Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Украина цэ Европа 

Создана: 25 Января 2016 Пон 2:04:50.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 523

  1. 25 Января 2016 Пон 2:04:50
    Украина - цэ Европа! Москаляку на гиляку! Никада мы не будем братьми! Готовимся к земле! Кто не скаче -тот москаль! Хочу в ЕС и кружевные трусики!


    18 января с резким заявлением выступил бывший первый заместитель главы администрации Порошенко Юрий Косюк, который в интервью «Голосу Америки» объявил ЗСТ с ЕС «обманом украинцев».

    Юрий Косюк — один из главных аграрных олигархов на Украине, его состояние на начало 2016 года Forbes оценивает в 1,1 миллиарда долларов. В администрацию Порошенко он попал, когда президент еще не объявил курс на борьбу с олигархами и поощрял привлечение во власть крупных бизнесменов. Проработав у Порошенко с июля по декабрь 2014 года и, видимо, оценив перспективы изнутри, Косюк без лишних громких заявлений вернулся в бизнес, поменяв свою должность на роль внештатного советника президента. Косюк — владелец ЗАО «Мироновский хлебопродукт», которое объединяет более двадцати предприятий; его главная специализация — производство куриного мяса.

    По мнению предпринимателя, никакого реального открытия рынков Европейского союза для Украины не произошло, существующее положение дел он уподобил ниппелю: «в одну сторону пропускает, в другую сторону — нет». В отличие от большинства политиков, бизнесмен привел конкретные доказательства: Украина производит 1,2 миллиона тонн куриного мяса в год, при этом Европа дала Киеву беспошлинную квоту на 16 тысяч тонн, плюс к тому можно ввезти без пошлины 20 тысяч тонн целой замороженной курицы (которая, сразу оговаривает Косюк, абсолютно никому не нужна). На все, что сверх обозначенной квоты, осталась пошлина больше тысячи евро за тонну. «Я думаю, что мы обмануты», — констатировал бывший чиновник администрации Порошенко, еще раз подчеркнув, что под ЗСТ Европа понимает «катастрофически большие ограничения» для конкурентных украинских товаров.

    Вскоре стало понятно, что мнение Косюка — не эксклюзивное. Его поддержал один из главных «водочных» олигархов Украины Евгений Черняк, который дал понять, что мнение бывшего чиновника администрации Порошенко разделяют многие предприниматели: «Просто все молчат об этом, а Косюк честно сказал. Вернее, обсуждают вполголоса, шепотом, на задних сиденьях "Мерседесов" и БМВ», — пояснил бизнесмен. Собственно же зону свободной торговли Украины с ЕС Черняк охарактеризовал не слишком дипломатично, но весьма емко: «В кругах просвещенной интеллигенции такие действия называются коротко — кидок».

    Позицию крупного бизнеса поддержал и политический деятель Виктор Медведчук, который выступил с прогнозом, что ЗСТ с ЕС через некоторое время обернется для Украины миллиардными убытками. Он предупредил, что помимо унизительно малых квот по украинскому бизнесу вскоре ударит проблема сертификации для рынка ЕС, а это «трудоемкий и крайне дорогостоящий процесс, который у сельхозпроизводителей занимает от двух до пяти лет, причем ни у самих производителей, ни у государства на это нет денег». В итоге страна попадет в ловушку: с одной стороны, для Украины будут действовать жесткие ограничения, с другой ― из-за несоответствия украинской продукции европейским стандартам большинство товаропроизводителей не смогут выбрать даже эти смехотворные квоты.





    ржу от души
  2. 25 Января 2016 Пон 9:12:48
  3. 25 Января 2016 Пон 9:15:16
    Ржака
  4. 25 Января 2016 Пон 9:39:26
    А ведь Янукович-то не из вредности, видимо, отказался ассоциацию подписывать.
    Видимо, олдскул Азаров все-таки прочитал проект.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru