Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Александр Невзоров: Миллион лет слабоумия 

Создана: 26 Января 2016 Втр 1:37:01.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 1460

  1. 26 Января 2016 Втр 1:37:01
    Религиозную веру можно сравнить с покровной шерстью. На первых этапах эволюции густая, сальная шерсть на человеке была вполне уместна. Она грела его, защищала и обеспечивала легким завтраком: в ее зарослях всегда можно было наловить калорийных паразитов. Но прошло несколько миллионов лет, и начался процесс разволосения. Сперва из грязного колтуна показалась голая физиономия. Затем наступила эпоха общего облысения человека. Эволюция неумолимо освобождала его от покровной шерсти, от ее съедобных обитателей и сладости постоянного чесания.
    читать далее -
    [внешняя ссылка]
  2. 26 Января 2016 Втр 11:43:40
    Цитата: густая, сальная шерсть калорийных паразитов. процесс разволосения. грязного колтуна показалась голая физиономия. эпоха общего облысения человека. сладости постоянного чесания.

  3. xXBHB


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    26 Января 2016 Втр 22:07:56
    Через непреклонное и последовательное пресечение попыток «малого знания» пробраться в главный круг.

    Хорошей иллюстрацией служит пример так называемого «психоанализа». Одиннадцать раз он выдвигался своими поклонниками на премию и столько же раз был отклонен. Астрологи, историки, антропологи, лингвисты etс. тоже не раз лицезрели ледяную улыбочку Нобелевского комитета, возвращавшего их работы «как не имеющие отношения к фундаментальной науке».

    Итак, приговор давно прозвучал.

    В 2009 году была предпринята попытка его обжаловать и допустить «не совсем науки» к рассмотрению комиссиями Королевской Академии. Но инициаторов этой идеи вежливо выпороли, а тему закрыли. Особо отметим, что по умолчанию принято щадить чувства представителей «малого знания» и как можно реже называть вещи своими именами. Более того, никому в голову не придет вслух насмехаться над их глянцевыми фолиантами, над их коллекциями косточек-камешков и фантазийными трактовками данных артефактов. Считается, что сам факт неприятия «малого знания» в нобелевские дисциплины все объясняет и не требует комментариев. А несогласным предоставляется свобода истекать ядом в любых количествах.

    Согласно «нобелевскому счету» в разряде «не наук» находятся: астрология, уфология, психология, лингвистика, история, антропология, археология, хиромантия, демонология, филология, теология, социология и еще несколько «логий» помладше и поскандальнее. Эти разные премудрости связаны общей бедой. Все они абсолютно бесплодны. Точное историческое знание так же невозможно, как и вызов демона. (с)

    в одном ряду с демонологией гы гы гы )))
  4. 26 Января 2016 Втр 23:30:05
    Pirkx писал :
    Цитата: густая, сальная шерсть калорийных паразитов. процесс разволосения. грязного колтуна показалась голая физиономия. эпоха общего облысения человека. сладости постоянного чесания.

    В древности не было шампуня, так что ты бы там не выжил с такой впечатлительностью
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru