылка] | Прогород 43 Киров | Новости Кирова и Кировской области. В Зуевке фельдшер "скорой" оставила пациента умирать. Это произошло 18 октября 2015 года. О случившемся рассказали 27 января на пресс-конференции в СК РФ по Кировской области.



    Люди всегда были и будут разными. Не нужно всех под одну гребенку. Есть полицейские, которые взятки берут с утра до вечера, а есть те, которые жизнь свою отдают защищая детей... Также и медики. Что все такое гнилье? Сразу те, всю свою жизнь посвятившие медицине и спасли не одну сотню жизней, становятся ничтожеством?
  6. 11 Июля 2016 Пон 23:07:56
    бабайуля О5 в сторожке хозяева забыли вай выключить?
  7. 14 Июля 2016 Чтв 21:39:12
    Азия захватила «Фарнборо»
    Азиатские авиакомпании скупают Boeing и Airbus, спроса на российский «Суперджет» нет.



    По итогам первого дня авиасалона «Фарнборо» лидерами гражданской отрасли остаются американский и европейский концерны Boeing и Airbus. Их портфели заказов пополнились за счет азиатских лоукостеров. Россия привезла на выставку не слишком популярный Sukhoi Superjet-100, а также еще не летающий МС-21, и ждать контрактов вряд ли приходится — иностранные авиаперевозчики предпочитают закупаться у проверенных производителей.

    В предместьях Лондона стартовала международная аэрокосмическая выставка. Авиашоу в Фарнборо, которое проводится каждые два года, является одной из крупнейших выставок авиационной и космической промышленности в мире, конкурируя по объему заключенных сделок только с французской «Ле Бурже». В этом году на лондонской площадке представлены около 1,5 тыс. компаний авиационной и космической промышленности. Количество посетителей в 2016 году может достигнуть 100 тыс. человек.

    Несмотря на масштаб авиашоу, вряд ли выставке в Фарнборо удастся переиграть основного конкурента — авиашоу «Ле Бурже», на котором в прошлом году были заключены сделки на общую сумму $100 млрд. И уж тем более побить свой собственный рекорд по объему заключенных сделок: в 2014 году на «Фарнборо» общая сумма соглашений составила более $204 млрд.
    Часть самолетов SSJ100 не летает из-за проблем с поставками запчастей
    «Суперджет» не может в небо

    Как стало известно «Газете.Ru», степень исправности SSJ100 осталась на уровне 2012 года и не превышает 60%. Производитель авиалайнера ГСС... →

    «Перевозчики, скорее всего, замедлят процесс заключения новых заказов, сдерживая рост и откладывая или отменяя уже существующие заказы, — отмечает президент консалтингового Международного авиационного бюро Фил Сеймур в разговоре с «Би-би-си». — Инвесторы обеспокоены, что некоторые авиакомпании расширяют свои парки слишком быстро».

    «Производители набрали такой объем заказов, который потребители-авиакомпании не в состоянии переварить. Рынок скорректировался», — поясняет аналитик Высшей школы экономики Андрей Крамаренко.

    Дуополия двух крупнейших мировых производителей авиационной техники, Boeing и Airbus, сохранится. На них приходится основная часть заказов, о которых было объявлено в первый день авиавыставки и которые ожидаются к заключению в ближайшие дни.
    Индия и Китай скупают самолеты

    Наибольший спрос авиапроизводителям обеспечивает растущий Азиатско-Тихоокеанский регион. На фоне низких цен на энергоресурсы и нестабильности на мировых рынках авиаперевозчики из других стран не спешат обновлять свои парки самолетов. В Азии тем временем наблюдается взрывной рост спроса на пассажирские перевозки, обусловленный повышением благосостояния населения.

    Основными заказчиками пока выступают азиатские лоукостеры:

    они заинтересованы в приобретении энергоэффективных воздушных судов, которые позволят сократить издержки и предложить наиболее низкие цены на рынке.
    «Ильюшин Финанс» провела переговоры с авиакомпаниями из ЮАР и Марокко о поставках SSJ100
    Африка присматривается к «Суперджету»

    Продавцы SSJ100 не теряют надежды расширить рынок сбыта за пределами России. Самолет сватали в такие страны, как Иран, Египет, Бельгия, Ирландия, но... →

    Так, китайская Xiamen Airlines заключила контракт на поставку 30 самолетов Boeing 737 Max. Сумма сделки традиционно не разглашается, но, основываясь на приблизительной каталожной цене самолета, эксперты оценивали ее в $3,39 млрд.

    Более успешно день завершился для гражданского крыла европейской Airbus: она получила заказ от малайзийского лоукостера, одного из крупнейших авиаперевозчиков по странам Юго-Восточной Азии, AirAsia. Компания заказала 100 Airbus A320neo на общую сумму $12,6 млрд (по данным источников издания Bloomberg). Сделка может быть объявлена уже 12 июля.

    Airbus ведет переговоры о продаже 70 Airbus A320neo с растущей индийской авиакомпанией Go Airlines. Сумма сделки оценивается в $7,5 млрд.

    Еще одна индийская компания SpiceJet, по информации Bloomberg, тоже планирует разместить масштабный заказ в 100 воздушных судов, но до сих пор не выбрала между двумя мировыми производителями. SpiceJet обсуждает и с Boeing, и с Airbus возможную сделку по покупке 100 Boeing 737 или Airbus A320. Стоимость сделки оценивается в $11–12 млрд.
    Мир растет, Россия стоит на месте

    Оба крупнейших авиахолдинга уверены, что в долгосрочной перспективе рынок пассажирских авиаперевозок продолжит расти. В Boeing прогнозируют, что количество пассажиров авиакомпаний будет ежегодно увеличиваться на 4,8% в среднем, а потребность рынка в новых самолетах в период до 2035 года составит 39,62 тыс. ВС. Это на 4,1% выше, чем Boeing прогнозировал в прошлом году.
    Air France возьмет в аренду самолеты SSJ100
    «Суперджет» приземлится в Париже

    Крупнейший французский авиаперевозчик Air France в текущем году может начать летать на российских самолетах SSJ100. Компания планирует арендовать... →

    В Airbus прогноз несколько скромнее — рост пассажиропотока, по мнению специалистов европейского концерна, составит 4,5% ежегодно в среднем, а в период до 2035 года рынку потребуется 33,07 тыс. новых ВС вместимостью более 100 кресел, что на 1,4% выше прошлогоднего прогноза авиаконцерна.

    Общая емкость рынка до 2035 года оценивается в $5 трлн (по мнению Airbus) и в $5,9 трлн (согласно Boeing).

    Основной спрос придется на сегмент узкофюзеляжных самолетов за счет роста авиакомпаний-лоукостеров, отмечает в отчете Boeing. Спрос на такие самолеты в период до 2035 года оценивается в 28,14 тыс. (согласно Boeing) и в 23,5 тыс. (по оценке Airbus). Как уже демонстрирует структура спроса, драйвером роста выступят страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а Китай превратится в самый крупный авиационный рынок в мире.

    Самый медленный рост, как и в прошлогодних прогнозах, ожидается в России и странах СНГ, а также в Африке.

    Согласно отчету Boeing, потребность рынка стран СНГ в новых самолетах до 2035 года осталась на ранее прогнозируемом уровне в 1,15 тыс. единиц на общую сумму $170 млрд. Такой же показатель ожидается в африканских странах.
    Россия уселась в хвосте

    Российские компании также представлены на авиашоу в Фарнборо, но вряд ли им стоит ожидать заявок на продукцию отечественного авиапрома. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) продемонстрирует в Фарнборо Sukhoi Superjet-100 в дизайнерской комплектации для единственного пока европейского заказчика — ирландской CityJet. Также на стенде ОАК можно будет посмотреть на МС-21 — ближне-среднемагистральный самолет, который, правда, еще не летает — его выкатка произошла в июле текущего года. Первый полет запланирован в 2017 году.

    «Ничего серьезного не получится: емкость российского рынка уже исчерпана, соглашения заключены со всеми, с кем можно, и рынок внутренних авиаперевозок не проглотит больше. А иностранным наши самолеты не очень нужны — у них есть свои проверенные производители», — полагает авиационный эксперт из Высшей школы экономики Андрей Крамаренко.

    Что касается МС-21, то дальше меморандумов о намерении дело вряд ли продвинется. «Брать самолет, которого еще нет, у производителя, которых их никогда не делал, большой риск. Иностранные авиакомпании сначала посмотрят на результаты эксплуатации МС-21, потом будут принимать решения, и раньше 2020 года этот момент точно не наступит», — заключает аналитик.
    [внешняя ссылка]
  8. 15 Июля 2016 Птн 0:11:15
    kiruchka1 писал(а) : «Ничего серьезного не получится: емкость российского рынка уже исчерпана, соглашения заключены со всеми, с кем можно, и рынок внутренних авиаперевозок не проглотит больше. — полагает авиационный эксперт из Высшей школы экономики Андрей Крамаренко.

    Что касается МС-21, то дальше меморандумов о намерении дело вряд ли продвинется.


    По МС-21 на сегодня заказано 204 (твердые контракты) машины и есть опцион на 111 машин.

    Суперджетов-100 произведено на сегодня 109 машин, при имеющемся объеме заказов в 200 машин.

    Что все это значит? Та же Дурненька, в которой некогда москвич Антонов создавал авиационную промышленность за все годы своей незалежалости от силы менее 50 самолетов произвела...

    А авиапром России производит ещё и Ту-204/214, Ил-76, боевые самолеты, гражданские и боевые вертолеты.
  9. 15 Июля 2016 Птн 0:33:22
    julchi писал(а) : А авиапром России производит ещё и Ту-204/214
    Сколько штук в год? Что-то лет 10 не встречал данную тушку на внутренних линиях ...
  10. 15 Июля 2016 Птн 0:45:14
    julchi писал(а) :
    По МС-21 на сегодня заказано 204 (твердые контракты) машины и есть опцион на 111 машин.
    бабайуля,купила бы самолёт ни разу не взлетавший в небо(204)шт. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы И не известно когда сможет взлететь. Гы-гы-гы
  11. 15 Июля 2016 Птн 0:50:04
    julchi писал(а) :

    Суперджетов-100 произведено на сегодня 109 машин, при имеющемся объеме заказов в 200 машин.

    бабайуля у меня только 72 получилось насчитать. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    [внешняя ссылка]
  12. 15 Июля 2016 Птн 1:06:32
    kiruchka1 писал(а) :
    julchi писал(а) ... :

    Суперджетов-100 произведено на сегодня 109 машин, при имеющемся объеме заказов в 200 машин.

    бабайуля у меня только 72 получилось насчитать. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    [внешняя ссылка]
    дурочка, ты читай правильно а не как либераст через строчку - посмотри тупо не заполнены некоторые столбцы с количеством хотя есть твердые контракты (а не договора о намерениях) и заказы с опционами совпадают. Это значит что контракты исполнены. ну хз кто там этутабличку составлял - не внесли и все на сайт.
  13. 15 Июля 2016 Птн 1:16:13
    kiruchka1 писал(а) :
    julchi писал(а) ... :

    Суперджетов-100 произведено на сегодня 109 машин, при имеющемся объеме заказов в 200 машин.

    бабайуля у меня только 72 получилось насчитать. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    [внешняя ссылка]


    Кто тебе доктор, птица? [внешняя ссылка]
  14. 15 Июля 2016 Птн 3:52:45
    Шипко задумчивый писал : Сколько штук в год?

    1-2 в год. В этом ещё не выпускались.
  15. 15 Июля 2016 Птн 10:04:47
    КрымНаш писал :
    Шипко задумчивый писал ... : Сколько штук в год?

    1-2 в год. В этом ещё не выпускались.


    При общем количестве произведенных в 79 машин. Но таки да, он, рожденный в тяжелые для России времена, не смог занять достойную его нишу вовремя в силу безденежья вероятных заказчиков и время его для гражданской авиации ушло. А для госструктур производство будет продолжаться малыми темпами.
  16. 15 Июля 2016 Птн 10:59:09
    Вау,108 за 8 лет,это очень круто 108 делим на 8 равно 13,5 в год,это достижение. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гыПо сравнению с эмбраэром,пыль в глаза.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 83,
, 85 ... 210, 211, 212  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru