Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика «Политические изменения должны быть результатом революции 

Создана: 25 Января 2016 Пон 21:20:55.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 103, просмотров: 5488

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. Gakz90


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    25 Января 2016 Пон 21:20:55
    [внешняя ссылка]



    — Я это ясно вижу как университетский профессор, когда общаюсь с молодежью. Молодежь сейчас очень открыта, и если с ней заниматься нормально, разумно, то она становится совершенно не советской. Университетская молодежь, естественно, и интернетом пользуется, и за границу ездит, и гранты получает. Почти все мои бывшие студенты, с которыми я общаюсь, уже не раз работали в Европе, США, Австралии или Канаде. Эти люди расположены к иному — не к советскому, не к имперскому — мировоззрению: они готовы видеть человека как высшую ценность.
    В имперском представление высшая ценность — это власть, а человек — средство для построения власти. Альтернативное видение предполагает, что высшая ценность — это человек, а власть — лишь средство, чтобы делать людей более счастливыми, богатыми и свободными.
    Сейчас идет реальная борьба за умы и сердца молодежи, и я совершенно не считаю, что мы проигрываем. Я почти уверен, что мы выигрываем. Проект, который предлагает власть, во-первых, примитивен, во-вторых, бесперспективен для умного человека, а в-третьих, просто нравственно плохо пахнет. Молодежь этот запах ощущает. Для них чувство свободы очень важно — не для всех, но для большинства. Поэтому, предлагая альтернативу, мы выигрываем. Вот если нам запретят предлагать альтернативу, если нам кляп вобьют в рот, как это было в советское время, тогда другое дело. Если бы я читал лекции в МГУ в советское время, то после первой же меня бы выгнали на улицу или сдали в Институт Сербского, а я сейчас свободно публикуюсь в «Новой газете», в «Прямой речи». Моя аудитория — вся страна, весь русскоязычный мир. Все эти лекции можно найти в интернете.
  2. 27 Января 2016 Срд 11:34:45
    elcap700 писал(а) :
    Откуда в 80-е и 90-е взялась гопота, бандиты? С Марса прилетела? Это люди родившиеся в 50-е 60-е годы чинили весь беспредел.


    а эти люди были советскими до мозга костей? Офигеть
    Вот взять некоторых мерзавцев, ну например, Ципко или Пивоварова.
    ну конченные антисоветчики, хотя втерлись наверх при Союзе.
  3. 27 Января 2016 Срд 11:52:41
    SyberiaMan писал : Пока весь цивилизованный мир считает права человека высшей человеческой ценностью,


    Не считают, а провозглашают.
    И разница в этих понятиях принципиальна. Если бы "права человека" действительно считали ценностью - в Афганистане, Ираке, Ливии и Сирии сегодня был бы мир.


    SyberiaMan писал : фактически поддерживая нынешний режим с провальным экономическим курсом,


    Вообще-то экономика всего мира летит в задницу на наших глазах, чему свидетельством резкое падение на все ресурсы и падение международной торговли. Это правительство России организовало?
    Или всё же проблема поглобальней?
  4. 27 Января 2016 Срд 12:12:57
    Snarkenshtein писал : (это не только военный термин),

    А я-то думают, чего это названия такие Народный ФРОНТ, региональный ШТАБ, комендатурен...
    А оно вона чо... Норм
  5. 27 Января 2016 Срд 12:43:12
    julchi писал(а) :
    Вообще-то экономика всего мира летит в задницу на наших глазах, чему свидетельством резкое падение на все ресурсы и падение международной торговли.

    "Мировая экономика прет как паровоз (рост составит около 3%)" (с)М.Ходорковский, я ссылку вчера приводил.
    Я с детства уяснил один из фундаментальных законов природы- если где-то убывает, то где-то обязательно прибывает. Почему мировая экономика должна катится в .опу, если цены на энергоносители, металлы и проч. идут вниз? Вот ваш кошелёк резко похудеет если бензин станет дешевле в 5 раз, а замена мятого крыла на вашей "шохе" в 3 раза дешевле по материалам? Понятно что сценарий не для современной России, но в других странах мы же наблюдаем снижение цен по многим товарным группам что при неизменной з/пл означает улучшение мат.благосостояния граждан этих стран. Я утрирую конечно чтобы было понятнее, но суть неизменна. Импортёры ресурсов в данной ситуации должны получать нынче сверхприбыли.
  6. 27 Января 2016 Срд 13:06:09
    k9zxc писал :
    JUMPER писал ... :Совсем простым мужикам я это наглядно поясняю на примере советского шурупа и буржуйского самореза- сразу понимают.


    а чуть более сложным на примере советского РД-170 и буржуйского ...

    Я думаю шуруп и саморез как то ближе и понятней простому мужику Very Happy
    А вообще то мне в совке почти всё известно и понятно. Вот только один момент не совсем ясен. Почему при наличии несомненных прорывов в отдельных достаточно высокотехнологических оластях, не могли мимоходом делать простые и нужные народу вещи. Вопрос
    Хотя догадываюсь почему Wink
  7. 27 Января 2016 Срд 13:23:36
    JUMPER писал : Почему при наличии несомненных прорывов в отдельных достаточно высокотехнологических оластях, не могли мимоходом делать простые и нужные народу вещи. Вопрос

    Ну почему же не делали? Кастрюль было завались. А всё потому что в военное время их производство практически мгновенно перепрофилировалось в производство мин, именно так и было в ВОВ.
    Вообще СССР довольно преуспел в производстве продукции двойного назначения, а вот то, чему трудно найти военное применение практически не выпускалось. Хотя взять ту же военную форму. Пока курс был приемлемый ещё недавно, в РФ завозилось очень много всевозможной бучной формы бундесвера. И уходило это на ура(охотники, туристы и рыболовы разбирали), несмотря на имеющиеся частенько заплатки. Потому что в ней применялись самые современные материалы+качество пошива. В СССР вроде и химическая, и лёгкая промышленность вовсе не влачили жалкое существование, а как вспомнишь ту форму, сапоги и портянки, в кои совсем недавно была одета и обута РА, так понимаешь что солдат в армии лишь оператор автомата. Что, впрочем, понятно, когда у нас к людям относились достойно и ценили человеческую жизнь и здоровье.
  8. 27 Января 2016 Срд 14:00:42
    SyberiaMan писал :
    JUMPER писал ... : Почему при наличии несомненных прорывов в отдельных достаточно высокотехнологических оластях, не могли мимоходом делать простые и нужные народу вещи. Вопрос

    Что, впрочем, понятно, когда у нас к людям относились достойно и ценили человеческую жизнь и здоровье.

    Не сваливайся в крайности Wink
    Вообще то у меня есть этому объяснение, но интересно мнение других Ну и вот, стало быть
  9. 27 Января 2016 Срд 14:07:13
    SyberiaMan писал : Да нет, АА начал понимать

    Это не к вопросу о том кто когда начал, это о том, какие демагогические приёмы использует собеседник.
    Цитата :И прошу не уподобляться в общении особо одиозным членам сект и прочим зомби в наклеивании ярлыков и выражениях, я тоже умею, но воспитание не позволяет пока не трогают.

    Вижу что умеешь, вижу что демонстрируешь это умение, поэтому я и говорю: укусил тебя АА или по воздуху?
    Хочешь чтобы с тобой по человечески разговаривали, будь добр, обойдись без вот этих вот банальных и низкосортных демагогических конструкций, построений и приёмов. Не опускайся до уровня балаболки АА.

    Цитата :Скажите, Вячеслав, что для вас приоритетно- человек и его права либо интересы гос-ва, которые в нашем случае скорее интересы правящего клана?

    Термины 'Свобода' и 'права человека' хороши тем, что используя их можно очень успешно манипулировать людьми, ведь эти понятия сами по себе (как слово) воспринимаются нами сугубо в положительном и светлом ключе по умолчанию. Человек оспаривающий эти понятия будет воспринят окружающими крайне отрицательно. Собственно это и даёт простор для манипуляций. Этим и пользуется всякая шушера - ты что, против прав человека?
    Однако, если тебе действительно интересно, то стоит сперва определиться с понятиями. Определиться, что входит в эти самые права человека?
    Право свободно выражать свои мысли - это право человека или нет? А оскорблять этими мыслями других людей - это право человека или нет?
    Так вот, вопрос о том, что приоритетнее, интересы госсударства или личные права права человека, может обсуждаться только после обозначения самих этих интересов и оглашения конкретных обсуждаемых прав.
    А обсуждения обобщённых понятий смысла не имеет, ибо без конкретики нет разговора, есть демагогия и манипуляция.

    Цитата:Про коррупцию в конце концов. Вас уводят пропагандоны местно
    го разлива от действительных проблем России, рисуя врагов, а вы ведётесь.

    С чего ты взял, что лично меня кто-то куда-то уводит? Что за ярлыки и мышление штампами?
  10. 27 Января 2016 Срд 14:12:53
    JUMPER писал : не могли мимоходом делать простые и нужные народу вещи. Вопрос
    Хотя догадываюсь почему Wink


    хм, а есть сомнения?

    Я читал воспоминания своего ровесника об отце, руководителе крупной и успешной артели, коммунисте, фронтовике. Ему поручили организовать артель в небольшом поселке, где он жил. Он съездил в райцентр, за день решил все оргвопросы и вернулся домой с несколькими листками документов и печатью новорожденной артели. Вот так, без волокиты и проволочек решались при Сталине вопросы создания нового предприятия. Потом начал собирать друзей-знакомых, решать, что и как будут делать. Оказалось, что у одного есть телега с лошадью – он стал «начальником транспортного цеха». Другой раскопал под развалинами сатуратор – устройство для газирования воды – и собственноручно отремонтировал. Третий мог предоставить в распоряжение артели помещение у себя во дворе. Вот так, с миру по нитке, начинали производство лимонада. Обсудили, договорились о производстве, сбыте, распределении паев – в соответствии со вкладом в общее дело и квалификацией – и приступили к работе. И пошло дело. Через некоторое время леденцы начали делать, потом колбасу, потом консервы научились выпускать – артель росла и развивалась. А через несколько лет ее председатель и орденом за ударный труд был награжден, и на районной доске почета красовался – оказывается, при Сталине не делалась разница между теми, кто трудился на государственных и частных предприятиях, всякий труд был почетен.

    И артели производили не только простейшие, но такие необходимые в быту вещи – в послевоенные годы в российской глубинке до 40% всех предметов, находящихся в доме (посуда, обувь, мебель и т.д.) было сделано артельщиками. Первые советские ламповые приемники (1930 г.), первые в СССР радиолы (1935 г.), первые телевизоры с электронно-лучевой трубкой (1939 г.) выпускала ленинградская артель «Прогресс-Радио».


    Хрущ ведь все это похоронил.
  11. 27 Января 2016 Срд 14:15:50
    Roman! писал : Любого. Они даже беженцев принимают, и не морят голодом, чтобы больше те не ехали (как у нас).

    То-то я гляжу, что идёт возня по закрытию границ, отъема у них ценностей, грызня за снижение квот на них...

    Цитата :Эти теракты сильно разные во всем - причины, методы, последствия.

    Ах, разные причины убийства мирный невинных людей, а значит и допускается разная на них реакция...
    Ты чувствуешь какое ты ничтожество? Нет?
    Разница в них одна - в Париже погибли люди высшего сорта, европейцы, поэтому 'все цивилизованные страны' слёзы льют, а на Синае - какие-то русские/россияне.
  12. 27 Января 2016 Срд 14:17:55
    JUMPER писал :
    Совсем простым мужикам я это наглядно поясняю на примере советского шурупа и буржуйского самореза- сразу понимают. Стукни в личку- у
    меня остались в заначке шурупы для объяснения разницы Лыба

    а саморезы тех времен буржуйские не остались?
    И тем не менее какое отношение имеет советскость человека (обсуждавшаяся выше) с качеством шурупа?
  13. 27 Января 2016 Срд 14:23:36
    elcap700 писал(а) :
    Откуда в 80-е и 90-е взялась гопота, бандиты? С Марса прилетела? Это люди родившиеся в 50-е 60-е годы чинили весь беспредел.

    Я тут читывал и даже слышал о том, как мер Нью Йорка Джулиани выводил криминал из города. А так же о том, что творилось в городе в начале того века и ранее.
    Сдаётся мне что и сейчас, при ослаблении центральной власти, власти на местах и снижении уровня жизни там все вернётся на круги своя.
    В России и на всех просторах Союза случилось именно это - отсутствие власти порождает беспредел во всём, а ещё вчера приличные людиначинают решать вопросы так, как они решаются в таких условиях.
  14. 27 Января 2016 Срд 14:36:34
    Пипелац писал(а) :
    Хочешь чтобы с тобой по человечески разговаривали, будь добр, обойдись без вот этих вот банальных и низкосортных демагогических конструкций, построений и приёмов. Не опускайся до уровня балаболки АА.

    Это твоё личное мнение, у меня другое. Это городской форум, а не форум задротов экономистов/политологов, поэтому я изъясняюсь простым общедоступным языком, без мудрёных словесных конструкций и заумных терминов, понять которые под силу лишь таким же задротам.
    Можешь считать это демагогией и банальщиной, но дело в том, что многие не понимают даже банальных вещей, поэтому нужно изъяснятся просто и доходчиво. Ты же не будешь оспаривать что Жириновский великий демагог, тем не менее он говорит на понятном обывателю языке, играет на их чувствах и даже собирал на этом более 20% голосов избирателей. Гы-гы-гы А умнейший Гриша Явлинский и 5% не набирал вроде. Это просто как пример.
  15. 27 Января 2016 Срд 14:37:56
    JUMPER писал :
    Вообще то у меня есть этому объяснение, но интересно мнение других Ну и вот, стало быть

    Очевидно что СССР как система могла концентрировать огромные ресурсы для достижения крупных и глобальных проектов, типа электричество/телефон/дорога в каждое село, даже отдалённое, а вот создать тысячи небольших заводов по пошиву разнообразной одежды в разнообразных формах нет, ибо в условиях центролизации и контроля резко растёт численность чиновников. А отдать в частные руки удовлетворение мелких потребностей население не позволяла идеология.
    Другими словами, система не справляется с микроменеджментом.
  16. 27 Января 2016 Срд 14:47:32
    SyberiaMan писал :
    Это твоё личное мнение, у меня другое. Это городской форум, а не форум задротов экономистов/политологов, поэтому я изъясняюсь простым общедоступным языком, без мудрёных словесных конструкций и заумных терминов, понять которые под силу лишь таким же задротам.

    Какое другое личное мнение? Что использование в общении между людьми низкосортных демагогических конструкций есть простой общедоступный язык? Ну тогда не удивляйся, что приличные люди с тобой не будут вести разговоры, а начнут сразу посылать на 3 буквы.
    Пассаж про Жирика и Явлинского вообще не к месту.

    Так что, будем говорить о правах человека в деталях, или ты предпочтёшь обойтись общими манипуляционными заявлениями и продолжишь пороть чушь? Хех!
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru