Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Расскажите про встающую с колен Россию 

Создана: 29 Января 2016 Птн 1:57:58.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 8281, просмотров: 567593

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 516,
, 518 ... 551, 552, 553  Вперёд
  1. Gakz90


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    29 Января 2016 Птн 1:57:58
    [внешняя ссылка]
    27 Января 2016 - [внешняя ссылка] | Прогород 43 Киров | Новости Кирова и Кировской области. В Зуевке фельдшер "скорой" оставила пациента умирать. Это произошло 18 октября 2015 года. О случившемся рассказали 27 января на пресс-конференции в СК РФ по Кировской области.

    В тот день в больницу поступил вызов: 63-летнему мужчине плохо и ему требуется медицинская помощь. 43-летняя фельдшер, приехав по адресу, осмотрела пациента и диагностировала у него предагональное состояние. Но фельдшер не стала госпитализировать мужчину.

    В это время в доме находилась сожительница больного. Перед тем, как уйти, медик сказала женщине, чтобы та позвонила, когда мужчина умрет. Через два часа больной скончался.

    Выяснилась и причина смерти. Мужчина умер от переохлаждения. У него просто не было денег на дрова, чтобы отопить дом.


    [внешняя ссылка]
    Глава Мурманска объяснил жалобы замерзающих жителей «предвыборным пиаром»
    27.01.2016 | 21:19

    Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев обвинил жителей многоквартирного деревянного дома, в котором отключили отопление, в политической диверсии, передает FlashNord.

    Отмечается, что Сысоев связал заморозку дома с началом предвыборной кампании в областную думу.

    «Предвыборная кампания в областную думу уже началась. Будущие кандидаты, конечно, хотят такой информационный повод использовать для того, чтобы пропиарить себя как будущих кандидатов», — заявил он.


    Отопление в доме 24 на улице Новосельской в Мурманске отсутствует с 16 января. В результате два жителя Мурманска, шестилетний ребенок и пожилая женщина, были госпитализированы из-за отсутствия отопления.

    Ранее стало известно, что мурманские коммунальщики обвинили жителей дома без отопления в «специальном обесточивании».
  2. 17 Ноября 2018 Суб 20:41:00
    julchi писал :
    Экспортеры, продав ЦБ валюту, получают рубли, которыми они решают свои внутрироссийские проблемы. Вот собственно и всё. Эти деньги вошли в экономику России рублями.

    А уж куда ЦБ девает выкупленную валюту - не имеет никакого отношения к "бомбежкам Воронежа".

    Так это и есть распродажа ресурсов России в конечном итоге! Экспортеры(ресурсов, ибо со времён "пеньки" ничего не изменилось по сути) продали валюту ЦБ, а тот вложил не в экономику РФ, а в зарубежные ценные бумаги, причём тех стран, которые участвуют в санкциях против РФ. Вы одобряете эту политику?
  3. 17 Ноября 2018 Суб 21:00:08
    SyberiaMan писал : продали валюту ЦБ, а тот вложил не в экономику РФ, а в зарубежные ценные бумаги, причём тех стран, которые участвуют в санкциях против РФ. Вы одобряете эту политику?


    Езчё раз и медленно - на сданную валюту НАПЕЧАТАНЫ РУБЛИ. Эти деньги - в России
  4. 17 Ноября 2018 Суб 21:06:12
    Оставшаяся на счетах ЦБ валюта не может быть введена в экономику РФ повторно.
  5. MagiKMan


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    17 Ноября 2018 Суб 21:23:41
    Юлька еще и экономист:)
    Деньги куда-то вложенные, остаются за этим "куда-то". Они идут на развитие экономики "куда-то", а вот проценты с вложений использует одалживающий. Самое интересное, "куда-то" может легко кинуть тебя и, не только не платить процентов, но и не возвратить вложенные средства. Поэтому все государства, в том числе высокоразвитые (деньги некуда девать) вкладывают деньги только в высоко надежные обязательства. Госбумаги, обязательства, США одно из самых ликвидных вложений! Именно поэтому, многие страны, в том числе и мы, покупаем долговые обязательства США, а не вкладываем накопленные средства в свою, рискованную экономику.
  6. 17 Ноября 2018 Суб 21:25:33
    В Ингушетии идут массовые задержания активистов, собиравшихся провести на спорных с Чечней землях в Сунженском районе субботник. При задержаниях их избивают. Это еще цветочки. Кадыров убить всех обещал.



  7. 17 Ноября 2018 Суб 21:41:35
    MagiKMan писал(а) :
    Поэтому все государства, в том числе высокоразвитые (деньги некуда девать) вкладывают деньги только в высоко надежные обязательства.


    Большинство "высокоразвитых" деньги не вкладывают, а занимают, ибо по уши в долгах. )))
    Исключения есть, но по пальцам одной руки.


    MagiKMan писал(а) : Госбумаги, обязательства, США одно из самых ликвидных вложений! Именно поэтому, многие страны, в том числе и мы, покупаем долговые обязательства США, а не вкладываем накопленные средства в свою, рискованную экономику.


    Не так, применительно к нам.
    Ещё раз, на сумму заработанных за бугром баксы, фунты, йены, евро и юани, ЦБ печатает рубли.

    И эти самые рубли вкладываются в свою собственную, "рискованную" экономику. Ими оплачиваются зарплаты, выплачиваются налоги, закупаются материалы и оборудование, строятся новые производственные объекты.

    А выкупленную валюту ЦБ только хранит, и, в случае потребности той или иной компании в импорте, продает ей на ранее напечатанные им же рубли, находящиеся в собственности данной компании.

    Но поскольку каждая сотка баксов лежащая дома под подушкой худеет за год на пару баксов, есть смысл хранить эти деньги в виде ценных бумаг, тех же долговых расписок сША или других стран.
    Защищая свои накопления как минимум от инфляции, а как максимум, имея с этого некоторую прибыль.
  8. MagiKMan


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    17 Ноября 2018 Суб 21:54:19
    Юлька "Большинство "высокоразвитых" деньги не вкладывают, а занимают, ибо по уши в долгах. )))
    Исключения есть, но по пальцам одной руки. "

    Ты не поверишь, вкладывают - забирают, снова вкладывают, снова забирают. Обычный процесс. В основном, самый большой заемщик и плательшик, одновременно, это казначейсие обязательства США.


    Юлька "Не так, применительно к нам.
    Ещё раз, на сумму заработанных за бугром баксы, фунты, йены, евро и юани, ЦБ печатает рубли
    И эти самые рубли вкладываются в свою собственную, "рискованную" экономику. Ими оплачиваются зарплаты, выплачиваются налоги, закупаются материалы и оборудование, строятся новые производственные объекты.

    А выкупленную валюту ЦБ только хранит, и, в случае потребности той или иной компании в импорте, продает ей на ранее напечатанные им же рубли, находящиеся в собственности данной компании.

    Но поскольку каждая сотка баксов лежащая дома под подушкой худеет за год на пару баксов, есть смысл хранить эти деньги в виде ценных бумаг, тех же долговых расписок сША или других стран.
    Защищая свои накопления как минимум от инфляции, а как максимум, имея с этого некоторую прибыль"


    Едреная, гопопропогандиская чушь.
  9. 17 Ноября 2018 Суб 22:37:58
    julchi писал :
    SyberiaMan писал ... : продали валюту ЦБ, а тот вложил не в экономику РФ, а в зарубежные ценные бумаги, причём тех стран, которые участвуют в санкциях против РФ. Вы одобряете эту политику?


    Езчё раз и медленно - на сданную валюту НАПЕЧАТАНЫ РУБЛИ. Эти деньги - в России

    И? Разгоняют инфляцию? За нефтедоллары не рубли должны печататься, а доллары выводится куда незнамо, они должны вкладываться в экономику России, а не в экономику стран-врагов России(по вашим понятиям). При СССР именно так и было. Вы либераст как я погляжу? Гы-гы-гы
  10. 17 Ноября 2018 Суб 22:41:19
    MagiKMan писал(а) ? ? ? :


    Девушка, ну так не читайте меня. И тщательнее закрашивайте корни волос.
  11. MagiKMan


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    17 Ноября 2018 Суб 23:07:22
    Зачем эти слова, чтобы еще раз подчеркнуть свою недалекость?
  12. 17 Ноября 2018 Суб 23:24:15
    SyberiaMan писал :
    И? Разгоняют инфляцию?
    За нефтедоллары не рубли должны печататься, а доллары выводится куда незнамо, они должны вкладываться в экономику России,


    Уважаемый, огромная просьба, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ, И, ПОНЯТЬ следующее - доллар, евро, рубль - суть некий эквивалент ЦЕННОСТИ.

    Приняли этот тезис?

    Переходим к следующему. Валюта России - РУБЛЬ. Окончательно и бесповоротно. Только он обращается внутри России, и только им оплачиваются все закупки, услуги и т.д.

    Из чего вытекает шаг следующий, ВЫРУЧКА компаний ведущих внешнеэкономическую деятельность для любых их действий ВНУТРИ России обязана трансформироваться в рубли.

    Соответственно, они продают заработанную ими валюту ЦБ РФ, то есть, они продают ЦБ РФ не доллары, не евро, они продают ему некую ВЫРАЖЕННУЮ в них Ценность, обращающуюся во Внешнем Мире, получая взамен Ценность, обращающуюся внутри России.

    До сих пор понятно?
    ЦБ в данном случае выступил как бы трансформатором одной Ценности в другую, при этом сам ОБЪЁМ этой Ценности остался прежним и она уже в России...

    Переходим к самому сложному, напрягитесь.
    Те доллары, евро, фунты и прочие тугрики, что теперь находятся на счетах ЦБ, в обмен на проданные им рубли, не имеют наполнения Ценностью. Ценность уже вошла в Россия и обращается там в виде рублей.

    А вышеперечисленные являются неким фантомом, могущем вновь обрести Ценность, в случае, если за них отдадут определенное количество рублей.

    И никак не иначе, в той системе функционирования мировой экономики построенной не нами и порой против нас.


    Я ни разу не экономист, и экономикой не увлекался, но эта крень ЕМНИП обзывается "карренси боард"

    Подводя итог - те самые "нефтедоллары" давно и успешно работают в экономике России называясь РУБЛЕМ.

    Возвращаясь к аналогии моей - не доллары, а заключенная в них "Ценность".

    SyberiaMan писал : а не в экономику стран-врагов России(по вашим понятиям). При СССР именно так и было. Вы либераст как я погляжу? Гы-гы-гы


    Тема вторая, те самые доллары, утратив фактическое наполнение Ценностью для нашей экономики, ибо стали рублями, ни разу не утратили наполнение Ценностью для экономики Мировой, ибо эмитированы не нами, и шо с ними делать?

    Держать их ноликами и единицами в компьютере ЦБ = терять их в силу инфляции. Отсюда решение - вкладывать их в ценные бумаги, эмитированные ЦБ более менее ответственных стран. Начиная от Штатов до Европы и далее. Мало что это компенсирует инфляцию, так еще и доход приносит.

    НО!!!

    Ещё раз, все эти миллиарды для нас не имеют Ценности, ибо их фактическая Ценность в рублевом эквиваленте уже работает в России.

    И да, даже в таком, обесцененном виде, они ухитряются работать на Россию. В качестве абсолютно ликвидного залога под кредитам для наших коммерческих контор под госгарантии...

    Уж на что я в этой теме не рублю, но надо отдать должное - в нашем ЦБ те ещё волки и волчицы работают.
    Спасибо за внимание.
  13. 17 Ноября 2018 Суб 23:34:55
    julchi писал :

    Уж на что я в этой теме не рублю, но
    Спасибо за внимание.


    да уж, йулька уже не торт Смайлик :-)
    вывернулся аж наизнанку в своём вранье, доказывая. что чёрное - это белое.
    но уж и сам себе не верит
    Гы-гы-гы
  14. 17 Ноября 2018 Суб 23:39:30
    julchi писал :

    По моему, это красиво...
    Cогласен бабулька, просто красота в Сколково..




  15. 17 Ноября 2018 Суб 23:41:44
    lutz_omsk писал :
    julchi писал :

    Уж на что я в этой теме не рублю, но
    Спасибо за внимание.


    да уж, йулька уже не торт Смайлик :-)
    вывернулся аж наизнанку в своём вранье, доказывая. что чёрное - это белое.
    но уж и сам себе не верит
    Гы-гы-гы

    И в чем же враньё?
  16. 17 Ноября 2018 Суб 23:41:53
    Напомнило мне нашего чикуенка. Толку с него - звоночек и облизун, но на прогулке, всякого мимо проходящего норовит за пятку тяпнуть. потому - исключительно на поводке. Хотя казалось бы - мелочь дрожащая и лупоглазая. )))
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 516,
, 518 ... 551, 552, 553  Вперёд