Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Ростехнадзор признал Западный обход Омска опасным для жизни 

Создана: 27 Января 2016 Срд 13:34:36.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 2, просмотров: 684

  1. 27 Января 2016 Срд 13:34:36
    http://omsk.com/viewtopic.php?t=48164&start=3030






    Ростехнадзор признал новый Западный обход Омска опасным для жизни и здоровья

    Ведомство выявило ряд нарушений при строительстве автодороги и отказалось от выдачи заключения о ее соответствии нормам и правилам.

    Ростехнадзор отказался выдавать заключение о соответствии Западного обхода Омска требованиям технического регламента, сообщили в пресс-службе ведомства.

    Инспекторы выяснили, что строительство автодороги велось без разрешающих документов, укладка асфальта производилась при отрицательных температурах, а водопропускные железобетонные трубы транспортной развязки были установлены с нарушением требований проекта. По итогам проверки ведомство признало автодорогу опасной для жизни.
    Пресс-служба Сибирского управления Ростехнадзора:

    — Установлен факт невыполнения ранее выданного управлением предписания, на основании чего возникает угроза жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни и здоровью животных и растений.

    В отношении подрядчика — «Управления дорожного хозяйства Омской области» — были составлены административные протоколы, по которым организации назначен штраф в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, на 250 тысяч рублей было оштрафовано должностное лицо из ДРСУ-6.

    Напомним, торжественное открытие Западного обхода состоялось 21 октября 2015. Недавно чиновники заговорили о строительстве Северного обхода, который планируют сделать платным.


    Новая окружная дорога Омска может стать платной

    В настоящее время региональный минстрой договаривается с инвесторами для строительства северного обхода.

    Как рассказал 23 декабря на пресс-конференции министр строительства и ЖКХ Богдан Масан, северный обход Омска свяжет северные районы региона с федеральной трассой Челябинск-Новосибирск. Автодорога избавит город от большегрузов, следующих с севера, и направит их в объезд. Однако пользование северным обходом, скорее всего, станет платным.
    Богдан Масан, министр строительства и ЖКХ Омской области:

    — Если нам удастся договориться с инвесторами, то мы склоняемся к тому, чтобы северный обход стал платным. Есть параллельные дороги. Пока мы проводим переговоры, но они идут трудно.

    Отметим, что строительство северного обхода включено в Стратегию развития Сибири до 2030 года. По словам министра, бюджетных средств на строительство окружной дороги пока нет, поэтому схема частно-государственного партнерства рассматривается в первую очередь.
  2. docxxx


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    27 Января 2016 Срд 21:40:16
    так сегодня в новостях сказали что все перемерили иностранными приборами и дорога у нас лучше всех
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru